日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

あきら5548さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

あきら5548さん [40代/男性] 2016年01月16日 20:08:28

彼女の誕生日祝いに、和洋特別室に宿泊しました。 部屋も広くてお風呂もお料理も大変満足出来るところでした。とくに仲居さんのお心遣いが心に残りました。彼女によるとエステも大変満足との事でした。 朝、陽当たりのいい窓際が、大変居心地が良くいい思い出が出来ました。ありがとうごさいました。

2016年01月
日光散策&食満喫★和洋特別室で過ごす スタンダード彩りプラン
【和洋特別室】

投稿者さん 2016年01月02日 10:11:02

スタッフの方の対応が丁寧で、温泉施設も良かったです。
欲を言えば、洋室だったので部屋食で食べられないのは仕方ないとして、
だだっ広い会場にテーブルを置くのは、どうでしょうか・・・?
1階の割烹を使うとか、もう少し工夫が必要かな?と思いました。

◇【日光東照宮400年式年大祭】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2015年11月22日 17:24:45

幸いにも利用出来るはずのふるさと割クーポンが予約の際、受付のスタッフの手違いで使用出来なくなり、また宿泊当日もチェックインの際二重の不手際に合い、残念にも不愉快な思いの宿泊であった。

◇今だけ【徳川家康公の御位牌初公開!】 大猷院(輪王寺)拝観券付プラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

とだちゃん4168さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とだちゃん4168さん [50代/男性] 2015年11月14日 11:44:08

定年前のリフレシュ休暇で鬼怒川温泉と日光旅行でめて利用しました。16:00頃に到着しましたが駐車場案内からチェックアウトまで従業員の方々の気配りが行き届いており感動しました。夕食、朝食とに個室会場でしたが落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。料理長のこだわりメニューは美味しく戴けました。量が多くて食べきれないほどで大満足でした。バイキングは落ち着いて食事が出来ませんが個室食はホテルの宿泊者に対する気配りの現れと感じました。これまで色々と旅行しましたが日光千姫物語は私の中ではトップクラスの宿でした。また宿泊したいお勧めの宿です。東照宮400年式年大祭期間中でもあり思い出に残る旅行になりました。

投稿者さん 2015年11月04日 14:29:26

母娘で利用させていただきました。お部屋からの眺めも良く、お食事も種類が沢山ありどれも美味しくいただきました。
紅葉のライトアップ施設までホテルからシャトルバスが出ていて便利でした。
日光駅から日光湯元を結ぶバスの停留所からも近く、山内もすぐの立地で良かったです。

【女性グループ限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!

sam6364さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

sam6364さん [40代/女性] 2015年10月31日 07:03:19

何年も前から行きたいと思っていましたが、なかなか予約が取れず、今回やっと念願を果たせました。食事も大変おいしく、板長さんには感服です。お風呂も肌にやさしく帰ってきてからもすべすべしています。美肌には最高です。また従業員の方の接客も丁寧で、旅行好きで年に何度も行っている中で”日光千姫物語”は私の中で上位に行きました。
世界遺産である東照宮をはじめ、二荒山神社、輪王寺も徒歩でいける場所にあり、紅葉には少し早かったですが、気持ちよい散歩ができ、普段歩かない私にはとても健康的にすごせました。また機会があればぜひ行きたいと思っています。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産牛...etc♪旬の懐石『千姫御膳』
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年10月24日 20:04:51

夫の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、とても心地良く過ごせました。
スタッフのすべての皆さんが、笑顔で親切に対応していて・・・これもまた気持ちの良いものでした。
食事は、高齢夫婦にはちょっと多いかな?と思いつつも美味しくてつい食べ過ぎてしまうほど。朝食(特に和食のほう)も素晴らしかったです!

私の誕生日もこちらでお祝いしたいな♪と思わせてくれる素敵なお宿でした。

◇日光を満喫♪「田母沢御用邸記念公園」入場券付きプラン

投稿者さん 2015年10月17日 16:15:27

ツアー付きプラン楽しかったです。10月13日快晴のお天気で紅葉のいろは坂ドライブ良かったです。上のほうは寒かったです。翌日東照宮観光して充実した初めての日光観光をしました。

としちゃん3103さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2015年10月05日 21:29:39

父親が退職したので、今までの苦労をねぎらいたく9/12から一泊させていただきました。
美味しい料理、清潔で眺望の良いお部屋、心温まるおもてなしのおかげで両親がとても喜んでおりました。今回の宿泊でお世話になった皆様に心から感謝致します。
本当にありがとうございました。

