日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

PixPixさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

PixPixさん [30代/男性] 2020年11月23日 18:08:47

チェックインは15時からですが事前に車を停めれるか確認しOKをもらったので11時ぐらいに行きました。着きますとそのまま案内して頂き、チャックインもさせてくれGoToクーポンも頂けました。フロントは外国の方でしたがとても丁寧に対応して下さいました。
日中は市内は車の渋滞が凄かったですが、徒歩圏内で二社一寺をみることができるので、じっくりと見ることができました。GoToクーポンも先にもらえたので効率よくお土産に使うこともできました。

旅館の良かった点
1.綺麗でコロナ対策もしっかりしていました。
2.従業員がとても丁寧な対応でした。特に夕食の配膳をご担当して下さったお二方が凄く丁寧で子供たちにも明るく接してくれてよかったです。
3.温泉もきれいで良かったです。
4.夕食もおいしくボリュームもすごかったです。
5.何気にバスタオルが1人2枚あるのは嬉しかったです。

悪かった点
1.部屋に案内されるときに食事の連絡が無かったです。仕方なくフロントに確認しました。
2.部屋の中にテントウムシが4匹おりました。おそらく部屋の掃除のときに換気のために窓をあけてその時に入ったと思いますが。私たちは子供が虫好きなので大丈夫ですが、一般的には嫌がると思います。
3.テレビ(地デジ)が映らなかったです。BSは映りました。逆に映らなくて家族の会話が増えたと思うので良いですが。いい旅館としてはNGかと。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:21:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。良かったとのお言葉に関しては継続し、また悪かったとのご指摘内容には対策と改善をして参ります。細かくご意見・ご感想を頂きました事、感謝申し上げます。また是非ご機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:48:23

11月19日に宿泊しました。館内のあちこちに生花を生けてあり、施設、食事、サービス共に満足でした。
唯一、お風呂の洗顔料がほぼ全部空だったのが残念でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月23日 19:28:28

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館では季節のお花を毎週一度、お部屋や通路、お食事処などに飾り付けておりますが、気に掛けて下さった事にとても嬉しく思います。また施設、お食事、サービスに関してお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お風呂の洗顔料は日々午前10時すぎの清掃時に補充を行うのですが、少量であったとのこと、大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】世界遺産登録20周年記念“日光の社寺”拝観券付きプラン

投稿者さん 2020年11月10日 08:19:00

車だけチェックインの時間前に預かっていただこうと思いホテルに行くと、お部屋には入れませんがチェックインの手続きができて、美味しいお茶とお菓子をいただきました。
また、go to キャンペーンの商品券も先にいただけて良かったです。

お部屋や廊下には生花が飾られいて、癒されました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月10日 11:58:40

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は世界遺産の二社一寺まで徒歩7~8分と近く、お早めに到着して手続き後近隣観光されるお客様が沢山いらっしゃいます。お役に立てることができ嬉しく思います。またお部屋や廊下のお花は季節にあった切り花を一輪お飾りしていますが、癒されたとのお言葉ありがとうございます。また季節を変えて日光に是非お越しくださいませ。お待ちしております。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:23

観光地の日光東照宮まで徒歩で行け、近くにはカフェやお土産屋さんまであり、チェックイン時間前でも車を停めることができ、とても楽しい2日間を過ごすことが出来ました!
ご飯も多すぎることなく、全て食べてちょうど良くお腹いっぱいになり、様々な旅館に泊まって初めて夜ご飯を完食することが出来ました^^接客の方も雰囲気がとてもよく、旅館の施設もたくさん満喫することが出来ました。また泊りに行きたいと思います、ありがとうございました!

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月08日 20:22:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご連泊いただき重ねて御礼申し上げます。近隣の観光や当館内の施設など満喫されたとのお話を伺い、安心いたしました。初めてご夕食を完食されたとの事、調理長はじめ厨房スタッフも喜びます。沢山のお褒めの言葉に恐縮するとともに、これからも従業員一同おもてなしの心を持ち続けて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ジュリー1116さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ジュリー1116さん [60代/男性] 2020年11月01日 15:39:41

全てに於いて
  良かったです…!
スタッフの方は
全員笑顔で対応して
もらい良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月01日 17:24:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたきお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご家族様のご旅行の良き想い出となるお手伝いができましたでしょうか。また従業員が笑顔でお迎えさせて頂きますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

nozattiさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nozattiさん [60代/女性] 2020年10月30日 21:25:35

直前の予約で、しかも女子旅用のプラン部屋を間違えて選択したにもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。スタッフさんのコロナ対応への気配りも素晴らしかったです。客室案内の際のエレベーターも、客とスタッフさんを別々に乗せてくださいました。チェックイン時の検温も客に体温計を向ける前にご自身の体温を測り、客側に提示して見せてくださいました。
お食事は和食を選びました。鰹と昆布出汁風味の味付けメインで奇をてらわず、素直なお味で美味しかったです。
東照宮にも歩いて行ける立地で、車で30分程でいろは坂を上り明智平の駐車場に着けました。スタッフさんの助言で朝食を7時にとり、7時半出発で、いろは坂を渋滞前に走り抜けられました。気持ちの良い旅行をさせていただきまして感謝いたします。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月31日 09:16:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のコロナ感染防止対策でお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。感染リスクを避けて安心で楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くことが私共の務めでございます。ご協力ありがとうございました。またスタッフの対応でのお褒めの言葉、お料理でご満足をいただけたようで何よりです。調理場スタッフも喜びます。只今、日光は紅葉真っ盛りですが季節を変えた日光もまた魅力的な場所が沢山ございます。是非、機会がございましたら四季折々見所いっぱいの日光へまたどうぞお越しくださいませ。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン

Nまっきさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Nまっきさん [50代/女性] 2020年10月20日 19:43:20

従業員の接客がとても素晴らしいです。前日のお電話で、チェックイン前でも駐車しても良いと伝えられて大変助かりました。
お天気を調べてくれたり、お酒も選んでくれたり本当に親切でした。
お風呂が少しぬるかったのと、出来れば和室が良かったです。母には。。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月21日 19:12:45

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共のスタッフに対してのお褒めの言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。ご利用頂きました「たまには母娘でゆったりプラン」は当館女子旅人気プランのひとつでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お風呂は毎日定期的に温度確認をしておりますが少しぬるかったとの事。季節の変わり目は今後さらに注意して検温の徹底をして参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 17:13:29

10/19に宿泊しました。
サービス、食事とも最高でした。
 9月12日にgotoトラベル対象施設である10/19,20の日光のホテル 千姫物語を予約しまし、予約どうり宿泊しましたところgotoトラベルを予約したつもりだったがなっていなかったので 楽天トラベルさんに連絡取つたのですがつながりませんでした。gotoトラベルに変更できませんか?

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月21日 19:00:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。サービスやお食事ともご満足いただけたようで何よりです。GOTOトラベルについてですが、旅行会社様からのご予約でございますのでこちらで諸手続きの変更はできかねる事、ご了承下さい。お役に立てず恐縮ですが旅行会社様へのお問い合わせの程、宜しくお願い致します。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

Cosmos cherry blossomさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Cosmos cherry blossomさん [50代/女性] 2020年10月19日 13:11:39

父の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。何か思い出になる旅行にしたいと思い、日光東照宮に近いこちらのお宿を選びました。お部屋は広く綺麗で、眺めも良く、1泊ではもったいない位でした。アメニティも特別な物が用意されており、お土産に持って帰りました。お食事も個室が用意されており、量もたっぷり、趣向の凝らされた素晴らしい懐石料理でした。お風呂場は脱衣場が広く、脱衣籠もその都度消毒されており、履き物も部屋毎に入れる場所が指定されていたのでとても安心でした。そして何よりスタッフの方皆さんが笑顔で出迎えて下さり滞在中は暖かい気持ちでいる事が出来ました。またいつか訪れてみたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月19日 17:48:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館をお父様の喜寿のお祝いの宿に選んでいただきました事と共に、お褒めの言葉を沢山いただき、本当に嬉しく思っております。またご利用いただけますよう、おもてなしの心をスタッフ達と共に磨いて参ります。四季折々、景観がかわる見所いっぱい、魅力いっぱいの日光へ是非また、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ガルス5937さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ガルス5937さん [30代/男性] 2020年10月14日 20:16:11

お風呂は広くサウナも2種類ありとても良かった。
車の鍵をフロントに預けなければいけなかったのですが、23時頃コンビニに行こうとフロントに行ったら閉まっていて歩いて行かなければ行けなかったのが残念だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月15日 10:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夜間11時頃でもナイトフロントが常駐していることがルールとして定めておりますが、不在との事でお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただいた事を繰り返さぬよう、対策を講じて安心安全な夜間業務を遂行して参ります。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)

投稿者さん 2020年09月26日 19:59:31

従業員の方々の対応は素晴らしかったです。

観光名所等の割引券等の案内があればもっとよかったと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2020年09月27日 13:45:00

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共スタッフのご対応に嬉しいお褒めの言葉を頂き、ありがたく拝読を致しました。従業員もこれからの励みになります。お客様にまたご利用頂けますよう、おもてなしの心をスタッフ達と共に磨いてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年09月17日 18:04:00

GoToトラベルキャンペーンで高級旅館をお得に体験できて嬉しかったです。よい思い出になりました。
施設内はどこも隅々までしっかり清掃が行き届き清潔で気持ち良く過ごすことができました。
そこかしこに飾られているお花もとても上品でセンス良く、さすがだなぁと感心しました。
お料理も見た目も美しく、全てとても美味しかったです。
苦手食材のお願いにも、事細かに何度も確認のお電話をいただき、どのスタッフさんも感じよく優しい対応で、おもてなしの心が伝わり、コロナで辟易していた心に滲みました。
思い切って出かけて良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年09月18日 13:53:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお褒めの言葉を沢山いただき、恐縮するとともに当館スタッフ達をお褒め下さった事が何よりも嬉しく思っております。コロナ禍、リフレッシュされよい思い出になられたことを伺い、安心をいたしました。是非また、四季折々の日光へお越しいただけることを願っております。その時にまた記念の旅のお手伝いをさせて頂ければと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 20:09:30

コロナ禍にお世話になりました。露天風呂付き部屋と個室食で完全に他の人との接触なく過ごせました。サービス、立地、食事と総じてよかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月26日 12:33:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。コロナ感染防止対策においてはお食事中の窓の換気、お席の間隔は広く、検温、消毒等お客様には何度もご協力をいただいておりますが、基本的なサービスの低下を起こさぬよう、感じの良いおもてなしを継続して参ります。また是非機会がございましたらご利用ご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 16:44:51

2回目の利用です。立地がよく、駐車場も案内の方がいて良かったです。
食事もアレルギー対応していただき、
夕飯は前菜が特に美味しかったですが、
女性には少し量が多く感じました。
朝食も和食洋食と選べます。
浴衣もサイズが選べ、部屋に空気清浄機やダイソン、マッサージチェアがあり、ゆっくりできました。コロナ禍ですが、色々と配慮があり安心して利用できました。また、日光美人のエステ、マッサージも癒されました。売店の方も親切で、仲居さんや受付の方々も明るく、リラックスでき、出かけて良かったなと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 14:01:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。再び当館をリピートしていただき重ねまして御礼申し上げます。お料理、施設、スタッフにお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。今後もサービス向上に努めて参りますので引き続きご贔屓をいただけますと幸いです。改めまして、ご来館誠にありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天トラベルセール】10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

nao709833さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nao709833さん [40代/女性] 2020年08月18日 12:29:00

最初に残念だった点を二点。
ネット予約時と、チェックイン時2回、アレルギーの確認がありお伝えをしていたのですが、夕食に出てきてしまいました。私の場合は、そのものが目に見える形でしたので、避けて食べればいいだけで問題なかったですが。

もう一点。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていたことに気がつき、東照宮から電話をしました。部屋を確認するから5分後に電話してくださいと言われ、そのまま電話を切ったのですが、かけ直すのを忘れ、観光した後にホテルに戻ったところ、おそらく電対応してくださった女性が忘れ物を持ってきてくださいました。そこで、電話を待っていたんですよと言われてしまい、忘れていたことをお詫びしました。最後の最後、ホテルを去るときは「怒られてしまったな」という気分なのが残念でした。色々忘れた落ち度はこちらにありますが、連絡がこないと思ったのならチェックインの際に知らせた携帯番号にでも電話をくれてもいいのでは。

良かった点もたくさんありました。まず、立地。東照宮までは歩いて10分くらいで、観光に大変便利です。お部屋やお風呂も綺麗にお掃除されていました。お食事は、夜は懐石、朝食は和食か洋食か選べたので、二人でそれぞれを注文。
夕食にいただいた湯葉やとちぎ牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、地酒を注文しましたが、びっくりするくらい美味しくておかわりしていただきました。なかなか手に入らないお酒だそうです。

最後に、一番良かった点は、スタッフの皆さんのお心遣いです。特に、食事の際にお世話になったのざきさん。夕食では「お写真を撮りましょうか」とお声掛けくださり、その際に携帯の充電が少ないとわかると、充電器をすぐに用意してくださる。朝の散歩から戻って、そのまま朝食会場に行くと、空になった水筒を持っていると見るや、すぐに「お水と氷を入れてきましょうか?」など、細やかな心遣いに感動しました。
私自身もサービス業に携わる者ですが、師匠と呼びたいくらいです。勉強になりました。

