日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

わさび8859さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

わさび8859さん [20代/男性] 2021年09月23日 17:54:06

妻が妊娠中であった為、部屋の机と椅子の高さが通常の和室よりも高く、立ったり座ったりが楽で大変ありがたかったです。
行きも帰りも、送迎バスで送っていただき本当にありがとうございました。
1点、お風呂の男女入れ替えがあれば尚良かったです!

日光温泉 日光千姫物語 2021年09月24日 16:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。奥様はじめ皆様がお部屋でお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。私共の男女大浴場の入れ替えが困難な理由として一つはそれぞれ脱衣所に設置しておりますグッズ・アメニティー(化粧品関係)や浴槽の種類等、差があり明朝に看板を入れ替えるだけではすまない事があげられます。ご希望に沿えず恐縮ですが何卒ご理解を賜れますようよろしくお願い申し上げます。今後とも当館を御贔屓いただけますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【夏秋旅セール】【ホンモノを本気で楽しむ旅】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年08月15日 15:43:34

少し行き違いで不満もありましたが、なんと言っても食事が最高でした。なので、また行きたいと思えるお宿でした。
コンビニは歩いて5分くらいかかる上、微妙な上り坂なので、必要な物は先に購入しておくのをおすすめします。レディースルーム限定のアメニティも最高でした。

日光温泉 日光千姫物語 2021年08月15日 19:48:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘の行き違いの内容を把握できず申し訳ございません。お料理の評価をいただき、感謝申し上げますとともにリピート下さいます事を願い、従業員一同おもてなしの心を磨きお待ち申し上げます。また、レディースルームのアメニティーにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。お言葉ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 休日はのんびり羽をのばして☆レディースルームでゆったり日光満喫♪
【【最上階/禁煙室】 レディースルーム】

投稿者さん 2021年07月07日 10:07:48

7月2日に妻の誕生日旅行で宿泊しました。食事がとても美味しく、出汁に拘っている感じがよかったです。最近は、砂糖を多く入れた煮魚のように味付けが濃く、素材の味がしない(何を食べているのかわからない)料理が多いような気がしていましたので、とてもよかったです。従業員の方々の接客も好感が持てました。日光に行くことがありましたら、また利用したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年07月08日 17:23:52

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。奥様のお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき、またご利用したいとのお言葉にもったいなくも嬉しく拝読をさせていただきました。私共のお料理はお出汁から手作りで素材を重視した味付けに拘っておりますのでそのことをお褒め頂けたことは調理場スタッフの励みになります。これからもどうぞ千姫物語を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室またはお部屋で】旬の食材を湯ったり味わう千姫御膳プラン♪

hashiyyさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hashiyyさん [60代/男性] 2021年06月09日 15:35:34

スタッフの方の接客も丁寧で非常に良いです。
食事も大変美味しくゆっくり滞在出来ました。

日光東照宮へも徒歩10分位ととてもロケーションも良いです。

ただ唯一部屋の冷蔵庫の音がうるさかったのが気になりました。

2021年06月
日光温泉 日光千姫物語 2021年06月11日 13:54:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ、お食事等お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ごゆっくりとご滞在いただけたご様子が伺え安心いたしましたが、お部屋の冷蔵庫の音に関してご迷惑をおかけいたしました。事前点検では問題がなかったのですが、今後も再度点検、確認業務を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。今後とも当館を御贔屓いただけますと幸いです。ありがとございました。

日光千姫物語 市川

【春夏旅セール】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2021年03月30日 17:44:49

娘が修学旅行に行けなかったので、東照宮に行くのに利用させていただきました。当日は大雨で、どこにも行けなかったのですが、大浴場に4つのお風呂と、サウナもあり、何度も入ってしまいました。料理もとても豪華で、美味しかったのですが、量が多かったので、残してしまったのがホテルの方に申し訳なく思います。
もう少し品数減らされてもよいかと思います。スタッフの方々は皆さんいい方で気持ちの良い対応をしてくださいました。
また、日光に行く際はお世話になりたいと思います!

