日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 15:22:51

大谷川のほとりで東照宮にも歩いて行け立地は良い。
湯葉料理に期待していたが、それほどでもなく残念。
仲居さんはベトナムの方とのこと、今の時代仕方なし、フロントも(特に不便は無かった)。
生姜ごはんとお品書きにあり、どんなものかと楽しみにしていたら、ごはんに生姜が載せてあるだけでした。
 食事が少し物足りませんでしたが、部屋もきれいで眺めも良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月03日 13:19:00

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けず大変失礼致しました。調理場と話し合い今一工夫二工夫して皆様にご満足して頂けるお料理の提供に努力して参ります。ご意見をいただきありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【春夏旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

あばたあさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

あばたあさん [60代/男性] 2011年11月15日 19:05:18

結婚30周年の記念に、奮発して、いつもの倍近い予算を組んで、妻と二人で利用しました。部屋、風呂場、ロビーなど、施設は全体にとても綺麗で部屋からの眺めも良かった。一方、料理は高い料金の割には普通な感じで、特段、美味しいと言うほどではなかった。部屋食の配膳の間隔が長く、食べては次の料理を待つということになり、結果として少し物足りなさ感が残ったのも残念。また、朝食(洋食)に牛乳がつかず、食べ終わってから申し出たらようやく出てきたのも減点。パン食に牛乳は必須なので、あるなら最初から出してほしかった。温泉は加水、加熱しているようで、温泉らしさに乏しい感じだった。総合すると、値段ほどのことはなかった、といったところかな。

2011年11月
日光温泉 日光千姫物語 2011年12月10日 15:24:55

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋、お風呂等の施設に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事に関して、懐石料理の配膳の間隔や翌朝の牛乳の件などご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足してお帰りいただけるような旅館を目指し、今後も努力をして参りたいと考えております。
また機会がありましたら千姫物語を宜しくお願い致します。

グレードUP☆旬の厳選食材deひとりずつ選べる月替り懐石膳♪ワンランク上のサービス色々【特典付】

投稿者さん 2011年09月14日 23:08:26

女3人での宿泊でしたが、部屋は広くゆったりと寛ぐことができました。加湿器と空気清浄機が室内に置いてあったのはとても嬉しかったです。
マッサージやエステのことで質問がありフロントの方と話しをしていたのですが、女性はよくわかっていないようでまごまごした応対、男性は笑顔がなく面倒臭そうな表情(私たちにはそう受け取れました)をしていたのが印象に残っています。気分の良いものではありませんでした。
食事の量は多めで、十分満足できます。味付けは、好みもあるので一概には言えませんが、私たちには少し濃かったです。
総合的には「普通」です。リピートはしないと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2011年11月03日 20:57:47

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
マッサージやエステのことで対応したスタッフの不手際でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの教育を徹底して参りたいと考えております。
「総合的には普通」という厳しい評価をいただいてしまいましたが、今後お客様達にご満足いただけ、再びお越しいただける様な旅館を目指し精進して参りたいと思います。

【大好評につき延長決定!】お食事場所限定で割引!お得に初秋の日光へ☆≪秋得★9/30まで≫

投稿者さん 2024年03月05日 09:25:21

日光東照宮に近くて便利でした

【【禁煙】特別室】

ぽっちゃ0328さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2024年01月02日 21:44:36

とても快適に過ごさせていただきました。お菓子をいれている器が汚かったことと浴衣の上に羽織る物のポケットの中に前の宿泊した人忘れ物が入っていてクリーニングしていないのかと思ってしまったことがちょっと残念でした。
この他は良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2024年01月04日 09:10:59

その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後、このような事がないように従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)

投稿者さん 2021年12月10日 21:12:09

良い点
送迎、海外の従業員さんは感じがよかった。
浴衣の貸し出しが良かった

悪い点
夕飯の時の担当者が、飲み物の注文をちゃんと取れない。
他の客が気になるのか、キョロキョロし集中して説明していないため、食材の説明がしどろもどろで同じことを繰り返し、言い間違いも多数あった。
全てにおいて提供が遅く、デザートに関しては20分くらい待っても出てこないので、食べずに帰った。

これがなければ、よい旅館でしたが残念です。

改善点して欲しい点
お風呂場のコロナ対策の除菌完了がわかりにくかったので、ふせん?が取れないようにしたらいいと思います。
また、タオルもお風呂場に常備していただけたら嬉しいです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月11日 13:07:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに残念なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めて改善できうるところは、改善をしてお客様にご満足していただける接遇に努めて参ります。ご不快な対応に改めてお詫び申し上げます。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月27日 16:28:00

gotoを利用しました。
宿泊以外に地域で使えるクーポンを頂けて、お得でした。
一歳の娘用に幼児食の味を別にする対応してくださり、娘もだいぶ食べてました。
部屋露天風呂が温泉だともっとよいですし、大浴場も伺った時間は16名いて、密かなと思いましたが、料理、接客とも良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月28日 09:34:18

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。コロナ感染防止対策のひとつとして大浴場の入場者数を通常定員の半分20名と定めて制限をしております。ご指摘をいただいた16名の状況に今後、人数制限数を検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年11月07日 01:09:35

日光駅からかなり遠いです。迎えには来てくれるけれど、送るにはいろいろ条件があって、送ってもらうのはやめました。また、部屋の真ん前が喫煙室なのがイヤでした。食事はそこそこおいしかった。コロナ対策のためか宴会場の片隅に席が用意されていましたが、いろんな物が飛び散ったあとが壁に付いていて、お世辞にもキレイだとは言えませんでした。食事の内容説明の時に、従業員の方が配膳した皿を触ってくるのが気になりました。お風呂は良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月07日 12:21:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は東武日光駅、JR日光駅まで約2.5㎞の所に位置しております。送迎バスですと7~8分と近く、徒歩では30~40分程かかります。ご指摘のお食事会場で衛生面に欠ける部分がありましたこと大変失礼を致しました。今後、細部にわたり清潔な環境設備を徹底して参ります。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2020年08月17日 19:22:35

8月7日に宿泊したした      予約確認の電話でダシが評判だと伺っていたのでしゃぶしゃぶ増量コースは子供達も大満足でした
が、チェックインから部屋へ案内されるときに荷物を運んで貰えたら良かったと思います
東照宮へは徒歩で行ける立地はとても良かったです
食事所への詳しい案内がなかったのが残念でした
お風呂は良かったのですが、脱衣所が暑すぎて、さっぱりしたのにすぐ汗だくになり、もう一度シャワーを浴びに戻ることになったので、空調管理をもう少しして貰えたらなお良かったと思います

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 19:33:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインからお部屋までのご案内に心配り、気配りのない対応をしてしまったこと、お詫び申し上げます。お風呂場の空調管理も今後は精度をあげてその日その時間の気候にあった調整を可能な限り心掛けて参ります。ご指摘をいただき、ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室確約!】「お肉増量」料理長こだわりのダシで食す~しゃぶしゃぶ鍋~プラン

投稿者さん 2019年08月03日 17:18:11

皆さんに役立つか否かわからないが、率直な意見としてコメントします。
7/30に東照宮に徒歩数分で便利なので家族旅行大人4人で利用した。当日はかなり暑い日であった。
チェックイン時間前に到着しウェルカムサービスで、麦茶サービス(抹茶ではない)を受けた。
尚、HPでは抹茶サービスと掲載されていたので冷たい抹茶サービスを期待していた。
当日の天候と長時間ドライブのために大変喉が渇いていたので「麦茶」のお代わりをお願いしたら、即断られた。これには家族一同唖然とした!
今時、街中の食堂ですら自分で麦茶程度はセルフサービスできるところが多い。
食堂のコップではないが、ガラス器でお印程度のウェルカムサービスを麗々しくHPに掲載するほどのものかと思った。仕方なく持参のペットの生ぬるい飲料でのどを潤しチェックイン開始時間まで20-30分程を待った。 客がセルフサービスできる魔法瓶を置いて行ってくれた方が良かったと思った。

、

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月07日 10:32:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でお暑い中、遠方からわざわざ当館をお選びいただきましたのに初動の対応で大変失礼を致しました。またチェックインまでお待たせしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見は、お客様サービスの基本に立ち返るチャンスをいただいたものと肝に命じ、今後はこれまで以上にお客様への目配り・心配りを行い、より良いサービスの提供に努めて参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】

h-kunさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2018年09月04日 01:09:58

盆休みの家族旅行に「日光東照宮」という家族の意見から、こちらに予約しました。
5人家族での宿泊で、ベットがあるとはいえ12畳は若干狭いかと思ったが、思いの外問題なし。
食事は食事処での食事のため、部屋ににおいが残らないのはとてもありがたい。
地場の食材がとても多く取り入れられており、とても楽しく食事ができたが、夕食の鍋物に出てきた牛肉の脂が多く、脂くどさが残ったのが唯一ポイントダウン。朝食は蓋付きの鍋が2個もあるので何かとみると、片方は焼き魚、もう一方は豆腐(豆乳)だったため、どちらもとてもおいしくいただけた。
夕食後にフロント横でピアノ演奏があると聞いており、直接聞きに行ったわけではないが、2階喫煙コーナーで聞こえてきた時の演奏は、こちらの宿には合わない曲目だったのが残念でした。
総合的な家族の意見は、グレードアッププランとはいえ、他の観光地の宿と比較した場合、15%くらい高いと感じました。

P.S フロント係のスタッフに外国人の方が、とても上手な日本語を話されており、また部屋担当の仲居さんも若さのわりにとてもしっかりしており、これからの頑張りに期待したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月05日 09:17:24

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉に感謝申し上げますと共に改善すべき問題点も多々あることに気づいた次第でございます。今回いただいたお声を真摯に受け止め、これからもおもてなしの心を忘れずにお客様が心からご満足いく宿となりますよう、スタッフと共に精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 17:51:53

宿泊費からすると少し高いかなと感じました。
食事、部屋、風呂、共に可もなく不可もなしのレベルでした。
仲居さんのサービスが事務的で、教育がイマイチな感じが否めません。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月31日 09:48:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある宿の中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、あらゆる面でご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフの教育を再徹底してサービスの向上を図る所存でございます。改めましてご機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月22日 17:24:45

幸いにも利用出来るはずのふるさと割クーポンが予約の際、受付のスタッフの手違いで使用出来なくなり、また宿泊当日もチェックインの際二重の不手際に合い、残念にも不愉快な思いの宿泊であった。

◇今だけ【徳川家康公の御位牌初公開!】 大猷院(輪王寺)拝観券付プラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2011年05月07日 12:23:29

総じて及第点が付けられますが、食事処の中居さん、もう少し愛想が良くてもいいのでは?
それだけで、評価を下げてしまいます
なんで、客の方が気を使わなくてはならないのでしょうか?
朝食の時、全部食べ終わって、デザート食べてる時にご飯のおかわり聞いてきても遅いです。
食後の飲み物が違ってたのはご愛嬌にしても、ドンと無愛想に置かれたのには閉口しました。
こういったことは他の施設では経験したことがありません。
食事は旅の楽しみの大きなウェイトを占めるもの…
そこでこういったことがあると、とても悪い印象が残ります。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2011年04月
日光温泉 日光千姫物語 2011年05月08日 16:58:44

お寛ぎいただくために私どもにお越しいただいたのも拘わらず、逆に不快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、接客係の対応によってお料理の印象も悪くなってしまいます。今後は、この担当者の接客係からの配置転換を含め、お客様方にご満足いただける接遇を目指して精進して参りたいと考えております。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
【洋室(シングル)】

sachippleさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

sachippleさん [30代/女性] 2010年11月04日 04:03:24

先日お世話になりました。クチコミで高評価だったのが、決め手でしたが
正直クチコミほどではないかなというのが、印象です。

部屋の洗面所は、水が干上がったような臭いが充満。
宿についてホッとした気分も半減。おまけに、フロント周囲では
従業員の雑談の嵐。売店にいると丸聞こえですよ。
夜は、周りの部屋の音(歩く音・襖の閉める音など)で眠れませんでした。
たまたま上・左右の部屋の人が賑やかだったのか分かりませんが、どこからか夜通し聞こえてきました。ホテルの方も一度泊まると分かると思います。結構な音が響いています。

とはいえ、思いのほか東照宮から近く立地は最高。
ロビーから見える景色も最高。部屋も次の間付きで広々しており館内も清潔感
があります。夕食時には女将さんの挨拶もあり、良かったです。挨拶だけでなく、
気のきいた話題提供もあり、好感が持てました。大変でしょうが、今後も続けてほしいです。お風呂もこじんまりとしていますが、心地良く・気持ちのいいお風呂です。

リーズナブルなプランを選択しましたが、それでも少し高く感じました。
この金額なら、まぁ普通という感じでしょうか。
他の方のホテルに対するクチコミが高評価なのが、よく分かりません。

