日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 18:53:30

久しぶりにちゃんとした旅館に泊まりました。サービスはよかったです。少し言わせてもらえば、部屋食でも朝布団敷きっぱなしにできる方がよかったかな、と思います。あと、wifi実際には部屋でも使えたのに、フロントに聞いたら1階しか使えない、って言われました。あと、露天風呂付きの部屋でしたが、お湯を張るのにかなりの時間を要し、改善の余地ありと思われました。(まったくお返事が書かれていないので、宿の方は読んでいないのでしょうか。だとすると書いてもムダかも)

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」【さき楽】
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年10月08日 11:00:33

酵素風呂体験がパックの宿泊を利用しました。
入ることも興味深く楽しめましたし、効能もあり、とても良かったです。
部屋もきれいに清掃されており、空気清浄機が常備されていて良かったです。
食事は、夕食、朝食(和食)ともに多すぎるくらいの量で美味しくいただきました。
楽しい二日間をありがとうございました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪

投稿者さん 2016年09月07日 13:44:48

着座の間ツアー付きということで、お部屋自体は洋室でしたが思ったより広い部屋で過ごしやすかったです。喫煙部屋でしたが、消臭ケアしてくださったので助かりました。ありがとうございます。
温泉は少し温かったですが、アメニティや部屋毎のスリッパ置き場等細かい心遣いにはとても満足してます。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月01日 20:36:04

8月22日に宿泊しました。生憎台風直撃の中でしたが日光駅まで迎えに来ていただき助かりました。その際の運転手の方のトークが楽しかったです!ナチュラルパークツアーでの観光後、靴が濡れてしまったのでシューズドライヤーを貸していただきありがたかったです!大浴場も色々な種類のお風呂があり特にシルキーバスは肌がスベスベになり母と喜んで入りました。サウナの熱さにはびっくりしましたが、気持ちよかったです!食事は豪華でびっくりしましたが、どれも美味しかったです!!日頃少食な母には量が多かったようで残すのは勿体無いので私が食べました。ご飯の量を聞いてくださったのはよかったと思います。朝ごはんは二人で和食を選びましたが、これまた豪華でびっくり!!ご飯がおいしくおかわりしました!ただ、漬物や佃煮系などしょっぱいものが多い気がしました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい東照宮観光を充分楽しめました!
また利用したい場所になりました!!

ふかふかあぶさんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ふかふかあぶさんさん [40代/女性] 2016年07月26日 17:48:11

また行く~!
東照宮、日光観光に利用。初めての日光が本当に良い旅になりました。
母と2人で行ったけど母は私以上に満足の様子。
私は部屋のバスルーム備え付けドライヤーのパワー不足と、温泉は源泉掛け流しで無いことの二点が不満だけど、食事、立地、お部屋、備え付けの浴衣などの衣類は大満足。
あらかじめタバコが嫌い、身長高いとインプットしたら禁煙フロアのお部屋、お部屋も全く臭いが無いの!感動!旅館やホテルの布団や衣類の、あの他人の臭いが洗っても取れない加齢臭みたいなのが皆無!!食事も栃木ってこんなに美味しいものあるんだ~、お米も栃木牛も柔らかくて肉臭く無いし、野菜が甘くて味濃い!とくにキュウリ感動。
ドライヤーがパワフルなら星7つくらいかな、濃い緑の景色も大谷川の眺めも癒される、絶対今年中にまた行くぞっ!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年01月17日 20:36:07

夕食前にお風呂に行くと中国人と思われる人がシルクバスで屈伸運動しながら手を回してジェットバスにいた私にお湯がかかり、注意しました。日光の場所柄外国の人が多いので、温泉の入り方など外国語の表示をした方がいいと思います。
夕食も美味しくいただきましたが、揚げ物が冷たかったのが残念でした。

2016年01月
◇たまには二人で♪母娘でゆったりプラン【女性限定】
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年01月02日 10:11:02

スタッフの方の対応が丁寧で、温泉施設も良かったです。
欲を言えば、洋室だったので部屋食で食べられないのは仕方ないとして、
だだっ広い会場にテーブルを置くのは、どうでしょうか・・・?
1階の割烹を使うとか、もう少し工夫が必要かな?と思いました。

◇【日光東照宮400年式年大祭】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2015年09月30日 19:19:46

久ぶりにすべて満足のホテルでした。ウェルカムドリンクも抹茶と和菓子でタイミングもよかったと思います。
夕食もまだあるの?と思ったほど沢山でて、どれもおいしかった。夕食がおわったら、ホールでピアノ演奏があり、無料で聞く事ができました。出入りが自由だったので、
気楽に入れました。翌日朝6時25分に玄関で待ち合わせしてボランティアの方が見どころを案内してくれるツアーが700円であるとの事。申込みました。案内してくださった方もとてもいい方で大満足でした。
午前中東照宮等見学している間も車をおかせて頂き助かりました。

【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】

投稿者さん 2015年09月25日 07:41:25

今回は母の還暦祝いの旅行で伺いました。日光東照宮が近くて便利で、料理もおいしく大変満足しました。また、サプライズで花束をプレゼントすると急なお願いにも快諾して頂いて母も大変喜んでおりました。思い出に残る旅行ができたことを感謝します。ありがとうございました。

凛 千さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

凛 千さん [50代/女性] 2015年09月20日 09:08:47

大変お世話になりました。天候状況に不安を抱えながら又78歳の母親と主人との3人旅でした。日光東照宮近くの旅館で検索しましたが。大ヒットでした。旅館の方の出迎えの姿勢、接客の姿勢何といっても食事内容、大変満足でした。まさかまさかの食事内容 献立お品書きの丁寧さとタイミング、知らずに頼んだ生ビール2杯は失敗でした。高齢の母親も30年ぶりの日光に大満足でした。帰りの際フロントの女性の方に写真を撮っていただきましたが、青森出身という事で親しみやすい笑顔にほっこりしました。いい旅をありがとうございました。

【9月13・14日限定!】 「訳あり」とくべつ割引プラン【直前割】

n@n@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2015年08月14日 01:37:04

8月11日一泊しました。三階のエレベーターに近い部屋で、夫婦二人には充分過ぎる大きさ、煙草臭もありませんでしたが、上階の引き戸の音が響きました。

食事処選択不可プランで、部屋食でした(リクエストすればよかったのかもしれません)。気を使うので部屋食は嫌だなと思っていましたが、気さくな男性が対応してくださり、
お陰様で気持ちよく食事ができました。
夕食は、過去宿泊した同価格帯の温泉宿と比較して、量も充分で料理全てにおいて手抜きが無く料亭旅館の様で、一時間半要しましたがトップシーズンでしたので仕方がないと思えました。
朝食は和食を選択しましたが、やはり全てにおいてこだわりの内容で、主人はごはんを4杯もおかわりしていました。

温泉は、やや狭い浴槽もありましたが、女性は4種類堪能でき、洗い場も充分な広さで混雑もなく快適、とても癒されました。

奥日光にするか駅前のホテルにするか迷いましたが、東照宮観光がメインでしたので、千姫さんにして良かったです。またこちらの宿は、御用邸通りという通りに面し、すぐ左向かいには江戸時代からある日光羊羹発祥の本店、御用邸跡公園に向かって進むと右側には色々なメディアで取り上げられている古民家カフェ、さらに進むと左手には老舗せんべい店があり、近くを散策するのもお勧めです。

残念だった点は、当方の下調べが不十分だったのもありますが、
フロントにすぐ近くの古民家カフェの事を聞いても分らず(結局歩いて見つけました)、
帰りに売店でお土産を買い足そうと寄った所、店内には他に4人程客がいたのに、店員はとなりの喫茶対応で誰もレジにおらず、しばらく待っていても誰も来ないので、向かいのフロント付近に4人程スタッフが宿泊客対応をすることもなく立っていたので、レジをお願いしたいジェスチャーをした所、暫くして来たのはカード処理が全く出来ない女性で、カードを使うのが迷惑的な態度で謝りもせず、商品を二つ購入したのに小分けの袋は要るか聞いてくる始末、支払いまで10分程要しバス出発前20分あったはずがバス出発間際でトイレへ寄るのも慌しく、最後の最後でとても不快でした。
スタッフが臨機応変に対応できるのも、サービスの一環だと思いますので、改善を望みます。

【日光東照宮400年式年大祭 特別企画】★プレミアムそば 「日光さざれそば」を食す!

礼ちゃん1297さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

礼ちゃん1297さん [60代/男性] 2015年06月25日 18:35:47

食事、夜も朝も満足しました。駅まで送り迎えもありがたかったです。社員の方、(特に運転手さん)も新設で気分よく過ごさせて頂きました。

2015年06月
【4月~7月】 鮮やかに輝く日光の春×夏満喫!平日の宿泊がお得♪ 【客室数限定】

投稿者さん 2015年06月14日 10:37:05

日光東照宮からも近くとても便利で、食事もとても美味しく、部屋の間取りや設備も快適に過ごせました。
一つ使いずらかったのが、
エアコンが集中管理で暑い時期でも自由に調節ができないことが若干不自由でしたが、それ以前に問い合わせした夜勤のフロントの対応が素っ気なかったことが残念だした。

その他のスタッフの方の対応は大変親切で満足しています。

【お部屋タイプおまかせ】

wakamemezuさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

wakamemezuさん [20代/女性] 2015年06月05日 14:30:08

総合的にとてもよかったです。

まず、敷地に入るとスタッフの方が旅館内に案内してくださり、抹茶とお菓子を出してくれました。
そのままチェックインの手続きをしてくださり、ゆっくりしてからその後部屋に案内してもらいました。
その際に女性は10種類弱から好きな浴衣が選べ、テンションが上がりました!

部屋は和室でとても清潔感があり、洗面台が2つもあって、友人と行った私にはとても使いやすくよかったです。
窓からは川が見え、眺めもよかったです。
ただ、部屋に置いてある歯ブラシがとてもかたく、私も友人も歯茎を傷つけてしまいました。

お風呂は加水のようです。
ただ、案内の時にシルキー風呂?がオススメと言われたので楽しみにしていたのですが、他のお風呂となんら変わりがなく、食事の時に担当の方に聞いたところ、スイッチが入ってなかったとのことだったので、翌日の朝、直っているかと思って行ったら調整中となっており、とても残念な気持ちになりました。
脱衣所は風速の強いドライヤー、綿棒、マッサージチェアなどが置いてあり、とてもよかったです!!

食事はとてもおいしかったです。
季節のものを取り入れており、量も結構あるので満足出来ると思います。
朝食は和か洋が選べ、私は和を選んだのですが、これもとても量があり、大満足です。

スタッフの対応もとてもよく、みなさん笑顔で接してくださるのでとても好印象でした。
私の部屋の担当をしてくださったまだ入社2か月の男性も慣れないながらも頑張っているのが見え、彼の成長を見にまた伺いたいなと思いました(笑)

えみ210さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

えみ210さん [40代/女性] 2014年11月03日 17:16:03

あいにくの雨で、予定変更して、ホテルに車をおいていただき、日光観光をしました。傘も貸していただき、ありがとうございました。次の日は晴れて最高の旅行になりました。

2014年11月
好評につき期間延長!!日光を満喫◎特典付き♪「田母沢御用邸記念公園」入場券付きプラン

投稿者さん 2014年10月18日 17:22:33

10月8日に娘と二人で宿泊しました。東照宮に近く便利でした。部屋、食事、風呂などとても満足でした。ただ・・・隣の部屋から3部屋が同窓会の団体だったようで、夜12時前まで窓をあけたまま騒いでいて、部屋のテレビをつけていても隣の部屋の声のほうが大きくて・・・イライラしました。3部屋あるから真ん中の部屋でやればいいのに~これで宿の印象も悪くなりますね。平日なんだから団体は他の階にしてほしかったです。

2014年10月

治俊さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

治俊さん [60代/男性] 2014年03月02日 20:15:10

2月27日に宿泊しました。明知平の展望台へ行く予定でしたが、ロープウェー乗り場に着くと小雨と霧で周囲が見えず断念したため到着が予定時間よりも大変早く到着したのですが快く受け入れてもらえ嬉しかったです。部屋も広くて綺麗で 食事は品数もありおいしかったです。風呂も平日と言う事もあり貸し切りのようでゆったり浸かることもでき気持ちよく宿泊させて頂きました。

2014年02月
【冬得】冬の日光◎東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

tome1199さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

tome1199さん [60代/男性] 2013年11月20日 12:48:34

立地もサービスもとても良かったです。

2013年11月
≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!秋を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫

投稿者さん 2013年09月18日 02:12:52

とっても満足出来ました。従業員の方の対応もとても良かったです。食事もとても美味しかったです。が、食事場所限定でのプランだったのですが、結婚式の披露宴会場みたいな所とは知らず少しビックリしました。お風呂には、スチームサウナがあって、良かったです。水風呂も水が常に流れているから気持ち良かったです。温泉もかけ流しなら最高なんですが…。
夜はピアノの生演奏もあり、好きな曲を弾いてもらえて楽しめました♪かき氷も美味しかった♪
また機会があったら、是非利用してみたいと思います。

≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!夏を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫
【和室(12畳+4.5畳)】

アッチャン4565さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

アッチャン4565さん [60代/女性] 2013年07月16日 22:24:34

到着すると皆さん笑顔で迎えてくださいました。滞在中もとてもよい対応でした。
ひとつ残念だったのは、浴場の清掃が行き届いていないことでした。脱衣所には髪の毛がたくさん落ちていてせっかくお風呂にはいったのに気持ちが悪かったです。
中も全くかたずけられていないので、嫌な感じがしました。
お食事も美味しく、従業員の方の対応も良かったので残念です。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月31日 17:02:21

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応やお食事のことなどお褒めいただきありがとうございます。
大浴場の清掃状態に難があったこと大変申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが巡回して、清掃や冷水用の紙コップ補充等をさせていただいてはいるのですが、まだまだ至らなかったようです。今後は巡回の回数増やすなどして対応対応させていただきたいと考えております。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』