日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

maki.7778さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

maki.7778さん [30代/女性] 2011年01月17日 22:32:03

両親と3名で利用させて頂きました。せっかくなので「寛げてお料理が美味しくて温泉があって、サービスも良ければ最高!」という宿を探すと、口コミでこちらがヒット。
結果は、口コミ以上!!
スタッフの皆様が本当に笑顔が素敵で感じが良く、温かいサービスとおもてなしを頂きました。そしてお風呂もお料理も申し分なく、1泊だったのがもったいないくらいでした。
特に朝食のボリュームと豪華さにはびっくりです。
ちなみに、夜はラウンジでピアノの生演奏が聴けます。
本当におすすめの宿です。日光の定宿はほぼ決まったようなものです^^

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月27日 15:39:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきましてありがとうございます。
口コミをご覧になって私どもをお選びいただいたとのことですが、「口コミ以上」とのご評価をいただき大変うれしく思っております。また、スタッフの対応などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また日光にお越しの際には「日光の定宿」としてご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】リニューアル前だからお得に宿泊プラン☆タイムセール☆【1/4~2/20まで】

投稿者さん 2010年12月23日 21:21:25

温泉も食事も立地も仲居さんの笑顔での接客もクラブのママさんも大変良かったです。今回は自分へのご褒美という目的でしたので、ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:12:27

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お風呂やお食事、スタッフの対応等お褒めいただき誠にありがとうございます。
今回初めてご用意致しました和室にご滞在いただいての一人旅プランでしたが、「ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。」とのお言葉をいただき安心いたしました。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

≪1日2部屋限定≫日光温泉でのんびり&広々和室で過ごす♪ゆったり一人旅応援プラン*冬得*
【和室(南向き 12畳+4.5畳) 一人旅用】

サロマのキツネさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

サロマのキツネさん [50代/男性] 2010年12月11日 14:27:43

12月5日に家族と九州から来た兄弟とで宿泊させていただきました。
着いた時に喫茶室の椅子に案内され、抹茶と和菓子が出され、手続きもフロントの方がこちらまで来ていただきました。
部屋も広く明るくてきれいでしたし、食事もとても美味しくて満足でした。
お腹一杯になったのですけど、あえて一言、あの美味しい湯葉刺をもう少し食べたかった・・・です。
翌日、東照宮を回ったのですが、車も帰りまで置かせていただき、本当にありがとうございました。
着いた時にいただいた抹茶の美味しさに魅かれて、もう一度お茶して帰りました。
神橋にも東照宮にも近いのでとても良かったです。
ホテル周辺の地理が判らなかったので、手書きの地図などでも置いてあると、もっと楽しめるかなぁ・・・と思いました。
また、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:06:22

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
はるばる九州からいらっしゃったご兄弟の方とのご宿泊に私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋のこと、お食事のこと等ご満足いただけたようでうれしく思っております。
ホテル周辺の地図はご用意があるのですが、私どものご案内が足らなかったようでございます。申し訳ございません。
また日光にお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

acckyさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

acckyさん [40代/女性] 2010年11月18日 01:26:58

美味しいものをいただくと、元気になりますね。
宿泊当日にも関わらず、東洋整体の先生の予約が取れて、首や肩、腰、股関節を直して頂いて、体も元気になりました。
お食事の配膳をお願いした、仲居さん(かな?)とのお話も楽しかったです。

2010年11月
日光温泉 日光千姫物語 2010年12月10日 18:50:28

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
私どものお食事をお気に入りいただけたようで何よりでございます。
東洋整体は人気が高く、わざわざ整体を受けるためにご宿泊にいらっしゃるリピータの方もいる程です。また、フットマッサージの方も大変人気のありますので、次回は是非こちらをお試しいただければと思います。
また、日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ぽんず0141さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぽんず0141さん [40代/女性] 2010年10月17日 06:19:49

