日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 15:02:50

気持ち良く、泊まることが出来ました。また、日光に来たら、必ず泊まりたいホテルです。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月31日 16:57:07

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
「気持ち良く、泊まることが出来ました。」とのコメントを拝見し安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2013年03月07日 10:29:32

3月4日に宿泊しました。一人で宿泊したのですが、食事も個室でさせてもらえたり一人でもゆっくりくつろぐことができました。浴衣を選べたりと女性にとっては非常にワクワクできるサービスもあったりして素敵でした。
温泉も雪が積もる庭を見ながら入れて風情があり、よかったです。

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 18:54:12

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回は一人旅プランのご利用でしたが「一人でもゆっくりくつろぐことができました。」とのご感想をいただくことが出来て安心いたしました。
冬の千姫物語周辺は、どちらがというと雪が無いことの方が多いのですが、ちょうどお泊まりの時に雪景色をご堪能いただくことが出来何よりでございます。
また日光千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室 シングル】

投稿者さん 2011年03月01日 16:07:01

急な休みが取れ、初めての栃木一人旅で利用しました。私一人の為に駅まで迎えに来て下さった男性の方、旅館内での案内やお食事等で担当して下さった女性の方々全ての方に親切にして頂き、素晴らしい休日になりました!女性に人気なのもよく分かります。食事も多過ぎず少なすぎずちょうどよいし、個室で頂けるのは有り難いです!翌日雪が降ってしまい観光が出来なかったため、春になったらまた伺いたいと思っています!

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2011年02月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:12:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
急なお休みでお越しになったとのことですが、「素晴らしい休日になりました!」という感想をいただくことが出来大変うれしく思っております。
残念ながら、翌日は天候が芳しくなかったようですね。暖かくなった頃に是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月15日 13:45:43

お部屋の広さも満足でしたが、大浴場の更衣室がとっても寒くて、
温まって出ても、髪を乾かしているまに冷えきってしまいました。
もう少し配慮して頂けると良かったです。

【女性限定】 エステ付き♪ たっぷりリフレッシュプラン
和室(南向き 12畳+4.5畳)

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月17日 19:49:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場の脱衣所が寒かったという点、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
脱衣所の上部に換気用の小窓があるのですが、こちらの窓の開閉は誰でも操作可能なため、湯上りで暑いと感じたお客様が開放し、そのままにしてしまい温度が下がってしまうという事が何度かおこっております。
定期的に見まわりをしておりますが、それに加え冬の期間は脱衣所にオイルヒーターの設置を検討しております。

【女性限定】 エステ付き♪ たっぷりリフレッシュプラン
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2010年12月27日 01:12:42

日光の二社一寺参りが徒歩でできる立地が魅力でした。
一人旅でしたが、食事が個室で頂けて、よかったです。お料理のレベルも高く、和洋ともに美味でした。
また、笑顔の素敵な女将さんとのお話も楽しく、リピーターが多いのもうなづけました。
特に、女性の一人旅には、おすすめのお宿です。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:24:05

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
仰る通り、日光東照宮等の二社一寺が徒歩の圏内というのは私どもの最大のセールスポイントになっております。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には、是非千姫物語を宜しくお願い致します。

acckyさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

acckyさん [40代/女性] 2010年11月18日 01:26:58

美味しいものをいただくと、元気になりますね。
宿泊当日にも関わらず、東洋整体の先生の予約が取れて、首や肩、腰、股関節を直して頂いて、体も元気になりました。
お食事の配膳をお願いした、仲居さん(かな?)とのお話も楽しかったです。

2010年11月
日光温泉 日光千姫物語 2010年12月10日 18:50:28

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
私どものお食事をお気に入りいただけたようで何よりでございます。
東洋整体は人気が高く、わざわざ整体を受けるためにご宿泊にいらっしゃるリピータの方もいる程です。また、フットマッサージの方も大変人気のありますので、次回は是非こちらをお試しいただければと思います。
また、日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室(シングル)】

cocoro-papaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

cocoro-papaさん [30代/男性] 2010年10月15日 18:52:49

一人旅でしたが、サービスも大変よく、食事も楽しめました。
また、今度は家族を連れて行きたいですね。

2010年10月
日光温泉 日光千姫物語 2010年10月19日 21:40:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
サービスの点、お食事の点などお褒めいただき誠にありがとうございます。
是非、次回はご家族の方達と一緒にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

nazuna*さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2010年10月12日 13:51:26

お部屋はビジネスホテルのような感じですが、
お得なプランなので気にはならないです。
部屋のすぐ前にテーブルが大量に重ねてあったのは
ちょっといただけなかったですが。
 夕食は大変結構で、特に牛肉はおいしかったですが、
多すぎました。2,3品減らして、1品のボリュームも減らし、
それでお肉をちょっと増やしてもらえれば理想的かと^^;
 朝食は、お豆腐が美味でしたが、盛り付けからちょっと
時間がたっていたようです。
 エステは大変満足でした。近ければ通いたいぐらい。

2010年10月
日光温泉 日光千姫物語 2010年10月19日 21:37:17

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の前にテーブルが置いてあったという件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食の量が多めというご指摘はよくいただきますので、参考にさせていただき今後の検討課題にしたいと思います。
エステの方がご満足いただけたとのこと何よりでございます。エステ担当スタッフもこちらの口コミを拝見して大変喜んでおりました。

【女性限定】一人旅応援!エステ付プラン

投稿者さん 2010年07月22日 17:31:04

7/18~20の2泊3日滞在しました。色々と一人旅に行きますが、こんなに居心地のいい旅館は初めてです!

食事は、朝も夜も個室でゆっくり食べられます。
朝食は、洋食又は和食が選べます。私は和食を頂きました。どれもおいしく頂きました。特にお豆腐は、出来立てとても美味しかったです。
夕食は、2日間メニューを変えて頂き、両日ともにとてもおいしく頂きました。和食とフレンチのシェフがいらっしゃるみたいで、和洋おりまぜた御膳が頂けます。
料理を持ってきてくださる仲居さんも素敵な方でした。

立地は、東照宮までは徒歩で行ける距離ですし、駅からもタクシーで5~10分くらいだったと思います。

大浴場は、掃除も行き届いていましたし、露天風呂もあったのでゆっくりできました。夜通しで入れるのがよかったです!

唯一残念だったのが、お部屋かな。。。値段が安いので仕方ないのですが、部屋の前に円卓が置かれていたりしたのがちょっと気になりました。シングルのお部屋はビジネスホテルといった感じです。今度は、和室にゆっくり泊りたいです。

フロントをはじめとするスタッフの皆さまは、対応がよく気持ちよく過ごせました。程よいサービスが心地よかったです。

また、リピートさせて頂きます。

2010年07月
日光温泉 日光千姫物語 2010年09月12日 18:19:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
「こんなに居心地のいい旅館は初めてです」との最高のお言葉誠にありがとうございます。
また、お食事のこと、スタッフのこと、大浴場のこととお褒めいただきありがとうございます。
お部屋に関しては、ビジネスホテルタイプのシングルルームになっておりますので、少し窮屈に感じられたかも知れません。その分、お料理と、宿泊料金の方でで頑張っております。

投稿者さん 2010年07月19日 16:20:49

部屋はビジネスホテルのシンググルームと同じでしたが、食事はおいしくいただきました。宿泊の翌日、車を駐車場に置かせていただき、東照宮等の観光に便利に使わせていただkました。

2010年07月
日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 15:07:31

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の方は洋室シングルルームとなっておりますので多少窮屈に感じられたかも知れませんが、お食事はご満足いただけたようでなによりでございます。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月12日 18:15:38

女性一人だと旅館の食事処で家族やカップルに紛れて食事するのは気が重いのですが、ここは平日だったこともあり、個室でのんびりできました。
最初仕切りがあるだけだと思ってたのですが、襖を閉めての完全な個室でした。
食後のデザートがすごくおいしかったり、お風呂場にオイルクレンジングがあったり、女性にとってもやさしい旅館でした。
こんな旅館がもっと増えるといいな。

2010年07月
日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:53:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お一人のご旅行でも、気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけるようご用意いた「一人旅応援プラン」ですので、ご満足いただけ大変うれしく思っております。
また、日光にいらっしゃる時には是非千姫物語にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月06日 23:59:50

友人や家族と何度も訪れ、お気に入りの旅館です。今回は久しぶりに一人で宿泊。ところが翌朝、夏バテによる体調不良で楽しみな朝食も断り、布団でダウン。チェックアウトを延長してくださり、快復を待って宿を出ました。親切な対応にひたすら感謝です。涼しくなったら是非また行きたいと思います。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2010年07月
日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:38:14

