日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月25日 18:32:55

チェックインの時間より早かったのですが お部屋の用意ができているとのことで、荷物を置くこともでき 見学がのんびり出来ました。食事もゆばがとても美味しかったです。他のお料理も勿論美味しかったです。お部屋の窓からの景色もよく 広い部屋でのんびりできました。

2014年05月
【女性限定】美と健康へのごだわり!女性必見☆ヘルシーメニュー♪でお得プラン≪特典付≫

ひぃ茶民さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひぃ茶民さん [50代/女性] 2014年04月27日 19:18:09

建物も部屋も清潔で、かといって華美でもなくとてもいい雰囲気でした。
夕食も大満足!朝食も大満足でした。

従業員の方々も感じ良く、心から笑顔が印象的でした。

また行きたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月20日 15:49:43

今回は有り難う御座いました。
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
次回も宜しくお願いいたします。

今だけ!★消費税率アップ前に!“お財布にうれしい”かけ込みプラン♪ 【春得】

mohichanさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mohichanさん [20代/女性] 2014年03月12日 18:05:57

とっても満足しました!!!
お部屋も綺麗だし、お食事も美味しいし、とても良かったです。
温泉もお肌すべすべになってびっくりしました。
今回泊まるのが3度目ですが、露天風呂が新しくなってからは初めてだったので、とても良くて文句なしでした!
日光に来たときは必ず利用させていただいていますが、これからも千姫物語さんのところで泊まりたいと思います!

【冬得】冬の日光◎東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン
【和室(12畳+4.5畳)】

chocottoloveさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

chocottoloveさん [20代/女性] 2014年02月26日 06:07:56

両親の30周年旅行のプレゼントでしたので、聞いた事を書きます
お迎え 電車に乗る前に電話して予約すればOKで運転手さんの対応はよかったそうです
お出迎え 抹茶と和菓子のもてなしと観光案内も分かり易く説明して頂けたようです
お部屋係 朝夕お部屋食で何気ない会話で和ませて頂けたそうです、また
結婚30周年だとお話したら記念品を頂けたと感激していました
お部屋 綺麗でお部屋の露天風呂は思っていたより大きくてゆったり入れたそうです
大浴場 とても綺麗で特に露天浴場の庭園に雪が積もっていて長湯してしまったそうです
朝風呂の時に向かいの山から朝日が昇ってきたらしく感激してました
あと、スチームサウナが高温でお気に入りだそうです
食事 地元の素材や工夫があって美味しかったと言ってました、ただ少し量が多かった
みたいで残してしまったらしいです。朝食は、洋食か和食で選べるようで
二人共に和食でしたがとても美味しかったと言ってました、特にお米が美味しかったと
帰りのお見送りをバスが見えなくなるまで手を振っていたそうで感激してました

総合 兎に角大満足だったようですw いくつか気がついた事があったそうなので
①冷蔵庫が昔のタイプで、空の冷蔵庫にして売店やホテル内の自販機で買った飲み物が
冷やせるといいのでは?とのことです。
②喫煙所が2階に在ったそうですが、椅子が無くそれが残念だったようです
③バスの送迎 帰りが、チェックアウトが11時なのにバスの最終が11時で 知らされてなく
朝風呂の時に表の喫煙所で聞いて知ったそうです。11時半とかならお土産とかゆっくり
見れたかも?だそうですw
また行きたいと言っていました、栃木への旅行は特に多いのですが、今まで行った所で
トップクラスとかw 両親が喜んで話してくれたので良い記念になったと思います

2014年02月
当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』【冬得】
【露天風呂付和室】

カーサオーク01さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

カーサオーク01さん [70代/女性] 2014年01月29日 00:16:03

食事 サービス その他すべて満足しました。
とくに女性従業員の皆さんの笑顔が素晴らしかったです。
70・80台の高齢者2人ですが
季節が変わったら、またお世話になる積りです。
美味しいお食事 期待しています。
とても楽しかったです。有難うございました。

2014年01月
≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!冬を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2013年09月09日 14:27:58

8月30日に宿泊いたしました。
立地が良く日光東照宮にも近くて便利でした。
お部屋も広くて、しかもゆかたをもう1枚選択出来て嬉しいサービスでした。
お料理もおいしかったし、スタッフの方が親切でありがたかったです。
別予約の酵素風呂も気持ちが良く御親切で、すごく気に入りました。またこれに入りに行きたいと思います。

≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!夏を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫

投稿者さん 2013年09月04日 22:38:39

リピーターです。女性にはもってこいのホテルです。食事も調理人の方が腕をふるった見た目にも美味しい、食してなお美味しいものが量は少しずつ、種類がたくさん出てきます。ゆばのお料理はヘルシーで最高!いつもお腹がいっぱいになり、ごはんとお味噌汁は少ししかいただけません。残して申し訳ないです。浴衣は2枚あり、1枚は好きな柄をチョイスできます。お風呂もリラックスできて最高!それから夜7時半から行われるピアノの生演奏はリクエストに応えてくださって、私は10曲以上弾いていただきました。思い出の曲ばかりをピアニストの方がアレンジしてくださって、途中涙が出るほどでした。日光の氷で作った「かき氷」も美味です。お値段は少しはるのですが、お勧めです!「お疲れさま」の感謝の気持ちを込めて母を招待した宿泊でしたが、案内されたお部屋はところどころにホテルの方のセンスが光る素敵なお部屋でした。数年前両親の「金婚式」のお祝いでも利用させていただきましたが、あの時満面の笑みをたたえていた父は、現在病に倒れ伏しています。私たち家族にとっては、単なる宿泊施設などではなく、数々の思い出とともに忘れられない特別な場所です。最高の「おもてなし」をありがとうございました。

★たまには二人で♪なかよし母娘でゆったりプラン★

Radarさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Radarさん [50代/男性] 2013年08月04日 22:48:50

従業員の方々の接客態度が丁寧で安心感がありました。料理は工夫が凝らされていて、料理長のこだわりポイントが伝わってきました。朝食は和食を頂きましたが、少量ずつ品数豊富で感心させられました。妻は少食の人のためのメニュー選択があると尚よいと申しておりますが、満足したうえでのヒント的なコメントです。

日光温泉 日光千姫物語 2013年08月11日 17:07:31

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
従業員の対応やお食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。また、お食事についての貴重なご意見ありがとうござおます。少食のお客様のためには、基本のお食事「千姫御膳」を少なめに調整しました「千姫御膳アレンジ」にてご用意させていただくことも可能ですので、次回ご利用の際にはご連絡くださいませ。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【禁煙室指定】日光温泉旅行♪旬の地元食材が光る★月替り懐石『千姫御膳』プラン

投稿者さん 2013年08月01日 16:49:21

7/30から一泊しました。
敷地に入るとすぐに駐車場案内があり、スムーズに入館できました。
チェックインの際にお抹茶のサービスがありとても嬉しかったです。
お部屋も広く、とても過ごしやすかったです。
選べなかったのですが幸いお部屋食となり、家族でのんびり食べることができました。
お食事も豪華でボリュームも満点でした。
ただ、寒ざらしそばだけはお部屋に持ってくるまでに時間がかかってしまったのかのびてる感じがしたのが残念でした。
ほとんどの従業員の対応も気持ちがよく、本当に優雅なひと時を過ごすことができました。
日光東照宮まで歩いてもいける距離で、自然豊かな場所にありました。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年08月11日 16:56:37

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のこと、お食事のこと、スタッフの対応のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ただ、寒ざらしそばの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
「本当に優雅なひと時を過ごすことができました。」というお言葉を拝見し、ご家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【7月平日限定】日光★風味◎甘み際立つ!絶品「寒ざらしそば」を食す!≪客室数限定≫

投稿者さん 2013年07月08日 21:02:34

主人と息子、家族3人でお世話になりました。
部屋を含め館内全て清潔感があり、とてもキレイでした。

土日の利用でおそらく満室、団体のお客さまもいたので、お風呂は時間帯によって、混雑していました。混雑を回避すればのんびり入れます。
さらっとしたぬるめのいい温泉です。夏場に合わせてくれているのかも。

一番良かったのは4月に入社したばかりという部屋食の対応をしてくれた仲居さん。主人のしゃぶしゃぶの火を入れ忘れたりしましたが、そこはご愛嬌。
笑顔の対応、気配り、つたない言葉だったとしても、心から楽しんで欲しいと願う気持ちが伝わってきました。Uさん『おもてなしの心』をありがとうございました。

今回は上の息子がテニスの遠征中で来れませんでしたが、今度は家族全員、4人でまた宿泊したいと思います。

また行きたい、そう思えるホテル。
おすすめですよ!

