日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 16:58:59

お値段の割には少し全体的に高い様な気持ちになりましたが良かったです。
接客は人によってばらつきがあり、良い方もいれば悪くも無く普通な感じでした。
特にバスの運転手さんが凄く優しかったです。料理は量も多くうす味で、特に朝ごはんがしっかりしたもので良かったです。酵素風呂はカップルで入れるのは珍しく楽しかったですし、接客も気持ちよかったです。
あまり飛び抜けてここが良かったとまで行かなかったのでまた泊まりたいと思うぐらいまで行かなかったですが、東照宮までは凄く近かったので良かったです。
これから泊まる方の参考になれたらと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2020年02月18日 15:48:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。送迎バスの運転手、お料理や酵素風呂等、お褒めの言葉を沢山いただき嬉しく拝読いたしましたが、接客にばらつきがあるとのご指摘を受け反省しております。お客様にまたお越しいただけるようなご対応に日々努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々あるようです。今回いただきましたお声を真摯に受け止めて今後接客レベルの統一化、ばらつきのないようスタッフの教育を図り、またリピートしていただけるような宿を目指して参ります。ご意見どうもありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪ (380種の酵素・檜パウダーに横たわって)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

atagoyamaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

atagoyamaさん [60代/男性] 2019年12月28日 11:44:51

とても良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2019年12月29日 14:12:46

atagoyama様、改めまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【ホンモノを本気で楽しむ旅】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付きプラン
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

atagoyamaさん [60代/男性] 2019年12月28日 11:40:55

義弟夫婦と温泉旅行に来ました。宿に着いた時、お出迎えが無かったのは残念でしたが、その他の対応や食事、温泉は満足できました。又、翌日、日光東照宮に行く際は車を置かして頂き有難うございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年12月29日 11:53:50

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご到着時にお出迎えがなかったとの事、大変失礼を致しました。常に心配り、目配りに万全を期してお客様をお迎えする事を徹底して参ります。ご機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 13:41:45

お部屋もきれいで、ご飯も大変美味しくいただきました。温泉でも癒されて、ゆっくり過ごせました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年12月25日 09:03:53

この度は日光千姫物語にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。女性限定の「たまには母娘でゆったりプラン」をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしになられたと伺い、大変嬉しく思います。当館人気プランのひとつでございますが、まだまだ沢山の企画プランも取り揃えておりますので是非またのご利用をお待ち申し上げます。お褒めのお言葉ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン

投稿者さん 2019年12月18日 10:06:40

12月15日に宿泊しました。従業員の皆さんの自然な挨拶、優しい声かけが印象的でした。部屋でブーツを脱ぐ際の腰掛けが欲しいと思ったけど、他は何もかも大満足でした。東照宮参拝にも近くて便利ですね。

日光温泉 日光千姫物語 2019年12月19日 09:05:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共のスタッフの印象がよかったとのお褒めの言葉にありがたく拝読させていただきました。お部屋入口での腰掛に関しては社内で検討させていただきます。今後も各担当スタッフがお客様、従業員分け隔てなく自然な挨拶、優しい声かけができ続けられるよう、精進して参ります。ご機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF★旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2019年10月19日 18:40:44

10年ぶりに母娘旅で利用させていただきました。
想像より小規模な施設で、お風呂なども種類は少なかったですが、ゆっくり出来ました。
ガヤガヤしたところが苦手な方には良いかと思います。
お食事もどれも美味しかったですが、量が多く食べきれなかったので申し訳なかったです。
母は鶏肉が苦手なのですが、事前に食べられないものをお伝えすれば、対応していただけたようなので、そうすればよかったと思いました。
エステは外の施設なので、真冬は移動が寒そうです。観光地価格なのか、内容と時間の割には少し高く感じました。
チェックインは海外のスタッフさんに対応していただきましたが、日本のおもてなしで、好感を持てました。
また、チェックアウト時に一点ご指摘させて頂いた点がありましたが、その後の対応もよく、また利用したいなと思えました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月20日 12:33:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共でお召し上がりいただくお料理は、事前にご連絡を頂ければ「量控え目」・「アレルギー対応」等、できるだけお客様のご要望にお応えできるような体制をとっております。エステ価格は内容と時間の中身を今一度精査して価格に見合ったサービスのご提供に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉をいただき、改めて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 21:16:33

スタッフの皆さまが親切・丁寧でゆったりさせていただきました。夜のピアノ演奏も素敵でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月07日 17:51:28

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応にご満足頂けたようで私共にとってこの上ない喜びでございます。夜のピアノ演奏は、リクエストにお応えできるベテランのピアニストでございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 08:26:07

三世代で利用させていただきました。お食事がとても豪華で大満足でした。お部屋もきれいで楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年09月24日 12:16:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様三世代でのご旅行に当館をお選びいただき、お食事やお部屋に満足をいただけたようで何よりでございます。これからも、お越しいただくお客様に寛いでいただける宿を目指して参ります。是非またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

かおよっしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

かおよっしさん [40代/女性] 2019年08月24日 21:09:24

お部屋も清潔でスタッフの方も皆親切に対応して頂いて、大変良い旅行になりました。
旅館のまわりもちょっとしたお散歩をするのに良い遊歩道があったりして風情があって良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月25日 09:56:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ、お部屋等お褒めの言葉をいただき恐縮しております。当館はオプションプランとして①「日光西町モーニング散歩」②「歴史の山内朝のそぞろ歩き」といった近隣を約1時間かけてお散歩をするコースがございます。早朝にお客様とご一緒に日光を知り尽くしたベテランガイドがご案内いたします。期間限定ではございますが、またお越しいただけるご機会がございましたら是非ご利用、ご活用下さいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

投稿者さん 2019年08月03日 17:18:11

皆さんに役立つか否かわからないが、率直な意見としてコメントします。
7/30に東照宮に徒歩数分で便利なので家族旅行大人4人で利用した。当日はかなり暑い日であった。
チェックイン時間前に到着しウェルカムサービスで、麦茶サービス(抹茶ではない)を受けた。
尚、HPでは抹茶サービスと掲載されていたので冷たい抹茶サービスを期待していた。
当日の天候と長時間ドライブのために大変喉が渇いていたので「麦茶」のお代わりをお願いしたら、即断られた。これには家族一同唖然とした!
今時、街中の食堂ですら自分で麦茶程度はセルフサービスできるところが多い。
食堂のコップではないが、ガラス器でお印程度のウェルカムサービスを麗々しくHPに掲載するほどのものかと思った。仕方なく持参のペットの生ぬるい飲料でのどを潤しチェックイン開始時間まで20-30分程を待った。 客がセルフサービスできる魔法瓶を置いて行ってくれた方が良かったと思った。

、

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月07日 10:32:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でお暑い中、遠方からわざわざ当館をお選びいただきましたのに初動の対応で大変失礼を致しました。またチェックインまでお待たせしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見は、お客様サービスの基本に立ち返るチャンスをいただいたものと肝に命じ、今後はこれまで以上にお客様への目配り・心配りを行い、より良いサービスの提供に努めて参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

emiっちさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

emiっちさん [50代/女性] 2019年08月01日 17:45:36

口コミ評価が高かったので今回初めて利用致しました。
お部屋はとても広々で満足!お料理も美味しく、夕飯も朝食も家族だけで個室でのお食事の為ゆっくり出来ました!また利用したいです!!

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月02日 10:05:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。お料理も旬の食材と日光の名産品であります湯波をご堪能いただけましたでしょうか。是非、又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

さらちゃん119さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

さらちゃん119さん [50代/女性] 2019年07月07日 17:17:53

初めての日光の旅はお天気こそ恵まれませんでしたが3人とも大満足でした。また利用したいと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月09日 14:47:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めての日光の旅に数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。四季折々、見所いっぱにの日光に是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪

投稿者さん 2019年06月21日 06:38:08

窓からの景色は川の流れが綺麗だ。逆に寝ている間にも流れる音が聞こえる。許容範囲だか、それだけが難点です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 16:54:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 20:53:45

食事が春らしいメニューで大変美味しく大満足でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月25日 14:09:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。4月からお料理が春メニューに変わりました所でございますが、当館自慢のお料理をお気に召され大変嬉しく存じます。調理長はじめ、調理場スタッフも喜びます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 10:23:54

少しお値段は高いけど、思い切って露天風呂付き客室・グレードアッププラン。お部屋は大満足でした。

「食事はお部屋に用意します」と言われた。でも、お座りが苦手なので、できれば椅子席にしてほしいとお願いしたら、食事処に用意してもらえることになった。
ここまでは良かったが、お部屋担当の仲居さんが「次回は予約の際にその旨仰ってください」と…
宿泊前に食事のリクエストで電話したが、その時は何にも言われなかった。確認してくれれば良かったのに…と、思った。

そして、夕食。食事には満足できたけど、食事が済んだところで、食事処の仲居さんが「次回は食事処でと言ってください」と…
追い打ちをかけられたようで、折角のほろ酔い気分が台無しになった。知らなかったとはいえ、言わなかった客が悪かったのかな。でも、客は皆、「自分はVIP」と思っています。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月25日 13:56:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。グレードアッププランをご利用いただき、お部屋・お料理とご満足を頂けたようですがお部屋担当者の心配りに欠けた言動、お許し下さい。今後はお客様がごゆっくりとお寛ぎできる環境づくりと目配り、気配りができるようスタッフの教育を徹底してまいります。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

toyotavilさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

toyotavilさん [50代/男性] 2019年03月31日 10:38:33

前回も食事が大変おいしくて感動したので、今回も家族旅行でリピート泊させていただきました。東照宮からもほど近く、夕食前にはライトアップ大猷院を案内していただき無料参拝券で行かせていただきました。仲居さんの対応も良く、食事も何から何まで全てがおいしく大満足でした。しかしながら、大猷院の参拝の後に車の助手席側で荷物の整理をしていたところ、男性スタッフの方に不審者扱いをされて不快な思いをし、それだけが残念です。セキュリティ対策で大事な任務だとは思いますが、声のかけ方として初めから車上狙いの犯人と決めつけた対応の仕方ではなく、もう少し柔らかな尋ね方を学んでほしいと願います。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月01日 18:47:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でリピートをいただき感謝申し上げます。またお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが、お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、本当に申し訳ございませんでした。温かさと柔らかな雰囲気をもったお声がけの仕方があるべき所、大変失礼な対応お許し下さい。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようスタッフの再教育を図って参ります。これに懲りませずに是非またのご来館をお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月28日 14:18:58

下の子が急遽夜中に熱を出したため早朝にお宿を出ることになり朝食をキャンセルしましたが、夕食は美味しく全体的にもとても満足できるお宿でした。日光東照宮からも徒歩圏内で観光にも良いと思います。また、次回利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月28日 17:03:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食はお召し上がり頂けず残念ではありましたが、お子様の体調不良が大事に至らずに何よりでございました。ご夕食においてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒さもこれから益々厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ひー坊1213さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひー坊1213さん [50代/女性] 2018年12月23日 19:38:02

昨年、学生時代の友人と東照宮参りを目的に、春と秋に一泊ずつしました。友人たちにも好評で、安心感のあるお宿だと思い、今回は80代の両親と伯母を誘い、一泊させていただきました。スタッフの方も親切で、お料理も大変おいしくいただきました。
 ただ、高齢の父母にとってはお料理の量が多かったようです。私のように高齢者を伴う家族は、今後多くなると思います。お料理の質は下げずに、量を減らしたプランなどがあれば、利用し易くなると思いました。
 高齢者の足でも、東照宮参りが手軽にできる立地は素晴らしいと思います。なかなかできなかった親孝行が出来ました。お世話になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2018年12月25日 18:20:14

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親と伯母様とご一緒に当館に再びお越しいただきました事、改めて感謝申し上げます。現在、お料理の量が少なめなプランはない為、予め控えめな量でお申し付けをいただいた場合に限り、ご対応をさせていただいております。ご意見として頂戴し、料理長に伝えたいと思います。
四季折々が楽しめる日光に是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 21:35:09

チェックインの時に、少し混乱がありましたが、設備の充実と美味しい食事で、帳消しになりました。従来は別の宿にお世話になることが多かったのですが、次回機会があったら、また泊まらせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2018年11月23日 10:00:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの時の混雑、混乱大変失礼を致しました。日光で数ある宿の中から当館をお選びいただき、次回又ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2018年09月03日 21:35:58

東照宮が近く朝一の観光客の少ない時間に行けて良かった。車も駐車したままOKで、引き上げる時に従業員の方がお辞儀して見送り頂いた。
食事も美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月04日 11:32:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は世界遺産の二社一寺まで概ね徒歩10分の場所にございます。お車を私どもの駐車場にお止めいただき、ゆっくりと東照宮を拝観出来ましたこと嬉しく思います。見所いっぱいの日光にぜひまた、お越し下さいませ。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン