日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

Tescoconさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Tescoconさん [30代/女性] 2017年11月27日 05:38:28

2歳になる息子も泊まりました。お部屋の食事でしたので伸び伸びとゆっくりとることができました!
また、息子は偏食のため、食事をつけなかったのですが、ご飯やスープを持ってきてくれ、とても気遣い溢れた宿だと思いました。本当にありがとうございました!

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年11月21日 10:54:57

東照宮に近く、いいです。チェックイン、チェックアウトの時間に関係なく手荷物を快く預かってもらって、助かりました。料理は、見た目も味も満足。従業員の方の応対も気持ちのいいものでした。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2017年11月02日 22:09:45

・チェックイン前にも関わらず、車を駐車させていただき、おまけに、「日光山内の案内図」までいただき、恐縮です。

・夕食、朝食とも部屋食でとても、リラックスして食事を取る事ができました。食事の内容も質・量とも満足出来る物でした。

・7時の朝食も快く用意していただき、8時に出発、紅葉のシーズンにも関わらず、いろは坂では然したる渋滞にも遭わず華厳の滝駐車場へは40分ぐらいで駐車出来ました。お陰でその後のスケジュールにも余裕で対応できました。

・お土産の購入先の和菓子屋さんの紹介・出発時間のアドバイス大変参考になりました。
春の季節に又、利用したいと思います。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2017年10月22日 14:19:41

10月に連泊しました。
他の方の口コミどおり、食事はほんとに見た目にも美しく、美味しく満足しました。
観光するのに立地は便利ですし、近くにコンビニもあります。
タバコが苦手な方は禁煙部屋をおすすめします。

投稿者さん 2017年09月27日 15:28:27

日光東照宮からの立地で選びました。旅館に車を置いて、朝一番、徒歩で東照宮へ行きましたが、大変便利でした。
お食事がしっかり取ったお出汁で、非常においしく、子供用の料理もハンバーグやナポリタンだとがっかり(子供はあまり食べない)なのですが、しっかり作ったお料理だったので、大満足でした。
大浴場のスリッパ入れに部屋番号が書いてあり、お風呂から出た時、他人に履かれているストレスがなかったのが、大変お客様目線だと感じました。

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2017年09月13日 08:58:20

酵素風呂に初めて入りました。
とっても気持ちよくてよかったったです。
ホテルの料理もすごく美味しくいただきました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年09月08日 15:02:54

東照宮に近く歩いて行けるので観光には大変便利でした。
食事は1階の料亭の個室なのでお部屋で頂くように落ち着きました。
お部屋の設備は普通です。レースのカーテンがちょぴり破れていたのはにみざるです。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

toshi.cefiroさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

toshi.cefiroさん [50代/女性] 2017年09月01日 18:36:38

8月30日に宿泊しました。夕食は品数も多く食べきれないくらいでした。お風呂もゆったりしていて、のんびり入れました。何より、宿の皆さんの笑顔がとても心地よく、来てよかったと思いました。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

投稿者さん 2017年08月22日 10:27:58

家族でのんびりと過ごす事が出来ました。
清潔な部屋と寝具、ダイニングでの美味しい部屋食、係りのスタッフさんのサービス、全て良かったです。
天候は良くなかったが反って角部屋の窓から見える山の濃い緑に圧倒され、見下ろせば飛沫をあげ流れる川が霧の中で幻想的でした。
紅葉時期も美しいのでしょう。
是非また訪れたい宿です。

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

n@n@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2017年08月13日 21:48:27

8/10~12お世話になりました。ここ三年間、お盆時期前頃に日光へ宿泊しています。
千姫さんには一昨年に宿泊後、今年は旦那のリクエスト『食事』で決めました。
東照宮まで歩いていける立地、温泉、駅からの送迎等、完璧です。
但し、標準部屋は満室で予約できず、若干リーズナブルながら、部屋は洋室二人用のため手狭(旦那は気にならない)でしたが、部屋食は何かと気をつかうので、個室食事処なのは良かったです。
気になった点は、部屋備えのフェイスタオルがペラペラ過ぎてガーゼの様、旦那がビックリを超えて笑ってました。備え付けタオルまで持ち帰る方がいるのでしょうか?
二泊でしたのでゆっくり過ごせて良かったですし、食事メニューも重なることなく、期待以上の食事でとても満足でした。
また、東照宮観光される方は、是非宿で拝観券を購入されることをお勧めします。お盆時期だからでしょうか、三日間とも拝観券購入のために長蛇の列ができていました。その列に並ぶ事なく、階段を上がりそのまま券を切ってもらえ入場できます。
色々書かせていただきましたが、日光に来る際は又お世話になります。

投稿者さん 2017年07月30日 21:10:38

旅館のスタッフの方々がどなたも笑顔で親切、挨拶も徹底されていて心地よく滞在できたので、接客レベルは高いと思いました。
またお料理もどれも美味しく、味付けも私たちに合いました。
お部屋は、ツインベッドでやや設備の古さがありましたが、不自由はなかったです。
日光三内へは徒歩圏内とあって、立地は最高ですね。

【【禁煙】洋室 ツイン】

mietoshi1109さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mietoshi1109さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:32:32

日光東照宮から近く、チェックイン前・チェックアウト後も車を停めさせていただき大変助かりました。2家族での宿泊でしたがベッドがあり、部屋も大変広く、快適に過ごすことができました。
夕食は品数が多く、妻の苦手な食材の変更もしっかり対応していただき、大変満足していました。
また夕食時に担当していただいた仲居さんがとても楽しい方で、美味しい食事がさらに美味しくなりました。

投稿者さん 2017年07月29日 23:36:13

日光東照宮にほど近く、料理の品数が豊富で、総料理長が京都で修業されたそうで、とても上品で美味しくいただきました。
お腹には、程よい量でした。
ただ、客室のお風呂にお湯を入れて置いておくと、知らない間にかなり減っているのが?
客室係の方の対応もとても気持ちが良かったですね。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年07月19日 23:35:07

7月13日宿泊しました。
チェックイン対応の職員の口臭が臭かった。
部屋の鍵はオートロックにして欲しい
大浴場にバスタオルを置いてほしい
コーヒーが美味しかった。
食事の案内説明がとても良かったです。

投稿者さん 2017年07月19日 21:17:25

急遽お部屋を禁煙部屋に変更してくれたり、「迷子になる前に連絡してください」と言ってくれたり、とても親身になって対応して頂けて、とても感謝しています。

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年07月17日 15:14:52

ゆったりと優雅に過ごせました。
お部屋、お風呂、お料理とすべてに満足できました。
女性にはうれしい浴衣の選択、草履に便利な靴下までついていてうれしい心つかいでした。
お風呂場に部屋ごとに履物を入れる場所まで決まっていて、他の人のものと間違われることもなく配慮を感じました。脱衣所も広々としていてアメニティなども整っていて大変使いやすかったです。少し残念なのは、せっかく脱衣かご場所ごとに、かぐや姫、おやゆび姫とか
名前がついているのですが、その名前が消えかかっているところもあったことです。せっかくのアイデアだと思うのですが、見えなくなっていたのが残念でした。
お料理も、器から繊細な盛り付けそして、盛りだくさんのお料理とおなかが一杯になり、少し残してしまい申し訳なかった感がありました。
2泊したのですが、工夫下さり1日目にもまして、楽しくおいしくいただきました。
従業員の方々も、みなさん心良い対応をして下さり、初めての日光でしたが、今度は両親を連れてきたいと思わされました。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年06月19日 14:09:59

チェックインの予定時刻より大分早く到着しましたが、気持ち良く待遇していただきました。
夕食は薄味なのにしっかりと料理されていて、普段の食事から減塩をしている私達にはとても嬉しく楽しませていただきました。もちろんまた行きたいと思っています。

tao1518さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

tao1518さん [40代/女性] 2017年06月18日 23:30:18

酵素風呂に入りたくて、こちらのプランを予約しました。
別メニューでエステもお願いしたのですが、ホテル予約時にスタッフの方から連絡を頂き、酵素風呂からエステとスムーズに予約を入れて頂く事が出来ました。

お夕食も部屋食でゆっくり味わう事が出来、大変美味しかったです。
繊細な盛りつけ、創意工夫のされた料理に舌鼓を打ちました。

車の誘導してくださったスタッフの方に始まり、仲居さん、お布団の上げ下ろしの方等々みなさん明るくとても気持ちのよい接客をして頂きました。有り難うございました。

【女性限定】『エステ&スパ 日光美人』酵素風呂付き♪ お手軽リフレッシュプラン☆

投稿者さん 2017年06月07日 09:52:10

日光観光には歩いてまわれるので良かったです。
フロントの女性の方の対応は良かったのですが、以外はみんな新人にあたったので残念。
もう少し教育してだした方がいいですよ。
夕食がほとんど備え付けでお酒のペースも見ずどんどんもってきては、手もつけてないのに下げようとする、
開始40分ごはんまで出てきて早く帰れといわんばかり。
ワイン半分しかあいてないのに、ボトルたのむんじゃなかったと後悔。
人員削減でサービスがおろそかになってる。
部屋は狭く、ベットは堅いしタオルがペラペラ。部屋食のための給仕室が隣で夜9時まで、朝は6時から皿の音がうるさい、大きな声で雑談、すれちがっても無視で雑談、最悪です。
訳あり部屋と書いて予約をとるべき部屋だと思いました。

投稿者さん 2017年06月04日 23:10:21

1日目、入館から退館迄、とても気持ちよく過ごせました。(リピーター)
到着早々のお抹茶と和菓子の接待に心も和み、部屋担当の方の気配りに、“紅葉の時に又来ますネ”と言って帰るほど、居心地良い喜寿の女三人の良い記念旅行となりました。