日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

てん@てんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

てん@てんさん [40代/女性] 2015年06月06日 21:50:58

6月2日に1泊しました。
宿泊前にツアーに参加しましたが、ホテルで荷物を預かってくださり
とても助かりました。また、東照宮へは徒歩ですぐ行けましたし
身軽でたくさん散策ができました。
お部屋は広くとても清潔で部屋食は気持ちよくいただけました。
お食事はバラエティに富んでいて食べたことがないメニューを楽しみました。
妹は「あとは量がもう少しあれば…」と少し物足りなかったようです。
飲み物メニューの中の地酒飲みくらべをいただきました。お土産を買うのにいいお試しにもなったと思います。
ホテルの方たちに最初から最後まで清々しい対応をしていただきました。
友人が日光へ旅行すると言ったら迷わずこちらのホテルをお薦めします。

2015年06月
【5月~☆奥日光自然を満喫!】バスで楽々観光★ナチュラルパークツアー付プラン(Part1)
【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2015年05月24日 10:05:56

東照宮や二荒山神社へのアクセスがすごく良かったです。高齢の祖母も一緒に歩いて散策できるほどでした!!お誕生日が近いという事で女将さんからプレゼントのお気遣いすごく嬉しかったです!お部屋も5人で泊まりましたがすごく広く清潔で快適にすごせました!!食事もすごくおいしく温泉も気持ちよかったです!!朝食のお豆腐ゎ忘れられないくらいおいしかったです!!また日光へ行く際に利用させていただきたいと思いました!!大変お世話になりました!!

2015年05月
【客室数限定】 お食事場所おまかせ♪ 平日の日光お得に宿泊プラン

桜のお父さんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

桜のお父さんさん [50代/男性] 2015年05月21日 08:51:12

お勧めの宿です。食事もおいしいしサービスもよいし充分です。東照宮等観光地にも歩いて
すぐの距離です。お勧めです。

投稿者さん 2015年05月12日 15:24:05

2015/05/10に宿泊しました。
以前泊まった際、料理がおいしかったので両親を連れて行った際に利用。

従業員のサービスが非常に丁寧で、料理も美味しく、両親も満足していました。
唯一の難点は通常の食事+日光さざれそばが提供されたため、量が非常に多かったこと。
そばがつく場合は他のメニューを減らしてバランスをとるか、そばの量を少なめにしてくれると嬉しかった。

2015年05月
【日光東照宮400年式年大祭 特別企画】★プレミアムそば 「日光さざれそば」を食す!
【お部屋タイプおまかせ】

ななりゅう0320さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2015年04月18日 08:09:39

母の兄弟にプレゼント旅行でした。悩んだかいあって、全てにおいてよいお宿だとみな絶賛してました。プランの蕎麦も母の郷里のもので蕎麦好きな叔父もとっても喜んでました。70過ぎの兄弟旅行で、今まで泊まった中で一番よかったと言われ、わたしも鼻が高いです。本当に、お心遣いありがとうございました。 また、行きたいと申してますのでそれには元気でいなきゃと、張りきってます。本当によかった。

