日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 15:17:22

家族との旅に泊まりました、風呂は大変満足しました。今後もし機会ありましたらまたの利用は考えてます。

【新春SALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

shiranpuriさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

shiranpuriさん [50代/男性] 2023年09月19日 11:47:42

何といっても仲居さんのお心遣いが最高でした。立地的にも日光東照宮のすぐ近くにあり、感染対策もばっちりでした。10歳の息子は、人生で一番褒めて頂いて大満足しておりました。今回は直前の予約ということもあり1泊しかできませんでしたが、次回は2泊はしたいと思います。必ず伺いますので、その節はよろしくお願い致します。仲居さん、その日まで元気でいてください。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月20日 16:40:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの応対等にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】特別室】

sana3342さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

sana3342さん [60代/男性] 2023年04月19日 19:01:01

料理も良く満足行く宿でした。お世話になりました。有り難うございす。但東照宮観光中駐車場に泊め続けさせてもらいましたが、当て逃げ去れました(ドラレコで日時判明)。旅館に聞くと駐車場に防犯カメラは設置されていないとの事。旅館の駐車場で事故等関与せずは少し無責任ではないですか?他の場所とは違うと思います。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2023年03月15日 18:57:04

館内・部屋・浴室とも清掃がいきとどき、気持ちよく利用できました。
温泉を楽しみにしていましたので男女入れ替え出来たら多く体験でき良かったと思います。
担当加藤様がいろいろと配慮され、楽しく過ごせました。
朝食後や夕食後のコーヒーサービスがあれば嬉しかったです。
今回三仏堂などの拝観券で参拝しました、同時にそれぞれの案内資料などがあればうれしいです、当方も事前にネットで調べましたが。
東照宮界隈の楽しみ処や食事処のガイド資料があると嬉しいです。
宿の点で考えず地域として観光施設連携したイベントや施設紹介、お土産紹介などあると嬉しいです。
宿目線でなく宿泊客目線で創造してください。アンケートの活用を続けられますように。

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】世界遺産“日光の社寺”拝観券セット付きプラン

投稿者さん 2023年02月13日 12:22:34

こちらの宿泊日には三仏堂が拝観できないということで東照宮の拝観券に変更していただける旨を事前に連絡いただきました。ただ、それなら拝観はチェックイン前になるので…と伝えると、「日光駅まで迎えに行きますので前泊地を出発する際に連絡ください。そのときに荷物も預かります」と言ってくれたのでお言葉に甘えることにしました。しかし、お迎えに来てくれたスタッフさんから拝観券をいただける感じがないので尋ねてみると、「手続きしないともらえませんよ」と言われ、結局ホテルまで行くことになりましたが、そこでは荷物を預けただけで特になんの手続きもなく拝観券をいただき出発しました。私はてっきり、お迎えの時にいただけると思っていたので少しモヤモヤ。。。電話でしっかり確認しておくべきだったのでしょうが、日光駅から神橋までの日光街道を食べ歩くのを楽しみにしていただけに残念でした。
また、帰りには2kgのお米をお土産にいただきました。これもありがたいのですが、公共交通機関を利用しての旅行者に2kgのお米を持たすのはどうなんだろうとも思いました。このあとの行程ずっと持ち歩くことになったので、失礼でも断っておけばよかったと思いました。

ただし、部屋も食事も温泉も大変満足でしたので、また日光を訪れる機会があれば利用したいです!

