日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

ひぃ茶民さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひぃ茶民さん [50代/女性] 2014年04月27日 19:18:09

建物も部屋も清潔で、かといって華美でもなくとてもいい雰囲気でした。
夕食も大満足!朝食も大満足でした。

従業員の方々も感じ良く、心から笑顔が印象的でした。

また行きたいです。

2014年04月

chocottoloveさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

chocottoloveさん [20代/女性] 2014年02月26日 06:07:56

両親の30周年旅行のプレゼントでしたので、聞いた事を書きます
お迎え 電車に乗る前に電話して予約すればOKで運転手さんの対応はよかったそうです
お出迎え 抹茶と和菓子のもてなしと観光案内も分かり易く説明して頂けたようです
お部屋係 朝夕お部屋食で何気ない会話で和ませて頂けたそうです、また
結婚30周年だとお話したら記念品を頂けたと感激していました
お部屋 綺麗でお部屋の露天風呂は思っていたより大きくてゆったり入れたそうです
大浴場 とても綺麗で特に露天浴場の庭園に雪が積もっていて長湯してしまったそうです
朝風呂の時に向かいの山から朝日が昇ってきたらしく感激してました
あと、スチームサウナが高温でお気に入りだそうです
食事 地元の素材や工夫があって美味しかったと言ってました、ただ少し量が多かった
みたいで残してしまったらしいです。朝食は、洋食か和食で選べるようで
二人共に和食でしたがとても美味しかったと言ってました、特にお米が美味しかったと
帰りのお見送りをバスが見えなくなるまで手を振っていたそうで感激してました

総合 兎に角大満足だったようですw いくつか気がついた事があったそうなので
①冷蔵庫が昔のタイプで、空の冷蔵庫にして売店やホテル内の自販機で買った飲み物が
冷やせるといいのでは?とのことです。
②喫煙所が2階に在ったそうですが、椅子が無くそれが残念だったようです
③バスの送迎 帰りが、チェックアウトが11時なのにバスの最終が11時で 知らされてなく
朝風呂の時に表の喫煙所で聞いて知ったそうです。11時半とかならお土産とかゆっくり
見れたかも?だそうですw
また行きたいと言っていました、栃木への旅行は特に多いのですが、今まで行った所で
トップクラスとかw 両親が喜んで話してくれたので良い記念になったと思います

2014年02月
当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』【冬得】
【露天風呂付和室】

ビバママさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ビバママさん [50代/女性] 2013年10月08日 21:41:43

従業員さんのサービスや心遣い、食事、お風呂、東照宮に近いという立地、全てにおいて満足して帰ってきました。私にとって今年一番のお宿でした。
また利用したいと思える宿でした。

2013年10月
★たまには二人で♪なかよし母娘でゆったりプラン★
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2013年09月09日 14:27:58

8月30日に宿泊いたしました。
立地が良く日光東照宮にも近くて便利でした。
お部屋も広くて、しかもゆかたをもう1枚選択出来て嬉しいサービスでした。
お料理もおいしかったし、スタッフの方が親切でありがたかったです。
別予約の酵素風呂も気持ちが良く御親切で、すごく気に入りました。またこれに入りに行きたいと思います。

≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!夏を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫

Radarさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Radarさん [50代/男性] 2013年08月04日 22:48:50

従業員の方々の接客態度が丁寧で安心感がありました。料理は工夫が凝らされていて、料理長のこだわりポイントが伝わってきました。朝食は和食を頂きましたが、少量ずつ品数豊富で感心させられました。妻は少食の人のためのメニュー選択があると尚よいと申しておりますが、満足したうえでのヒント的なコメントです。

日光温泉 日光千姫物語 2013年08月11日 17:07:31

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
従業員の対応やお食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。また、お食事についての貴重なご意見ありがとうござおます。少食のお客様のためには、基本のお食事「千姫御膳」を少なめに調整しました「千姫御膳アレンジ」にてご用意させていただくことも可能ですので、次回ご利用の際にはご連絡くださいませ。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【禁煙室指定】日光温泉旅行♪旬の地元食材が光る★月替り懐石『千姫御膳』プラン
【和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2013年08月01日 16:49:21

