日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月08日 16:51:52

日光駅からは少し離れていますが、送迎バスがあり、ホテルは東照宮から徒歩10分程度なので良い立地だと思います。
お部屋、お食事、温泉、スタッフさんの対応などとても素晴らしかったです。
特に食事が美味しく、満喫できました。
また宿泊しに行きたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年02月10日 19:26:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のお料理は旬の素材を生かした地場産品を中心とした月替わりの懐石膳です。お出汁から手作りで調理長のこだわりの逸品をご用意いたしました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。調理長も喜びます。これからも当館をご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

【新春セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

さくら1605さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

さくら1605さん [40代/女性] 2023年02月06日 20:42:02

ご飯も美味しくて、お部屋も綺麗です。サービスも良く、大変優しい接客でした。日光東照宮にも近くて便利でした!

日光温泉 日光千姫物語 2023年02月10日 19:11:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「優しい接客」とのお言葉を頂き、感激と嬉しさで胸がいっぱいです。私共の旅館は世界遺産の「日光の社寺」まで概ね徒歩10分と利便性に恵まれており国宝級の建造物も沢山あります。また是非季節の違った日光にお越し下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月16日 16:32:33

日光東照宮の側の温泉旅館ということで家族旅行に利用させていただきました。
駅からは近くはありませんが、駅までお迎えに来ていただけますし、帰りも数本は定期便で駅まで送っていただけるようです。私どもは東照宮に寄ってから帰ったので定期便には時間が合わず公共バスで帰ろうとしたところ、タイミング悪く雨が降ってきてしまい、旅館のご厚意でマイクロバスで送っていただきました。高齢の母との旅行だったのでとても助かりました。
お食事については、お肉が思ったよりも少なかった事だけ少し残念でしたが、量・味については満足できるものでした。
別料金ですが楽しいオプショナルツアーにも参加でき中身の濃い充実した1日をおくることができました。
また機会がありましたらご利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年01月17日 15:18:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中から私共をお選び頂き、ご家族様でご利用頂き、中身の濃い充実した1日を送られたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご指摘を頂きましたお肉の量については調理場に報告をし、今後の課題とさせて頂きます。また是非季節の違った日光へお越し下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」 【関東甲信越★おすすめ宿】

ei_ohさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ei_ohさん [50代/男性] 2023年01月04日 10:47:00

家族5人で利用させていただきました。接客はどの従業員の方も、完璧で心地よく過ごさせていただきました。お料理も、上品な薄味で、高級な食材を使用されてるわけではありませんが、手の込んだ味付けで、とても美味しかったです。もっと近ければ、何度でも利用させてもらうと思います。遠くて残念。。。(笑)

日光温泉 日光千姫物語 2023年01月06日 18:17:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵いたしました。お料理や従業員に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。またご機会がございましたらば是非私共、日光千姫物語をご利用ご活用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月24日 12:28:51

11月17日に、宿泊しました。
午前中に駅に到着する特急だったので送迎をお願いしました。
初めての場所だったので送迎頼んで良かったです。
荷物も、早めに預かって頂きありがとうございました。
お腹いっぱいになってしまって、少し残してしまいましたがお食事も、美味しかったです。
お食事を担当してくれた外国人の従業員さん、ゆっくりと丁寧な日本語で料理の説明をしてくださいました。(夕飯・朝食、同じ方が対応してくれました。)
また、日光に行く際には、こちらを利用したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年11月26日 19:28:28

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中から私共をお選び頂き、改めて感謝申し上げます。早めのご到着で日光観光を満喫する事ができましたでしょうか。お料理やサービス係に対してお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。また季節の違った日光へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 休日はのんびり羽をのばして☆レディースルームでゆったり日光満喫♪
【【最上階/禁煙室】 レディースルーム】

たまオバチャンさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

たまオバチャンさん [60代/女性] 2022年11月05日 10:22:06

部屋、お風呂 とても良かったです。 食事は評価5です。 好き嫌いの激しい高齢の母が「美味しい」を連呼して完食しました。 お風呂は熱すぎず高齢者でも長く入って居られます。 部屋にはリクライニングとマッサージチェアもあり、洗面所等も広く綺麗で気分良く過ごせました。 何より今も記憶に残るのが 和服が似合って笑顔も対応も大変素敵な外人女性スタッフです。部屋のo人女性のスタッフは何だか何回も同じ説明を色んな客にするのが面倒!っていうオーラを 話し方や対応にいっぱい出してましたよ。 同じ日本人としてちょっと残念。
とにかく その女性スタッフと料理に評価5です。  有難うございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年11月07日 16:11:33