日光温泉 日光千姫物語 2021年03月31日 09:46:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理についてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。また品数についてのご意見ありがとございます。ご検討をさせて頂きますとともに次回ご利用頂けます際は、大変恐縮ですが「量控え目」と事前にお申し付けくださいますと幸いです。是非、機会がございましたら四季折々見所いっぱいの季節の違った日光へどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【冬春旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2021年01月28日 07:01:56

とても満足です。特に料理が期待以上でした。また、ピアノの演奏も良かったです。
チェックアウトの時にホテルからのアンケートに回答しました。参考としてください。エレベーターを降りたところで特別デザインの浴衣を勧められたが、女性用との説明が無かったので男の私も選んでしまった。客室に標準備え付けの物があったので、それで充分でした。

2021年01月
日光温泉 日光千姫物語 2021年01月29日 16:14:53

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とても満足とのお言葉を頂戴し恐縮しております。また、館内アンケートにご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様のご指摘、アドバイスが私共のお客様満足度を向上していく上での大切な指標となります。女性専用のおしゃれ浴衣のご説明不足、大変失礼を致しました。今後も従業員一同、おもてなしの心を共有してサービス向上に努めて参りますのでこれからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 14:23:45

従業員の方々がとても親切丁寧でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月22日 13:31:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフに対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。季節の違う日光へ、当館へ是非またどうぞお越しくださいませ。

ぽりんきー55さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぽりんきー55さん [50代/女性] 2020年12月02日 22:33:53

ゆったりとしたお部屋で良かったです。
食事は朝夕とも美味しく頂きました。朝食はお勧めされた和食で大正解。どちらも満足で量が多すぎるくらいです。
お風呂も満足でこのコロナ禍で久々に会えた友人とともに癒されました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月03日 09:05:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき、ゆったりとお寛ぎになられたようで安心いたしました。お食事も美味しかったとのお言葉、調理場に伝えさせて頂きます。これからも千姫物語をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

ロイ3194さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ロイ3194さん [50代/男性] 2020年11月30日 10:03:27

食事が大変おいしかったです。中居さんが料理長は出汁にこだわっていると話していたが、1つ1つの料理の味付けが細部までこだわっていて非常によかったと思います。コロナ対策もしっかりしていて安心できるなと思いました。ただ1つだけ、不満だったのは朝刊が朝日新聞だったということです。今、評判の悪い新聞を取っているのがマイナスポイントでした。せめて読売新聞にしてほしいです。
全体的には非常に満足でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月01日 09:35:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理に関してお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。調理長はじめ厨房スタッフも喜びます。当館のコロナ感染防止対策は基本ガイドラインに沿って日々お客様にご協力を頂いておりますが、今後も引き続き気を引き締めて安心、安全をモットーに実行して参ります。また新聞銘柄については検討課題とさせて頂きます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 栃木牛や老舗の湯波堪能する「グレードアッププラン」

PixPixさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

PixPixさん [30代/男性] 2020年11月23日 18:08:47

チェックインは15時からですが事前に車を停めれるか確認しOKをもらったので11時ぐらいに行きました。着きますとそのまま案内して頂き、チャックインもさせてくれGoToクーポンも頂けました。フロントは外国の方でしたがとても丁寧に対応して下さいました。
日中は市内は車の渋滞が凄かったですが、徒歩圏内で二社一寺をみることができるので、じっくりと見ることができました。GoToクーポンも先にもらえたので効率よくお土産に使うこともできました。

旅館の良かった点
1.綺麗でコロナ対策もしっかりしていました。
2.従業員がとても丁寧な対応でした。特に夕食の配膳をご担当して下さったお二方が凄く丁寧で子供たちにも明るく接してくれてよかったです。
3.温泉もきれいで良かったです。
4.夕食もおいしくボリュームもすごかったです。
5.何気にバスタオルが1人2枚あるのは嬉しかったです。

悪かった点
1.部屋に案内されるときに食事の連絡が無かったです。仕方なくフロントに確認しました。
2.部屋の中にテントウムシが4匹おりました。おそらく部屋の掃除のときに換気のために窓をあけてその時に入ったと思いますが。私たちは子供が虫好きなので大丈夫ですが、一般的には嫌がると思います。
3.テレビ(地デジ)が映らなかったです。BSは映りました。逆に映らなくて家族の会話が増えたと思うので良いですが。いい旅館としてはNGかと。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:21:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。良かったとのお言葉に関しては継続し、また悪かったとのご指摘内容には対策と改善をして参ります。細かくご意見・ご感想を頂きました事、感謝申し上げます。また是非ご機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

ガルス5937さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ガルス5937さん [30代/男性] 2020年10月14日 20:16:11

