日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

nuko1225さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nuko1225さん [30代/女性] 2022年06月07日 18:35:18

チェックイン前に大きい荷物を預かっていただけたことで、天気の良い初日に観光することができました(天気予報では帰る日が大雨予報でした)観光を終え、宿に到着したは良いのですが、夫がいろは坂にやられてしまい体調が絶不調の状態でのチェックイン。立っているのもやっとな程で、ものすごくご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。対応してくださった中居さんが、とても丁寧で親身になって対応してくださり感謝しかありません。塩水もご用意くださりありがとうございました。

食事はボリュームがすごく、どれも美味しかったです!お風呂も、露天風呂は気持ちよかったし、シャンプーが選べたしでいつも使っているものが置いてあり非常に助かりました。浴衣も、女性のみですが絵柄を選ぶことができて嬉しかったです。
総合的に、非常にまんぞの高い旅行となりました。スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。
また伺いたいと思います!

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月08日 14:24:19

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご主人様の体調が早めに戻られた事、何よりでございました。お食事やお風呂などお褒めのお言葉に感謝申し上げます。当館の女性大浴場のアメニティ類は乳液、化粧水や女性専用のシャンプーリンスなど種類を豊富に取り揃えております。いつもお使いになられているものがあったとの事に私共も嬉しく思いました。また是非、日光へ、そして当館へお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】世界遺産“日光の社寺”拝観券セット付きプラン

投稿者さん 2022年06月02日 17:06:59

2泊させていただきました。宿の方たちは皆、感じが良くとてもリラックスして過ごすことが出来ました。特にお料理が素晴らしくとても美味しく、大満足でした。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月03日 13:32:15

この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。旬の食材と日光名産の湯波料理をお楽しみなられゆっくりとお寛ぎになられたご様子に従業員一同、嬉しく思います。是非また季節の違った日光へお越しくださいませ。

日光千姫物語 市川

【春夏旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

紫の世界さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

紫の世界さん [80代/男性] 2022年06月02日 15:55:31

駅からお迎えの車があり迷わずホテルに行けたので助かります。部屋も大きくベッドルームがある点素晴らしい。(腰を痛めている為畳上の睡眠は立ち上がれないので、ベッドでないとだめなので)それから食事はおいしかった。中でもゆば料理は最高でした。外国人の従業員が多かったのには驚きましたが、言葉も通じるし教育もしっかりと、なされている点感心しました。次回行くときはぜひまた泊まりたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月03日 13:25:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお料理にご満足頂くことができ、安堵致しました。当館外国人従業員に対するお褒めの言葉に改めて感謝申し上げます。是非またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 20:18:44

母と母の友人との旅行を代理で予約しました。
県民割の関係で、予約の取り直しをしたりとご迷惑をおかけしてしまいましたが、ホテルの方の電話対応もとても親切でした。
母達も、帰ってくるなり「いいホテルだった」と大満足な様子でした。
食事や部屋もとても良かったようですが、それ以上にスタッフの方々の対応に温かさを感じたようです。
どんなに設備などのハード面がいいホテルでも、スタッフの方の対応によって0点にも100点にもなりますよね。
今度、私も泊まりに行きたいなと思える宿になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月23日 14:18:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中からお母様とご友人のご旅行で私共をお勧めいただき、感謝申し上げます。これからもお客様に寄り添い、温かみのある接遇を心掛けて参ります。次回ご機会がございましたら、是非お母様とお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 17:02:38

さすが老舗ホテルですね。
スタッフの方々の落ち着いたら雰囲気、自分たちも落ち着いて凄くゆっくり出来ました、
部屋も5階の部屋で、広くとっても綺麗、眺めも良く温泉広くて気持ちいい。
また、夕食のしゃぶしゃぶが最高ですね。
夕食後のピアノ演奏、リクエストをひいていだいたり、女性スタッフの落ち着いた接客、とっても良かったです。
早めに宿に着いて、東照宮歩いて行けたり立地もバッチリ。
また、突然おじゃましたい気分です。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月23日 13:27:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフやお料理、ピアノ演奏など沢山のお褒めの言葉に恐縮するばかりでございます。この時期当館のお部屋からの目の前の景色は山の新緑真っ盛りで木々が青々となり、川とのコントラストもとても綺麗です。「また突然おじゃましたい気分です」とのお言葉に感慨無量です。これからもおもてなしの心を磨きスタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

「お肉増量」 料理長こだわりのダシで食す【しゃぶしゃぶ鍋】プラン
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

chichi7950さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

chichi7950さん [30代/女性] 2022年05月17日 00:45:47

5月10日に宿泊しました。GW明けということもあり混雑なく、従業員の皆さんも親切で丁寧でお食事も季節毎に変わるのでどの季節に行っても良いと思います。今回もとても良い時間を過ごす事が出来ました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月18日 19:58:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして今回もリピートいただき、改めて感謝申し上げます。私共のお料理はお客様がおっしゃる通り、地元の旬な食材を中心に季節毎事、料理長こだわりの逸品を心をこめてお造りしております。お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。また季節の違った日光へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月13日 15:01:22

両親の結婚記念日で伺いました。
早めに到着し車を先に置いてから観光に行ったのですが、フロントから人がすぐに出てきて誘導くださったのでスムーズに観光に行けました。
観光後雨が降ってきた為早めに戻ってきたのですが、ラウンジで抹茶とお菓子を頂き、チェックイン時間前にお部屋へご案内してくださいました。寒かったのでとてもありがたかったです。
お部屋も清潔で、バスタオルも1人につき2枚用意されてたので、気持ちよくお風呂に入れました。
食事は1人生物NGだったのですが、事前にお電話で確認してくださりメニューを別のものにしてくれました。夕食も朝食も全て美味しく、特にご飯がツヤツヤで美味しくて食べ過ぎてしまいました。
先に記念日とコメントしていたので、記念写真を撮ってくださいましたが、サプライズに両親も喜んでいました。
大満足のお宿で、是非またお伺いしたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月14日 19:44:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親のご結婚記念日のご旅行で当館をお選び頂き、ご満足されたご様子が伺え安心いたしました。栃木県はお米の美味しいブランド米が沢山ございますが当館も地元農家さんが丹精込めて作られたお米をご提供しております。お褒めの言葉に感謝申し上げます。是非またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 18:17:09

GW直前で混んでいるかと思いましたが、予想外に空いていて静かに滞在できました。お宿には申し訳ありませんが、空いていたのでお風呂も広々と入れました。お部屋は少し贅沢な部屋を予約したので広くてゆっくりできたことと、担当の従業員さんの対応がとても丁寧でした。食事も新鮮で季節を感じる献立で目にも楽しめました。食事についての従業員さんの説明も丁寧でよかったです。東照宮の目の前の立地で観光にも便利だと思います。お部屋はリニューアルしたばかりでとてもきれいだったことと、アメニティも上等なものがそろっていました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月08日 19:07:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられた事を伺い安心いたしました。またサービス係の従業員やお料理にお褒めの言葉を頂き、スタッフも大変喜びます。当館は世界遺産の日光東照宮まで徒歩7~8分と便利な場所にございます。お車も当館駐車場に停めたままゆっくりと観光でき美味しい空気と水に恵まれて森林浴が楽しめる場所です。是非また機会がございましたら日光観光へお越し下さいませ。

日光千姫物語 市川

【4/1~】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】特別室】

しんちゃん39392478さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

しんちゃん39392478さん [60代/男性] 2022年04月29日 08:59:39

大変満足いたしました。スタッフの対応もとても良かったし、食事が凄く美味しかったです。料理長のこだわりが表現された素晴らしい食事でした。 特に湯葉が大変満足いたしました。 お部屋担当(松井さん)の対応も良くゆったりとした気分で過ごせ妻も喜んでいました。また利用させていただきます。
スタッフも皆さんありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月02日 14:24:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し恐縮するばかりでございます。特に旬の食材と日光名産の湯波料理にご満足され、調理長はじめ調理スタッフも喜びます。頂いたお言葉を励みに従業員一同これからもおもてなしの心を磨き、万全の態勢でお客様をお迎えして参ります。また是非季節の違った日光にそして当館にお越し頂けますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 20:21:25

とても素敵な旅になりました
ありがとございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年04月25日 13:21:08

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様の素敵なご旅行のお手伝いができたようで安心致しました。是非また季節の違った日光へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 19:45:21

4月17日に宿泊。翌日チェックアウト後荷物を預かってもらい、ホテル車で東照宮へ送っていただき観光を始めた途端雨が!せっかくなので傘を買い3時間かけて巡ると靴がグショグショ。そのままホテルに荷物を取りに戻り、もし送迎サービスがあれば日光駅まで行きたいと尋ねると、全然送迎サービスの時間ではなかったのですが車を用意してくれ、待ってる間にグッショリ濡れた靴も乾かしてくださいました。雨で冷たい日光の思い出になるところを、とても暖かいおもてなしで素敵な思い出に変えてくださったことをとても感謝しています。機会があればまた訪れたいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2022年04月24日 13:55:57

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また雨でお足元の悪い中を観光いただき冷たい日光の思い出になる所がならなかったとのお言葉にほっと胸を撫でおろしました。スタッフの接遇にご満足して頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。これからも皆様から頂戴するご感想を励みにきめ細かいサービスを提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ従業員一同心よりお待ちいたしております。

クリスマス野郎さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

クリスマス野郎さん [50代/男性] 2022年03月31日 15:45:53

良い旅行でした

日光温泉 日光千姫物語 2022年04月06日 18:28:33

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。是非またのお越しをお待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月15日 16:25:01

ホテルの方より出発前に連絡あり駅まで迎えに来て下さった。帰りはホテルから駅に向かっての定期便(午前中)有。午後は来館のお客があれば駅まで送ってくださるそう。
現地のタクシーのワンメーターは通常より高く感じた。駅まで1400円
ホテルの方の接客が気持ち良く、居心地が良かった。
ダシしゃぶしゃぶの牛肉の量がたっぷりあってうれしかった。お肉も美味しかった。
酵素風呂に入りたかったが時間が無くいけなかった。事前確認が必要かと思った。