いつも日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回は夏バテで思う存分日光を満喫することが出来なかったとのこと、誠に残念でございます。是非、次回は涼しく過ごし易くなった頃にお越しいただければと思います。
また日光千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月17日 18:41:32

6月15日にシングルで一泊しました。
良かった点
・従業員の対応
 非常に丁寧で質問にもすぐ答えがかえってきます。
・お風呂
 温泉でサウナ付、平日ということもあって混んでなくのんびりできました。
悪かった点
・夕食
 和風シャブシャブで胡椒を使ってました。素材の味をいかせばいいのに。
 他は、和洋共おいしくいただけただけに残念です。
・部屋
 場所or表のせせらぎのせいか夜空調より大きな雑音でうるさかったです。

総合では十分お勧めできる宿です。

2010年06月
日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:48:52

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
良かった点、悪かった点のご指摘ありがとうございます。ご指摘いただいた点は、今後のサービス向上のために役立てたいと思います。
「総合では十分お勧めできる宿です。」とのご評価ありがとうございます。お客様すべてにご満足いただけるよう精進して参りたいと考えております。
また機会がありましたら、千姫物語にお越しください。

【洋室(シングル)】

みやたかじんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

みやたかじんさん [50代/男性] 2010年05月03日 18:43:29

5月1日に宿泊し、駅まで迎えに来て頂き、食事も美味しく頂くことができました。
また、特に湯葉は、美味しかったです。

2010年05月
日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:34:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
日光名産の「ゆば」をはじめ、お食事のことをお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月27日 22:35:29

クチコミ通り、日光寺社に近く、一人旅には大変便利なホテルでした。従業員の方にも親切にして頂き感謝しています。ただ、部屋に名前と宿泊人数が張り紙してあるのは、少し抵抗があります。名前と一人旅であることが一目瞭然で、たまたま隣室が男性客であったことや、部屋が宴会場に近く人通りも多かったせいで、出入りの際、ついつい人目を気にしたりと、気を遣いました。

2010年02月
日光温泉 日光千姫物語 2010年04月04日 12:21:42

返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今回の一人旅のお部屋にお名前が貼り出されているのは不安とのご意見を参考にさせていただき、現在はお一人のお客様のお部屋には名札を貼り出さないようになっております。
また、ご希望があれば和室のお部屋でも同じような対応をさせていただいております。

のんびり気ままに♪冬の一人旅応援!プラン

投稿者さん 2009年12月31日 11:44:44

初めての日光、初めての一人旅で利用させていただきました。
朝早いにもかかわらず送迎のバスが迎えに来てくださり、そこから翌日のチェックアウトまでとても気持ちよく過ごすことができました!
なんといっても食事がものすごくおいしい!夕食も朝食も大満足です!仲居さんや女将さんの対応も丁寧かつ親しみやすくてよかったです。
露天風呂もたまたま自分1人しか入っておらず貸切状態で、とても贅沢な気分に浸れました。夜のピアノ演奏もとてもステキでした。
1つ残念だったのが、部屋の内側のカギがとても閉めにくかったことでしょうか…。部屋自体は予想よりも広くて、1人でゆっくりするにはじゅうぶんでした!備え付けのお菓子、梅干もうれしかったです。

また日光に来るときは利用させていただきます。
本当にありがとうございました!

2009年12月
日光温泉 日光千姫物語 2010年01月08日 16:52:29

この度は日光千姫物語をご宿泊いただきありがとうございました。
「チェックアウトまでとても気持ちよく過ごすことができました!」とのお言葉誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応、露天風呂、ピアノ演奏までご満足いただけた様で大変うれしく思います。
お部屋のカギの状態ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いいたします。

のんびり気ままに♪冬の一人旅応援!プラン

投稿者さん 2009年11月16日 23:54:20

とてもゆったりとすごさせていただきました。部屋の明かりがやや暗いこととテレビのうつりがわるかったのが気になりました。行きに送迎バスを利用しましたので、帰りの送迎バスの時間について情報をいただきたかったです。時間にあわず乗れませんでした。

今からでも間に合う! 秋の日光を楽しむ洋室プラン
洋室(TW)

2009年11月
日光温泉 日光千姫物語 2009年11月21日 11:39:07

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とてもゆったりとすごさせていただきました。」とのお言葉誠にありがとうございます。
ただ、お部屋の明かりがやや暗かった点、テレビの映りが良くなかった点でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お帰りのバスのお時間のご案内が不十分だった点重ねてお詫び申し上げます。駅までのお送りは、通常午前9時から11時までは30分間隔の定時運行、それ以外はお時間をご相談させていただいてのお送りとなっております。
また日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

今からでも間に合う! 秋の日光を楽しむ洋室プラン
【洋室(TW)】

投稿者さん 2009年09月22日 16:19:53

9月8日宿泊しました。
一人旅においての細やかな食事の対応、とてもうれしく、ほっとしています。
日光の寺社近くで、安心して泊まれる場所でした。
部屋のテレビの写り、自販機の少なさ等々ありますが
皆様の対応、ありがたく感じました。
仕事柄、団体旅行ばかりでしたが、気軽な一人旅は食事に結構気をつかいます。
気持ちのよい、小旅行でした。

2009年09月
日光温泉 日光千姫物語 2009年09月23日 17:04:13

この度は日光千姫物語にお泊りいただきありがとうございます。
お一人でもゆっくりとお食事を召し上がっていただくためにご用意したプランですので、そのお食事の方でご満足いただけて喜んでおります。
お部屋のテレビが見にくかったという点、申し訳ございませんでした。自動販売機の数とあわせて今後の課題とさせていただきます。
また日光にお越しの際は千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン

投稿者さん 2009年09月07日 12:06:39

9月5日にお世話になりました。チェックイン時刻よりかなり早い到着でしたが駅へ迎えに来て頂き、ホテルに着くと従業員の方々が沢山出迎えて下さいました。
ロビーでチェックインをした際、フロントの方が見所や美味しいお蕎麦屋さんのお話、翌日東照宮拝観プランが付いていたので、9:30のバスに乗ると集合場所近くまで送ってくださると言う情報を教えて頂き大変助かりました。
観光後、部屋に通して貰った時、お部屋毎に名前が張り出してあったのは久々に見ました。(ご年配の方など、お部屋が分からなくなってしまうのを防止しているんだろうと理解しました)扉の鍵が掛けづらいのがひとつ気になりました。
部屋やパブリックスペースは掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。部屋からの眺めは全室川沿いと聞いていたのですが、宿泊した部屋からは駐車場や民家を挟んで川が見えました。
温泉は何もつけなくてもお肌がすべすべで、脱衣所の棚に色々な姫の名前が付いていたのが楽しかったです。(他の宿泊客も「どの姫にしようかしら?」と楽しそうでしたよ)
食事は当初、写真を見て食べきれないのでは?と思うほどの量が出てくるのではと思っていましたが、適量で味も薄味で美味しく頂きました。『姫』にはデザートが1つサービスというのも嬉しく(笑)、女将がわざわざ挨拶に見えたのも嬉しかったです。(TVでは見たことがありましたが色々宿泊して初めての経験でした)
仲居さんも気を使って友人とのおしゃべりを邪魔しないように時間を見計らって声を掛けてくれてよかったです。
チェックアウト後、拝観プランの集合場所へのバスを使用する際に2台で出るのか、1台で駅行きが回るのかがフロントに伝わっていなかったようで多少バタバタしていましたが、きちんと送って頂き、荷物も預けて拝観できたので助かりました。
荷物を取りに戻り、宿を出たときにわざわざ見送って頂いたのも気持ちが良かったです。
長々と書きましたが、また日光に行く機会があればぜひ宿泊したい宿でした。ありがとうございました。

2009年09月
日光温泉 日光千姫物語 2009年09月12日 15:53:13

この度は日光千姫物語にお宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
これだけ長文の感想をいただけると、私どもが見落としがちな点にも気付かされ、とても参考になります。お部屋、大浴場、お食事などご満足いただけたようで安心いたしました。
ただ、扉の鍵の件・集合バスの件などではご迷惑をおかけする形になってしまい申し訳ございませんでした。
また、日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

期間限定 世界遺産登録10周年記念 東照宮特別拝観プラン
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2009年08月20日 23:20:57

一人旅での利用でした。

宿が大きいにもかかわらず、スタッフの方々がさりげなく利用客の顔だけでなく名前も把握しているあたり

2009年08月
日光温泉 日光千姫物語 2009年08月28日 14:19:23

この度はご宿泊ならびに口コミにご投稿いただきありがとうございます。
文章が途切れてしまっていますが、当館のスタッフへのお褒めのお言葉をいただけたようで誠にありがとうございます。
機会がありましたら、また日光千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン