日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 15:43:34

少し行き違いで不満もありましたが、なんと言っても食事が最高でした。なので、また行きたいと思えるお宿でした。
コンビニは歩いて5分くらいかかる上、微妙な上り坂なので、必要な物は先に購入しておくのをおすすめします。レディースルーム限定のアメニティも最高でした。

日光温泉 日光千姫物語 2021年08月15日 19:48:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘の行き違いの内容を把握できず申し訳ございません。お料理の評価をいただき、感謝申し上げますとともにリピート下さいます事を願い、従業員一同おもてなしの心を磨きお待ち申し上げます。また、レディースルームのアメニティーにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。お言葉ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 休日はのんびり羽をのばして☆レディースルームでゆったり日光満喫♪
【【最上階/禁煙室】 レディースルーム】

投稿者さん 2021年01月28日 07:01:56

とても満足です。特に料理が期待以上でした。また、ピアノの演奏も良かったです。
チェックアウトの時にホテルからのアンケートに回答しました。参考としてください。エレベーターを降りたところで特別デザインの浴衣を勧められたが、女性用との説明が無かったので男の私も選んでしまった。客室に標準備え付けの物があったので、それで充分でした。

2021年01月
日光温泉 日光千姫物語 2021年01月29日 16:14:53

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とても満足とのお言葉を頂戴し恐縮しております。また、館内アンケートにご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様のご指摘、アドバイスが私共のお客様満足度を向上していく上での大切な指標となります。女性専用のおしゃれ浴衣のご説明不足、大変失礼を致しました。今後も従業員一同、おもてなしの心を共有してサービス向上に努めて参りますのでこれからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

【個室またはお部屋で】旬の食材を湯ったり味わう千姫御膳プラン♪

ロイ3194さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ロイ3194さん [50代/男性] 2020年11月30日 10:03:27

食事が大変おいしかったです。中居さんが料理長は出汁にこだわっていると話していたが、1つ1つの料理の味付けが細部までこだわっていて非常によかったと思います。コロナ対策もしっかりしていて安心できるなと思いました。ただ1つだけ、不満だったのは朝刊が朝日新聞だったということです。今、評判の悪い新聞を取っているのがマイナスポイントでした。せめて読売新聞にしてほしいです。
全体的には非常に満足でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月01日 09:35:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理に関してお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。調理長はじめ厨房スタッフも喜びます。当館のコロナ感染防止対策は基本ガイドラインに沿って日々お客様にご協力を頂いておりますが、今後も引き続き気を引き締めて安心、安全をモットーに実行して参ります。また新聞銘柄については検討課題とさせて頂きます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 栃木牛や老舗の湯波堪能する「グレードアッププラン」

PixPixさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

PixPixさん [30代/男性] 2020年11月23日 18:08:47

チェックインは15時からですが事前に車を停めれるか確認しOKをもらったので11時ぐらいに行きました。着きますとそのまま案内して頂き、チャックインもさせてくれGoToクーポンも頂けました。フロントは外国の方でしたがとても丁寧に対応して下さいました。
日中は市内は車の渋滞が凄かったですが、徒歩圏内で二社一寺をみることができるので、じっくりと見ることができました。GoToクーポンも先にもらえたので効率よくお土産に使うこともできました。

旅館の良かった点
1.綺麗でコロナ対策もしっかりしていました。
2.従業員がとても丁寧な対応でした。特に夕食の配膳をご担当して下さったお二方が凄く丁寧で子供たちにも明るく接してくれてよかったです。
3.温泉もきれいで良かったです。
4.夕食もおいしくボリュームもすごかったです。
5.何気にバスタオルが1人2枚あるのは嬉しかったです。

悪かった点
1.部屋に案内されるときに食事の連絡が無かったです。仕方なくフロントに確認しました。
2.部屋の中にテントウムシが4匹おりました。おそらく部屋の掃除のときに換気のために窓をあけてその時に入ったと思いますが。私たちは子供が虫好きなので大丈夫ですが、一般的には嫌がると思います。
3.テレビ(地デジ)が映らなかったです。BSは映りました。逆に映らなくて家族の会話が増えたと思うので良いですが。いい旅館としてはNGかと。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:21:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。良かったとのお言葉に関しては継続し、また悪かったとのご指摘内容には対策と改善をして参ります。細かくご意見・ご感想を頂きました事、感謝申し上げます。また是非ご機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2020年10月10日 14:26:59