お風呂は広くサウナも2種類ありとても良かった。
車の鍵をフロントに預けなければいけなかったのですが、23時頃コンビニに行こうとフロントに行ったら閉まっていて歩いて行かなければ行けなかったのが残念だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月15日 10:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夜間11時頃でもナイトフロントが常駐していることがルールとして定めておりますが、不在との事でお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただいた事を繰り返さぬよう、対策を講じて安心安全な夜間業務を遂行して参ります。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)

投稿者さん 2020年10月10日 14:26:59

コロナ対策もしっかり成されており若い担当者の大変丁寧な応対に感謝しております。ただ夜の空調が暑すぎた感がありました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月10日 18:38:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿泊施設における新型コロナウイルス対応のガイドラインに則り、対策を立て実施しておりますが皆様のご協力に日々、感謝をしております。若い担当者へのお褒めの言葉、ありがとうございます。本人も喜びます。空調に関しては9月末日で冷暖房の切り替えを致しましたが、お部屋はスイッチがオフであれば、暑くはならないのですが館内の施設でしたら失礼を致しました。季節の変わり目には十分に気を付けて今後空調調整を行ってまいります。これからも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2020年09月17日 18:04:00

GoToトラベルキャンペーンで高級旅館をお得に体験できて嬉しかったです。よい思い出になりました。
施設内はどこも隅々までしっかり清掃が行き届き清潔で気持ち良く過ごすことができました。
そこかしこに飾られているお花もとても上品でセンス良く、さすがだなぁと感心しました。
お料理も見た目も美しく、全てとても美味しかったです。
苦手食材のお願いにも、事細かに何度も確認のお電話をいただき、どのスタッフさんも感じよく優しい対応で、おもてなしの心が伝わり、コロナで辟易していた心に滲みました。
思い切って出かけて良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年09月18日 13:53:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお褒めの言葉を沢山いただき、恐縮するとともに当館スタッフ達をお褒め下さった事が何よりも嬉しく思っております。コロナ禍、リフレッシュされよい思い出になられたことを伺い、安心をいたしました。是非また、四季折々の日光へお越しいただけることを願っております。その時にまた記念の旅のお手伝いをさせて頂ければと思っております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年08月21日 16:44:51

2回目の利用です。立地がよく、駐車場も案内の方がいて良かったです。
食事もアレルギー対応していただき、
夕飯は前菜が特に美味しかったですが、
女性には少し量が多く感じました。
朝食も和食洋食と選べます。
浴衣もサイズが選べ、部屋に空気清浄機やダイソン、マッサージチェアがあり、ゆっくりできました。コロナ禍ですが、色々と配慮があり安心して利用できました。また、日光美人のエステ、マッサージも癒されました。売店の方も親切で、仲居さんや受付の方々も明るく、リラックスでき、出かけて良かったなと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 14:01:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。再び当館をリピートしていただき重ねまして御礼申し上げます。お料理、施設、スタッフにお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。今後もサービス向上に努めて参りますので引き続きご贔屓をいただけますと幸いです。改めまして、ご来館誠にありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天トラベルセール】10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

nao709833さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nao709833さん [40代/女性] 2020年08月18日 12:29:00

最初に残念だった点を二点。
ネット予約時と、チェックイン時2回、アレルギーの確認がありお伝えをしていたのですが、夕食に出てきてしまいました。私の場合は、そのものが目に見える形でしたので、避けて食べればいいだけで問題なかったですが。

もう一点。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていたことに気がつき、東照宮から電話をしました。部屋を確認するから5分後に電話してくださいと言われ、そのまま電話を切ったのですが、かけ直すのを忘れ、観光した後にホテルに戻ったところ、おそらく電対応してくださった女性が忘れ物を持ってきてくださいました。そこで、電話を待っていたんですよと言われてしまい、忘れていたことをお詫びしました。最後の最後、ホテルを去るときは「怒られてしまったな」という気分なのが残念でした。色々忘れた落ち度はこちらにありますが、連絡がこないと思ったのならチェックインの際に知らせた携帯番号にでも電話をくれてもいいのでは。

良かった点もたくさんありました。まず、立地。東照宮までは歩いて10分くらいで、観光に大変便利です。お部屋やお風呂も綺麗にお掃除されていました。お食事は、夜は懐石、朝食は和食か洋食か選べたので、二人でそれぞれを注文。
夕食にいただいた湯葉やとちぎ牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、地酒を注文しましたが、びっくりするくらい美味しくておかわりしていただきました。なかなか手に入らないお酒だそうです。

