日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

ミツキママさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミツキママさん [50代/女性] 2018年08月11日 08:41:47

食事が部屋食だったのでとてもゆっくりすることができました。
食事は質、量ともに満足ですが、70を過ぎた母には多すぎたようです。50歳代以上には、ドリンクがつくよりも量を少なく、質を上げるような食事があると嬉しい。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月13日 17:12:08

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食に付きまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後に反映させて頂き、細部に行きわたる良いサービス、ご年代にあった適量で美味しいお料理の提供に努めて参りたいと存じます。是非またリピート下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

なり0739さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

なり0739さん [20代/女性] 2018年06月27日 23:21:11

母と2人で久しぶりの旅行として利用させて頂きました。
丁寧で親しみやすい雰囲気のスタッフの方々で、とてもリラックスできました。

口コミにも多数ございますが、夕食がとても豪勢です。
本当にお腹いっぱいでした。これも旅行の楽しみですね。

お部屋も広くて、景色も良くて、母も大変喜んでおりました。

本当にありがとうございました!

日光温泉 日光千姫物語 2018年06月30日 14:40:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様とのお久しぶりのご旅行にご満足いただけたようで安心致しました。楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くのが私どもの努めでございます。丁寧で親しみやすい雰囲気のスタッフというお言葉に大変ありがたく、嬉しく思う瞬間です。是非またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン

投稿者さん 2018年03月31日 16:54:03

翌日、仕事の関係の研修会があったので、宿泊させていただきました。
到着して、夕食までは、さすが、評判の良いホテルだと感動いたしました。到着した時のスタッフは比較的年配の方が多かったイメージでした。部屋食で夕飯も朝食もいただきましたが、部屋の係の方に心づけを渡すか考えたのですが、とてもよくはしていただきましたが、料金も高いので、失礼させていただいてしまいました。
3人で宿泊し、3人とも感じたことですが、チャックアウトの時のフロントの方の対応がとても残念に思いました。現金払いで3人がそれぞれ払ったので、計算していただき、二人分の領収書をいただきました。とても面倒なことをお願いしてしまったようでした。全体的にはとても良い印象でしたし、とても良いホテルと評判なの・・、最後にとても残念な気持ちでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月05日 14:23:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが最後にお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩であり、お帰りの際の大事な場所。お客様に温かな気持ちでお帰りいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようにスタッフの教育を図ってまいります。次回お客様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお見送りができますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。
これに懲りませずに、是非ともまたお越しくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!

投稿者さん 2018年03月17日 21:47:32

日光東照宮と会席料理と温泉を求めてこちらの宿にしました。
ウエルカムドリンクがお抹茶で、冷えた身体には嬉しかったです。
料理は綺麗で美味しくてとても良かったのですが、量が多すぎて、どう頑張っても食べきれず、残したく無いのに残さなければなりませんでした。
朝食でも夕食くらいの量でした。
食べきれるくらいの量で、安くしてもらった方がいいかな…(笑)
宿は入り口から豪華で、スタッフの方々も良い方ばかりだと感じました。
お風呂にもアメニティがたくさん揃っていて、マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
傘も貸していただけて、とても助かりました。
お部屋が何故かグレードアップしていただけたので、とても広々としたお部屋で寛げて、とても良かったです。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2018年03月08日 20:31:32

お部屋は清潔感があり、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は塩加減がよく、美味しく頂きました。

部屋食はゆっくり出来ましたが、両親との旅行で二人とも少し足が悪くなっていたので座敷での食事は少々難がありました。
とてもよい宿でしたので、次はテーブルで食事ができたらと思います。

【和室(12畳+4.5畳)】

とんさん7953さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とんさん7953さん [50代/男性] 2017年12月04日 16:35:03

12月2日~3日に家族3人で宿泊しました。立地が良く、部屋も山側に面しており川も近く
紅葉の時期はより眺めも良いだろうと想像されました。
従業員の皆さんの対応も丁寧で好印象でした。大浴場の下駄箱に部屋番号をつけてあるのは大変良いと思います。お風呂は広くゆったりと入浴できまいたが、なにかもう一工夫あると良いかなと感じました。悪く言えば特徴がないところ。
食事は丁寧に調理されていて味もおいしく満足しました。お酒類の値段も良心的で安心してオーダーできました。
私たちの食事会場では夕食時配膳等されるスタッフが二名でしたが、配膳やオーダーに手いっぱいで大変そうでした。もう一名いればサービスもスムーズにできるのではないかと感じました。
総合的には満足できました。日光方面に行くときはまた利用させていただきます。

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン

投稿者さん 2017年11月02日 22:09:45

・チェックイン前にも関わらず、車を駐車させていただき、おまけに、「日光山内の案内図」までいただき、恐縮です。

・夕食、朝食とも部屋食でとても、リラックスして食事を取る事ができました。食事の内容も質・量とも満足出来る物でした。

・7時の朝食も快く用意していただき、8時に出発、紅葉のシーズンにも関わらず、いろは坂では然したる渋滞にも遭わず華厳の滝駐車場へは40分ぐらいで駐車出来ました。お陰でその後のスケジュールにも余裕で対応できました。

・お土産の購入先の和菓子屋さんの紹介・出発時間のアドバイス大変参考になりました。
春の季節に又、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月27日 15:28:27

日光東照宮からの立地で選びました。旅館に車を置いて、朝一番、徒歩で東照宮へ行きましたが、大変便利でした。
お食事がしっかり取ったお出汁で、非常においしく、子供用の料理もハンバーグやナポリタンだとがっかり(子供はあまり食べない)なのですが、しっかり作ったお料理だったので、大満足でした。
大浴場のスリッパ入れに部屋番号が書いてあり、お風呂から出た時、他人に履かれているストレスがなかったのが、大変お客様目線だと感じました。

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2017年09月13日 08:58:20

酵素風呂に初めて入りました。
とっても気持ちよくてよかったったです。
ホテルの料理もすごく美味しくいただきました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年08月22日 10:27:58

家族でのんびりと過ごす事が出来ました。
清潔な部屋と寝具、ダイニングでの美味しい部屋食、係りのスタッフさんのサービス、全て良かったです。
天候は良くなかったが反って角部屋の窓から見える山の濃い緑に圧倒され、見下ろせば飛沫をあげ流れる川が霧の中で幻想的でした。
紅葉時期も美しいのでしょう。
是非また訪れたい宿です。

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【和洋特別室】

mietoshi1109さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mietoshi1109さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:32:32

日光東照宮から近く、チェックイン前・チェックアウト後も車を停めさせていただき大変助かりました。2家族での宿泊でしたがベッドがあり、部屋も大変広く、快適に過ごすことができました。
夕食は品数が多く、妻の苦手な食材の変更もしっかり対応していただき、大変満足していました。
また夕食時に担当していただいた仲居さんがとても楽しい方で、美味しい食事がさらに美味しくなりました。

投稿者さん 2017年07月29日 23:36:13

日光東照宮にほど近く、料理の品数が豊富で、総料理長が京都で修業されたそうで、とても上品で美味しくいただきました。
お腹には、程よい量でした。
ただ、客室のお風呂にお湯を入れて置いておくと、知らない間にかなり減っているのが?
客室係の方の対応もとても気持ちが良かったですね。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年07月19日 21:17:25

急遽お部屋を禁煙部屋に変更してくれたり、「迷子になる前に連絡してください」と言ってくれたり、とても親身になって対応して頂けて、とても感謝しています。

【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年07月17日 15:14:52

ゆったりと優雅に過ごせました。
お部屋、お風呂、お料理とすべてに満足できました。
女性にはうれしい浴衣の選択、草履に便利な靴下までついていてうれしい心つかいでした。
お風呂場に部屋ごとに履物を入れる場所まで決まっていて、他の人のものと間違われることもなく配慮を感じました。脱衣所も広々としていてアメニティなども整っていて大変使いやすかったです。少し残念なのは、せっかく脱衣かご場所ごとに、かぐや姫、おやゆび姫とか
名前がついているのですが、その名前が消えかかっているところもあったことです。せっかくのアイデアだと思うのですが、見えなくなっていたのが残念でした。
お料理も、器から繊細な盛り付けそして、盛りだくさんのお料理とおなかが一杯になり、少し残してしまい申し訳なかった感がありました。
2泊したのですが、工夫下さり1日目にもまして、楽しくおいしくいただきました。
従業員の方々も、みなさん心良い対応をして下さり、初めての日光でしたが、今度は両親を連れてきたいと思わされました。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

tao1518さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

tao1518さん [40代/女性] 2017年06月18日 23:30:18

酵素風呂に入りたくて、こちらのプランを予約しました。
別メニューでエステもお願いしたのですが、ホテル予約時にスタッフの方から連絡を頂き、酵素風呂からエステとスムーズに予約を入れて頂く事が出来ました。

お夕食も部屋食でゆっくり味わう事が出来、大変美味しかったです。
繊細な盛りつけ、創意工夫のされた料理に舌鼓を打ちました。

車の誘導してくださったスタッフの方に始まり、仲居さん、お布団の上げ下ろしの方等々みなさん明るくとても気持ちのよい接客をして頂きました。有り難うございました。

【女性限定】『エステ&スパ 日光美人』酵素風呂付き♪ お手軽リフレッシュプラン☆

投稿者さん 2017年06月04日 23:10:21

1日目、入館から退館迄、とても気持ちよく過ごせました。(リピーター)
到着早々のお抹茶と和菓子の接待に心も和み、部屋担当の方の気配りに、“紅葉の時に又来ますネ”と言って帰るほど、居心地良い喜寿の女三人の良い記念旅行となりました。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

suisuisumiさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

suisuisumiさん [50代/女性] 2017年05月16日 17:49:21

全てのスタッフの方が親切でとても気持ちよく利用出来ました。感謝します。

投稿者さん 2017年05月14日 09:24:29

お部屋が広々きれいでした
景色も素敵でした
お料理も美しく美味でした

私の不注意で上着を部屋に忘れてしまいましたが
すぐに連絡を下さり丁寧な梱包で自宅に配送してくださいました
ありがとうございました

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月10日 23:13:27

酵素風呂にひかれて宿泊しましたが、酵素風呂はもちろん良かったのですが宿が大変気に入りました。純和室の部屋は苦手でしたが掃除も行き届いていて良く、部屋食ながら数回に分けて運ぶ気遣いなど味も大変良く、もう一度行きたいです。しいて言うなら、浴衣では寝づらいのでホテルにあるような上下の物も選択できるとたすかりますね。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月03日 13:55:45

たいへんいいホテルでした、
ただ、予約した時は1人17900でしたが支払いの時は18900になってました。騙された
二度と使用しません。以上

日光温泉 日光千姫物語 2017年05月06日 20:47:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご予約時と実際の料金が違っていた旨の書き込みを頂き大変恐縮しております。
ただ、当方にて予約の履歴を確認をさせて頂きましたが、当初から一度も料金は変わっていないようです。
楽天トラベルでは空室カレンダーに記載されている料金は「税別表示」(今回は17,500円)です。もしかするとこの金額がご記憶にあったのかもしれません。(「税別表示」が17,500円の場合、消費税・入湯税が加算されお支払金額合計はは18,900円になります。)
お手数でございますが、楽天サイトから予約時に確認メールが送られていると思いますのでご確認頂ければ幸いです。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室(12畳+4.5畳)】