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様とのご旅行に私共をお選び頂き、お食事を完食されごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵いたしました。またサービス係の外国人女性スタッフのご対応に関しても高い評価を頂戴し、ありがとうございます。しかしながらお客様が仰る通り、手本となるべき日本人スタッフがご指摘のような対応では極めて問題であると思います。今後スタッフには再教育を徹底しておもてなしの心を再度見直し、お客様をお迎えできるように努めて参ります。ご意見ご指摘に改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【最上階/禁煙室】 レディースルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 09:01:42

10月17日に母と宿泊しました。東照宮含む二社一寺から近く徒歩で巡れるのでとても便利!お部屋は畳が綺麗でなんといっても窓いっぱいに見える山とその下の大谷川の流れの音に癒されました。食事は見た目、味と素晴らしく、部屋でゆっくり楽しむことができました。窓際のテーブルで景色を見ながらいただいた朝食は格別です。そして部屋を担当して下さった方をはじめ、従業員の方々も好感度大です。またぜひ泊まりたいと思わせてくれるお宿です。

日光温泉 日光千姫物語 2022年10月23日 13:53:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数あるお宿の中から当館をお選び頂き、お母様と東照宮など世界遺産観光をお満喫されたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。当館南側のお部屋からは四季折々、目の前に鳴き虫山と清流大谷川が見え、その時節の景色が楽しめます。また沢山のお褒めの言葉に恐縮するとともに従業員の励みになります。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えでき続けられるよう精進して参ります。これからも日光千姫物語をお贔屓の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 19:26:40

今回とてもゆっくり出来ました。
泊まる2日前に家内が誕生日だった為、何か出来ないかと相談しておりました。ケーキなど食べきれないと思い断念しましたが、当日食事の係の方から誕生日だと聞いたのでとプレゼントをくれました。ちょっとした事がとても嬉しく思いました。外国の方でしたが、日本語もとても上手く丁寧な応対でした。その他設備、食事等我々には申し分ありませんでした。本当にありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年10月18日 19:25:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。奥様のお誕生日の記念旅行に私共をお選び頂き、ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。またスタッフや設備、お食事など沢山のお褒めの言葉に改めて感謝申し上げます。特に外国のスタッフへのお褒めの言葉は本人にとって大変嬉しく励みになりおもてなしの心をもち続けられることと思います。日光千姫物語を今後ともご贔屓を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月08日 18:15:30

6月に私と息子、そして8月に両親の結婚記念日のお祝いとして、宿泊をプレゼントしました。
宿泊前から、色々と細かい希望を聞いてくださり、また当日は両親にあたたかいおもてなしをしてくださいました。
毎回感じるのは、スタッフさんがとても穏やかで必要なサービスを的確にしてくださる点です。
予約の際には、くわばらさんにも大変お世話になりました。
両親も大変喜んでいました。
今度は皆で宿泊させていただきますね。
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

日光温泉 日光千姫物語 2022年10月10日 08:44:51

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご子息様とのご旅行とご両親への記念の旅に当館をお選び頂き、改めて感謝申し上げます。また従業員の接客についてお褒めの言葉を頂戴することができ光栄です。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えできるよう、従業員一同精進して参ります。また近いうちにご家族の皆様とお目にかかれます日をスタッフ従業員一同心よりお待ちしております。今後とも日光千姫物語をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

みゅうむうさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

みゅうむうさん [60代/女性] 2022年09月29日 22:11:23

お部屋がとても広くて、畳も綺麗で、気持ちよかったです。窓からは川のせせらぎが聞こえて。可愛い浴衣も選ばせて貰いました。お風呂の籠のそれぞれに○○姫のラベルが。お料理も出汁が美味しくて、あちこちに湯葉が形を変えて登場!ラウンジのピアノの生演奏もとても素敵でした。朝ご飯もとても美味でした。バイキングのようにバタバタすることもなく、落ち着いて頂けました。他の宿泊客の方と全く会うことのないように部屋を区切って、案内していただけ、安心して食事が出来ました。スタッフの方々にも、とても親切に対応して頂きました。日光東照宮に歩いて行けて、翌日は路線バスのフリーパスで、湯滝から竜頭、華厳の滝まで網羅でき、目一杯楽しむことができました。ありがとうございました。また行きたくなる、お宿です。

