日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 20:16:44

お迎えしてくれた女性をはじめ担当してくださった男性も話しやすく親切に対応してくれました。
体調が悪くなった家族にとてもよく対応してくださって嬉しかったです。
スタッフさん全員とても親切でした。
場所も東照宮に近かったです。
また日光に行くことがあればぜひ利用させてもらいたいです!

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月16日 08:29:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。これからも皆様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供しお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ従業員一同、心よりお待ち致しております。

日光千姫物語 市川

【個室でお食事】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年11月25日 20:40:45

お部屋も綺麗で料理も美味しかったです

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月26日 09:15:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられたでしょうか。お部屋やお料理にご満足頂けたご様子が伺え、安心を致しました。是非またリピートをして頂けますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年11月20日 17:05:15

お風呂もお料理も大満足でした。少し残念だったのは、露天風呂付き客室でしたが、窓が1か所しか開かず、開放感が味わえませんでした。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月25日 20:24:08

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足を頂けたことに嬉しく思いましたが、露天風呂付客室の窓について残念な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。本来は正面2か所、サイド1か所となっておりますが確認点検を致します。ご不便と開放感のなさのご指摘を重く受け止めお詫び申し上げます。

日光千姫物語 市川

【個室でお食事】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】半露天風呂付和室】

野ブタ。pittさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

野ブタ。pittさん [60代/女性] 2021年11月19日 17:33:45

11/17、18二泊しました。
先程帰宅しました。
紅葉は市内に少し残る程度で終わっていましたが混雑を避けてこの日を選んだのでのんびり出来ました。観光もゆったり。
食事は小宴会場のような所で家族のみ。
驚くほど沢山美味しいお料理がいただけました。
お給仕していただいたベトナムの女性が常に笑顔で一生懸命で食事でお会いするのが楽しみでした。
飼い犬が亡くなって犬を留守番させずに旅行したのは18年ぶり。犬と留守番してくれる人もいなくなり家族旅行は10年ぶりで、この宿に泊まって良かったねと話しながら帰宅しました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月25日 13:58:47

この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様で10年ぶりのご旅行に私共をお選び頂き、のんびりとお寛ぎになられ観光もゆったりと満喫されたとのお話を伺い、改めて感謝申し上げますとともに安心を致しました。女性スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、本人も大変喜びます。季節の違った日光へまた是非お越しくださいませ。お料理も地場産の食材を中心に季節代わりの美味しい懐石膳でお客様をおもてなしさせて頂きたく、お待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

nasakaoruさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nasakaoruさん [50代/女性] 2021年11月12日 09:50:58

日光東照宮まで歩いて行けるのでこの宿を選びましたが、立地だけでなく食事が大変美味しくボリュームもあり大満足でした。従業員の方々もとても親切で駅までの迎えも電車の時間にチェックイン前でもあわせてきてくださいました。
次回また日光を訪れるときは利用したいです。
夜の効用ライトアップもきれいでした

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月20日 20:36:57

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足頂けるご滞在をお過ごしになられたことを伺い、大変嬉しく思います。
当館は世界遺産の二社一寺である日光東照宮、日光山輪王寺、二荒山神社までいずれもゆっくり歩いて約10分と観光スポット巡りにはとても便利な場所にございます。また奥日光へのオプショナルツアーなどもあり、見所満載です。お食事やご送迎など大変ありがたきお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。是非またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 16:05:20

日光東照宮に近いので、チェックインしてから観光に行く事も容易でした
土産売り場や食事処、コンビニエンスストアも徒歩数分にあり便利ですね

夕食はお膳で地場の名品等をふんだんに使いボリュームも十分
大浴場も部屋も清潔感があり非常に満足でした
地場の商品が苦手な人は
朝食は洋食を選ぶとソーセージやオムレツ等定番品がありました

冷蔵庫が商品が既に入っているタイプの物で
お土産の冷蔵品とかを保管は出来ないのがちょっと残念
フロントで預かってくれるので問題自体はありませんが、少し空きスペースが欲しいかも

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月11日 14:13:00

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉に恐縮するとともにこれからもサービスの向上に努め、お客様がご満足して日光観光をお楽しみいただけるように精進を続けて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 18:41:54

生憎の雨でしたが、楽しく旅行する事ができました。
チェックイン5時間前の駐車や
傘の貸出、塗れた靴の乾燥機貸し出しと
快く対応いただきました。
食事も美味しく、また利用させていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月25日 19:51:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在をお楽しみいただけ、お料理につきましてもお褒めの言葉を頂くことができ私共も大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足頂ける快適な空間、時間をご提供できますよう、そして日光に来てよかったと言って頂けるようスタッフ一同、良いサービスのご提供に努めて参ります。今後とも日光千姫物語をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

naoya5838さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2021年10月18日 20:15:42

10月17日に宿泊しました。三回目の宿泊です。今回はコロナ禍での宿泊でしたが、宿の方のご苦労や努力の跡が随所に感じられました。                                           特に、宿泊客の気持ちになったスタッフの声かけはスタッフ教育の質の高さが伺えました。また、一度目の宿泊が23年くらい前でしたので、建物の老朽化が見られるかと思っていましたが、清掃が行き届きどこもかしこも明るく清潔感に溢れ気持ちよく過ごすことができました。何より、至る所に生けられた生花が素敵でした。
食事においても、奇をてらうこともなく本当に美味しい夕・朝食でした。難を言えば、料理が運ばれてくるタイミングが悪く感じました。(お一人で何テーブルも担当していたからか?)
チェックイン前からチェックアウト以降も長い時間、車の駐車OKも嬉しかったです。
日光と言えば「千姫物語」と言われるよう、努力の継続をお願いします。またお邪魔したいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月21日 11:50:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またリピート頂き、改めて感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともに気が引き締まる思いです。お料理をお出しするタイミングが悪かったこと、申し訳ありませんでした。今後スタッフ一同、十分注意しお客様のペースを考え行動をして参ります。お客様から頂いたお言葉「努力の継続」を胸に刻み、これからもおもてなしの心を磨き、日々精進して参ります。皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月09日 20:34:51

施設や料理もとてもよかったですが、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

また日光方面へ旅行の際にはぜひお世話になりたいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月10日 13:16:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。施設、お料理、そしてスタッフに対して温かいお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもスタッフのおもてなしの心を磨き続けて参る所存でございます。また季節の違う日光へ、そして当館へ是非またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月09日 12:01:07

両親のプレゼントで二泊予約しました。両親に聞いたところ、立地、施設内、部屋、お風呂、食事、スタッフの対応等とても満足した様子で楽しい旅行だったと言っていました。
懐石料理も一泊目はしゃぶしゃぶ、二泊目はステーキと食べきれない程の量で美味しかったとの事。また、行きたいと言っていました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月09日 17:43:18

この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親へのプレゼント旅行で私共をお選び頂き、
楽しい旅行だったとの事を伺いとても嬉しく思っております。立地、施設、お部屋、お風呂、お食事、スタッフと全ての事に温かなお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。この嬉しいお言葉は千姫物語のサービスに携わる全てのスタッフへ伝え、今後のサービス向上に従業員と共に精進して参ります。ご満足頂け、こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 09:43:17

食事がとても美味しく、盛り付けも素敵でした。デザートにも、とても手間をかけていて、最後まで美味しく楽しめました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年09月26日 14:16:52

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事の盛り付けやデザートなど細かくお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに調理担当スタッフも喜びます・これからもまたリピートしていただける事を願い、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月28日 16:24:48

急遽のアレルギー食材の変更にも嫌な顔ひとつせず対応して頂きありがとうございました。
2回目の宿泊でしたが最高のおもてなしでした

日光温泉 日光千姫物語 2021年08月28日 18:51:53

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。アレルギー食材のご要望ご対応は、お客様のことを第一に考え、おもてなしの中でも大変気を使う部分でございます。事前にご申告頂いたときは当然ですが、急なお申し出であってもできる限りのご要望にはご対応をさせて頂いております。お褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。これからも千姫物語を御贔屓にまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【期間限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年08月07日 16:44:22

8月5日に宿泊しました。電車での移動だったので駅まで迎えに行きます とわざわざ電話を下さいました。部屋は2人で使うのが申し訳ないほどの広さ。窓からは川の流れも見て、掃除も行き届き快適でした。食事は夜朝ともに部屋食でしたが、朝は慌ただしいので、食事会場の方が良かったかも。係の方は親切なんですが、少し口数が多すぎ?マスクしてるとはいえ、食事の支度中に喋りすぎるのはちょっと。

日光温泉 日光千姫物語 2021年08月13日 20:24:04

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のお部屋から見える、清流・大谷川(だいやがわ)の川面は特に朝方がとても幻想的で見ごたえがあります。お掃除に関して快適だったとのお言葉はスタッフも大変喜び、今後の励みとなります。とかく裏方の清掃員でありますが、お褒めの言葉を伝えスポットを与えて頂き、皆嬉しく思います。ただ、お食事係の口数が多すぎるとのご指摘は仰る通りでお言葉真摯に受け止め今後注意して参ります。是非ご機会がございましたら当館へまたどうぞお越しくださいませ。リピート頂けることを願い、従業員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室またはお部屋で】旬の食材を湯ったり味わう千姫御膳プラン♪

森の妖精9212さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

森の妖精9212さん [50代/女性] 2021年07月20日 10:13:30

家族でお世話になりました。
チェックイン時もとても丁寧な対応でした。
お部屋も和室とツインベッドの部屋を予約しました。
広々とした快適な部屋でした。
食事は個室で安心して、ゆっくりと楽しめました。
懐石料理で、どれも大変おいしかったです。
特に牛鍋のお肉がやわらかで甘くとても美味しかったです。
お風呂も、清潔でした。
とても、のんびりリラックスした時間を過ごせました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年07月21日 17:24:55

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様で日光にお越しいただき、ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安心いたしました。また沢山のお褒めの言葉に恐縮するとともに感謝申し上げます。これからも従業員一同、おもてなしの心を磨き皆様から愛される旅館になれるよう精進して参ります。是非、ご機会がございましたら季節の違った日光へまたどうぞお越し下さいませ。

楽天アスカさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

楽天アスカさん [60代/男性] 2021年07月12日 10:42:14

7月9日に夫婦で泊まりました。大雨でしたが宿での時間は素晴らしかった。
お部屋は理想的な家具の配置、食事は最近ダイエットしている私にも好ましい内容でした。
(炭水化物ダイエット)お風呂は露天風呂ですが何時間でも入っていたかったし、入浴後の程よいだるさは
温泉が本物の証、、できれば人気が出ないでほしい!僕のここ一番で使う温泉宿になったのは間違いない。
スタッフはオジサンが多いのが気になるが、皆さん大変良くしてくれました。次は寒い寒い時期を選んでお邪魔します。

日光温泉 日光千姫物語 2021年07月13日 15:36:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。梅雨時で大雨の中、日光にお越し頂き、感謝を申し上げますとともにお褒めの言葉を頂戴し光栄に思います。頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同の励みとなります。また日光にお越しの際はぜひ千姫物語でお客様をお迎えできるよう、季節の違った時期にまたお待ち申し上げます。そしてさらにおもてなしの心を磨き皆様に寛ぎの宿として認めて頂けるよう日々、精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月26日 17:45:42

5月25日に泊まりました。係員の対応や食事お風呂宿泊代金どれをとっても全て満足しました。退職以前は旅行会社におりましたが、料金以上のパフォーマンスで在職していれば、お勧め旅館となるのは間違い無いと思います。又機会があれば泊まりたい宿です。