【禁煙室指定】日光温泉旅行♪旬の地元食材が光る★懐石『千姫御膳』プラン
【和室(12畳+4.5畳)】

きらびっく8282さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

きらびっく8282さん [40代/女性] 2015年10月02日 07:35:53

今回、2回目の利用でした。
客室もそんなに多くないお宿のせいか、お料理も「あたたかい」もの「つめたい」ものなどちゃんとしていていいと思います。
朝食はシンプルながら素材にこだわりを感じる内容で、本当に美味しいと感じます。

お風呂も露天風呂あり、アメニティーも揃っています。脱衣場も明るく清潔感あります。
お部屋にも男性用女性用とアメニティーがあるのも良いですね。

今回フットマッサージを受けたのですが、すごく身体の事を分かっていると感じられる先生でした。(フットマッサージと書いてありますが全身に対応してくれます)
とても特殊な手技での施術で本当に身体が楽になります。

こんな凄腕の先生がいたなんて!と感動を覚えました。
またお宿を利用する再は「食事」「温泉」そして施術を楽しみにしています。
(お宿のスタッフさんも)

身体の疲れが取れない人は是非利用してみてください。

投稿者さん 2015年09月30日 19:19:46

久ぶりにすべて満足のホテルでした。ウェルカムドリンクも抹茶と和菓子でタイミングもよかったと思います。
夕食もまだあるの?と思ったほど沢山でて、どれもおいしかった。夕食がおわったら、ホールでピアノ演奏があり、無料で聞く事ができました。出入りが自由だったので、
気楽に入れました。翌日朝6時25分に玄関で待ち合わせしてボランティアの方が見どころを案内してくれるツアーが700円であるとの事。申込みました。案内してくださった方もとてもいい方で大満足でした。
午前中東照宮等見学している間も車をおかせて頂き助かりました。

【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】

投稿者さん 2015年09月27日 22:10:59

食事も美味しくいただきました。食事を用意して下さった男性従業員の方はとても親しみやすく、気配りもピカイチ。
食後はピアノの生演奏を聴きながらビールを1杯、リクエストにもこたえて頂き、なんだか贅沢な時間を過ごすことができました。
また訪れたい宿の一つです。

投稿者さん 2015年09月25日 07:41:25

今回は母の還暦祝いの旅行で伺いました。日光東照宮が近くて便利で、料理もおいしく大変満足しました。また、サプライズで花束をプレゼントすると急なお願いにも快諾して頂いて母も大変喜んでおりました。思い出に残る旅行ができたことを感謝します。ありがとうございました。

凛 千さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

凛 千さん [50代/女性] 2015年09月20日 09:08:47

大変お世話になりました。天候状況に不安を抱えながら又78歳の母親と主人との3人旅でした。日光東照宮近くの旅館で検索しましたが。大ヒットでした。旅館の方の出迎えの姿勢、接客の姿勢何といっても食事内容、大変満足でした。まさかまさかの食事内容 献立お品書きの丁寧さとタイミング、知らずに頼んだ生ビール2杯は失敗でした。高齢の母親も30年ぶりの日光に大満足でした。帰りの際フロントの女性の方に写真を撮っていただきましたが、青森出身という事で親しみやすい笑顔にほっこりしました。いい旅をありがとうございました。

【9月13・14日限定!】 「訳あり」とくべつ割引プラン【直前割】

n@n@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2015年08月14日 01:37:04

8月11日一泊しました。三階のエレベーターに近い部屋で、夫婦二人には充分過ぎる大きさ、煙草臭もありませんでしたが、上階の引き戸の音が響きました。

食事処選択不可プランで、部屋食でした(リクエストすればよかったのかもしれません)。気を使うので部屋食は嫌だなと思っていましたが、気さくな男性が対応してくださり、
お陰様で気持ちよく食事ができました。
夕食は、過去宿泊した同価格帯の温泉宿と比較して、量も充分で料理全てにおいて手抜きが無く料亭旅館の様で、一時間半要しましたがトップシーズンでしたので仕方がないと思えました。
朝食は和食を選択しましたが、やはり全てにおいてこだわりの内容で、主人はごはんを4杯もおかわりしていました。

