日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 15:28:33

日光東照宮から近く、翌朝のナチュラルパークツアーにもホテル前から参加でき、とても便利でした。

最近のホテルには珍しく夕食・朝食とも部屋食でボリュームも満点。仲居さんが丁寧に献立を説明して下さり、「こんな調理法があるんだ」と感心しながらいただきました。夕食時に結婚記念日の話をしたところ、記念品もいただきありがとうございました。また、障害のある息子用にスプーンと先にご飯をお願いしたところ、食前酒をジュースに、しょうがご飯のしょうがを別皿に、などいろいろお気遣いいただいて、仲居さんにはお世話になりました。

部屋には備え付けの化粧品がある上にトラベル用のセットも用意されていたり、朝刊のサービスもありました。色浴衣も選べますが、部屋に用意されている浴衣もきれいな柄です。おもてなしに大満足の旅館です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月17日 12:06:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。星の数を多くいただき感謝申し上げます。ご満足をされたご様子が伺え大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。これからも温かな雰囲気のスタッフがおもてなしの心をさらに磨きながら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2018年05月31日 04:22:35

山内にほど近く最高の立地でした。
また、フロントの方々は皆親切で大変居心地よく過ごせました。
昼前に到着したのですが、車を置かせていただき荷物を預かっていただいて観光に出かけられました。昼食の心配もしていただき案内の地図も尋ねる前から頂けましたので大変助かりました。
食事は夜の懐石料理、朝の和定食とも気配りがなされ大変美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年06月01日 15:49:49

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、もったいなくも嬉しく拝読いたしました。
お食事もお口に合ったようで何よりでございます。調理長、調理場も喜びます。今後もおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

投稿者さん 2018年03月17日 21:47:32

日光東照宮と会席料理と温泉を求めてこちらの宿にしました。
ウエルカムドリンクがお抹茶で、冷えた身体には嬉しかったです。
料理は綺麗で美味しくてとても良かったのですが、量が多すぎて、どう頑張っても食べきれず、残したく無いのに残さなければなりませんでした。
朝食でも夕食くらいの量でした。
食べきれるくらいの量で、安くしてもらった方がいいかな…(笑)
宿は入り口から豪華で、スタッフの方々も良い方ばかりだと感じました。
お風呂にもアメニティがたくさん揃っていて、マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
傘も貸していただけて、とても助かりました。
お部屋が何故かグレードアップしていただけたので、とても広々としたお部屋で寛げて、とても良かったです。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2018年03月08日 20:31:32

お部屋は清潔感があり、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は塩加減がよく、美味しく頂きました。

部屋食はゆっくり出来ましたが、両親との旅行で二人とも少し足が悪くなっていたので座敷での食事は少々難がありました。
とてもよい宿でしたので、次はテーブルで食事ができたらと思います。

【和室(12畳+4.5畳)】

10まま8401さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

10まま8401さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:18:03

家族5人で宿泊しました。東照宮までの近さが魅力の1つでした。そして私達の食事のお世話をしてくれた男性スタッフさんの穏やかで優しい対応がとても満足の宿泊となりました。退屈で歩き回ってしまった子供への対応もとても優しく、ご迷惑かけてしまいすいませんでした。接客が全体的に丁寧でとても良かったです。

ビバリー3032さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ビバリー3032さん [60代/女性] 2017年12月29日 14:09:03

食事が個室でゆっくりと静かに頂けました。食事も説明して頂き良かったです。
部屋に日本茶の用意がありましたが、有料でも良いのでコーヒーが欲しかったです
お風呂は湯加減も丁度よくくつろげました
旅館が大きすぎずかえって良かった

投稿者さん 2017年12月20日 11:34:17

10月24日に宿泊しました。食事がたいへん品数が多くかわいい器に盛りつけられていて素敵でした。とても美味しかったです。娘が妊娠中であることを伝えるとお刺身をカニに変更してくれました。気を遣って頂きありがとうございました。大満足です。係の男性も大変感じが良かったです。 東照宮に近くて便利でした。お土産コーナーも充実していて良かったです。  次回日光に行くときも泊りたい宿です。

Tescoconさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Tescoconさん [30代/女性] 2017年11月27日 05:38:28

2歳になる息子も泊まりました。お部屋の食事でしたので伸び伸びとゆっくりとることができました!
また、息子は偏食のため、食事をつけなかったのですが、ご飯やスープを持ってきてくれ、とても気遣い溢れた宿だと思いました。本当にありがとうございました!

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年11月21日 10:54:57

東照宮に近く、いいです。チェックイン、チェックアウトの時間に関係なく手荷物を快く預かってもらって、助かりました。料理は、見た目も味も満足。従業員の方の応対も気持ちのいいものでした。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年11月02日 22:09:45

・チェックイン前にも関わらず、車を駐車させていただき、おまけに、「日光山内の案内図」までいただき、恐縮です。

・夕食、朝食とも部屋食でとても、リラックスして食事を取る事ができました。食事の内容も質・量とも満足出来る物でした。

・7時の朝食も快く用意していただき、8時に出発、紅葉のシーズンにも関わらず、いろは坂では然したる渋滞にも遭わず華厳の滝駐車場へは40分ぐらいで駐車出来ました。お陰でその後のスケジュールにも余裕で対応できました。