2015年04月

VAM41さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

VAM41さん [30代/男性] 2015年04月12日 20:37:46

久しぶりの両親との旅行で伺わせて頂きましたが、全てに於いて大変満足出来るお宿であり、到着時からきめ細やかなサービスを誠に有難う御座いました。

特にお掃除が丁寧にされてる事が良くわかる清潔感のあるお宿で、両親と妻も大変満足しておりました。
また日光観光の時には御宿を利用させて頂きます。

2015年04月
【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】

moe7851さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

moe7851さん [30代/男性] 2015年03月19日 14:10:59

料理が素晴らしい

お風呂も良かったです

2015年03月

モッサン2920さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

モッサン2920さん [60代/男性] 2015年03月10日 21:30:21

来訪してみて、日光東照宮近隣の観光にとても便利な立地であることを確認できました。建屋の外観から受けるイメージはそれほどでもなかったのですが、内部の印象はとても落ち着いた感じでした。部屋は調度品も含めて綺麗で清潔でしたし、アメニティが充実しているのにはびっくりしました。食事は夕食、朝食とも客室で、男性の方が配膳をしてくださったのにも珍しく驚かされましたが、高齢者にも優しい上品な味わいで美味しかったです。お風呂の施設も充実していて、館内は草履で移動しますが、浴室ではこの草履を部屋のNo.毎にしまうようになっていたこと、また洗い場も腰が痛い方用なのか椅子まで置いてある気配りの良さには感心させられました。まだまだありますがこういった旅館では時間を感じさせないのが趣旨なのかほとんど時計が部屋に置かれることが無いのですが、ここでは目立つ所ではないものの置いてあってやはり便利だなと思いました。これからも更に日光千姫物語さんならではの独自のサービスをめざして頑張ってほしいと思いました。

2015年03月
最上階☆禁煙フロア指定★ワンランク上のおもてなし&選べる懐石♪【特典付】
【和室(12畳+4.5畳)】

南果妖花さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

南果妖花さん [40代/女性] 2015年02月14日 15:26:21

まさに“美と健康へのこだわり!”プランで、概ね大満足でした。
夕食も朝食もプラン名で謳っている通り、野菜中心の料理でご飯は雑穀米で非常にヘルシーで、量もちょうどよかったです。
仲居さんもフロントの方も駅まで迎えに来てくれたバスの運転手さんも、すべてのスタッフの方が控えめで親切で、本当に好感持てました。

ご参考までに私たちの雑談の中から出た話ですが、実は私たち呑兵衛なので、炊き立てのご飯も嬉しかったですが、たとえば「炊き立てのご飯とグラスワインどちらか選べます」っていう選択肢があってもいいんじゃないかな?なんて意見がありました。お料理つまみに呑んで満足してしまって、ご飯の分だけちょっと余分だった気がします。

チェックインの時に東照宮のチケットが買えるのはいいサービスだと思いました。出先でお財布出したりしまったりするの面倒ですから。あと、三人で泊まったので、部屋のトイレとは別に部屋の外にもトイレがあったのは便利でした。朝はトイレに殺到しがちですから(笑)

本当に“お姫様気分”で楽しませていただきました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2015年02月
【女性限定】美と健康へのごだわり!女性必見☆ヘルシーメニュー♪でお得プラン≪特典付≫

投稿者さん 2014年12月30日 23:21:07

今回、女子会で利用させていただきました。女性にはとても優しい宿でメンバーも大満足でした。
食事はヘルシーメニューというわりには、お腹が一杯になりました。
全てに於いて満足できる宿でした。
大変お世話になりました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月27日 19:00:47

2社1寺にとても近いので、車をチェックイン前に預かってもらいゆっくり観光できました。
露天風呂からの紅葉きれいでした。料理は夕食・朝食ともにおいしく大満足でした。
部屋はきれいな和洋室でしたが、ベッドが窓に近接していて夜中に川の音で熟睡できなかった点だけが残念でした。
結婚記念日の旅行だったのですが、記念品までいただきありがとうございました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2014年10月

ミワコ0385さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミワコ0385さん [50代/女性] 2014年08月12日 20:33:43

台風がやってきた8月10日に一泊しました。ていねいな対応とおいしい食事に、大雨で目的の東照宮に行けなかったストレスも解消できました。お料理は地元の食材を上手に取り入れて、中学生と大学生の息子も満足するボリュームとおいしさでした。お部屋はお任せプランでしたが、出来れは和洋室にしてほしいという希望を入れていただき、息子たちはベッドをとても喜んでいました。
お風呂も広くて露天風呂もサウナもジェットバスもとても気に入ったのですが、少し暗くて解放感に欠けるところが残念でした。でも、それを差し引いてもとても素晴らしい宿でした。また、日光に行くときはぜひ利用したいと思います。