最後に、一番良かった点は、スタッフの皆さんのお心遣いです。特に、食事の際にお世話になったのざきさん。夕食では「お写真を撮りましょうか」とお声掛けくださり、その際に携帯の充電が少ないとわかると、充電器をすぐに用意してくださる。朝の散歩から戻って、そのまま朝食会場に行くと、空になった水筒を持っていると見るや、すぐに「お水と氷を入れてきましょうか?」など、細やかな心遣いに感動しました。
私自身もサービス業に携わる者ですが、師匠と呼びたいくらいです。勉強になりました。

色々と書かせていただきましたが、良い旅になりました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 12:39:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旅館はチェックインとチェックアウトの際にお客様が安心し、ご満足をもって帰路についていただくことが重要であるのですが、残念だったとご指摘いただいた2点はお客様に大変不愉快な思いを与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。ましてお食事アレルギーのご対応の欠落は重大なミスであり、今後予約、フロント、調理場で再発の防止を徹底いたします。最後には良い旅になりましたとのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに奢ることなく反省し、心配り、気配りをもった対応を心掛けてまいります。この度は大変失礼をいたしました。

トウニュウ大好きさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年08月04日 19:12:24

食事の質が良いが量が多かった。
お見送りが全くなく寂しさを感じた。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月05日 10:15:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理について事前に量控え目でのご対応も可能なのですがお申し出があった場合だけですのでお客様の適量でなかったことは調理担当にお伝えいたします。またお見送りがなく最後に寂しい思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様への気配り、目配りがかけていましたこと大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年08月01日 17:46:08

利用したカップル限定プランは、女性専用の酵素風呂が男性の利用できるのはうれしい。また、料理も洗練されとりおいしかった。
ただ、洋室のツイン部屋に宿泊したが、大浴場を利用したため、部屋内風呂は利用しなかったが、部屋内風呂のにおいが少し気になった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月02日 11:26:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただきました【カップル限定】酵素風呂プランに限って男性もご一緒に並んでスパ体験が可能なため、大変人気がございます。お泊りいただきましたお部屋内のお風呂の臭いに関して大変失礼をいたしました。清掃の不行き届きの可能性がございますので清掃部門の細かなチェック体制を今一度見直します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月06日 16:19:51

素泊まりプランで宿泊し、朝食を追加しました。
1人旅だったので食事の場所が個室だったのでゆっくりできました。食事の量もちょうどよく温かいものは温かくとても楽しめました。苦手なものも配慮していただきました。
送迎のサービスや忘れ物を駅まで届けていただき、サービスはとても嬉しかったです。トータルでとても良かったので、また宿泊したいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2020年07月07日 11:37:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当初ご利用の素泊りプランから追加朝食プランに変更いただき、お楽しみ下さった事を伺い、大変嬉しく思います。是非次回ご利用を頂けます時は、当館お奨めの夕食、月替わり懐石料理コースをご堪能下さいませ。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2020年04月02日 19:00:17

お迎えのお菓子と抹茶のサービスから始まり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コロナウイルスの影響でお客様の数も少なかったのか、お風呂も貸し切り状態で入る事が出来ました。
食事は、とても満足で全て美味しく頂きました。特に御出汁が上品で料理を一層美味しくしていました。
東照宮に向かう間、車を停めて頂けたり、細かいサービスが行き届いており、帰宅してからも、思い出し話題になります。
機会があればまた伺わせて頂きたいと思います。
ありがとうございました

2020年03月
日光温泉 日光千姫物語 2020年04月03日 16:58:47

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光で数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。お食事もお風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。私共はこれからも、お越しいただくお客様に寛いでいただける宿を日々目指して参ります。是非またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

ちわままさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ちわままさん [60代/女性] 2020年03月16日 11:32:58

全体に満足でした。
コロナが流行っているときでしたのでお客様が少なくお風呂は貸し切り状態でした。
只サウナが開閉がないために熱すぎて入れなかったことが残念でした。

2020年03月
日光温泉 日光千姫物語 2020年03月18日 09:28:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全体的にご満足頂けたようですが、お風呂内のサウナの温度がお好みに合わなかったようで失礼いたしました。今後、お客様のお声をまとめ検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。