日光温泉 日光千姫物語 2021年05月27日 08:54:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、ごゆっくりとお過ごしになられたご様子を伺い、私共も嬉しく存じます。またスタッフの接遇やお料理、お風呂等お褒めのお言葉に改めて感謝申し上げます。これからも皆様に愛され、選ばれる旅館であるよう施設、サービス共に更なる向上を目指して参ります。これからもご贔屓を賜れますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

makot1224さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

makot1224さん [30代/女性] 2021年05月24日 13:41:56

当日の天気はあいにくの雨模様でしたが、霧景色も幻想的でとても素晴らしかったです。入室後、担当の仲居さんがご挨拶に来られて歓迎の言葉をかけてくださったことも、印象的でした。
接客も親近感もありつつ、丁寧な接客!!素晴らしい仲居さんに出会えたこと夫婦共々、感謝しています。
夕朝の食事は、割烹料理店で長年の修行を積まれていた料理長の力作に感動。すべて美味しかったです。
特にお出汁につけて食べた牛しゃぶは、油臭みもなく肉のうまさが濃縮されており、飲みきるのがもったいないくらいの美味さでした。日光東照宮からも徒歩圏内で行ける範囲でしたので、2日目チェックアウト時も自家用車を旅館に停めさせていただき日光東照宮へ参拝することもできました。
最初から最後まで至れり尽くせりな素晴らしい旅館でした。また行きたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年05月25日 13:07:41

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共の接客スタッフやお料理に対してのお褒めの言葉に恐縮するとともに大変嬉しく、こちらこそ感謝申し上げます。現在、当館ラウンジから眺望できる山並みの木々は新緑真っ盛りで、お客様が仰られた霧景色は川面から立ち上る霧と山のコントラストが本当に幻想的だと思います。私たちも年に何回も見ることができません。是非また季節の違った日光へお越しいただきました時は、当館へリピートいただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

ベルベデーレさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ベルベデーレさん [60代/女性] 2021年02月20日 16:46:05

感染対策がきちんとされており、安心して宿泊できた。
(食事のお部屋が個室 であったことも大変有難たかった)
旬の食材を使用した夕飯、朝食は見た目に華やかで 量も沢山あり 次から次へとお食事が出てきて 日光の日本酒を飲みながら大変美味しく頂き 素晴らしい時間を過ごせた。
お風呂に入る時、いつもスリッパを利用するのが嫌であったが、各お部屋のスリッパ入れがあり、自分の履いてきたスリッパを安心して使用できた。
至るところに気遣いがあり、日常からリラックスして滞在できた。
前回は日帰り温泉で利用したが、次回もまた、宿泊で利用させて頂きたい。

2021年02月
日光温泉 日光千姫物語 2021年02月21日 09:42:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日帰り温泉をご利用頂いたのちにご家族でご宿泊にお越しくださいまして改めて感謝申し上げます。ご滞在がごゆっくりと安心してお寛ぎいただけたご様子が伺え、ほっと胸を撫でおろしております。これからも感染防止対策には徹底して取り組んで安心してお泊りいただける宿として日々、お客様をお迎えする体制を整えてまいります。是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 11:01:30

部屋から大浴場や食事処へすぐ行くことができるので、移動が楽です。コロナ対策や接客サービス等、気遣いが感じられました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月25日 16:02:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。コロナ感染防止対策は日々、継続と基本ルールの遵守をしてお客様にご協力をいただいております。これからも安心・安全をモットーに寛げる宿としてお客様をお迎えしてサービスの向上に努めて参りますので是非、またリピートいただけますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】10%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2020年11月23日 21:33:33

接客、サービス、ご飯、部屋、お風呂、本当に良かったです、またお世話になりたいです!

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:45:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また是非利用したいとの嬉しいお言葉に、スタッフ達とドキドキしながらも胸をなでおろしております。いただきました嬉しいお褒めの言葉を励みに、これからもお越し頂くお客様が心和む寛ぎの宿となりますよう、スタッフ皆で精進して参ります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室 ツイン】