従業員の方たちのサービスが行き届いていて本当に気持ちの良い慰安旅行になりました。
また今度はスパを目当てにお伺いしたいと思います。
ただ、お部屋は広くて清掃も行き届いているのですが結構老朽化していました。
私の泊まった部屋はトイレタンクのふたの端が欠けていて、二つある洗面台のうち一つが割れていました。自分癒しの旅でサービス期間の料金で泊まったのでそれでも大満足でしたが、人に自慢し連れて行き正規料金で泊まるには残念かも知れません。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月21日 11:51:25

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
従業員たちの対応やお部屋の清掃状態をお褒めいただき誠にありがとうございます。
開業から15年ほど経ち、館内施設の破損等も発生しております。逐次修繕しておりますが、老朽化と感じさせてしまい大変申し訳ございません。
「人に自慢し連れて行く」事が出来るような旅館を目指し精進して参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

★紅葉直前★秋の日光をスペシャル割引で!【10/12~14】限定プラン!【☆秋得☆】

投稿者さん 2010年10月15日 20:02:17

9月の連休最終日に宿泊しました。
午前中に宿に到着しました。駐車場に車を置かせてもらい、荷物を預かってもらい大変助かりました。
手持ちの折りたたみ傘では防げない程強い雨だったので傘を貸してもらえたのも助かりました。
朝のうちにチェックインに必要な書類をその場で書かせてもらったので日光山観光から戻ってきた後、部屋までの案内がかなりスムーズでした。
お食事も多すぎるほどの量でしたが、おいしかったのでついつい食べてしまいました。
お風呂は40度以下の温めが好きなので若干熱めに感じましたが、露天風呂は風が涼しかったので気持ちよかったです。
従業員の方に嫌な思いをすることもなく、お風呂もお料理も満足なので全て5つ付けようかと思ったんですが、気になることを思い出しました。
私は確認していないのですが、相方が言うには便座に脱臭機能がなくて換気が追いつかないのか用を済ませた後に臭いがなかなか消えないそうです…
前夜食べ過ぎたと相方がトイレに籠り、その後10~15分たってからトイレに入ろうとしたら、相方が念のためにとトイレをチェック。
その結果「まだ臭うから!」と使うのを拒否られ、部屋の外にあるトイレを使用しました(苦笑)
恋人同士なら確かに切実なことかもしれませんね。ということで設備だけ☆1つマイナスしました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月19日 22:02:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
午前中にお着きの場合でもお車やお荷物はお預かりさせていただいております。その際に書類のお手続きを頂戴しておりましたので、観光からお戻りになった時にお待たせすることなくスムーズにお部屋にご案内することが出来ました。
お風呂や料理の方ももご満足いただけたとのお言葉誠にありがとうございます。
ただ、残念なことにお手洗い事ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。換気の設備は整ってはおるのですが、今回ご指摘をいただき、全室に消臭スプレーを配置することに致しました。
また日光にお越しになる機会がありましたら、日光千姫物語を宜しくお願い致します。

【大人気定番商品】 千姫くつろぎプラン
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

cocoro-papaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

cocoro-papaさん [30代/男性] 2010年10月15日 18:52:49

一人旅でしたが、サービスも大変よく、食事も楽しめました。
また、今度は家族を連れて行きたいですね。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月19日 21:40:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
サービスの点、お食事の点などお褒めいただき誠にありがとうございます。
是非、次回はご家族の方達と一緒にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

nazuna*さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2010年10月12日 13:51:26

お部屋はビジネスホテルのような感じですが、
お得なプランなので気にはならないです。
部屋のすぐ前にテーブルが大量に重ねてあったのは
ちょっといただけなかったですが。
 夕食は大変結構で、特に牛肉はおいしかったですが、
多すぎました。2,3品減らして、1品のボリュームも減らし、
それでお肉をちょっと増やしてもらえれば理想的かと^^;
 朝食は、お豆腐が美味でしたが、盛り付けからちょっと
時間がたっていたようです。
 エステは大変満足でした。近ければ通いたいぐらい。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月19日 21:37:17

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の前にテーブルが置いてあったという件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食の量が多めというご指摘はよくいただきますので、参考にさせていただき今後の検討課題にしたいと思います。
エステの方がご満足いただけたとのこと何よりでございます。エステ担当スタッフもこちらの口コミを拝見して大変喜んでおりました。