温泉は、やや狭い浴槽もありましたが、女性は4種類堪能でき、洗い場も充分な広さで混雑もなく快適、とても癒されました。

奥日光にするか駅前のホテルにするか迷いましたが、東照宮観光がメインでしたので、千姫さんにして良かったです。またこちらの宿は、御用邸通りという通りに面し、すぐ左向かいには江戸時代からある日光羊羹発祥の本店、御用邸跡公園に向かって進むと右側には色々なメディアで取り上げられている古民家カフェ、さらに進むと左手には老舗せんべい店があり、近くを散策するのもお勧めです。

残念だった点は、当方の下調べが不十分だったのもありますが、
フロントにすぐ近くの古民家カフェの事を聞いても分らず(結局歩いて見つけました)、
帰りに売店でお土産を買い足そうと寄った所、店内には他に4人程客がいたのに、店員はとなりの喫茶対応で誰もレジにおらず、しばらく待っていても誰も来ないので、向かいのフロント付近に4人程スタッフが宿泊客対応をすることもなく立っていたので、レジをお願いしたいジェスチャーをした所、暫くして来たのはカード処理が全く出来ない女性で、カードを使うのが迷惑的な態度で謝りもせず、商品を二つ購入したのに小分けの袋は要るか聞いてくる始末、支払いまで10分程要しバス出発前20分あったはずがバス出発間際でトイレへ寄るのも慌しく、最後の最後でとても不快でした。
スタッフが臨機応変に対応できるのも、サービスの一環だと思いますので、改善を望みます。

【日光東照宮400年式年大祭 特別企画】★プレミアムそば 「日光さざれそば」を食す!

白熊4527さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

白熊4527さん [60代/男性] 2015年07月28日 16:19:48

26日非常に蒸し暑い日に誕生日宿泊をしました。誕生日プラスアルファーのサービスをして戴き大満足です。夕食・朝食とも品数が豊富でおなか一杯になりました。
女房も満足で次回紅葉の頃にまた来たいと思っています。
大きな旅館の割にサービスも細かく他の人に推奨すことのできる旅館でした。

グレードUP↑旬の厳選食材deひとりずつ選べる懐石膳♪【特典付】

礼ちゃん1297さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

礼ちゃん1297さん [60代/男性] 2015年06月25日 18:35:47

食事、夜も朝も満足しました。駅まで送り迎えもありがたかったです。社員の方、(特に運転手さん)も新設で気分よく過ごさせて頂きました。

2015年06月
【4月~7月】 鮮やかに輝く日光の春×夏満喫!平日の宿泊がお得♪ 【客室数限定】

投稿者さん 2015年06月18日 17:50:10

1泊でお世話になりました。
大きな和室に2人でした。なんか申し訳なくなるほど(笑)
食事は部屋食ではないものの、個室でプライバシーが守られ良かったです。
料理が運ばれてくるタイミングもとても良かった。
料理はとても美味しかったです。
仲居さんの心こもったサービスがとても良かったです。
2日目は荷物を預かってもらい、東照宮に行きました。
戻ってタクシーをと頼むと、乗客は私ども2人にもかかわらず、なんとマイクロバスで駅まで送ってくださいました。
また利用したいです。

2015年06月
【5月~7月】 鮮やかに輝く日光の春×夏満喫!平日の宿泊がお得♪ 【客室数限定】

投稿者さん 2015年06月14日 10:37:05

日光東照宮からも近くとても便利で、食事もとても美味しく、部屋の間取りや設備も快適に過ごせました。
一つ使いずらかったのが、
エアコンが集中管理で暑い時期でも自由に調節ができないことが若干不自由でしたが、それ以前に問い合わせした夜勤のフロントの対応が素っ気なかったことが残念だした。

その他のスタッフの方の対応は大変親切で満足しています。

てん@てんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

てん@てんさん [40代/女性] 2015年06月06日 21:50:58

6月2日に1泊しました。
宿泊前にツアーに参加しましたが、ホテルで荷物を預かってくださり
とても助かりました。また、東照宮へは徒歩ですぐ行けましたし
身軽でたくさん散策ができました。
お部屋は広くとても清潔で部屋食は気持ちよくいただけました。
お食事はバラエティに富んでいて食べたことがないメニューを楽しみました。
妹は「あとは量がもう少しあれば…」と少し物足りなかったようです。
飲み物メニューの中の地酒飲みくらべをいただきました。お土産を買うのにいいお試しにもなったと思います。
ホテルの方たちに最初から最後まで清々しい対応をしていただきました。
友人が日光へ旅行すると言ったら迷わずこちらのホテルをお薦めします。

2015年06月
【5月~☆奥日光自然を満喫!】バスで楽々観光★ナチュラルパークツアー付プラン(Part1)