日光温泉 日光千姫物語 2010年11月16日 19:41:46

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の洗面所の臭いや夜間の物音、従業員同士の会話等で不愉快な思いをさせてしまう結果となりまことに申し訳ございませんでした。
今後、問題点は逐次改善しすべてのお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【女性限定】 なかよし母娘プラン たまには二人で♪

投稿者さん 2024年03月19日 10:50:36

3月に宿泊しました。
チェックイン時間前だったので、手続きだけして荷物を預けて東照宮に行きました。東照宮まではとても近くて良かったです。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、いたって普通の部屋に露天風呂が付いているだけで特に感動はありませんでした。露天風呂でのシャンプーや石鹸を使うことは出来ないらしいのですが、謎にシャンプーボディシャンプーがおいてあり困惑しました。浴槽内だったらシャンプーOKだったのでしょうか?
部屋にはお茶の用意しかなかったので、コーヒーはロビーでしか飲めません。
グレートアップした食事内容も特にすごいとは感じませんでした。値段に見合うのは東照宮までの立地だけと言う感想でした。

【【禁煙】半露天風呂付和風ツイン】

投稿者さん 2023年07月31日 19:43:56

部屋付きの係の人...感じもよく、手際よく食事の準備等して下さいました。有難うございました。
お風呂も広くて、露天風呂もあり、とてもよかったです。
ただ。。。最初到着時の説明の係の人、感じがよくなかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 15:57:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

robin8888さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

robin8888さん [50代/男性] 2021年09月29日 18:10:20

昭和のおもてなしを久々にうけました。個人的な意見ですが、現在、館内の案合図をもとにフロントで手短に説明を行い、部屋へ素早く案内されることに慣れているので、部屋に案内されるまでの丁寧すぎる説明や振る舞いに戸惑いを感じてしまいました。また、質問事項に回答するも、それと違った対応も。
冷蔵庫は、昔ながらの飲み物利用の課金される冷蔵。冷やしたいものがあっても冷やせません。
食事についての不満は、量が多すぎます。現在、食ロスを無くす時代に反し、食べきれないほどの料理が出ます。残すことの意味について、一生懸命作っている人の顔や、ロスを減らす時代であることを思った時、提供される側の気持ちを考えてほしいと思うのです。朝晩2連泊。食べきれないほどの食事を出された側の気持ちを。1食何キロカロリーでしょうか?その辺が基準ではないでしょうか。
あくまでも個人的な意見です。ただ、好立地にあるきれいなホテルで、対応が昭和であることはとても勿体ないと感じました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月03日 15:07:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。一つ一つ細かくご指摘を賜り、感謝申し上げます。現代にマッチしたサービス対応ができうるべく、従業員がお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう心掛けて参りたいと思います。2連泊いただき改めて感謝申し上げますと共にご満足頂けなかったことに対してお詫び申し上げます。沢山のご意見、ご指摘ありがとうございました。

CJ-31さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

CJ-31さん [30代/男性] 2020年11月27日 19:37:59

ほとんどビジネスホテルと同じ部屋。また部屋の有料飲み物はほとんど賞味期限が切れており、チェックインの時には清掃員がたくさんいて気持ちよく過ごせなかった。ハイクラスではなく、値段相応ではないレベルの宿だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月28日 19:17:59

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋タイプやグレードも種々ございますがお部屋内やその周辺で大変ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お客様が気持ちよく入館されお寛ぎ頂けるよう、原点に返りサービスの向上に努めて参ります。この度は大変失礼を致し、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月07日 17:07:09

10月5日に宿泊しました。東照宮まで歩いていける、コンビニも近く、立地面では満足でした。ですが、まず部屋の洗面所にいくつか髪の毛らしいものが残っていたのと、従業員の方たちの接客態度が気になりました。親切な人たちもいるのですが、どこか言い方や表情が気になる方も何人かいました。マッサージに関しては説明等丁寧で、施術も気持ちよかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月08日 14:01:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。まずお部屋の清掃不備、大変失礼を致しました。ご不快な気持ちを与えてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。また接客態度のばらつきに関してもお詫び申し上げます。今後、清掃業務の細かい作業の徹底と接客態度のばらつきをなくすよう、一つ一つ改善して取り組んで参ります。これからも日光千姫物語は従業員一同、サービスの向上に邁進して参る所存でございますので挽回の機会を賜れましたら幸いです。次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

日光千姫物語 市川

気になる所を集中ケア☆【選べるリラクゼーション】至福のリフレッシュプラン♪
【【禁煙】洋室 ツイン】