【女性限定】一人旅応援!エステ付プラン

投稿者さん 2010年10月03日 17:36:03

評判通りの姫待遇のホテルで大満足でした。
 浴衣を2枚用意して頂けたので、ボディエステでオイルが残ってしまった後に、温泉に入り新しい浴衣に着替えられたので超快適でした。
 お風呂のタオルの用意には感動しました。これは今まで利用したホテルではないサービスでした。
 夕食も時間よりかなり遅くなってしまったのに丁寧に対応して頂き、食事のスタッフさんの気遣い、一人旅立ったのでたくさんお話していただきとてもうれしかったです。
 絶対また利用したいです。本当にありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月11日 20:47:10

この度は日光千姫物語をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」のお言葉をいただくことが出来、大変うれしく思っております。エステやお風呂、月替懐 石千姫御膳などご堪能いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2010年09月25日 11:32:31

お部屋で食事がとれるのがとても良いです。
お食事も美味しいし、サービスも申し分ない♪また絶対泊まりたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月11日 20:20:41

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でお召し上がりになられたご夕食にご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。基本的にはお食事場所のご指定はいただけないのですが、早めにご連絡いただければ「お部屋食」「個室御食事処」のご希望に可能な限りお答えしたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

itu1017さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

itu1017さん [30代/男性] 2010年09月16日 13:57:36

東武日光に朝着で迎えに来て頂き、荷物を預けて東照宮などへ。部屋は大変きれいに掃除されていましたし、食事もおいしく、サービスに関してもよかったと思います。が、もう少し+αがあるといいなという欲から4つ星です。また伺いたいと思います。

※はあり?が多い地域なのか夜になると窓にびっちりついています。今回「夕方涼しかったので網戸にしたままカーテンをしない事件」があり、網戸と窓の隙間から部屋に侵入を許してしまいました。殺虫剤をかけて頂いたのですが、その後始末(ぽとぽと落ちてくる虫)を忘れられたのか自分でやる羽目に…
窓には気をつけましょう。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月11日 19:57:06

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。次回お越しいただいた時にはご満足いただけるよう+αを探求して参りたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

☆sasayuri☆さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

☆sasayuri☆さん [20代/女性] 2010年08月25日 20:09:31

今回は両親と一緒の7名一泊旅行のため少し良い旅館に泊まりたいと思い千姫さんにたどり着き予約しました。口コミに食事は良いといろいろなとこに書いてあったのですが口コミ通り食事がすごくよかったです!一歳の息子にもご飯を出してくれたり助かりました!欲を言えば子供用の椅子があったらもっとよかったです。その他、お部屋も広くゆったり出来ましたし、お風呂も人が少なく子供も入れやすかったです。親からももう一泊したかったと行ってもらえましたし大満足でした♪また次回も日光に行くときには是非利用させて頂きます!

大好評!名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪旬の食材が光る月替り懐石『千姫御膳』~直前割~
和室(南向き 12畳+4.5畳)

日光温泉 日光千姫物語 2010年09月03日 23:26:58

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事の方を期待されてこられたとのこと。
ご期待にこたえることが出来、ご満足いただけた様で安心いたしました。
また、お部屋のこと、お風呂のこともお褒めいただき誠にありがとうございます。
是非次回日光にお越しの際にも、千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月13日 21:51:44

8月9日から2泊で利用しました。血糖値が高いのと、好き嫌いがあるので、事前に食事の要望をお願いしましたが、家内と別の食材を使った料理を提供していただき大変満足をいたしました。ただし、二人とも足腰に難があり、和室利用ができないため洋室を利用しましたが部屋が狭く、ゆったりと過ごすことが出来なかったのが残念でした。
おかみをはじめ、従業員の方々は気持ちの良い応対をしていただけに、余計残念に感じました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年09月03日 23:19:18

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事に関しては、アレルギーやお身体も状態で召し上がれない食材がある場合など、事前にご連らkるいただければ可能な限りご要望にお応えしたいと考えおります。
お部屋に関しては、和室と比べると洋室はどうしても手狭になってしまい、ゆったりとお過ごしいただくことが出来なかったとのこと残念に思います。私どもには「和洋特別室」という15畳の和室、ツインベッドルーム、ダイニングテーブルのあるお部屋もございますので、是非次回のお泊まりの時にお試しいただければと思います。

投稿者さん 2010年07月22日 21:30:51

友人とたまには贅沢に旅行したいね♪ってこのプランにしました。

エステの時間と、夕食の時間がつまってたので、担当の仲居さん…慌てさせちゃってスミマセンでしたm(__)m

エステ気持ち良かったし、部屋もお風呂も食事も最高!
仲居さんも話しやすくて楽しい時間を過ごせました♪

ありがとうございました(*^_^*)

日光温泉 日光千姫物語 2010年09月12日 18:23:36

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回「エステ付き♪ たっぷりリフレッシュプラン」の約2時間半のコースをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また「部屋もお風呂も食事も最高!」とのお言葉ありがとうございます。
また、日光にお越しの際には千姫物語ならびに日光美人を宜しくお願い致します。

【女性限定】 エステ付き♪ たっぷりリフレッシュプラン

投稿者さん 2010年07月22日 17:31:04

7/18~20の2泊3日滞在しました。色々と一人旅に行きますが、こんなに居心地のいい旅館は初めてです!

食事は、朝も夜も個室でゆっくり食べられます。
朝食は、洋食又は和食が選べます。私は和食を頂きました。どれもおいしく頂きました。特にお豆腐は、出来立てとても美味しかったです。
夕食は、2日間メニューを変えて頂き、両日ともにとてもおいしく頂きました。和食とフレンチのシェフがいらっしゃるみたいで、和洋おりまぜた御膳が頂けます。
料理を持ってきてくださる仲居さんも素敵な方でした。

立地は、東照宮までは徒歩で行ける距離ですし、駅からもタクシーで5~10分くらいだったと思います。

大浴場は、掃除も行き届いていましたし、露天風呂もあったのでゆっくりできました。夜通しで入れるのがよかったです!

唯一残念だったのが、お部屋かな。。。値段が安いので仕方ないのですが、部屋の前に円卓が置かれていたりしたのがちょっと気になりました。シングルのお部屋はビジネスホテルといった感じです。今度は、和室にゆっくり泊りたいです。

フロントをはじめとするスタッフの皆さまは、対応がよく気持ちよく過ごせました。程よいサービスが心地よかったです。

また、リピートさせて頂きます。

日光温泉 日光千姫物語 2010年09月12日 18:19:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
「こんなに居心地のいい旅館は初めてです」との最高のお言葉誠にありがとうございます。
また、お食事のこと、スタッフのこと、大浴場のこととお褒めいただきありがとうございます。
お部屋に関しては、ビジネスホテルタイプのシングルルームになっておりますので、少し窮屈に感じられたかも知れません。その分、お料理と、宿泊料金の方でで頑張っております。

投稿者さん 2010年07月19日 16:20:49

部屋はビジネスホテルのシンググルームと同じでしたが、食事はおいしくいただきました。宿泊の翌日、車を駐車場に置かせていただき、東照宮等の観光に便利に使わせていただkました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 15:07:31

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の方は洋室シングルルームとなっておりますので多少窮屈に感じられたかも知れませんが、お食事はご満足いただけたようでなによりでございます。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月11日 18:27:54

7月5日に家族で宿泊しました。
最近はホテルに泊まることが多かったのですが、やっぱり日本の旅館はいいなぁとつくづく思わせてくれるお宿です。

車で駅から5分ほど、日光東照宮などがあるエリアまで本当に歩いてすぐです。
私達は午前中の到着でしたが、簡単な説明のあとは荷物を預けてすぐに観光に出掛けることができました。傘の貸し出しサービスもありがたかったです。

露天風呂はお庭を眺めながらゆっくりできました。ちょうど雨が降っていましたが、雨音も心地よかったです。アメニティがとても充実していて、毎回どれを使おうか迷ってしまう程です。馬油シャンプーは髪がしっとりさらさらになるのでおすすめです!
化粧水やボディ用クリームも何種類もありました。お部屋にも同じ様に置いてあるので、寝る前などにも使う事ができて良かったです。

お食事はお部屋で、種類も量も大満足の内容でした。食べられない食材にもきちんと対応して頂けたので安心して楽しむことができました。
朝食は和食にしましたが、ご飯が進んでしまうおかずが多く、ついおかわりしてしまった程です。

仲居さんはとても気さくな方で、お話を楽しみながらもきちっと仕事をして頂き、お蔭様でゆっくりと寛ぐことができました。

残念だった点をあげるとすれば、帰りの送迎サービスが無かったことでしょうか。運良くお迎えに向かうバスがある場合、同乗することは可能だそうです。私達は仕方なくタクシーをお願いしました。一時間に一本もしくは特急電車の時刻に合わせてなど、やはり帰りも送迎があると旅行者にとっては助かります。今後の期待を込めてサービス点をマイナス1点致しました。

総合的に見てとても満足度が高く、家族や知人にもおすすめできるお宿です。また日光へ行く機会があれば是非利用したいと思います。この度はありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:50:51

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のこと、お風呂のこと、スタッフのことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
駅への送迎は午前中の9時から11時でしたら、30分間隔で提示の送迎バスがあるのですが、それ以降のお時間はご相談となっております。可能な限り対応させていただいているのですが、今回は送りをする事が出来ず申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際には日光千姫を宜しくお願い致します。

【夏休み前の7月平日限定】 初夏の日光満喫プラン♪

投稿者さん 2010年07月06日 23:59:50

友人や家族と何度も訪れ、お気に入りの旅館です。今回は久しぶりに一人で宿泊。ところが翌朝、夏バテによる体調不良で楽しみな朝食も断り、布団でダウン。チェックアウトを延長してくださり、快復を待って宿を出ました。親切な対応にひたすら感謝です。涼しくなったら是非また行きたいと思います。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:38:14

いつも日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回は夏バテで思う存分日光を満喫することが出来なかったとのこと、誠に残念でございます。是非、次回は涼しく過ごし易くなった頃にお越しいただければと思います。
また日光千姫物語を宜しくお願い致します。

うたってマスラオさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

うたってマスラオさん [30代/男性] 2010年05月03日 10:31:09

夕食朝食共にボリュームがあり良かったです。

★大好評!名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪旬の食材が光る月替り懐石『千姫御膳』
洋室(TW)

2010年04月
日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:30:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事は私どもが最も力を入れている部分ですので、お褒めいただき光栄でございます。

投稿者さん 2010年04月25日 09:31:26

春休みに姉と姪っ子ちゃんと3人で宿泊しました。
このプランにして本当に良かったです!! 大満足の旅行でした。
食事も3回付いてますし、3食が和食ではという方には朝食が和洋選べます。
お昼もボリューム満点のお膳でした。
宿の方も親切、丁寧でお部屋の係りの方はいろいろ気を配って下さいました。
翌日の拝観ツアーも巫女さんが要領よく見どころを回って下さるので、自分達でうろうろするよりはずっと良かったと思います。。特別の間でのご祈祷その後のお供えを頂きながらのお話し、そしてお土産も貰って午前中だけでも東照宮を充分に満喫できました。
女性だけでの徒歩旅行なので宿泊とプチツアーが付いたこのプランには大変感謝でした。それと姉がお部屋に携帯TELを忘れまして、それを昼食のホテルに届けて頂けるかお願いしましたら快く引き受けて下さりお世話をおかけしました。お礼申し上げます。
とても楽しい旅行になりました。有り難うございました~。\(*^^*)/

2010年03月
日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:28:06

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回の『東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン』をご満足いただけたようでなによりでございます。
普段見ることが出来ない場所を見学出来るツアーや、翌日のご昼食もセットになっているためご好評いただいております。
また、日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

新春♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン