日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 14:09:31

修学旅行が中止になってしまった娘のために、家族旅行で利用させていただきました。料理がとても美味しくて、量が多く食べきれませんでしたが、
大満足でした。
日光東照宮も近かったので、参拝するのもスムーズでした。拝観券つきだったので、購入の列にも並ばず楽しめました。また、是非、利用させていただきたいと思いました。

【北関東魅力プラン】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

投稿者さん 2020年07月20日 19:19:17

まず、宿泊内容に確認の必要があり、ホテルからお電話を頂きましたが、担当頂いた方の対応が素晴らしかったです。

食事も美味しい。部屋もきれい。清掃も行き届いてました。スタッフの皆さんの対応もいい。
ラウンジでピアノ演奏がありました、エンターテイナー素敵でした。
徒歩圏内に楽しめる場所も多いです。個人的にはホテルの近くにあった、利酒体験バーよかったなあ
宿泊後も車を置かせて頂けたので、徒歩観光の拠点には最高でした。

きめ細やかなサービスに感謝感激の一泊でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年07月21日 11:26:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、もったいなくも嬉しく拝見いたしました。電話対応、お食事、清掃、スタッフ対応、ピアノ演奏とすべての事に温かなお言葉をいただき恐縮しております。この嬉しいお言葉は、千姫物語のサービスに携わるすべてのスタッフへ伝え、今後のサービス向上に従業員と共に精進して参ります。また当館近くの観光名所を散策されご満足頂けたようで何よりです。まだまだ徒歩圏内に隠れた観光名所も沢山ございますので是非またのご機会がございましたらスタッフにお尋ねくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【日光旅】ドライブ旅行で満喫♪ガソリン20リットル券付きプラン

投稿者さん 2020年05月30日 19:12:12

料理もボリュウームがありよかったです

2020年05月
日光温泉 日光千姫物語 2020年06月02日 17:01:50

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、ボリューム感のあるお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。今後とも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2019年12月24日 13:41:45

お部屋もきれいで、ご飯も大変美味しくいただきました。温泉でも癒されて、ゆっくり過ごせました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年12月25日 09:03:53

この度は日光千姫物語にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。女性限定の「たまには母娘でゆったりプラン」をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしになられたと伺い、大変嬉しく思います。当館人気プランのひとつでございますが、まだまだ沢山の企画プランも取り揃えておりますので是非またのご利用をお待ち申し上げます。お褒めのお言葉ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン

投稿者さん 2019年12月18日 10:06:40

12月15日に宿泊しました。従業員の皆さんの自然な挨拶、優しい声かけが印象的でした。部屋でブーツを脱ぐ際の腰掛けが欲しいと思ったけど、他は何もかも大満足でした。東照宮参拝にも近くて便利ですね。

日光温泉 日光千姫物語 2019年12月19日 09:05:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共のスタッフの印象がよかったとのお褒めの言葉にありがたく拝読させていただきました。お部屋入口での腰掛に関しては社内で検討させていただきます。今後も各担当スタッフがお客様、従業員分け隔てなく自然な挨拶、優しい声かけができ続けられるよう、精進して参ります。ご機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF★旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2019年10月19日 18:40:44

10年ぶりに母娘旅で利用させていただきました。
想像より小規模な施設で、お風呂なども種類は少なかったですが、ゆっくり出来ました。
ガヤガヤしたところが苦手な方には良いかと思います。
お食事もどれも美味しかったですが、量が多く食べきれなかったので申し訳なかったです。
母は鶏肉が苦手なのですが、事前に食べられないものをお伝えすれば、対応していただけたようなので、そうすればよかったと思いました。
エステは外の施設なので、真冬は移動が寒そうです。観光地価格なのか、内容と時間の割には少し高く感じました。
チェックインは海外のスタッフさんに対応していただきましたが、日本のおもてなしで、好感を持てました。
また、チェックアウト時に一点ご指摘させて頂いた点がありましたが、その後の対応もよく、また利用したいなと思えました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月20日 12:33:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共でお召し上がりいただくお料理は、事前にご連絡を頂ければ「量控え目」・「アレルギー対応」等、できるだけお客様のご要望にお応えできるような体制をとっております。エステ価格は内容と時間の中身を今一度精査して価格に見合ったサービスのご提供に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉をいただき、改めて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 08:26:07

三世代で利用させていただきました。お食事がとても豪華で大満足でした。お部屋もきれいで楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年09月24日 12:16:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様三世代でのご旅行に当館をお選びいただき、お食事やお部屋に満足をいただけたようで何よりでございます。これからも、お越しいただくお客様に寛いでいただける宿を目指して参ります。是非またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

かおよっしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

かおよっしさん [40代/女性] 2019年08月24日 21:09:24

お部屋も清潔でスタッフの方も皆親切に対応して頂いて、大変良い旅行になりました。
旅館のまわりもちょっとしたお散歩をするのに良い遊歩道があったりして風情があって良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月25日 09:56:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ、お部屋等お褒めの言葉をいただき恐縮しております。当館はオプションプランとして①「日光西町モーニング散歩」②「歴史の山内朝のそぞろ歩き」といった近隣を約1時間かけてお散歩をするコースがございます。早朝にお客様とご一緒に日光を知り尽くしたベテランガイドがご案内いたします。期間限定ではございますが、またお越しいただけるご機会がございましたら是非ご利用、ご活用下さいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

さらちゃん119さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

さらちゃん119さん [50代/女性] 2019年07月07日 17:17:53

初めての日光の旅はお天気こそ恵まれませんでしたが3人とも大満足でした。また利用したいと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月09日 14:47:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めての日光の旅に数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。四季折々、見所いっぱにの日光に是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

かつ2740さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

かつ2740さん [60代/男性] 2019年07月04日 08:33:33

部屋が広くて清潔で快適に過ごせました。また、窓からの景色が良くてずっと見入ってしまいました。
ホテルから東照宮まで近いので、ホテルに車を置かせてもらい東照宮に行きました。
風呂の温度が丁度良く快適でした、スリッパ置き場に部屋番号がついているので他のひとのを使うことなく出来るので良かった。
夕食が良かった、材料が良いものを使っているので美味しいのは当然ですが出汁がすごいし味付けがきめ細かで素晴らしかった。
鱧の椀物は食べていてどうしたらこんな素晴らしい味に出来るのか不思議なぐらいでした。
朝食も美味しく味噌汁は最初の一口はすこし物足りない味ですが2口目からがぜんおいしくなりました。お客に出したばかりより少し冷めたところで美味しく感じるよう味付けをしているのでしょう。
部屋の係りの人の対応が良く気持ちよく過ごさせて頂きました、食事の時バッグから薬を出したのをみて素早く水を持ってきてくれたのには驚きました。
また訪れたい宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月05日 10:06:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様での旅に当館をお選びいただき、また訪れたいとのお言葉とても嬉しく思っております。お風呂とお部屋係にご満足をいただけたようで何よりでございます。また今回のご夕食でお召し上がりいただいた当館自慢の特選懐石膳は、四季折々の地場産素材を中心に総料理長が丹精を込めて作りあげております。お褒めの言葉を沢山頂戴し、調理場スタッフ共々、大変励みになります。今後とも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】特別室】

投稿者さん 2019年01月28日 14:18:58

下の子が急遽夜中に熱を出したため早朝にお宿を出ることになり朝食をキャンセルしましたが、夕食は美味しく全体的にもとても満足できるお宿でした。日光東照宮からも徒歩圏内で観光にも良いと思います。また、次回利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月28日 17:03:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食はお召し上がり頂けず残念ではありましたが、お子様の体調不良が大事に至らずに何よりでございました。ご夕食においてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒さもこれから益々厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 21:35:09

チェックインの時に、少し混乱がありましたが、設備の充実と美味しい食事で、帳消しになりました。従来は別の宿にお世話になることが多かったのですが、次回機会があったら、また泊まらせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2018年11月23日 10:00:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの時の混雑、混乱大変失礼を致しました。日光で数ある宿の中から当館をお選びいただき、次回又ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:43:16

今回母の喜寿のお祝いも兼ねての旅行でした。支配人様から額入りの写真サービスをいただき、とても感激しました。
お料理も沢山の量で、とても美味しかったです。お風呂も露天風呂もジャグジーもあり朝晩2回づつ入って大満足でした。従業員の方々も皆さん良い応対でまたリピしたいと思います。
母も凄く喜んでくれて良かったです。
大変お世話になりました!

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月31日 10:04:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館をお母様の喜寿のお祝いの宿に選んでいただきました事と共に、お褒めの言葉を沢山いただき大変嬉しく思っております。私共ではお客様から事前にお祝い事や記念日等のお知らせをいただいた場合に可能な限りではございますが、ささやかなプレゼントを差し上げております。少しばかりではございますが、喜んでいただけたのであれば幸いでございます。改めてお母様の喜寿おめでとうございます。是非、また当館にお越しいただけますことをスタッフ一同、心待ちにしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付宿泊プラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2018年08月14日 15:28:33

日光東照宮から近く、翌朝のナチュラルパークツアーにもホテル前から参加でき、とても便利でした。

最近のホテルには珍しく夕食・朝食とも部屋食でボリュームも満点。仲居さんが丁寧に献立を説明して下さり、「こんな調理法があるんだ」と感心しながらいただきました。夕食時に結婚記念日の話をしたところ、記念品もいただきありがとうございました。また、障害のある息子用にスプーンと先にご飯をお願いしたところ、食前酒をジュースに、しょうがご飯のしょうがを別皿に、などいろいろお気遣いいただいて、仲居さんにはお世話になりました。

部屋には備え付けの化粧品がある上にトラベル用のセットも用意されていたり、朝刊のサービスもありました。色浴衣も選べますが、部屋に用意されている浴衣もきれいな柄です。おもてなしに大満足の旅館です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月17日 12:06:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。星の数を多くいただき感謝申し上げます。ご満足をされたご様子が伺え大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。これからも温かな雰囲気のスタッフがおもてなしの心をさらに磨きながら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2018年06月12日 15:45:33

6月9日に宿泊しました。列車の関係で、チェックイン時間前に到着し、ロビーで抹茶とお菓子をいただきながら、チェックインの手続きをしました。東照宮からすぐのロケーションでよかったです。チェックインの担当者に拝観受付が非常に混雑しているので、拝観券をここで購入できますとアドバイスを受け、助かりました。拝観受付は、長蛇の列でした。
食事は、お部屋でゆっくりいただけました。どれもおいしかったです。欲を言えば、、食事のペースが速かったので(お酒を飲めないので)料理が来る間隔を短くして欲しかったです。
あと、自動販売機がなかったようなので、部屋の冷蔵庫にスポーツドリンクが無かったのが残念でした。ポットに冷たい水はいただいたのですが、スポーツドリンクを飲みたかったです。
朝食も、豪華でお腹いっぱいになりました。
部屋に備え付けしてあったマッサージチェアを利用し、日頃と旅行の疲れを取ることができ助かりました。窓の外は、渓流と山で、秋だと紅葉が美しいでしょうね。お世話になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2018年06月14日 16:21:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしましたがお料理をお出しするペースが速かった事、大変失礼をいたしました。今後お客様お一人お一人にお出しするタイミングと間隔には十分に注意をし、最良の形でご提供できますよう改めてまいります。また自動販売機は2階に設置しておりました事のご説明不足、重ねて失礼をいたしました。
秋のシーズンはラウンジからの景色もまた格別ですのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋特別室】

投稿者さん 2018年05月31日 04:22:35

山内にほど近く最高の立地でした。
また、フロントの方々は皆親切で大変居心地よく過ごせました。
昼前に到着したのですが、車を置かせていただき荷物を預かっていただいて観光に出かけられました。昼食の心配もしていただき案内の地図も尋ねる前から頂けましたので大変助かりました。
食事は夜の懐石料理、朝の和定食とも気配りがなされ大変美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年06月01日 15:49:49

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、もったいなくも嬉しく拝読いたしました。
お食事もお口に合ったようで何よりでございます。調理長、調理場も喜びます。今後もおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 16:54:03

翌日、仕事の関係の研修会があったので、宿泊させていただきました。
到着して、夕食までは、さすが、評判の良いホテルだと感動いたしました。到着した時のスタッフは比較的年配の方が多かったイメージでした。部屋食で夕飯も朝食もいただきましたが、部屋の係の方に心づけを渡すか考えたのですが、とてもよくはしていただきましたが、料金も高いので、失礼させていただいてしまいました。
3人で宿泊し、3人とも感じたことですが、チャックアウトの時のフロントの方の対応がとても残念に思いました。現金払いで3人がそれぞれ払ったので、計算していただき、二人分の領収書をいただきました。とても面倒なことをお願いしてしまったようでした。全体的にはとても良い印象でしたし、とても良いホテルと評判なの・・、最後にとても残念な気持ちでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月05日 14:23:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが最後にお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩であり、お帰りの際の大事な場所。お客様に温かな気持ちでお帰りいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようにスタッフの教育を図ってまいります。次回お客様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお見送りができますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。
これに懲りませずに、是非ともまたお越しくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!

投稿者さん 2018年03月17日 21:47:32

日光東照宮と会席料理と温泉を求めてこちらの宿にしました。
ウエルカムドリンクがお抹茶で、冷えた身体には嬉しかったです。
料理は綺麗で美味しくてとても良かったのですが、量が多すぎて、どう頑張っても食べきれず、残したく無いのに残さなければなりませんでした。
朝食でも夕食くらいの量でした。
食べきれるくらいの量で、安くしてもらった方がいいかな…(笑)
宿は入り口から豪華で、スタッフの方々も良い方ばかりだと感じました。
お風呂にもアメニティがたくさん揃っていて、マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
傘も貸していただけて、とても助かりました。
お部屋が何故かグレードアップしていただけたので、とても広々としたお部屋で寛げて、とても良かったです。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2018年03月08日 20:31:32

お部屋は清潔感があり、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は塩加減がよく、美味しく頂きました。

部屋食はゆっくり出来ましたが、両親との旅行で二人とも少し足が悪くなっていたので座敷での食事は少々難がありました。
とてもよい宿でしたので、次はテーブルで食事ができたらと思います。

【和室(12畳+4.5畳)】

10まま8401さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

10まま8401さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:18:03

家族5人で宿泊しました。東照宮までの近さが魅力の1つでした。そして私達の食事のお世話をしてくれた男性スタッフさんの穏やかで優しい対応がとても満足の宿泊となりました。退屈で歩き回ってしまった子供への対応もとても優しく、ご迷惑かけてしまいすいませんでした。接客が全体的に丁寧でとても良かったです。