日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月30日 14:41:15

酵素風呂は、なかなか体験出来ないし、久しぶりに汗かいてスッキリして良かったです。宿の露天風呂が42℃位?あって、熱くて入れなかったです。食事は、じゃぶじゃぶのつゆが、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月25日 18:44:16

日光東照宮がメインでしたので、徒歩で行けるこちらのホテルを利用させていただきました。電車での旅でしたので、事前に予約で駅まで迎えに来ていただきとても助かりました。
初めての日光旅行でしたので、近隣の観光も考えて到着してからレンタカーを借りるか、市バスを乗り継ぐか等調べましたら、マイクロバスでの観光プランがホテル発着であり飛びつきました。結果、運転手さんの簡単な説明付きで華厳の滝等、観光スポットに案内していただき、とても満足致しました。
到着してすぐに、ウエルカムドリンクのお抹茶と和菓子をいただき、とても美味しかったのでお土産用に購入致しました。女性の浴衣は、色浴衣で可愛いかったですし、バスタオルも初めから2枚ずつ用意してありましたし、広さも(3人)充分でした。チェックアウト後に荷物を預かって頂けましたので、ゆっくりと東照宮観光も出来ました。
欲を言えば、夜の食事の内容やボリュームがもう少しあったら更に高評価でした。値段を考えたら仕方ないのかもしれませんが… トータル的には、満足しております。
お世話になり、有難うございました。

奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー(パート1)付プラン

投稿者さん 2017年03月31日 14:28:58

立地もよく、到着してすぐ美味しいお抹茶のサービス。
部屋もとても綺麗で、アメニティも充実しており、子供たちの可愛いタオルや、メモ帳なども用意してくださってました。
娘も浴衣も可愛い柄がいいと希望。用意してくださいました。
スタッフの方々も、細やかなサービスをしてくださり、とても良かったです。

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」【さき楽】
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

omochikun0601さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

omochikun0601さん [50代/男性] 2017年03月22日 16:00:32

3月19日から一泊家族で利用しました。
家族みんな大満足でしたが特に料理が素晴らしかった 食後にみんなで行ったクラブ九重の女性の人もとても感じがよかった。途中で来た男性スタッフがあまり感じが良くなかったので部屋に帰ったがそれを割り引いても満足いく旅行になりました、ありがとうございました。

【早期割30】 栃木牛や老舗の湯波堪能する「グレードアッププラン」【さき楽】
【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年03月19日 07:57:38

初の女子3人旅でしたが、旅館に着いた当初からサービス面がすばらしく、気持ちよくすごすことができました。いろいろな質問にも親切丁寧にお答えいただき、ありがとうございました。お部屋の設備、アメニティも女性のことを考えてのチョイス、心配りに感動しました。酵素風呂にリフレッシュでき、貴重な体験できました。お料理もおいしくいただき、大満足な旅となり、オススメ宿泊施設です!

【女性限定】『エステ&スパ 日光美人』酵素風呂付き♪ お手軽リフレッシュプラン☆

投稿者さん 2017年02月05日 01:59:53

食事が美味しかった。

日光の社寺に近く、東照宮参拝が目的であれば最高の立地。

ラウンジのコーヒーはサービスでも良いのでは?

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 01:50:07

お風呂が良かったです。
大きな内風呂と露天風呂に加え、サウナ,ミストサウナもあり、
風呂好きの私には最高の宿でした。
お風呂の履き物置き場は、部屋番号別の下駄箱があり、
とても気が利いていると感じました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月18日 10:12:40

1月17日妻と二人で泊まらせていただきました。お部屋、お風呂、料理全てに大満足でした。
とくに担当のミオちゃんは二十歳の若さで、大変気がつくしとても対応がよかった。
もしまた日光へ行くときは、是非とも利用したいです。

投稿者さん 2017年01月06日 17:26:04

友人夫婦と1歳半の子供、私は妊娠7ヶ月で行かせてもらいましたが、フロントの方の対応もお部屋の仲居さんも非常に対応がよく、全員満足させてもらいました。お食事も部屋で食べさせてもらったのですが、十分すぎる量と味も美味しくて最高でした。
また日光に行った際には泊まりたいと思いました。

【和室(12畳+4.5畳)】

nozzomさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nozzomさん [30代/女性] 2017年01月05日 17:33:33

バス停から近く、駅までの送迎サービスもあったので助かりました。チェックイン前に荷物を預かって頂けたのも、車無しで子連れにとっては有り難かったです。

個室でのお食事は、お部屋食とは違った贅沢感が味わえて良かったです。

みなさん笑顔で対応して頂いて気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年12月28日 12:24:55

急な予約にも関わらず、事前に連絡が入りお部屋の確認等、大変きちんとした対応でした。
現地に着いた時も、親切丁寧な対応で。夕食は視覚味覚ともに満たされ、美味しく頂けました。お風呂も広く、露天風呂、サウナも2つあり、何よりジャグジー風呂があったのが、嬉しかったです!
従業員皆さんの親切丁寧な対応、お肌つるつるのお風呂等に癒された旅行でした。
又是非とも利用させて頂きます!!