色々と書かせていただきましたが、良い旅になりました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 12:39:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旅館はチェックインとチェックアウトの際にお客様が安心し、ご満足をもって帰路についていただくことが重要であるのですが、残念だったとご指摘いただいた2点はお客様に大変不愉快な思いを与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。ましてお食事アレルギーのご対応の欠落は重大なミスであり、今後予約、フロント、調理場で再発の防止を徹底いたします。最後には良い旅になりましたとのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに奢ることなく反省し、心配り、気配りをもった対応を心掛けてまいります。この度は大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2020年08月18日 12:15:28

東照宮近くで立地の良い場所で良かった。食事は個室でしたのできがねなく食べることができた

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 19:42:14

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は東照宮、二荒山神社、輪王寺の二社一寺まで徒歩7~8分と便利な場所にあり、チェックアウト後にお車を当館駐車場にお停め頂き、観光されるお客様も大勢いらっしゃいます。お客様にご利用頂きました【パワースポットへ開運旅行・日光東照宮拝観券付き】プランは大変人気のある企画プランです。是非またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 19:22:35

8月7日に宿泊したした      予約確認の電話でダシが評判だと伺っていたのでしゃぶしゃぶ増量コースは子供達も大満足でした
が、チェックインから部屋へ案内されるときに荷物を運んで貰えたら良かったと思います
東照宮へは徒歩で行ける立地はとても良かったです
食事所への詳しい案内がなかったのが残念でした
お風呂は良かったのですが、脱衣所が暑すぎて、さっぱりしたのにすぐ汗だくになり、もう一度シャワーを浴びに戻ることになったので、空調管理をもう少しして貰えたらなお良かったと思います

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 19:33:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインからお部屋までのご案内に心配り、気配りのない対応をしてしまったこと、お詫び申し上げます。お風呂場の空調管理も今後は精度をあげてその日その時間の気候にあった調整を可能な限り心掛けて参ります。ご指摘をいただき、ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室確約!】「お肉増量」料理長こだわりのダシで食す~しゃぶしゃぶ鍋~プラン

投稿者さん 2020年08月08日 14:09:31

修学旅行が中止になってしまった娘のために、家族旅行で利用させていただきました。料理がとても美味しくて、量が多く食べきれませんでしたが、
大満足でした。
日光東照宮も近かったので、参拝するのもスムーズでした。拝観券つきだったので、購入の列にも並ばず楽しめました。また、是非、利用させていただきたいと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 14:17:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お嬢様の修学旅行が中止になってしまったことでここ日光をお選びいただき、当館でお過ごしになられたお時間が修学旅行にかわるような素敵な思い出になりましたでしょうか。観光やお料理にご満足をされたことを伺い、従業員一同、大変嬉しく思います。是非またお嬢様と再び当館にお越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月01日 17:46:08

利用したカップル限定プランは、女性専用の酵素風呂が男性の利用できるのはうれしい。また、料理も洗練されとりおいしかった。
ただ、洋室のツイン部屋に宿泊したが、大浴場を利用したため、部屋内風呂は利用しなかったが、部屋内風呂のにおいが少し気になった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月02日 11:26:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただきました【カップル限定】酵素風呂プランに限って男性もご一緒に並んでスパ体験が可能なため、大変人気がございます。お泊りいただきましたお部屋内のお風呂の臭いに関して大変失礼をいたしました。清掃の不行き届きの可能性がございますので清掃部門の細かなチェック体制を今一度見直します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月20日 19:19:17

まず、宿泊内容に確認の必要があり、ホテルからお電話を頂きましたが、担当頂いた方の対応が素晴らしかったです。

食事も美味しい。部屋もきれい。清掃も行き届いてました。スタッフの皆さんの対応もいい。
ラウンジでピアノ演奏がありました、エンターテイナー素敵でした。
徒歩圏内に楽しめる場所も多いです。個人的にはホテルの近くにあった、利酒体験バーよかったなあ
宿泊後も車を置かせて頂けたので、徒歩観光の拠点には最高でした。

きめ細やかなサービスに感謝感激の一泊でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年07月21日 11:26:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、もったいなくも嬉しく拝見いたしました。電話対応、お食事、清掃、スタッフ対応、ピアノ演奏とすべての事に温かなお言葉をいただき恐縮しております。この嬉しいお言葉は、千姫物語のサービスに携わるすべてのスタッフへ伝え、今後のサービス向上に従業員と共に精進して参ります。また当館近くの観光名所を散策されご満足頂けたようで何よりです。まだまだ徒歩圏内に隠れた観光名所も沢山ございますので是非またのご機会がございましたらスタッフにお尋ねくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【日光旅】ドライブ旅行で満喫♪ガソリン20リットル券付きプラン
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】