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月14日 15:47:23

新入社員の接遇の至らない点も寛容な心でご対応いただき誠にありがとうございます。拙いながらも「おもてなしの心」を感じ取っていただくことが出来たこと大変うれしく思っております。
今回お泊まりになれなかったお子様を含めぜひまた日光まで足をお運びくださいませ。

【和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

hidemi0725さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hidemi0725さん [30代/男性] 2013年06月01日 11:14:16

5月21日から1伯しました。当日駅から荷物だけ置きに行きたいと言ったら駅まで迎えに来てくれた。早めにチェックインもさせて、行きたいところの道も親切に教えてくれて地図までくれた。アメニティーも充実していた。スタッフはみんな親切に対応してくれた。日光東照宮からも歩いて近く便利。料理はどれも美味しかったがちょっとボビューム的にあと少しあったらな!といった感じでした。また利用しようとポイントカードを作ったら楽天からの予約はポイント対象にならない、ホテル内での追加に利用した分だけしか付かないといわれたのは残念、しかもなぜか即発行と言われたのに10分くらいかかった。これさえなかったら大満足でした!!!

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月14日 15:41:43

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
アメニティーのこと、スタッフの対応、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ポイントカードの件ではお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5~7月★平日限定】爽やかな風に吹かれ◎新緑の日光ぶらり旅♪≪客室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ】

meguhappyさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2013年05月22日 10:21:31

初めての日光旅行でしたが、千姫物語さんのおかげで楽しい旅行になりました。
観光した後荷物を取りに行った際、駅まで荷物を持って歩くつもりでいましたら、出口に控えていたスタッフが気がついてバスに誘導してくださり、すごく助かりました。
料理も美味しく、お風呂もさほど混み合うこともなく、ゆったりとしていました。
また、機会があれば利用したい旅館です。

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年06月05日 20:23:48

初めての日光旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来たこと大変嬉しく感じております。お食事、お風呂共にご満足いただくことができ何よりでございます。

投稿者さん 2013年05月20日 08:09:45

「ひとり旅プラン」で利用させていただきました。
今になって気付いたのですがシングルのお部屋ではなくツインに泊まらせていただいてました。お礼も伝えられずすみませんでした。
お部屋は清潔でお花がちょこっと小さな花瓶に飾ってあって そんな心遣いにもおもてなしの心を感じました。
スタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりで 心からの笑顔でおもてなしをして下さっていることが 旅を一層素敵なものにしてくれました。
お食事の時に配膳して下さった男性の方も会話の中で「〇〇に行く」と話せば地図をさりげなく持って来て下さったり 「昨日は眠れましたか?」など声かけてくださったり 美味しいお食事 優しい心遣いにお腹も心もいっぱいになりました。
お食事は薄味で美味しくお米もとっても美味しかったです。
量が多く残してしまってすみませんでした。
浴衣の柄が選べるのがとっても楽しみで嬉しかったです。(2日目も選べらたもっと嬉しかったです)今回 足のケアをしていただきましたが こちらの先生はとても上手で足が軽くなり疲れもすっきり取れました。素敵なお話もありがとうございました。
お風呂は清潔で冷たいお水が飲めるようになっていたり 基礎化粧品も置いてあり良かったです。 できれば夜中1時くらいまでは入れたら嬉しいですね。
大きな窓からきれいな緑を眺めながらいただいた抹茶も美味しかったです。
紅葉がきれいな頃また伺いたい またぜひ泊まらせていただきたいホテルでした。

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年06月05日 20:21:23

お部屋の方は、その日たまたまツインルームに空きがありましたので、そちらにアップさせていただきました。
スタッフの対応やお食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。館内ではアロマテラピーリフレクソロジーをご利用いただいたのでしょうか。お気に入りいただくことが出来て何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

春の日光をのんびり気ままに♪一人旅応援!プラン☆
【洋室 シングル】

投稿者さん 2013年03月10日 17:40:41

欲を言えば、無線LANとBSが使えなかったのが残念でした。
それ以外のおもてなしは満足でした。

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 18:57:53

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。「これまで楽天トラベルで予約した旅館の中で最高のおもてなしでした。」とこの最高のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
無線LANは現在1階のロビー周辺のみの対応になっているのですが、今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願致します。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
【洋室 シングル】

ろびびん♪さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ろびびん♪さん [30代/女性] 2013年01月08日 18:01:53

今まで利用した宿の中で一番良かったです!
選べる浴衣、足袋のプレゼント、お手洗いのポプリ、浴場の部屋ごとのスリッパ置き、部屋の加湿器・空気清浄機、お抹茶とお茶菓子でのお出迎え、手入れが行き届いた館内・・・などなど、書ききれないくらい、細かいところまで心配りを感じて、感動しました。少しだけ残念だったのは、夕食が、できたてを食べてもらうための工夫かもしれませんが、いっぺんに出されずに、順々に出てくるので、食べたい順番で食べられない。食べている途中で何度も仲居さんが入ってきて、追加の料理を置いては、テーブルを眺め回して、空いてるお皿をどんどん下げて行くこと。器に食べ物が残っているのに、「お下げしてよろしいですか?」となぜか聞かれました。もう終わりだろうと思って、ご飯を食べ終えたあとに焼き物の魚が来たり・・・。それから、朝、仲居さんのけたたましい呼び鈴とノックとドアをガチャガチャあけようとする音で起こされたこと。朝食の時間を30分間違えたとのことで、謝っていただいたのでそれはいいのですが、何度も呼び鈴を押したりノックしたりする必要はないのでは?
そんなこともありましたが、それ以上に食事、部屋、おもてなしが素晴らしく、大満足でした!ありがとうございました。

2013年01月
日光温泉 日光千姫物語 2013年01月09日 19:16:59

「今まで利用した宿の中で一番良かったです!」とのお言葉をいただけて大変うれしく感じております。
ご夕食の給仕のタイミングの不手際、それからご朝食時間の勘違いなどご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食の懐石料理は通常は順番にお出ししておりますが、ご希望があればある程度まとめてお出しすることも出来ますので、接客係が何度もお部屋に伺うのではなく落ち着いてゆったりお召し上がりになりたいという場合にはご相談ください。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【新年初旅行は日光へ♪】☆初売り価格&特典付☆≪客室数限定≫2013年お年玉平日プラン♪

投稿者さん 2012年12月25日 09:10:43

旅館が日光インターからも近く、しかも日光東照宮には徒歩圏内という恵まれた場所にあるので立地条件はかなり良い方だと思います。ウェルカムの抹茶を美味しく頂きましたが、お茶うけのお菓子がお土産品の袋入りみたいなものなので、袋をはずしてあるともっと美味しかったかな・・?食事はみんな手作り品のようで、一品一品出汁のきいた薄味でみんな美味しかったです。お風呂も露天風呂の岩の置き方がなぜかホッとするような良い感じでした。露天風呂付きの部屋をとっていただきましたが、檜のお風呂が落ち着いて良い気分でした。総合的に良い旅館だと思います。

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2013年01月07日 18:25:18

お食事に関しましては、私どもでは出来合いの者は使用せず、一品一品手作りでご用意させていただいております。その点をお気付きいたき、そしてお褒めいただくことが出来大変うれしく思っております。お風呂の方もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

りこりこたさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

りこりこたさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:00:11

日光東照宮へ行くのが目的でこちらのお宿に宿泊しましたが、とても良かったです。車で敷地に入るとすぐに係りの方が来て下さったり、チェックインの際も色んな配慮をして頂きました。お部屋係りの方もとても良く本当に気持ち良く過ごせました。廊下ですれ違う従業員の方も皆さん感じが良くてとても気持ちが良いです。女将さんもお部屋に挨拶へ来られましたが、とても感じの良い女将さんでした。お料理は私はちょうど良かったですが主人は少し物足りない感じでしたが、ラウンジで美味しいラーメンも食べられますよ お部屋もきれいで清潔でしたし、お風呂も頻繁に掃除されていて清潔です。私たちは赤ちゃん連れで伺いましたが、子供へも配慮も素晴らしくまたぜひ泊りに行きたいです。ひとつだけ残念だったのは大浴場が男女の入れ替えが無いのでそれが残念だったかなぁ…でも大満足のお宿でした!

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 20:10:49

スタッフの対応やお風呂、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
大浴場の設備は男性と女性で若干違っておりますので、おっっしゃるように男女入れ替えをご希望される方もいらっしゃいます。その点も今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年10月26日 18:58:02

駐車場の気持ちの良い対応に続いて、抹茶・お菓子を飲みながらのチェックインは大変気持ちの良いものでした。
さらに部屋に通されてからもお茶菓子が用意されており嬉しかったです。
浴衣やバスタオルも多めにおいてあり、アメニティーグッズも充実していました。
何よりも仲居さんやスタッフの応対が感じ良く気持ちよく過ごせました。
洗面所は洗面台が2個あったせいか、化粧品などを置くスペースがなかったのが不便だった。
全体的にはとても良かったので、また利用したいと思います。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 20:01:44

スタッフの対応やアメニティグッズのことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
「化粧品などを置くスペースがなかったのが不便だった。」という貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2012年10月02日 22:16:12

9月30日に宿泊しました。とってもお得な料金であの食事、お部屋、サービスは素晴らしいです。日光に行く時は是非また宿泊したいと思います。

2012年09月
日光温泉 日光千姫物語 2012年10月13日 19:46:10

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とってもお得な料金であの食事、お部屋、サービスは素晴らしいです。」とのお言葉誠にありがとうございます。これからのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りたいおと思います。