2014年08月

まちゃまさとしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

まちゃまさとしさん [30代/男性] 2014年07月22日 10:39:40

今回11ヶ月の娘との初めての旅行にこちらの旅館を選びました。
夕食の場所や部屋の確約のないプランでしたので、娘の心配がありましたが、食事は部屋食、部屋も和室にしていただき、本当に安心して宿泊することができました。娘も本当に喜んでいました。
スタッフの方の親切さ、料理の味、値段、すべて満足でした。
部屋にはオムツ用の袋まで用意してあり、お子様連れのかたには本当におすすめです。
気になる点は、部屋の注意書きにもありましたが、大浴場と脱衣所に虫がいました。

2014年07月
【平日限定】この日が狙い目!!お日にち限定≪最安値≫プラン★【部屋数限定!】

投稿者さん 2014年07月16日 18:54:09

お部屋は和室か洋室かおまかせプランでしたが、和室の広い綺麗な部屋で、窓からは川と山しか見えない、とても落ち着く部屋でした。
ご飯は、夜の懐石料理は豪華で美味しく食べきれない程のボリュームで、朝ご飯も卵焼きも鮭も焼きたてだし豪華でとても気に入りました。
お風呂は男性の方のミストサウナを彼がとても気に入ってました。
旅館の方はどの方も温かかったです。
今回は平日のお得なプランだったので、価格的には申し訳ないくらいのお宿でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月29日 16:53:10

風呂最高でした。

2014年06月
【平日・期間限定】 日光寒ざらしそばを食すプラン

くますぎさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

くますぎさん [60代/男性] 2014年05月27日 10:36:34

施設、従業員の皆様の応対共に、満足しました。食事も食べきれないほどで、料理長様の配慮がうかがえました。
また、チェックアウト後に車を駐車させていただき、東照宮も徒歩で見学出来て満足しました。
有難うございました。
ネット予約の関係で、5人(男2、女3)2部屋で、予約番号が二つに分かれましたが、請求書等の書類は1本でも良かったかと思います。田母沢御用邸記念公園 入場券を2人分忘れて行き、大変ご迷惑をおかけしました。施設とホテルのご配慮により、入場券をホテルまで取りに戻ることなく対応していただきました。本当に有難うございました。

2014年05月
【4・5月平日限定】 春を満喫プラン(田母沢御用邸記念公園 入場券付)

投稿者さん 2014年05月25日 19:40:55

高齢で足腰が弱っている母と東照宮に参拝するため、ネットで評判が高いこの旅館を予約しました。評判どおりの旅館で大満足です。

■部屋
泊った部屋は和室でしたが、大変きれいで心地よく過ごすことが出来ました。
布団も清潔感があり、ふかふかで、ぐっすり寝ることが出来ました。

■食事
2泊の連泊で和食でしたが、大変おいしかったです。 素材の良さ、板前さんの腕の良さが十分に堪能できる料理でした。朝食においても手抜きがなく、朝食の焼き魚(1日目の鮭、日目の鯖)、油がのっており本当においしかったです。

■風呂
お風呂(大浴場)の掃除も行き届いており、非常に好感の持てるお風呂でした。
露天風呂からは、ライトアップされた庭が見え、ひとつの芸術作品を見ているようでした。

■サービス
私たち親子に関わってくださった従業員の方は皆親切で、親身に対応してくださいました。足腰の悪い母のために、車椅子も貸してくれたり、宿泊料が安くなるアドバイスを旅館の方から提案していただいたり、お客様目線に立った従業員の質・教育は、非常に高いと実感しました。

以上

投稿者さん 2014年05月25日 18:32:55

チェックインの時間より早かったのですが お部屋の用意ができているとのことで、荷物を置くこともでき 見学がのんびり出来ました。食事もゆばがとても美味しかったです。他のお料理も勿論美味しかったです。お部屋の窓からの景色もよく 広い部屋でのんびりできました。

ひぃ茶民さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひぃ茶民さん [50代/女性] 2014年04月27日 19:18:09

建物も部屋も清潔で、かといって華美でもなくとてもいい雰囲気でした。
夕食も大満足!朝食も大満足でした。

従業員の方々も感じ良く、心から笑顔が印象的でした。

また行きたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月20日 15:49:43

今回は有り難う御座いました。
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
次回も宜しくお願いいたします。

2014年03月
今だけ!★消費税率アップ前に!“お財布にうれしい”かけ込みプラン♪ 【春得】