日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

かおよっしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

かおよっしさん [40代/女性] 2019年08月24日 21:09:24

お部屋も清潔でスタッフの方も皆親切に対応して頂いて、大変良い旅行になりました。
旅館のまわりもちょっとしたお散歩をするのに良い遊歩道があったりして風情があって良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月25日 09:56:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ、お部屋等お褒めの言葉をいただき恐縮しております。当館はオプションプランとして①「日光西町モーニング散歩」②「歴史の山内朝のそぞろ歩き」といった近隣を約1時間かけてお散歩をするコースがございます。早朝にお客様とご一緒に日光を知り尽くしたベテランガイドがご案内いたします。期間限定ではございますが、またお越しいただけるご機会がございましたら是非ご利用、ご活用下さいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

さらちゃん119さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

さらちゃん119さん [50代/女性] 2019年07月07日 17:17:53

初めての日光の旅はお天気こそ恵まれませんでしたが3人とも大満足でした。また利用したいと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月09日 14:47:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めての日光の旅に数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。四季折々、見所いっぱにの日光に是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2019年06月21日 06:38:08

窓からの景色は川の流れが綺麗だ。逆に寝ている間にも流れる音が聞こえる。許容範囲だか、それだけが難点です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 16:54:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年04月22日 20:53:45

食事が春らしいメニューで大変美味しく大満足でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月25日 14:09:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。4月からお料理が春メニューに変わりました所でございますが、当館自慢のお料理をお気に召され大変嬉しく存じます。調理長はじめ、調理場スタッフも喜びます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 10:23:54

少しお値段は高いけど、思い切って露天風呂付き客室・グレードアッププラン。お部屋は大満足でした。

「食事はお部屋に用意します」と言われた。でも、お座りが苦手なので、できれば椅子席にしてほしいとお願いしたら、食事処に用意してもらえることになった。
ここまでは良かったが、お部屋担当の仲居さんが「次回は予約の際にその旨仰ってください」と…
宿泊前に食事のリクエストで電話したが、その時は何にも言われなかった。確認してくれれば良かったのに…と、思った。

そして、夕食。食事には満足できたけど、食事が済んだところで、食事処の仲居さんが「次回は食事処でと言ってください」と…
追い打ちをかけられたようで、折角のほろ酔い気分が台無しになった。知らなかったとはいえ、言わなかった客が悪かったのかな。でも、客は皆、「自分はVIP」と思っています。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月25日 13:56:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。グレードアッププランをご利用いただき、お部屋・お料理とご満足を頂けたようですがお部屋担当者の心配りに欠けた言動、お許し下さい。今後はお客様がごゆっくりとお寛ぎできる環境づくりと目配り、気配りができるようスタッフの教育を徹底してまいります。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

toyotavilさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

toyotavilさん [50代/男性] 2019年03月31日 10:38:33

前回も食事が大変おいしくて感動したので、今回も家族旅行でリピート泊させていただきました。東照宮からもほど近く、夕食前にはライトアップ大猷院を案内していただき無料参拝券で行かせていただきました。仲居さんの対応も良く、食事も何から何まで全てがおいしく大満足でした。しかしながら、大猷院の参拝の後に車の助手席側で荷物の整理をしていたところ、男性スタッフの方に不審者扱いをされて不快な思いをし、それだけが残念です。セキュリティ対策で大事な任務だとは思いますが、声のかけ方として初めから車上狙いの犯人と決めつけた対応の仕方ではなく、もう少し柔らかな尋ね方を学んでほしいと願います。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月01日 18:47:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でリピートをいただき感謝申し上げます。またお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが、お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、本当に申し訳ございませんでした。温かさと柔らかな雰囲気をもったお声がけの仕方があるべき所、大変失礼な対応お許し下さい。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようスタッフの再教育を図って参ります。これに懲りませずに是非またのご来館をお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月28日 14:18:58

下の子が急遽夜中に熱を出したため早朝にお宿を出ることになり朝食をキャンセルしましたが、夕食は美味しく全体的にもとても満足できるお宿でした。日光東照宮からも徒歩圏内で観光にも良いと思います。また、次回利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月28日 17:03:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食はお召し上がり頂けず残念ではありましたが、お子様の体調不良が大事に至らずに何よりでございました。ご夕食においてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒さもこれから益々厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 21:35:09

チェックインの時に、少し混乱がありましたが、設備の充実と美味しい食事で、帳消しになりました。従来は別の宿にお世話になることが多かったのですが、次回機会があったら、また泊まらせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2018年11月23日 10:00:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの時の混雑、混乱大変失礼を致しました。日光で数ある宿の中から当館をお選びいただき、次回又ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2018年10月30日 15:43:16

今回母の喜寿のお祝いも兼ねての旅行でした。支配人様から額入りの写真サービスをいただき、とても感激しました。
お料理も沢山の量で、とても美味しかったです。お風呂も露天風呂もジャグジーもあり朝晩2回づつ入って大満足でした。従業員の方々も皆さん良い応対でまたリピしたいと思います。
母も凄く喜んでくれて良かったです。
大変お世話になりました!

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月31日 10:04:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館をお母様の喜寿のお祝いの宿に選んでいただきました事と共に、お褒めの言葉を沢山いただき大変嬉しく思っております。私共ではお客様から事前にお祝い事や記念日等のお知らせをいただいた場合に可能な限りではございますが、ささやかなプレゼントを差し上げております。少しばかりではございますが、喜んでいただけたのであれば幸いでございます。改めてお母様の喜寿おめでとうございます。是非、また当館にお越しいただけますことをスタッフ一同、心待ちにしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付宿泊プラン

ミチミチ2さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミチミチ2さん [60代/男性] 2018年10月26日 20:36:10

紅葉の季節で宿が取れないかと思っていましたが、ネット検索にて、思いがけず日光千姫物語さんの一部屋を押さえることができました。最初はあまり期待していなかのですが、旅行サイトで見ると、評価の高いホテルと知り、旅の期待感も高まりました。
実は、小学校の修学旅行で行くはずだった日光でしたが、風邪を引いて行けなくなって以来、実に、52年の時を経て実現した日光の旅でした。
旅の24日、25日ともに晴天に恵まれ、紅葉映えるいろは坂の景観や迫力ある華厳の滝や中禅寺湖、更に、世界遺産日光の輪王寺、東照宮などの社寺を堪能させていただきました。
一方、旅の疲れを癒やしてくれるのが、宿だと思いますが、今回ご厄介になった日光千姫物語さまの従業員の方々の細やかなご対応やサービス、お風呂や売店などの施設の充実のほか、朝夕の素晴らしい食事などがとてもありがたかったです。有難うございますました。また、日光千姫物語さまには、お世話になりたいと思います。
ちなみに、今回の日光の旅で、鍵を紛失してしまったのは、残念でした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月27日 12:17:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ミチミチ2様が52年の時を経て実現された日光の旅で当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただくのが私どもの努めでございます。晴天にも恵まれて観光名所をご堪能されたようで何よりでございます。またお食事や施設、接客サービスとすべての事に温かなお褒めの言葉をいただき恐縮しております。この嬉しいお言葉は私どものサービスに携わるすべてのスタッフへ伝え、今後のサービス向上にスタッフと共に精進して参ります。ミチミチ2様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

投稿者さん 2018年03月17日 21:47:32

日光東照宮と会席料理と温泉を求めてこちらの宿にしました。
ウエルカムドリンクがお抹茶で、冷えた身体には嬉しかったです。
料理は綺麗で美味しくてとても良かったのですが、量が多すぎて、どう頑張っても食べきれず、残したく無いのに残さなければなりませんでした。
朝食でも夕食くらいの量でした。
食べきれるくらいの量で、安くしてもらった方がいいかな…(笑)
宿は入り口から豪華で、スタッフの方々も良い方ばかりだと感じました。
お風呂にもアメニティがたくさん揃っていて、マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
傘も貸していただけて、とても助かりました。
お部屋が何故かグレードアップしていただけたので、とても広々としたお部屋で寛げて、とても良かったです。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2018年03月08日 20:31:32

お部屋は清潔感があり、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は塩加減がよく、美味しく頂きました。

部屋食はゆっくり出来ましたが、両親との旅行で二人とも少し足が悪くなっていたので座敷での食事は少々難がありました。
とてもよい宿でしたので、次はテーブルで食事ができたらと思います。

【和室(12畳+4.5畳)】

10まま8401さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

10まま8401さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:18:03

家族5人で宿泊しました。東照宮までの近さが魅力の1つでした。そして私達の食事のお世話をしてくれた男性スタッフさんの穏やかで優しい対応がとても満足の宿泊となりました。退屈で歩き回ってしまった子供への対応もとても優しく、ご迷惑かけてしまいすいませんでした。接客が全体的に丁寧でとても良かったです。

ビバリー3032さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ビバリー3032さん [60代/女性] 2017年12月29日 14:09:03

食事が個室でゆっくりと静かに頂けました。食事も説明して頂き良かったです。
部屋に日本茶の用意がありましたが、有料でも良いのでコーヒーが欲しかったです
お風呂は湯加減も丁度よくくつろげました
旅館が大きすぎずかえって良かった

投稿者さん 2017年12月20日 11:34:17

10月24日に宿泊しました。食事がたいへん品数が多くかわいい器に盛りつけられていて素敵でした。とても美味しかったです。娘が妊娠中であることを伝えるとお刺身をカニに変更してくれました。気を遣って頂きありがとうございました。大満足です。係の男性も大変感じが良かったです。 東照宮に近くて便利でした。お土産コーナーも充実していて良かったです。  次回日光に行くときも泊りたい宿です。

Tescoconさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Tescoconさん [30代/女性] 2017年11月27日 05:38:28

2歳になる息子も泊まりました。お部屋の食事でしたので伸び伸びとゆっくりとることができました!
また、息子は偏食のため、食事をつけなかったのですが、ご飯やスープを持ってきてくれ、とても気遣い溢れた宿だと思いました。本当にありがとうございました!

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン

投稿者さん 2017年11月21日 10:54:57

東照宮に近く、いいです。チェックイン、チェックアウトの時間に関係なく手荷物を快く預かってもらって、助かりました。料理は、見た目も味も満足。従業員の方の応対も気持ちのいいものでした。

投稿者さん 2017年11月02日 22:09:45

・チェックイン前にも関わらず、車を駐車させていただき、おまけに、「日光山内の案内図」までいただき、恐縮です。

・夕食、朝食とも部屋食でとても、リラックスして食事を取る事ができました。食事の内容も質・量とも満足出来る物でした。

・7時の朝食も快く用意していただき、8時に出発、紅葉のシーズンにも関わらず、いろは坂では然したる渋滞にも遭わず華厳の滝駐車場へは40分ぐらいで駐車出来ました。お陰でその後のスケジュールにも余裕で対応できました。

・お土産の購入先の和菓子屋さんの紹介・出発時間のアドバイス大変参考になりました。
春の季節に又、利用したいと思います。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2017年09月27日 15:28:27

日光東照宮からの立地で選びました。旅館に車を置いて、朝一番、徒歩で東照宮へ行きましたが、大変便利でした。
お食事がしっかり取ったお出汁で、非常においしく、子供用の料理もハンバーグやナポリタンだとがっかり(子供はあまり食べない)なのですが、しっかり作ったお料理だったので、大満足でした。
大浴場のスリッパ入れに部屋番号が書いてあり、お風呂から出た時、他人に履かれているストレスがなかったのが、大変お客様目線だと感じました。

【和洋特別室】

投稿者さん 2017年09月13日 08:58:20

酵素風呂に初めて入りました。
とっても気持ちよくてよかったったです。
ホテルの料理もすごく美味しくいただきました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】