日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

ガルス5937さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ガルス5937さん [30代/男性] 2020年10月14日 20:16:11

お風呂は広くサウナも2種類ありとても良かった。
車の鍵をフロントに預けなければいけなかったのですが、23時頃コンビニに行こうとフロントに行ったら閉まっていて歩いて行かなければ行けなかったのが残念だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月15日 10:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夜間11時頃でもナイトフロントが常駐していることがルールとして定めておりますが、不在との事でお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただいた事を繰り返さぬよう、対策を講じて安心安全な夜間業務を遂行して参ります。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)

投稿者さん 2020年10月10日 14:26:59

コロナ対策もしっかり成されており若い担当者の大変丁寧な応対に感謝しております。ただ夜の空調が暑すぎた感がありました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月10日 18:38:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿泊施設における新型コロナウイルス対応のガイドラインに則り、対策を立て実施しておりますが皆様のご協力に日々、感謝をしております。若い担当者へのお褒めの言葉、ありがとうございます。本人も喜びます。空調に関しては9月末日で冷暖房の切り替えを致しましたが、お部屋はスイッチがオフであれば、暑くはならないのですが館内の施設でしたら失礼を致しました。季節の変わり目には十分に気を付けて今後空調調整を行ってまいります。これからも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2020年09月17日 18:04:00

GoToトラベルキャンペーンで高級旅館をお得に体験できて嬉しかったです。よい思い出になりました。
施設内はどこも隅々までしっかり清掃が行き届き清潔で気持ち良く過ごすことができました。
そこかしこに飾られているお花もとても上品でセンス良く、さすがだなぁと感心しました。
お料理も見た目も美しく、全てとても美味しかったです。
苦手食材のお願いにも、事細かに何度も確認のお電話をいただき、どのスタッフさんも感じよく優しい対応で、おもてなしの心が伝わり、コロナで辟易していた心に滲みました。
思い切って出かけて良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年09月18日 13:53:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお褒めの言葉を沢山いただき、恐縮するとともに当館スタッフ達をお褒め下さった事が何よりも嬉しく思っております。コロナ禍、リフレッシュされよい思い出になられたことを伺い、安心をいたしました。是非また、四季折々の日光へお越しいただけることを願っております。その時にまた記念の旅のお手伝いをさせて頂ければと思っております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年08月21日 16:44:51

2回目の利用です。立地がよく、駐車場も案内の方がいて良かったです。
食事もアレルギー対応していただき、
夕飯は前菜が特に美味しかったですが、
女性には少し量が多く感じました。
朝食も和食洋食と選べます。
浴衣もサイズが選べ、部屋に空気清浄機やダイソン、マッサージチェアがあり、ゆっくりできました。コロナ禍ですが、色々と配慮があり安心して利用できました。また、日光美人のエステ、マッサージも癒されました。売店の方も親切で、仲居さんや受付の方々も明るく、リラックスでき、出かけて良かったなと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 14:01:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。再び当館をリピートしていただき重ねまして御礼申し上げます。お料理、施設、スタッフにお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。今後もサービス向上に努めて参りますので引き続きご贔屓をいただけますと幸いです。改めまして、ご来館誠にありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天トラベルセール】10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

nao709833さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nao709833さん [40代/女性] 2020年08月18日 12:29:00

最初に残念だった点を二点。
ネット予約時と、チェックイン時2回、アレルギーの確認がありお伝えをしていたのですが、夕食に出てきてしまいました。私の場合は、そのものが目に見える形でしたので、避けて食べればいいだけで問題なかったですが。

もう一点。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていたことに気がつき、東照宮から電話をしました。部屋を確認するから5分後に電話してくださいと言われ、そのまま電話を切ったのですが、かけ直すのを忘れ、観光した後にホテルに戻ったところ、おそらく電対応してくださった女性が忘れ物を持ってきてくださいました。そこで、電話を待っていたんですよと言われてしまい、忘れていたことをお詫びしました。最後の最後、ホテルを去るときは「怒られてしまったな」という気分なのが残念でした。色々忘れた落ち度はこちらにありますが、連絡がこないと思ったのならチェックインの際に知らせた携帯番号にでも電話をくれてもいいのでは。

良かった点もたくさんありました。まず、立地。東照宮までは歩いて10分くらいで、観光に大変便利です。お部屋やお風呂も綺麗にお掃除されていました。お食事は、夜は懐石、朝食は和食か洋食か選べたので、二人でそれぞれを注文。
夕食にいただいた湯葉やとちぎ牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、地酒を注文しましたが、びっくりするくらい美味しくておかわりしていただきました。なかなか手に入らないお酒だそうです。

最後に、一番良かった点は、スタッフの皆さんのお心遣いです。特に、食事の際にお世話になったのざきさん。夕食では「お写真を撮りましょうか」とお声掛けくださり、その際に携帯の充電が少ないとわかると、充電器をすぐに用意してくださる。朝の散歩から戻って、そのまま朝食会場に行くと、空になった水筒を持っていると見るや、すぐに「お水と氷を入れてきましょうか?」など、細やかな心遣いに感動しました。
私自身もサービス業に携わる者ですが、師匠と呼びたいくらいです。勉強になりました。

色々と書かせていただきましたが、良い旅になりました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 12:39:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旅館はチェックインとチェックアウトの際にお客様が安心し、ご満足をもって帰路についていただくことが重要であるのですが、残念だったとご指摘いただいた2点はお客様に大変不愉快な思いを与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。ましてお食事アレルギーのご対応の欠落は重大なミスであり、今後予約、フロント、調理場で再発の防止を徹底いたします。最後には良い旅になりましたとのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに奢ることなく反省し、心配り、気配りをもった対応を心掛けてまいります。この度は大変失礼をいたしました。

トウニュウ大好きさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年08月04日 19:12:24

食事の質が良いが量が多かった。
お見送りが全くなく寂しさを感じた。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月05日 10:15:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理について事前に量控え目でのご対応も可能なのですがお申し出があった場合だけですのでお客様の適量でなかったことは調理担当にお伝えいたします。またお見送りがなく最後に寂しい思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様への気配り、目配りがかけていましたこと大変失礼いたしました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:46:08

利用したカップル限定プランは、女性専用の酵素風呂が男性の利用できるのはうれしい。また、料理も洗練されとりおいしかった。
ただ、洋室のツイン部屋に宿泊したが、大浴場を利用したため、部屋内風呂は利用しなかったが、部屋内風呂のにおいが少し気になった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月02日 11:26:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただきました【カップル限定】酵素風呂プランに限って男性もご一緒に並んでスパ体験が可能なため、大変人気がございます。お泊りいただきましたお部屋内のお風呂の臭いに関して大変失礼をいたしました。清掃の不行き届きの可能性がございますので清掃部門の細かなチェック体制を今一度見直します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月06日 16:19:51

素泊まりプランで宿泊し、朝食を追加しました。
1人旅だったので食事の場所が個室だったのでゆっくりできました。食事の量もちょうどよく温かいものは温かくとても楽しめました。苦手なものも配慮していただきました。
送迎のサービスや忘れ物を駅まで届けていただき、サービスはとても嬉しかったです。トータルでとても良かったので、また宿泊したいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2020年07月07日 11:37:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当初ご利用の素泊りプランから追加朝食プランに変更いただき、お楽しみ下さった事を伺い、大変嬉しく思います。是非次回ご利用を頂けます時は、当館お奨めの夕食、月替わり懐石料理コースをご堪能下さいませ。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)

投稿者さん 2020年04月02日 19:00:17

お迎えのお菓子と抹茶のサービスから始まり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コロナウイルスの影響でお客様の数も少なかったのか、お風呂も貸し切り状態で入る事が出来ました。
食事は、とても満足で全て美味しく頂きました。特に御出汁が上品で料理を一層美味しくしていました。
東照宮に向かう間、車を停めて頂けたり、細かいサービスが行き届いており、帰宅してからも、思い出し話題になります。
機会があればまた伺わせて頂きたいと思います。
ありがとうございました

日光温泉 日光千姫物語 2020年04月03日 16:58:47

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光で数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。お食事もお風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。私共はこれからも、お越しいただくお客様に寛いでいただける宿を日々目指して参ります。是非またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 栃木牛や老舗の湯波堪能する「グレードアッププラン」

ちわままさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ちわままさん [60代/女性] 2020年03月16日 11:32:58

全体に満足でした。
コロナが流行っているときでしたのでお客様が少なくお風呂は貸し切り状態でした。
只サウナが開閉がないために熱すぎて入れなかったことが残念でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年03月18日 09:28:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全体的にご満足頂けたようですが、お風呂内のサウナの温度がお好みに合わなかったようで失礼いたしました。今後、お客様のお声をまとめ検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 16:58:59

お値段の割には少し全体的に高い様な気持ちになりましたが良かったです。
接客は人によってばらつきがあり、良い方もいれば悪くも無く普通な感じでした。
特にバスの運転手さんが凄く優しかったです。料理は量も多くうす味で、特に朝ごはんがしっかりしたもので良かったです。酵素風呂はカップルで入れるのは珍しく楽しかったですし、接客も気持ちよかったです。
あまり飛び抜けてここが良かったとまで行かなかったのでまた泊まりたいと思うぐらいまで行かなかったですが、東照宮までは凄く近かったので良かったです。
これから泊まる方の参考になれたらと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2020年02月18日 15:48:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。送迎バスの運転手、お料理や酵素風呂等、お褒めの言葉を沢山いただき嬉しく拝読いたしましたが、接客にばらつきがあるとのご指摘を受け反省しております。お客様にまたお越しいただけるようなご対応に日々努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々あるようです。今回いただきましたお声を真摯に受け止めて今後接客レベルの統一化、ばらつきのないようスタッフの教育を図り、またリピートしていただけるような宿を目指して参ります。ご意見どうもありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪ (380種の酵素・檜パウダーに横たわって)

投稿者さん 2019年10月19日 18:40:44

10年ぶりに母娘旅で利用させていただきました。
想像より小規模な施設で、お風呂なども種類は少なかったですが、ゆっくり出来ました。
ガヤガヤしたところが苦手な方には良いかと思います。
お食事もどれも美味しかったですが、量が多く食べきれなかったので申し訳なかったです。
母は鶏肉が苦手なのですが、事前に食べられないものをお伝えすれば、対応していただけたようなので、そうすればよかったと思いました。
エステは外の施設なので、真冬は移動が寒そうです。観光地価格なのか、内容と時間の割には少し高く感じました。
チェックインは海外のスタッフさんに対応していただきましたが、日本のおもてなしで、好感を持てました。
また、チェックアウト時に一点ご指摘させて頂いた点がありましたが、その後の対応もよく、また利用したいなと思えました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月20日 12:33:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共でお召し上がりいただくお料理は、事前にご連絡を頂ければ「量控え目」・「アレルギー対応」等、できるだけお客様のご要望にお応えできるような体制をとっております。エステ価格は内容と時間の中身を今一度精査して価格に見合ったサービスのご提供に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉をいただき、改めて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 21:16:33

スタッフの皆さまが親切・丁寧でゆったりさせていただきました。夜のピアノ演奏も素敵でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月07日 17:51:28

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応にご満足頂けたようで私共にとってこの上ない喜びでございます。夜のピアノ演奏は、リクエストにお応えできるベテランのピアニストでございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン

投稿者さん 2019年07月03日 18:53:54

友人夫婦と一緒に日光旅行で宿泊しました。
食事、お風呂、接客とも満足して帰りました。
食事の時の個室があればなおいいですね。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月04日 19:48:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人ご夫婦様とのご旅行でご満足いただけたようで何よりでございます。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月21日 06:38:08

窓からの景色は川の流れが綺麗だ。逆に寝ている間にも流れる音が聞こえる。許容範囲だか、それだけが難点です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 16:54:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年06月17日 19:01:23

6月7日にツインに宿泊しました。部屋も清潔で食事は食べきれない程たくさんですがとても美味しくいただきました。
温泉のシャワーホースがどれも黒くなっていたのが残念な点です。
チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりでありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 14:50:01

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。またご指摘を受けました浴室のシャワーホースの汚れの件ですが、大変失礼を致しました。お恥ずかしいお話ですがご指摘後、すぐに数本分を交換いたしました。快適にお過ごし頂くべきお風呂で不快な場面がありましたこと、お詫び申し上げます。今後は施設設備の清潔と清掃の徹底をして参ります。またご機会がございましたらばご来館をお待ちしております。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【【禁煙】洋室 ツイン】

takaベスト72さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

takaベスト72さん [50代/男性] 2019年06月06日 16:51:56

食事は、最高でした部屋も清潔でした家族3人での宿泊でしたが全員今まで宿泊したどのホテルよりも良かったとの感想です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月07日 11:53:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご利用で当館のお料理をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、サービスの提供に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ゆうabさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ゆうabさん [50代/女性] 2019年02月11日 17:50:51

エステのプランにしましたが、フェイシャルが30分とやや短い感じがしたので、ブラスの金額があっても40分くらいにしてくれるか、または、追加のオプションが欲しかったかな。でもセラピストの方も優しくとても気持ち良かったです

日光温泉 日光千姫物語 2019年02月12日 15:28:54

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共の「選べるリラクゼ
ーション」プランをご利用いただき、スタッフをお褒め下さった事、何より嬉しく思っております。もし次回ご利用頂けます際は予め、ご予約時にお好みのお時間をおっしゃって頂けますと十分ご満足頂ける内容とご対応がご提供できますのでよろしくお願い申し上げます。
是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

気になる所を集中ケア☆【選べるリラクゼーション】至福のリフレッシュプラン♪

投稿者さん 2019年01月28日 14:18:58

下の子が急遽夜中に熱を出したため早朝にお宿を出ることになり朝食をキャンセルしましたが、夕食は美味しく全体的にもとても満足できるお宿でした。日光東照宮からも徒歩圏内で観光にも良いと思います。また、次回利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月28日 17:03:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食はお召し上がり頂けず残念ではありましたが、お子様の体調不良が大事に至らずに何よりでございました。ご夕食においてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒さもこれから益々厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月09日 14:26:54

東照宮に程近く、温泉宿で、お部屋も広く(TVが小さいのがサミシイですが…)、快適。
年末繁忙期価格でしたのでコスパが良いとは言い難いですが、満足でした。
海老屋謹製の日光湯波、美味しかったです!
夕食の「本日のデザート」は、いわゆる温泉旅館で出るデザート(果物2~3切れ、デフォルト)とは一線を画しており、自家製の、モンブラン カボチャプリン 酒粕ムース チーズケーキ 栃木名産の豆 栃木名産の苺のワンプレートが供され、驚きました(料理グレードアップのプランだったためかも知れませんが)。デザートプレートの内容的に、ほうじ茶よりも、コーヒーが出てきたら尚良し、と、思いましたが、満足です。
お部屋からの眺望が、紅葉時期だと素晴しかろうなーと想像できました。今は落葉した樹々に粉雪が舞い、寒さ増す眺望ですが、それも良かったです。温泉がいっそう沁みました。大浴場の洗い場もサウナも外湯複数も、脱衣場のマッサージチェアも貴重品ロッカーも、すべてにおいて不足なくととのった、快適なお宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月15日 16:09:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食の日光湯葉やデザート関して細やかなご説明とお褒めの言葉、アドバイス等いただき感謝申し上げます。調理場の料理人も喜び、励みになります。ありがとうございました。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。