・お土産の購入先の和菓子屋さんの紹介・出発時間のアドバイス大変参考になりました。
春の季節に又、利用したいと思います。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2017年09月27日 15:28:27

日光東照宮からの立地で選びました。旅館に車を置いて、朝一番、徒歩で東照宮へ行きましたが、大変便利でした。
お食事がしっかり取ったお出汁で、非常においしく、子供用の料理もハンバーグやナポリタンだとがっかり(子供はあまり食べない)なのですが、しっかり作ったお料理だったので、大満足でした。
大浴場のスリッパ入れに部屋番号が書いてあり、お風呂から出た時、他人に履かれているストレスがなかったのが、大変お客様目線だと感じました。

投稿者さん 2017年09月13日 08:58:20

酵素風呂に初めて入りました。
とっても気持ちよくてよかったったです。
ホテルの料理もすごく美味しくいただきました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

toshi.cefiroさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

toshi.cefiroさん [50代/女性] 2017年09月01日 18:36:38

8月30日に宿泊しました。夕食は品数も多く食べきれないくらいでした。お風呂もゆったりしていて、のんびり入れました。何より、宿の皆さんの笑顔がとても心地よく、来てよかったと思いました。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

投稿者さん 2017年08月22日 10:27:58

家族でのんびりと過ごす事が出来ました。
清潔な部屋と寝具、ダイニングでの美味しい部屋食、係りのスタッフさんのサービス、全て良かったです。
天候は良くなかったが反って角部屋の窓から見える山の濃い緑に圧倒され、見下ろせば飛沫をあげ流れる川が霧の中で幻想的でした。
紅葉時期も美しいのでしょう。
是非また訪れたい宿です。

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

n@n@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2017年08月13日 21:48:27

8/10~12お世話になりました。ここ三年間、お盆時期前頃に日光へ宿泊しています。
千姫さんには一昨年に宿泊後、今年は旦那のリクエスト『食事』で決めました。
東照宮まで歩いていける立地、温泉、駅からの送迎等、完璧です。
但し、標準部屋は満室で予約できず、若干リーズナブルながら、部屋は洋室二人用のため手狭(旦那は気にならない)でしたが、部屋食は何かと気をつかうので、個室食事処なのは良かったです。
気になった点は、部屋備えのフェイスタオルがペラペラ過ぎてガーゼの様、旦那がビックリを超えて笑ってました。備え付けタオルまで持ち帰る方がいるのでしょうか?
二泊でしたのでゆっくり過ごせて良かったですし、食事メニューも重なることなく、期待以上の食事でとても満足でした。
また、東照宮観光される方は、是非宿で拝観券を購入されることをお勧めします。お盆時期だからでしょうか、三日間とも拝観券購入のために長蛇の列ができていました。その列に並ぶ事なく、階段を上がりそのまま券を切ってもらえ入場できます。
色々書かせていただきましたが、日光に来る際は又お世話になります。

【【禁煙】洋室 ツイン】

mietoshi1109さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mietoshi1109さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:32:32

日光東照宮から近く、チェックイン前・チェックアウト後も車を停めさせていただき大変助かりました。2家族での宿泊でしたがベッドがあり、部屋も大変広く、快適に過ごすことができました。
夕食は品数が多く、妻の苦手な食材の変更もしっかり対応していただき、大変満足していました。
また夕食時に担当していただいた仲居さんがとても楽しい方で、美味しい食事がさらに美味しくなりました。

投稿者さん 2017年07月29日 23:36:13

日光東照宮にほど近く、料理の品数が豊富で、総料理長が京都で修業されたそうで、とても上品で美味しくいただきました。
お腹には、程よい量でした。
ただ、客室のお風呂にお湯を入れて置いておくと、知らない間にかなり減っているのが?
客室係の方の対応もとても気持ちが良かったですね。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年07月19日 21:17:25

急遽お部屋を禁煙部屋に変更してくれたり、「迷子になる前に連絡してください」と言ってくれたり、とても親身になって対応して頂けて、とても感謝しています。

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年07月17日 15:14:52

ゆったりと優雅に過ごせました。
お部屋、お風呂、お料理とすべてに満足できました。
女性にはうれしい浴衣の選択、草履に便利な靴下までついていてうれしい心つかいでした。
お風呂場に部屋ごとに履物を入れる場所まで決まっていて、他の人のものと間違われることもなく配慮を感じました。脱衣所も広々としていてアメニティなども整っていて大変使いやすかったです。少し残念なのは、せっかく脱衣かご場所ごとに、かぐや姫、おやゆび姫とか
名前がついているのですが、その名前が消えかかっているところもあったことです。せっかくのアイデアだと思うのですが、見えなくなっていたのが残念でした。
お料理も、器から繊細な盛り付けそして、盛りだくさんのお料理とおなかが一杯になり、少し残してしまい申し訳なかった感がありました。
2泊したのですが、工夫下さり1日目にもまして、楽しくおいしくいただきました。
従業員の方々も、みなさん心良い対応をして下さり、初めての日光でしたが、今度は両親を連れてきたいと思わされました。

投稿者さん 2017年06月19日 14:09:59

チェックインの予定時刻より大分早く到着しましたが、気持ち良く待遇していただきました。
夕食は薄味なのにしっかりと料理されていて、普段の食事から減塩をしている私達にはとても嬉しく楽しませていただきました。もちろんまた行きたいと思っています。

【洋室 ツイン】