日光温泉 日光千姫物語 2022年03月19日 19:47:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。ご送迎はできるだけ車内での密を避けるために定期便外でもご要望にお応えできるようにこまめにお客様とご相談しながら対応をさせて頂いております。お料理にお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。是非またお泊り頂ける機会がございましたら酵素風呂のご利用をお勧めします。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2022年01月17日 12:29:49

繊細な大変美味しいお料理を頂くことができました。生ものNGのリクエストにも快く対応してくださり、感謝しております。
担当のベトナム人女性の方がとても素敵で、難しい和食の説明を一生懸命されて、また、細やかな気遣いもしてくださり、大変心を打たれました。
温泉のお湯が熱く、長湯できなかったのが少し残念でしたが、とても素敵なひと時をすごくすことができました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年01月17日 18:14:24

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。繊細な美味しいお料理という、この上ないお言葉を頂戴することができ光栄です。調理長はじめ調理場スタッフも喜びます。またサービス係のスタッフに対しても大変嬉しいお言葉に改めて感謝申し上げます。ご家族様でごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。是非、また季節の違った日光へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【新春セール】【個室でお食事】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年12月12日 20:16:44

お迎えしてくれた女性をはじめ担当してくださった男性も話しやすく親切に対応してくれました。
体調が悪くなった家族にとてもよく対応してくださって嬉しかったです。
スタッフさん全員とても親切でした。
場所も東照宮に近かったです。
また日光に行くことがあればぜひ利用させてもらいたいです!

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月16日 08:29:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。これからも皆様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供しお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月20日 17:05:15

お風呂もお料理も大満足でした。少し残念だったのは、露天風呂付き客室でしたが、窓が1か所しか開かず、開放感が味わえませんでした。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月25日 20:24:08

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足を頂けたことに嬉しく思いましたが、露天風呂付客室の窓について残念な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。本来は正面2か所、サイド1か所となっておりますが確認点検を致します。ご不便と開放感のなさのご指摘を重く受け止めお詫び申し上げます。

日光千姫物語 市川

【個室でお食事】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】半露天風呂付和室】

野ブタ。pittさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

野ブタ。pittさん [60代/女性] 2021年11月19日 17:33:45

11/17、18二泊しました。
先程帰宅しました。
紅葉は市内に少し残る程度で終わっていましたが混雑を避けてこの日を選んだのでのんびり出来ました。観光もゆったり。
食事は小宴会場のような所で家族のみ。
驚くほど沢山美味しいお料理がいただけました。
お給仕していただいたベトナムの女性が常に笑顔で一生懸命で食事でお会いするのが楽しみでした。
飼い犬が亡くなって犬を留守番させずに旅行したのは18年ぶり。犬と留守番してくれる人もいなくなり家族旅行は10年ぶりで、この宿に泊まって良かったねと話しながら帰宅しました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月25日 13:58:47

この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様で10年ぶりのご旅行に私共をお選び頂き、のんびりとお寛ぎになられ観光もゆったりと満喫されたとのお話を伺い、改めて感謝申し上げますとともに安心を致しました。女性スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、本人も大変喜びます。季節の違った日光へまた是非お越しくださいませ。お料理も地場産の食材を中心に季節代わりの美味しい懐石膳でお客様をおもてなしさせて頂きたく、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月24日 18:41:54

生憎の雨でしたが、楽しく旅行する事ができました。
チェックイン5時間前の駐車や
傘の貸出、塗れた靴の乾燥機貸し出しと
快く対応いただきました。
食事も美味しく、また利用させていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月25日 19:51:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在をお楽しみいただけ、お料理につきましてもお褒めの言葉を頂くことができ私共も大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足頂ける快適な空間、時間をご提供できますよう、そして日光に来てよかったと言って頂けるようスタッフ一同、良いサービスのご提供に努めて参ります。今後とも日光千姫物語をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月09日 20:34:51

施設や料理もとてもよかったですが、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

また日光方面へ旅行の際にはぜひお世話になりたいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月10日 13:16:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。施設、お料理、そしてスタッフに対して温かいお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもスタッフのおもてなしの心を磨き続けて参る所存でございます。また季節の違う日光へ、そして当館へ是非またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月09日 12:01:07

両親のプレゼントで二泊予約しました。両親に聞いたところ、立地、施設内、部屋、お風呂、食事、スタッフの対応等とても満足した様子で楽しい旅行だったと言っていました。
懐石料理も一泊目はしゃぶしゃぶ、二泊目はステーキと食べきれない程の量で美味しかったとの事。また、行きたいと言っていました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月09日 17:43:18

この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親へのプレゼント旅行で私共をお選び頂き、
楽しい旅行だったとの事を伺いとても嬉しく思っております。立地、施設、お部屋、お風呂、お食事、スタッフと全ての事に温かなお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。この嬉しいお言葉は千姫物語のサービスに携わる全てのスタッフへ伝え、今後のサービス向上に従業員と共に精進して参ります。ご満足頂け、こちらこそありがとうございました。