コロナ対策もしっかり成されており若い担当者の大変丁寧な応対に感謝しております。ただ夜の空調が暑すぎた感がありました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月10日 18:38:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿泊施設における新型コロナウイルス対応のガイドラインに則り、対策を立て実施しておりますが皆様のご協力に日々、感謝をしております。若い担当者へのお褒めの言葉、ありがとうございます。本人も喜びます。空調に関しては9月末日で冷暖房の切り替えを致しましたが、お部屋はスイッチがオフであれば、暑くはならないのですが館内の施設でしたら失礼を致しました。季節の変わり目には十分に気を付けて今後空調調整を行ってまいります。これからも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2020年09月17日 18:04:00

GoToトラベルキャンペーンで高級旅館をお得に体験できて嬉しかったです。よい思い出になりました。
施設内はどこも隅々までしっかり清掃が行き届き清潔で気持ち良く過ごすことができました。
そこかしこに飾られているお花もとても上品でセンス良く、さすがだなぁと感心しました。
お料理も見た目も美しく、全てとても美味しかったです。
苦手食材のお願いにも、事細かに何度も確認のお電話をいただき、どのスタッフさんも感じよく優しい対応で、おもてなしの心が伝わり、コロナで辟易していた心に滲みました。
思い切って出かけて良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年09月18日 13:53:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお褒めの言葉を沢山いただき、恐縮するとともに当館スタッフ達をお褒め下さった事が何よりも嬉しく思っております。コロナ禍、リフレッシュされよい思い出になられたことを伺い、安心をいたしました。是非また、四季折々の日光へお越しいただけることを願っております。その時にまた記念の旅のお手伝いをさせて頂ければと思っております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

nao709833さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nao709833さん [40代/女性] 2020年08月18日 12:29:00

最初に残念だった点を二点。
ネット予約時と、チェックイン時2回、アレルギーの確認がありお伝えをしていたのですが、夕食に出てきてしまいました。私の場合は、そのものが目に見える形でしたので、避けて食べればいいだけで問題なかったですが。

もう一点。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていたことに気がつき、東照宮から電話をしました。部屋を確認するから5分後に電話してくださいと言われ、そのまま電話を切ったのですが、かけ直すのを忘れ、観光した後にホテルに戻ったところ、おそらく電対応してくださった女性が忘れ物を持ってきてくださいました。そこで、電話を待っていたんですよと言われてしまい、忘れていたことをお詫びしました。最後の最後、ホテルを去るときは「怒られてしまったな」という気分なのが残念でした。色々忘れた落ち度はこちらにありますが、連絡がこないと思ったのならチェックインの際に知らせた携帯番号にでも電話をくれてもいいのでは。

良かった点もたくさんありました。まず、立地。東照宮までは歩いて10分くらいで、観光に大変便利です。お部屋やお風呂も綺麗にお掃除されていました。お食事は、夜は懐石、朝食は和食か洋食か選べたので、二人でそれぞれを注文。
夕食にいただいた湯葉やとちぎ牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、地酒を注文しましたが、びっくりするくらい美味しくておかわりしていただきました。なかなか手に入らないお酒だそうです。

最後に、一番良かった点は、スタッフの皆さんのお心遣いです。特に、食事の際にお世話になったのざきさん。夕食では「お写真を撮りましょうか」とお声掛けくださり、その際に携帯の充電が少ないとわかると、充電器をすぐに用意してくださる。朝の散歩から戻って、そのまま朝食会場に行くと、空になった水筒を持っていると見るや、すぐに「お水と氷を入れてきましょうか?」など、細やかな心遣いに感動しました。
私自身もサービス業に携わる者ですが、師匠と呼びたいくらいです。勉強になりました。

色々と書かせていただきましたが、良い旅になりました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 12:39:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旅館はチェックインとチェックアウトの際にお客様が安心し、ご満足をもって帰路についていただくことが重要であるのですが、残念だったとご指摘いただいた2点はお客様に大変不愉快な思いを与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。ましてお食事アレルギーのご対応の欠落は重大なミスであり、今後予約、フロント、調理場で再発の防止を徹底いたします。最後には良い旅になりましたとのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに奢ることなく反省し、心配り、気配りをもった対応を心掛けてまいります。この度は大変失礼をいたしました。

トウニュウ大好きさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年08月04日 19:12:24

食事の質が良いが量が多かった。
お見送りが全くなく寂しさを感じた。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月05日 10:15:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理について事前に量控え目でのご対応も可能なのですがお申し出があった場合だけですのでお客様の適量でなかったことは調理担当にお伝えいたします。またお見送りがなく最後に寂しい思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様への気配り、目配りがかけていましたこと大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年04月02日 19:00:17

お迎えのお菓子と抹茶のサービスから始まり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コロナウイルスの影響でお客様の数も少なかったのか、お風呂も貸し切り状態で入る事が出来ました。
食事は、とても満足で全て美味しく頂きました。特に御出汁が上品で料理を一層美味しくしていました。
東照宮に向かう間、車を停めて頂けたり、細かいサービスが行き届いており、帰宅してからも、思い出し話題になります。
機会があればまた伺わせて頂きたいと思います。
ありがとうございました

2020年03月
日光温泉 日光千姫物語 2020年04月03日 16:58:47

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光で数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。お食事もお風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。私共はこれからも、お越しいただくお客様に寛いでいただける宿を日々目指して参ります。是非またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 16:58:59

お値段の割には少し全体的に高い様な気持ちになりましたが良かったです。
接客は人によってばらつきがあり、良い方もいれば悪くも無く普通な感じでした。
特にバスの運転手さんが凄く優しかったです。料理は量も多くうす味で、特に朝ごはんがしっかりしたもので良かったです。酵素風呂はカップルで入れるのは珍しく楽しかったですし、接客も気持ちよかったです。
あまり飛び抜けてここが良かったとまで行かなかったのでまた泊まりたいと思うぐらいまで行かなかったですが、東照宮までは凄く近かったので良かったです。
これから泊まる方の参考になれたらと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2020年02月18日 15:48:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。送迎バスの運転手、お料理や酵素風呂等、お褒めの言葉を沢山いただき嬉しく拝読いたしましたが、接客にばらつきがあるとのご指摘を受け反省しております。お客様にまたお越しいただけるようなご対応に日々努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々あるようです。今回いただきましたお声を真摯に受け止めて今後接客レベルの統一化、ばらつきのないようスタッフの教育を図り、またリピートしていただけるような宿を目指して参ります。ご意見どうもありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪ (380種の酵素・檜パウダーに横たわって)

投稿者さん 2019年07月03日 18:53:54

友人夫婦と一緒に日光旅行で宿泊しました。
食事、お風呂、接客とも満足して帰りました。
食事の時の個室があればなおいいですね。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月04日 19:48:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人ご夫婦様とのご旅行でご満足いただけたようで何よりでございます。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月21日 06:38:08

窓からの景色は川の流れが綺麗だ。逆に寝ている間にも流れる音が聞こえる。許容範囲だか、それだけが難点です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 16:54:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

takaベスト72さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

takaベスト72さん [50代/男性] 2019年06月06日 16:51:56

食事は、最高でした部屋も清潔でした家族3人での宿泊でしたが全員今まで宿泊したどのホテルよりも良かったとの感想です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月07日 11:53:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご利用で当館のお料理をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、サービスの提供に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月09日 14:26:54

東照宮に程近く、温泉宿で、お部屋も広く(TVが小さいのがサミシイですが…)、快適。
年末繁忙期価格でしたのでコスパが良いとは言い難いですが、満足でした。
海老屋謹製の日光湯波、美味しかったです!
夕食の「本日のデザート」は、いわゆる温泉旅館で出るデザート(果物2~3切れ、デフォルト)とは一線を画しており、自家製の、モンブラン カボチャプリン 酒粕ムース チーズケーキ 栃木名産の豆 栃木名産の苺のワンプレートが供され、驚きました(料理グレードアップのプランだったためかも知れませんが)。デザートプレートの内容的に、ほうじ茶よりも、コーヒーが出てきたら尚良し、と、思いましたが、満足です。
お部屋からの眺望が、紅葉時期だと素晴しかろうなーと想像できました。今は落葉した樹々に粉雪が舞い、寒さ増す眺望ですが、それも良かったです。温泉がいっそう沁みました。大浴場の洗い場もサウナも外湯複数も、脱衣場のマッサージチェアも貴重品ロッカーも、すべてにおいて不足なくととのった、快適なお宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月15日 16:09:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食の日光湯葉やデザート関して細やかなご説明とお褒めの言葉、アドバイス等いただき感謝申し上げます。調理場の料理人も喜び、励みになります。ありがとうございました。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ひー坊1213さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひー坊1213さん [50代/女性] 2018年12月23日 19:38:02

昨年、学生時代の友人と東照宮参りを目的に、春と秋に一泊ずつしました。友人たちにも好評で、安心感のあるお宿だと思い、今回は80代の両親と伯母を誘い、一泊させていただきました。スタッフの方も親切で、お料理も大変おいしくいただきました。
 ただ、高齢の父母にとってはお料理の量が多かったようです。私のように高齢者を伴う家族は、今後多くなると思います。お料理の質は下げずに、量を減らしたプランなどがあれば、利用し易くなると思いました。
 高齢者の足でも、東照宮参りが手軽にできる立地は素晴らしいと思います。なかなかできなかった親孝行が出来ました。お世話になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2018年12月25日 18:20:14

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親と伯母様とご一緒に当館に再びお越しいただきました事、改めて感謝申し上げます。現在、お料理の量が少なめなプランはない為、予め控えめな量でお申し付けをいただいた場合に限り、ご対応をさせていただいております。ご意見として頂戴し、料理長に伝えたいと思います。
四季折々が楽しめる日光に是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

kevin1201さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

kevin1201さん [60代/男性] 2018年10月16日 09:40:57

良いおもてなしでした。満足です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月16日 11:04:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。是非またご家族様でのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 家光公の霊廟「大猷院」拝観券付プラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

OKIRON228さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

OKIRON228さん [60代/女性] 2018年09月06日 22:16:08

お風呂の温度が少々高めで苦痛だったことを除けば他は良かったです。(真夏に温泉宿を利用することはめったにありませんが高温風呂が苦手な私にはもう少しぬるめのお湯が良かったです。季節によって温度の調整はしないのでしょうか。)

2018年07月
日光温泉 日光千姫物語 2018年09月10日 15:12:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂の温度設定についてご説明させて頂きます。当館では春夏は外(露天)風呂40℃。内風呂は39℃~40℃となっており、秋冬はそれぞれ1℃UPしております。その季節でも体温や外気温よって熱く感じられたり、温く感じられたりあるようですが季節での温度調整は実施しております。しかし日々での温度調整は瞬間対応はできておりません。いずれにしましてもお客様の適正温度ではなかったようで失礼をいたしました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

投稿者さん 2018年09月03日 21:35:58

東照宮が近く朝一の観光客の少ない時間に行けて良かった。車も駐車したままOKで、引き上げる時に従業員の方がお辞儀して見送り頂いた。
食事も美味しかったです。

2018年07月
日光温泉 日光千姫物語 2018年09月04日 11:32:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は世界遺産の二社一寺まで概ね徒歩10分の場所にございます。お車を私どもの駐車場にお止めいただき、ゆっくりと東照宮を拝観出来ましたこと嬉しく思います。見所いっぱいの日光にぜひまた、お越し下さいませ。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2018年08月20日 16:14:10

お料理もとてもおいしく、温泉も気持ちよかったです。
ただ、ホテル到着時間が遅れたので、入浴時間が制限されたのが残念でした。
食事後、入ればよかったのですが、夏で汗もかいていたので、どうしても入浴後の食事にしたくてあわただしくなってしまいました。

部屋ではマッサージ器などがあり、一緒に宿泊した姪と楽しく過ごしました。

また、機会があれば訪れたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月22日 10:26:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂もお食事も満足をいただけたようで何よりでございます。今後もサービスの向上により一層努めて参ります。また是非四季折々の日光をご覧いただき、旅の思い出を増やしていただければ幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【休日はのんびり羽をのばして☆レディースルームでゆったり日光満喫♪ 【女性限定】
【【最上階/禁煙室】 レディースルーム】

投稿者さん 2018年08月14日 12:37:36

接客は出迎えから見送りまでとても丁寧で、チェックインの手続きもお茶と和菓子を頂きながらでした。お部屋はツインベッドのコンパクトなつくりでしたが、出来ればタタミにベッドを置いて頂けるととても良いかと感じます温泉を楽しんだ後、部屋ではスリッパを脱げずにベッドの上で寛ぐしかなく落ち着きませんでした。
お料理は夕食の会席、朝食(朝食は和食・洋食を個々選択可能)ともにバランスの良い内容で量もちょうどよかったです。
お風呂はサウナ、内風呂、露天風呂、シルキーバス、ジェットバスと楽しめ、脱衣所も清潔感があり満足しています。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月17日 09:14:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。接客やお料理、お風呂等沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。お部屋の構造に関してはご意見として検討課題とさせていただきます。是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。