サービス受けるだけ受けておいてこんなクチコミするのは大変失礼だとは思いますが、“なにか違う”と感じたので書かせていただきました。悪しからずご了承ください。

日光温泉 日光千姫物語 2023年02月24日 16:59:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご要望に対してしっかりとスタッフ間で共有できていなかったようで大変失礼を致しました。また、お土産についてもお客様の状況を鑑みてご相談の上お渡しをすることが親切であると思います。いずれもご配慮に欠けている部分が多々あり申し訳ございませんでした。今後はお客様のお立場に立ったおもてなしを心掛けていきたいと思います。ご意見に感謝申し上げます。是非、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 輪王寺三仏堂拝観券付プラン★

投稿者さん 2022年09月02日 11:55:02

いいところでした
ご飯も美味しかったです。また行きたいです

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月03日 08:56:05

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【4/1~】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2022年07月24日 11:29:03

冷蔵庫が有料ドリンクで一杯なので、持ち込んだ要冷蔵品を冷やすことができません。生ものを持参する場合はご注意ください。

日光温泉 日光千姫物語 2022年07月26日 13:10:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お持ち込みになられた飲料水や生もの等の食材を安全に保管する設備が現在、お部屋に備え付けがございません。今後検討して参りたいと思います。

日光千姫物語 市川

【春夏旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2022年05月14日 11:42:12

和室の部屋にテーブルと椅子があり、食事を椅子に座ってできたので、良かった。
部屋に座布団がなく、畳に座ってユックリしたかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月14日 19:58:27

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。座布団に関して大変失礼致しました。押し入れ内に常備すること検討いたします。

日光千姫物語 市川

【日光冬旅特別プラン】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2022年04月25日 16:31:34

日光東照宮から近い為、利用しました。
チェックインの際、抹茶とお菓子を出して頂き、テーブルにてチャックインするのですが、宿泊の用紙に記入し抹茶も呑み終わっているのになかなかお部屋に通して頂けず、ちょっと待ちぼうけ状態でした。(もう1組チェックインしていた方も早く部屋に通してほしいのか椅子から立ってリュックをしょって待っている状態でした)
お食事処は個室になっており床暖房があり足元が冷えずとても良かったです。
お風呂は内風呂・露天風呂・ジャグジー・乳白色のお風呂・サウナがあり、すべてのお風呂に入り楽しめました。只、乳白色のお風呂だけ何故かたくさんの虫が浮いておりすぐに出てしまいました。
スタッフの方は、外国の方でしたがとても親切にして頂き有難うございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年04月26日 18:52:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックイン時に目配りが足りずお待たせした事、大変申し訳ございませんでした。フロント担当者全員と共有し、今後同じことのないように改善に努めて参る所存でございます。またシルキーバスにおいてもご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は関係部署に伝えさせて頂き、今後よりよいサービスをご提供できますよう、従業員の教育を徹底し、精進して参る所存でございますのでまたのご機会を賜れますようお願い申し上げます。

_ポポンS_さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

_ポポンS_さん [30代/男性] 2021年12月21日 17:59:39

日頃から散歩等で歩くのに慣れている方は、日光駅から宿まで土産屋や食べ歩きできるお店を散策しながら行ける距離です。
 神橋からは緩やかな上り坂、宿に近くなるにつれて少し急勾配になります。雪の日や風邪の強い日は無理せずバスを利用した方が良いでしょう。
 高齢の方や歩くのに自信がない方は事前予約すれば行き帰り駅まで送迎してくれます。
 接客が素晴らしく、食事は会場食でしたが個室になっており、品数も多く男性でも満足できます。どれも彩りよく美味しく頂けました。
 部屋も清潔でお風呂は内湯、露天、サウナが二つあり洗い場も数多く、広々していて使いやすかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月23日 19:24:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。接客に関してありがたいお言葉に恐縮するとともにこの上ない喜びで胸がいっぱいです。お料理もご満足頂けたようで調理場スタッフも喜びます。駅から徒歩でお越しになられたようでお疲れ様でした。詳細な情報に感激致しました。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。そしてこれからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 13:30:06

11月16日に宿泊しました。食事は最高で全て美味しかったです。でも少し量が多すぎて食べ切れなかったです。
あと部屋は広くてきれいで良かったのですが、てんとう虫がやたらといたのが虫嫌いの私にはちょっと残念でした。
それ以外は対応もとてもよかったです。また行きたいと思いました。有難うございました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月26日 09:09:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自然環境が目の前で秋口の晴天で風のない日にのみテントウムシが発生してしまう時があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お食事やお部屋、スタッフの対応などお褒めのお言葉に感謝申し上げます。またこれからも引き続きご贔屓の程、宜しくお願い致します。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年11月08日 20:16:52