【緊急販売!】 客室数限定!特別割引プラン【直前割】

投稿者さん 2016年12月11日 18:49:23

東照宮等を見に行くなら非常に便利です。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【露天風呂付和室】

echobayさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

echobayさん [30代/女性] 2016年11月08日 13:49:11

子供たちが月曜日が振替休日となったので、日曜日に宿泊しました。
紅葉の時期であったからか、結構お客さんが入っているようで周りのお部屋はほとんど名札が掛かっていました。やはり女性の方が多いですね。
お食事がとても美味しくて、子供たちも喜んで食べていました。朝食が和か洋か選べたり、飲み物が選べるのもうれしいです。
お部屋の係の方が距離の取り方が絶妙で、お料理のタイミングもバッチリ、電話で頼んだ飲み物もすぐに届きました。
次の日の朝のお布団も、札を掛けて温泉に行き30分ほどで戻るともう片付けてありました。
お部屋係の方、フロントの方、外でのお迎えの方、売店の方、お布団敷きの方、どの方も絶妙の距離感でとても心地よく過ごすことができました。
到着が午後になり、すぐに東照宮に行きたくてチェックインする時間も惜しかったのですが、プランに東照宮の拝観券がついていたのでその旨フロントでお話しすると、苗字を告げただけですぐにチケットが頂けてゆっくり東照宮を見ることが出来ました。

一つだけ残念だったのが、到着時に抹茶と和菓子を頂けるのですが、小学生の子供たちは確認もなくリンゴジュースが出てきました。しかしうちの子達は抹茶大好きなので、大人の分飲まれてしまいました。。。その様子を係の方が見ていましたが、追加の抹茶も出てきませんでした。
一言、抹茶もできますがリンゴジュースで良いですか?と聞いて頂けたら良かったのかなと思いました。

【世界遺産シリーズ1】 【日光東照宮御鎮座400年記念】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン

投稿者さん 2016年10月16日 18:53:30

久しぶりにちゃんとした旅館に泊まりました。サービスはよかったです。少し言わせてもらえば、部屋食でも朝布団敷きっぱなしにできる方がよかったかな、と思います。あと、wifi実際には部屋でも使えたのに、フロントに聞いたら1階しか使えない、って言われました。あと、露天風呂付きの部屋でしたが、お湯を張るのにかなりの時間を要し、改善の余地ありと思われました。(まったくお返事が書かれていないので、宿の方は読んでいないのでしょうか。だとすると書いてもムダかも)

【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年10月15日 21:33:36

夫婦で、紅葉と東照宮の見学に訪れました。

東照宮から近いのが何よりです。駐車場も入口から近く停めやすいです。
プランのサービスになってている拝観券も、チェックイン前にいただく事が出来たので、助かりました。

今回は初めての利用と言う事もあり、リーズナブルなプランにしました。
しかし、設備・アメニティは流石です。

次回はワンランク上の部屋にしたいと思います。

投稿者さん 2016年10月10日 14:16:40

10月の連休に初めて宿泊しました。東照宮などをゆっくり観て回りたかったので最高の立地だと思います。またスタッフの皆さんとても親切で気持ち良く過ごせました。日光に行く際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2016年10月08日 11:00:33

酵素風呂体験がパックの宿泊を利用しました。
入ることも興味深く楽しめましたし、効能もあり、とても良かったです。
部屋もきれいに清掃されており、空気清浄機が常備されていて良かったです。
食事は、夕食、朝食(和食)ともに多すぎるくらいの量で美味しくいただきました。
楽しい二日間をありがとうございました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪

fraysさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

fraysさん [50代/男性] 2016年09月29日 21:20:20

最初の顔、駐車場の方の応対は凄く穏やかで親切でした。
フロントの方の情報連携に最初は「?」でしたが、非常に細かなところまで気を配っていて、実に心地よく過ごすことができました。部屋も広くて川の眺めも良かったです。
料理もとても美味しくて、色・香り・味とも良く本当においしく頂きました。
台風前の雨で大変な日光旅行でしたが、とてもいい時間を与えてもらいました。良い思い出ができました、また訪ねたいと思いました。
もちろん「日光千姫物語」さんにお世話になるつもりです。

【客室数限定】 お得に「夏秋旅」プラン【直前割】~特別価格で懐石料理をご堪能~

投稿者さん 2016年09月25日 20:44:34

駐車場に入った時から、最後車に乗るまで、とても素晴らしいサービスで対応していただきました。
スタッフのみなさんの対応もよかったですし、女性は色浴衣のサービスもありました。
部屋備え付けのアメニティも充実しており、大浴場へ持参するタオルもしっかり準備してあったのもよかったです。
食事も豪華で量も多く、夜食ラーメン付きのプランでしたが、満腹でラーメンを食べることができなかったことだけが心残りです(笑)

また、日光に行くことがあれば、千姫さんにお世話になりたいです!

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン

投稿者さん 2016年09月17日 21:09:58

非常に細かなところまで気を配っていて、しかもさりげなく。
このような姿勢があらゆる場面に見られ、実に心地よく過ごすことができました。
もう少し部屋が広いと良いのだが、とは思いましたが、これは予算との関係で致し方ないと理解しました。

料理もとてもおいしくて、料理長さんの出汁にたいするこだわりが伝わってくるようでした。色・香り・もちろん味とも良く、本当においしく頂きました。

また、駐車場の方、フロントの皆さんの応対は穏やかで親切でした。
たった、1泊でしたがとてもいい時間を与えてもらいました。ありがとうございました。
初めての日光でしたがとても良い思い出ができまた訪ねたいと思いました。
その時はもちろん「日光千姫物語」さんにお世話になるつもりです。

【世界遺産シリーズ2】 【日光東照宮御鎮座400年記念】 「日光さざれそば」を食すプラン
【【禁煙】洋室 ツイン】