7/30から一泊しました。
敷地に入るとすぐに駐車場案内があり、スムーズに入館できました。
チェックインの際にお抹茶のサービスがありとても嬉しかったです。
お部屋も広く、とても過ごしやすかったです。
選べなかったのですが幸いお部屋食となり、家族でのんびり食べることができました。
お食事も豪華でボリュームも満点でした。
ただ、寒ざらしそばだけはお部屋に持ってくるまでに時間がかかってしまったのかのびてる感じがしたのが残念でした。
ほとんどの従業員の対応も気持ちがよく、本当に優雅なひと時を過ごすことができました。
日光東照宮まで歩いてもいける距離で、自然豊かな場所にありました。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年08月11日 16:56:37

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のこと、お食事のこと、スタッフの対応のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ただ、寒ざらしそばの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
「本当に優雅なひと時を過ごすことができました。」というお言葉を拝見し、ご家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【7月平日限定】日光★風味◎甘み際立つ!絶品「寒ざらしそば」を食す!≪客室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年07月16日 15:02:50

気持ち良く、泊まることが出来ました。また、日光に来たら、必ず泊まりたいホテルです。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月31日 16:57:07

「気持ち良く、泊まることが出来ました。」とのコメントを拝見し安心いたしました。

【洋室 ツイン】

hidemi0725さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hidemi0725さん [30代/男性] 2013年06月01日 11:14:16

5月21日から1伯しました。当日駅から荷物だけ置きに行きたいと言ったら駅まで迎えに来てくれた。早めにチェックインもさせて、行きたいところの道も親切に教えてくれて地図までくれた。アメニティーも充実していた。スタッフはみんな親切に対応してくれた。日光東照宮からも歩いて近く便利。料理はどれも美味しかったがちょっとボビューム的にあと少しあったらな!といった感じでした。また利用しようとポイントカードを作ったら楽天からの予約はポイント対象にならない、ホテル内での追加に利用した分だけしか付かないといわれたのは残念、しかもなぜか即発行と言われたのに10分くらいかかった。これさえなかったら大満足でした!!!

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月14日 15:41:43

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
アメニティーのこと、スタッフの対応、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ポイントカードの件ではお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5~7月★平日限定】爽やかな風に吹かれ◎新緑の日光ぶらり旅♪≪客室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年05月20日 08:09:45

「ひとり旅プラン」で利用させていただきました。
今になって気付いたのですがシングルのお部屋ではなくツインに泊まらせていただいてました。お礼も伝えられずすみませんでした。
お部屋は清潔でお花がちょこっと小さな花瓶に飾ってあって そんな心遣いにもおもてなしの心を感じました。
スタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりで 心からの笑顔でおもてなしをして下さっていることが 旅を一層素敵なものにしてくれました。
お食事の時に配膳して下さった男性の方も会話の中で「〇〇に行く」と話せば地図をさりげなく持って来て下さったり 「昨日は眠れましたか?」など声かけてくださったり 美味しいお食事 優しい心遣いにお腹も心もいっぱいになりました。
お食事は薄味で美味しくお米もとっても美味しかったです。
量が多く残してしまってすみませんでした。
浴衣の柄が選べるのがとっても楽しみで嬉しかったです。(2日目も選べらたもっと嬉しかったです)今回 足のケアをしていただきましたが こちらの先生はとても上手で足が軽くなり疲れもすっきり取れました。素敵なお話もありがとうございました。
お風呂は清潔で冷たいお水が飲めるようになっていたり 基礎化粧品も置いてあり良かったです。 できれば夜中1時くらいまでは入れたら嬉しいですね。
大きな窓からきれいな緑を眺めながらいただいた抹茶も美味しかったです。
紅葉がきれいな頃また伺いたい またぜひ泊まらせていただきたいホテルでした。

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年06月05日 20:21:23

お部屋の方は、その日たまたまツインルームに空きがありましたので、そちらにアップさせていただきました。
スタッフの対応やお食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。館内ではアロマテラピーリフレクソロジーをご利用いただいたのでしょうか。お気に入りいただくことが出来て何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

春の日光をのんびり気ままに♪一人旅応援!プラン☆

投稿者さん 2013年03月10日 17:40:41

欲を言えば、無線LANとBSが使えなかったのが残念でした。
それ以外のおもてなしは満足でした。

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 18:57:53

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。「これまで楽天トラベルで予約した旅館の中で最高のおもてなしでした。」とこの最高のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
無線LANは現在1階のロビー周辺のみの対応になっているのですが、今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願致します。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン

投稿者さん 2013年01月29日 21:14:25

一人旅では温泉宿の広い和室に一人で泊まるのも・・・と思うのですが、ビジネスホテル風の洋室で宿泊できるこのプランは非常に快適でした。
部屋ではお酒を飲むか寝るだけなので、シンプルな洋室は便利。ウォシュレット付なのもポイント高いです。
そして食事や温泉といった重要なポイントはバッチリ。日光名物の湯葉も含まれた会席料理は非常に美味で、温泉も大変心地よく堪能させて頂きました。
洗い場に背もたれ付の椅子が設置してあるので足腰の悪い方と一緒でも安心ですね。
立地も東照宮の近くで便利ですし、スタッフの方のサービスも文句ありません。
禁煙部屋があればパーフェクトですが、些細な事でしょう。また利用します。

2013年01月
日光温泉 日光千姫物語 2013年02月13日 19:32:35

お食事のこと、お風呂のこと、スタッフの接遇のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
お部屋の方もこちらのおプランでは小さめの洋室シングルルームになりますが、「非常に快適でした」というお言葉をいただくことが出来安心致しました。仰る通りこの部屋タイプに禁煙室はないのですが、事前にご連絡いただければ消臭機を使って消臭作業をさせていただきますので次回はお申し込みの際にはコメント欄に一言付け加えてください。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン

ろびびん♪さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ろびびん♪さん [30代/女性] 2013年01月08日 18:01:53

今まで利用した宿の中で一番良かったです!
選べる浴衣、足袋のプレゼント、お手洗いのポプリ、浴場の部屋ごとのスリッパ置き、部屋の加湿器・空気清浄機、お抹茶とお茶菓子でのお出迎え、手入れが行き届いた館内・・・などなど、書ききれないくらい、細かいところまで心配りを感じて、感動しました。少しだけ残念だったのは、夕食が、できたてを食べてもらうための工夫かもしれませんが、いっぺんに出されずに、順々に出てくるので、食べたい順番で食べられない。食べている途中で何度も仲居さんが入ってきて、追加の料理を置いては、テーブルを眺め回して、空いてるお皿をどんどん下げて行くこと。器に食べ物が残っているのに、「お下げしてよろしいですか?」となぜか聞かれました。もう終わりだろうと思って、ご飯を食べ終えたあとに焼き物の魚が来たり・・・。それから、朝、仲居さんのけたたましい呼び鈴とノックとドアをガチャガチャあけようとする音で起こされたこと。朝食の時間を30分間違えたとのことで、謝っていただいたのでそれはいいのですが、何度も呼び鈴を押したりノックしたりする必要はないのでは?
そんなこともありましたが、それ以上に食事、部屋、おもてなしが素晴らしく、大満足でした!ありがとうございました。

2013年01月
日光温泉 日光千姫物語 2013年01月09日 19:16:59

「今まで利用した宿の中で一番良かったです!」とのお言葉をいただけて大変うれしく感じております。
ご夕食の給仕のタイミングの不手際、それからご朝食時間の勘違いなどご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食の懐石料理は通常は順番にお出ししておりますが、ご希望があればある程度まとめてお出しすることも出来ますので、接客係が何度もお部屋に伺うのではなく落ち着いてゆったりお召し上がりになりたいという場合にはご相談ください。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【新年初旅行は日光へ♪】☆初売り価格&特典付☆≪客室数限定≫2013年お年玉平日プラン♪

投稿者さん 2012年12月25日 09:10:43

旅館が日光インターからも近く、しかも日光東照宮には徒歩圏内という恵まれた場所にあるので立地条件はかなり良い方だと思います。ウェルカムの抹茶を美味しく頂きましたが、お茶うけのお菓子がお土産品の袋入りみたいなものなので、袋をはずしてあるともっと美味しかったかな・・?食事はみんな手作り品のようで、一品一品出汁のきいた薄味でみんな美味しかったです。お風呂も露天風呂の岩の置き方がなぜかホッとするような良い感じでした。露天風呂付きの部屋をとっていただきましたが、檜のお風呂が落ち着いて良い気分でした。総合的に良い旅館だと思います。

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2013年01月07日 18:25:18

お食事に関しましては、私どもでは出来合いの者は使用せず、一品一品手作りでご用意させていただいております。その点をお気付きいたき、そしてお褒めいただくことが出来大変うれしく思っております。お風呂の方もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

りこりこたさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

りこりこたさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:00:11

日光東照宮へ行くのが目的でこちらのお宿に宿泊しましたが、とても良かったです。車で敷地に入るとすぐに係りの方が来て下さったり、チェックインの際も色んな配慮をして頂きました。お部屋係りの方もとても良く本当に気持ち良く過ごせました。廊下ですれ違う従業員の方も皆さん感じが良くてとても気持ちが良いです。女将さんもお部屋に挨拶へ来られましたが、とても感じの良い女将さんでした。お料理は私はちょうど良かったですが主人は少し物足りない感じでしたが、ラウンジで美味しいラーメンも食べられますよ お部屋もきれいで清潔でしたし、お風呂も頻繁に掃除されていて清潔です。私たちは赤ちゃん連れで伺いましたが、子供へも配慮も素晴らしくまたぜひ泊りに行きたいです。ひとつだけ残念だったのは大浴場が男女の入れ替えが無いのでそれが残念だったかなぁ…でも大満足のお宿でした!

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 20:10:49

スタッフの対応やお風呂、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
大浴場の設備は男性と女性で若干違っておりますので、おっっしゃるように男女入れ替えをご希望される方もいらっしゃいます。その点も今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年10月02日 22:16:12

9月30日に宿泊しました。とってもお得な料金であの食事、お部屋、サービスは素晴らしいです。日光に行く時は是非また宿泊したいと思います。

2012年09月
日光温泉 日光千姫物語 2012年10月13日 19:46:10

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とってもお得な料金であの食事、お部屋、サービスは素晴らしいです。」とのお言葉誠にありがとうございます。これからのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りたいおと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ゆきんこ祭りさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ゆきんこ祭りさん [40代/男性] 2012年08月28日 13:53:04

日光東照宮を満喫したかったので立地と「和」で選んだのですが、とてもよかったです。2連泊だったのですが、2日とも夕食、朝食が全然違った趣向で楽しめました。食事がコースのようになっていたので、私が小食であまり入らなく「できたお料理どんどん持ってきてくださると助かります。」と伝えたところ、快く承諾してくれて、少し残してしまったものの最後のデザートまで箸をつけることができました。これが一品ずつなら絶対途中で満腹になってダメでした。ホント多いです。2日目の朝食は洋食にしてみたのですがこれもかなりグーです。お料理が本当においしいので、泊まる人にはホント一口ずつでも全部食べてほしいなと思います。
で、車で行ったのですが、駐車場の係の方の対応がとても優しくて、帰ってきたときや出かけるとき、とてもいい気持ちにさせてくださいました。
お風呂もきれいで、脱衣所は広くてお水も用意されていて、夏休みの平日だったのですが、込み合っていなくてのんびりできました。立地で選ぶなら一押しですね。

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年09月09日 19:28:29

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のことお褒めいただきありがとうございます。連泊される場合には、お食事がかぶってしまわないようメニューを替えてご用意させていただいております。
また、事前にご相談いただければお食事の量はアレンジしてご用意することも出来ますので、次回ご利用の際には是非ご相談ください。

投稿者さん 2012年08月04日 23:45:24

すべてにおいて見本となる温泉宿でした。ありがとうございました。

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年09月09日 19:04:34

「すべてにおいて見本となる温泉宿でした」といの最高のお褒めの言葉ありがとうございます。今後もそう言われ続けることが出来るよう精進し参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には是非千姫物語をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年08月04日 23:44:28

5人で遊びに行ったのですが、メンバー全員が満足してくれました。食事、お風呂、内装などすべてにおいて配慮されていました。日光に行く機会があったらまた行きたいです。

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 21:00:23

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
メンバーの方全員にご満足いただけくことが出来大変うれしく思っております。
また日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願い致します。

kitty_0101さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

kitty_0101さん [40代/男性] 2012年08月02日 09:06:43

日光へ参拝した後に 宿泊しました。
ウェルカムドリンクの お抹茶とお菓子から始まり、スタッフの方々の
サービス精神は素晴らしかったです。

特に、お部屋を担当して下さった仲居さんは 仕事だからではなく、
本当に客側に立って 尽くしてくれたように思います。
日光東照宮について 少しマニアックな質問をして、答えられなかった後、
お仕事中にもかかわらず、短時間の間に 調べて資料をプリントして持ってきて下さり
日光を気に入って欲しい、という意識が伝わってきました。

お料理ですが、私どもは 色々旅行し、老舗の旅館や有名なホテルも数々利用しました。
しかし、部屋出しのお料理は 卓上で固形燃料を遣う物以外、
冷めている事の方が多く 心の中で「シーズン中で忙しいから仕方ないのかな…」と
それが当たり前の様に思っていたけど、千姫物語さんで、焼き物のお魚を頂いた時、
びっくりしたほど温かく、また お料理の内容も ゆばや お野菜をたくさん使っていて
健康的で、和食には和食の板前さんが、洋食には洋食のシェフが とても美味し調理していて
あっさりな味、濃厚な味、両方楽しめました。
お料理を出してくれるタイミングもバッチリで 今日は お客さんが少ないから
行き届いているのかと思い、聞いてみたら 満室 と言う事で
今まで、「シーズン中で 満室だから仕方ないのかな」と思わざるを得なかった
他のホテルや旅館との サービス精神のレベルの違いに感動しました。

もし、こうだったらいいな。。。と言う事があるとしたら・・・。
お風呂上がりに アイスが食べたくなってしまうので、置いてあるにはあるんですが
もう少し、種類があると嬉しいです^^;
あと、朝食は和食を選択したんですが 種類も量も豊富だった分、
トータルで見ると、 ちょっと塩分量が気になりました。

しかし、忙しい朝は 一か所の会場でバイキング形式の所も多いのに 朝食まで部屋出しで
ゆっくり、美味しく食べる事が出来ました。

誰に勧めても大丈夫だし、また行きたいト思います。

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:58:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
「スタッフの方々のサービス精神は素晴らしかったです。」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、お食事の方もご満足頂くことが出来安心いたしました。
また日光にいらっしゃる際には千姫物語を宜しくお願い致します。

にこちゃん6814さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

にこちゃん6814さん [50代/女性] 2012年06月08日 19:14:16

大満足できるお宿です。高齢の母がおりますので、部屋食で。。のコメントをしましたところ、エレベーターに近いお部屋にしてくださいました。お料理も美味しく、特に朝食を和食か洋食を各自、選べるのは嬉しいです。お風呂、お部屋もきれいです。何より、スタッフの皆様の応対がとても良かったので、是非また訪れたいと思います。

2012年06月
日光温泉 日光千姫物語 2012年06月26日 19:54:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
事前にご要望があれば、移動の少なくて済むエレベーターに近いお部屋などをご用意させていただけますので、次回ご利用の際にもご連絡ください。
お部屋のこと、お食事のこと、スタッフの対応のことまでお褒めいただき誠にありがとうございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5月~7月平日限定】お得な日光旅行のチャンス☆新緑に包まれた日光満喫○得プラン♪