紅葉真っ只中、予約したタクシーが遅れて電車の時間に危うく間に合わないと言うアクシデントに見舞われ途方に暮れてた時
駅まで送って頂きました。本当に嬉しかったです。親身になって対応して頂きました。ありがとう御座います。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月11日 14:24:12

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にお越し頂きましたこの時期は紅葉真っ盛りで例年当館のある日光市内から奥日光の中禅寺湖まで道路が大渋滞になり、本当にお客様にはご迷惑をお掛けしてしまうケースが多々あります。私共は出来るだけお客様のあらゆるご要望に耳を傾けお話を伺い、最良のアドバイスとご対応をさせて頂いております。お帰りの電車に無事ご乗車されたようで安心いたしました。御礼のお言葉を頂き、こちらこそ感謝を申し上げます。また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室でお食事】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年11月08日 13:18:20

食事 風呂 共によかったです。
スタッフの教育が行き届いていて 気持ち良く1泊出来ました ありがとうございました。

徒歩5分くらいにコンビニは有りましたが、館内に飲み物の自動販売機があるともっと良いと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月11日 14:07:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事やお風呂にご満足を頂き、ありがとうございます。またスタッフに対してのお褒めの言葉、改めて感謝申し上げます。飲み物の自販機は1台ございますが、種類や内容、台数を今一度精査し、検討課題とさせて頂きます。またこれからも千姫物語を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語
市川

わさび8859さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

わさび8859さん [20代/男性] 2021年09月23日 17:54:06

妻が妊娠中であった為、部屋の机と椅子の高さが通常の和室よりも高く、立ったり座ったりが楽で大変ありがたかったです。
行きも帰りも、送迎バスで送っていただき本当にありがとうございました。
1点、お風呂の男女入れ替えがあれば尚良かったです!

日光温泉 日光千姫物語 2021年09月24日 16:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。奥様はじめ皆様がお部屋でお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。私共の男女大浴場の入れ替えが困難な理由として一つはそれぞれ脱衣所に設置しておりますグッズ・アメニティー(化粧品関係)や浴槽の種類等、差があり明朝に看板を入れ替えるだけではすまない事があげられます。ご希望に沿えず恐縮ですが何卒ご理解を賜れますようよろしくお願い申し上げます。今後とも当館を御贔屓いただけますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【夏秋旅セール】【ホンモノを本気で楽しむ旅】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年07月07日 10:07:48

7月2日に妻の誕生日旅行で宿泊しました。食事がとても美味しく、出汁に拘っている感じがよかったです。最近は、砂糖を多く入れた煮魚のように味付けが濃く、素材の味がしない(何を食べているのかわからない)料理が多いような気がしていましたので、とてもよかったです。従業員の方々の接客も好感が持てました。日光に行くことがありましたら、また利用したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年07月08日 17:23:52

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。奥様のお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき、またご利用したいとのお言葉にもったいなくも嬉しく拝読をさせていただきました。私共のお料理はお出汁から手作りで素材を重視した味付けに拘っておりますのでそのことをお褒め頂けたことは調理場スタッフの励みになります。これからもどうぞ千姫物語を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室またはお部屋で】旬の食材を湯ったり味わう千姫御膳プラン♪

投稿者さん 2021年03月30日 17:44:49

娘が修学旅行に行けなかったので、東照宮に行くのに利用させていただきました。当日は大雨で、どこにも行けなかったのですが、大浴場に4つのお風呂と、サウナもあり、何度も入ってしまいました。料理もとても豪華で、美味しかったのですが、量が多かったので、残してしまったのがホテルの方に申し訳なく思います。
もう少し品数減らされてもよいかと思います。スタッフの方々は皆さんいい方で気持ちの良い対応をしてくださいました。
また、日光に行く際はお世話になりたいと思います!

日光温泉 日光千姫物語 2021年03月31日 09:46:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理についてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。また品数についてのご意見ありがとございます。ご検討をさせて頂きますとともに次回ご利用頂けます際は、大変恐縮ですが「量控え目」と事前にお申し付けくださいますと幸いです。是非、機会がございましたら四季折々見所いっぱいの季節の違った日光へどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【冬春旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

ぽりんきー55さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぽりんきー55さん [50代/女性] 2020年12月02日 22:33:53

ゆったりとしたお部屋で良かったです。
食事は朝夕とも美味しく頂きました。朝食はお勧めされた和食で大正解。どちらも満足で量が多すぎるくらいです。
お風呂も満足でこのコロナ禍で久々に会えた友人とともに癒されました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月03日 09:05:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき、ゆったりとお寛ぎになられたようで安心いたしました。お食事も美味しかったとのお言葉、調理場に伝えさせて頂きます。これからも千姫物語をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

PixPixさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

PixPixさん [30代/男性] 2020年11月23日 18:08:47

チェックインは15時からですが事前に車を停めれるか確認しOKをもらったので11時ぐらいに行きました。着きますとそのまま案内して頂き、チャックインもさせてくれGoToクーポンも頂けました。フロントは外国の方でしたがとても丁寧に対応して下さいました。
日中は市内は車の渋滞が凄かったですが、徒歩圏内で二社一寺をみることができるので、じっくりと見ることができました。GoToクーポンも先にもらえたので効率よくお土産に使うこともできました。

旅館の良かった点
1.綺麗でコロナ対策もしっかりしていました。
2.従業員がとても丁寧な対応でした。特に夕食の配膳をご担当して下さったお二方が凄く丁寧で子供たちにも明るく接してくれてよかったです。
3.温泉もきれいで良かったです。
4.夕食もおいしくボリュームもすごかったです。
5.何気にバスタオルが1人2枚あるのは嬉しかったです。

悪かった点
1.部屋に案内されるときに食事の連絡が無かったです。仕方なくフロントに確認しました。
2.部屋の中にテントウムシが4匹おりました。おそらく部屋の掃除のときに換気のために窓をあけてその時に入ったと思いますが。私たちは子供が虫好きなので大丈夫ですが、一般的には嫌がると思います。
3.テレビ(地デジ)が映らなかったです。BSは映りました。逆に映らなくて家族の会話が増えたと思うので良いですが。いい旅館としてはNGかと。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:21:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。良かったとのお言葉に関しては継続し、また悪かったとのご指摘内容には対策と改善をして参ります。細かくご意見・ご感想を頂きました事、感謝申し上げます。また是非ご機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

ガルス5937さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ガルス5937さん [30代/男性] 2020年10月14日 20:16:11

お風呂は広くサウナも2種類ありとても良かった。
車の鍵をフロントに預けなければいけなかったのですが、23時頃コンビニに行こうとフロントに行ったら閉まっていて歩いて行かなければ行けなかったのが残念だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月15日 10:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夜間11時頃でもナイトフロントが常駐していることがルールとして定めておりますが、不在との事でお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただいた事を繰り返さぬよう、対策を講じて安心安全な夜間業務を遂行して参ります。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)

ちわままさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ちわままさん [60代/女性] 2020年03月16日 11:32:58

全体に満足でした。
コロナが流行っているときでしたのでお客様が少なくお風呂は貸し切り状態でした。
只サウナが開閉がないために熱すぎて入れなかったことが残念でした。

2020年03月
日光温泉 日光千姫物語 2020年03月18日 09:28:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全体的にご満足頂けたようですが、お風呂内のサウナの温度がお好みに合わなかったようで失礼いたしました。今後、お客様のお声をまとめ検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】