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月30日 11:27:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉に恐縮するばかりでございます。また、世界遺産の日光東照宮や奥日光の観光地をご堪能頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。また季節の違った日光へお越しくださいませ。従業員一同、またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2022年09月27日 07:53:33

2022年9月23日宿泊
家族旅行で日光東照宮に近いこの宿を選びました。
宿に到着時抹茶をご馳走になりうれしかったです。
料理は品数が多くて3品は手付かずになり大変残念でした。
お風呂は普通のサウナとミストサウナがありましたが
温泉ではないのか?入浴しても気持ちはたかぶらなかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月28日 13:53:19

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の大浴場は、源泉名:日光和の代泉、アルカリ性単純温泉の源泉でございます。ここ日光温泉は、お肌に優しい美肌の湯と言われております。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

ちょこなつ0411さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ちょこなつ0411さん [40代/女性] 2022年09月04日 17:28:00

9月1日に一泊しました。
東照宮からも近くて部屋からの景色も川が見えたりと立地はよかったです。
部屋も綺麗で、お風呂も洗い場も多くてよかったです。
食事は個室で他の方を気にすることもなく料理も満足でした。
湯葉のお刺身がとても美味しかったです。
仲居さんの対応も良かったです。
また機会があれば利用したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月06日 08:34:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えできるようスタッフ一同、精進して参りますので是非またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング全国7位】たまには母娘で♪秋の日光ゆったりプラン

ゾウさんパパさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ゾウさんパパさん [50代/男性] 2022年09月03日 16:11:21

率直に言ってかなり良かったです。8月31日から2泊させていただきました。
直前の予約でしたので実は期待はあまりしてなかったのですが、大満足の2泊3日でした。
お部屋:綺麗です。眺めも良く川のせせらぎが聞こえます。注意点は(お部屋に書いてあるとおり)虫は多いです。私は気になりませんが気になるなら窓は開けないほうが良いです。
食事:全てがコッテリ感はないのに不思議とお腹いっぱいです。全て肉も魚も野菜も湯波も美味でした。場所も個室で良いですよ。うちはちびっ子ではないのですが、それでもお腹いっぱいでした。品数が多いのでしょうか?あんなに美味いのに腹一杯なのはなぜでしょうか。連日食べきれないくらいでした。
設備:やや古めですがリニューアルしていたのか綺麗になってます。
お風呂:綺麗で種類もたくさんあります。申し分なかったです。贅沢なお風呂を独り占めできました。
立地:日光東照宮には極めて近いです。あいにくの天気でしたが、近いので良かったです。
サービス:従業員の方は全体に良かったです。個人的にはピアノも本当に嬉しかったです。朝の散歩オプションも良かったです。
総じて期待を遥かに超えました(失敬!)。お客さんのマナーも皆さんよかったです。これも大きいですね。
2泊3日でなくもっと長くてもよかったです。そうなると食事が一緒かな?
最初から最後までありがとうございました。コスパを期待したわけではないのですが最高でした。
改善点:最初のチェックインの際のロビーが蒸し暑かったことくらいですかね?扇風機とかあるとベターですがお子さんもいるので難しいですね。

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月04日 12:16:50

この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉とご意見・アドバイスに改めて感謝申し上げます。当館のご連泊のお客様へのお料理でございますが3泊目までは中身内容を替えてご提供をさせていただいております。地場産品を中心とした料理長こだわりの手作り和食懐石膳をお楽しみいただけます。また是非、違った季節の日光へ、そして当館へお越し頂けますと幸いです。これからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【夏秋旅セール】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

うめこ800さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

うめこ800さん [60代/女性] 2022年08月23日 21:47:28

8月17日に1泊しました。
夕食、朝食ともに他のお客とは距離もあり、安心して美味しくいただきました。

スタッフの方々が親切で、とても満足です。
東照宮にも近く、駐車場に車を置いたまま歩いて行けたのが良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年08月28日 09:04:27

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足を頂けたご様子が伺え安堵致しました。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えできるようスタッフ一同、精進をし続けて参る所存でございます。是非また季節の違った日光へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月14日 17:38:51

お世話になりました
チェックイン時ロビーでのおもてなしは大変嬉しく感じましたが、コロナ禍の中マスク着用のない方がいるあのような場所でマスクを外しお茶をいただくのは抵抗がありました
家族も疲れていたこともありいち早く部屋へ案内していただきたいとも思いました

日光温泉 日光千姫物語 2022年08月19日 15:48:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のコロナ感染症対策は一貫して「三密回避」の徹底をして日々営業をさせていただいております。チェックイン時の同席の禁止や同一家族間でも透明アクリルボードのある所でお手続きをしております。また基本的な消毒、検温や換気に加え、安心安全なハセッパー水の噴霧等をロビー内で行いお客様に安心してお寛ぎ頂けるようご対応させて頂いております。今後も手続き上の時間短縮などを検討してさらなる徹底をして参ります。ご意見ありがとうございました。

まろBIGさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

まろBIGさん [50代/女性] 2022年08月13日 16:35:18

サービス、施設ともとても素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。細やかな気配りが至る所にされており良い旅になりました。
部屋に沢山のバスタオルが置いてあり何度もお風呂に入ることが出来リフレッシュ出来ました。
食事は完全個室で会席料理をゆっくりと堪能しました。お味もとても美味しく品数も豊富でお腹いっぱいになりました。機会が有ればまた利用させてもらいます。

日光温泉 日光千姫物語 2022年08月15日 09:23:01

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【4/1~】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2022年07月24日 11:29:03

冷蔵庫が有料ドリンクで一杯なので、持ち込んだ要冷蔵品を冷やすことができません。生ものを持参する場合はご注意ください。

日光温泉 日光千姫物語 2022年07月26日 13:10:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お持ち込みになられた飲料水や生もの等の食材を安全に保管する設備が現在、お部屋に備え付けがございません。今後検討して参りたいと思います。

日光千姫物語 市川

【春夏旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

11297788さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

11297788さん [50代/女性] 2022年07月12日 21:12:35

初めて利用いたしました。

チェックインから、ゆったりとした空間でお抹茶のおもてなしがあり、書類の記入も座ったまま出来て、”素敵な時間の始まり”の予感です。

建物内は清潔感があり、スタッフの皆さんの笑顔も対応好印象でした。
お風呂が少し熱かったので長い時間入っていられず(好みで)4点にしましたが、それ以外は掃除も行き届いていて良かったです。
バスタオルがひとり2枚準備されていたのも高評価です。

お食事も担当の方が丁寧にメニューの説明をしてくれたり、こちらのペースで食事が出来て大満足です(内容もどれも美味しかったです)

父と娘二人との三世代旅行のいい思い出になりました。
お世話になりました(^-^)

日光温泉 日光千姫物語 2022年07月13日 19:51:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中からご家族様三世代でのご旅行に当館をお選び頂き、いい思い出になられたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。私共のお料理は地元食材を中心に丹精込めてお造りする和食懐石膳でございます。一品一品丁寧にご説明ができお口に合われたご様子が伺え、安心いたしました。是非また季節の違った日光へお越しくださいませ。スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 15:49:55

2回めの利用です。
駅からも近く東照宮へも近いので便利です。
お部屋は綺麗だし従業員さんも親切丁寧で良いです。
外国人の方が数名いらして一生懸命接客なさってる姿が好感が持てます。
ただ早口で聞き取りにくいのでもう少しゆっくり喋って頂いた方が良いと思いました。
お食事は大変美味しくて満足いたしました。
食事処がちょっと、、、食器を運ぶ音や他のお客さんの話し声が聞こえるのが気になりました。
もう少し静かな環境で食事をしたかったです。
そこで提案なのですが素敵な音楽や川のせせらぎのような効果音などを小さめに流したらどうでしょう?
気になった点を申し上げましたが総合評価は満点5を付けさせていただきます。
日光へ行かれる方は是非!お勧めのお宿です。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月24日 19:20:22

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。再度のご来館に心から感謝申し上げます。お食事処での環境の不備、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様からのアドバイス、ご提案に感謝をするとともに検討、実行させて頂きたいと思います。お客様から頂くお声が私共のおもてなしの心を磨き、寛げる旅館に成長させて頂けるきっかけになると思っております。
今後とも引き続きご贔屓の程、宜しくお願い致します。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2022年06月18日 16:02:19

非の打ちどころのない素晴らしい宿に泊めていただき感動いたしました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月19日 16:14:18

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この上ないお褒めの言葉にただ恐縮するばかりでございます。お言葉に甘んじることなく従業員一人一人が気配り・目配り・心配りをもったおもてなしを心掛けて参ります。どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。