日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

あきら5548さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

あきら5548さん [40代/男性] 2016年01月16日 20:08:28

彼女の誕生日祝いに、和洋特別室に宿泊しました。 部屋も広くてお風呂もお料理も大変満足出来るところでした。とくに仲居さんのお心遣いが心に残りました。彼女によるとエステも大変満足との事でした。 朝、陽当たりのいい窓際が、大変居心地が良くいい思い出が出来ました。ありがとうごさいました。

2016年01月
    日光散策&食満喫★和洋特別室で過ごす スタンダード彩りプラン
    【和洋特別室】

とだちゃん4168さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とだちゃん4168さん [50代/男性] 2015年11月14日 11:44:08

定年前のリフレシュ休暇で鬼怒川温泉と日光旅行でめて利用しました。16:00頃に到着しましたが駐車場案内からチェックアウトまで従業員の方々の気配りが行き届いており感動しました。夕食、朝食とに個室会場でしたが落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。料理長のこだわりメニューは美味しく戴けました。量が多くて食べきれないほどで大満足でした。バイキングは落ち着いて食事が出来ませんが個室食はホテルの宿泊者に対する気配りの現れと感じました。これまで色々と旅行しましたが日光千姫物語は私の中ではトップクラスの宿でした。また宿泊したいお勧めの宿です。東照宮400年式年大祭期間中でもあり思い出に残る旅行になりました。

2015年11月
    ◇【日光東照宮400年式年大祭】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン

投稿者さん 2015年11月04日 14:29:26

母娘で利用させていただきました。お部屋からの眺めも良く、お食事も種類が沢山ありどれも美味しくいただきました。
    紅葉のライトアップ施設までホテルからシャトルバスが出ていて便利でした。
    日光駅から日光湯元を結ぶバスの停留所からも近く、山内もすぐの立地で良かったです。

2015年11月
    【女性グループ限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!

sam6364さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

sam6364さん [40代/女性] 2015年10月31日 07:03:19

何年も前から行きたいと思っていましたが、なかなか予約が取れず、今回やっと念願を果たせました。食事も大変おいしく、板長さんには感服です。お風呂も肌にやさしく帰ってきてからもすべすべしています。美肌には最高です。また従業員の方の接客も丁寧で、旅行好きで年に何度も行っている中で”日光千姫物語”は私の中で上位に行きました。
    世界遺産である東照宮をはじめ、二荒山神社、輪王寺も徒歩でいける場所にあり、紅葉には少し早かったですが、気持ちよい散歩ができ、普段歩かない私にはとても健康的にすごせました。また機会があればぜひ行きたいと思っています。

2015年10月
    当館人気★名物日光ゆば&栃木県産牛...etc♪旬の懐石『千姫御膳』
    【露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年10月24日 20:04:51

夫の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
    お部屋もお風呂も清潔感があり、とても心地良く過ごせました。
    スタッフのすべての皆さんが、笑顔で親切に対応していて・・・これもまた気持ちの良いものでした。
    食事は、高齢夫婦にはちょっと多いかな?と思いつつも美味しくてつい食べ過ぎてしまうほど。朝食(特に和食のほう)も素晴らしかったです!

私の誕生日もこちらでお祝いしたいな♪と思わせてくれる素敵なお宿でした。

2015年10月
    ◇日光を満喫♪「田母沢御用邸記念公園」入場券付きプラン
    【お部屋タイプおまかせ】

としちゃん3103さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2015年10月05日 21:29:39

父親が退職したので、今までの苦労をねぎらいたく9/12から一泊させていただきました。
    美味しい料理、清潔で眺望の良いお部屋、心温まるおもてなしのおかげで両親がとても喜んでおりました。今回の宿泊でお世話になった皆様に心から感謝致します。
    本当にありがとうございました。

2015年09月
    【禁煙室指定】日光温泉旅行♪旬の地元食材が光る★懐石『千姫御膳』プラン

投稿者さん 2015年09月25日 07:41:25

今回は母の還暦祝いの旅行で伺いました。日光東照宮が近くて便利で、料理もおいしく大変満足しました。また、サプライズで花束をプレゼントすると急なお願いにも快諾して頂いて母も大変喜んでおりました。思い出に残る旅行ができたことを感謝します。ありがとうございました。

2015年09月

白熊4527さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

白熊4527さん [60代/男性] 2015年07月28日 16:19:48

26日非常に蒸し暑い日に誕生日宿泊をしました。誕生日プラスアルファーのサービスをして戴き大満足です。夕食・朝食とも品数が豊富でおなか一杯になりました。
    女房も満足で次回紅葉の頃にまた来たいと思っています。
    大きな旅館の割にサービスも細かく他の人に推奨すことのできる旅館でした。

2015年07月
    グレードUP↑旬の厳選食材deひとりずつ選べる懐石膳♪【特典付】

投稿者さん 2015年06月18日 17:50:10

1泊でお世話になりました。
    大きな和室に2人でした。なんか申し訳なくなるほど(笑)
    食事は部屋食ではないものの、個室でプライバシーが守られ良かったです。
    料理が運ばれてくるタイミングもとても良かった。
    料理はとても美味しかったです。
    仲居さんの心こもったサービスがとても良かったです。
    2日目は荷物を預かってもらい、東照宮に行きました。
    戻ってタクシーをと頼むと、乗客は私ども2人にもかかわらず、なんとマイクロバスで駅まで送ってくださいました。
    また利用したいです。

2015年06月
    【5月~7月】 鮮やかに輝く日光の春×夏満喫!平日の宿泊がお得♪ 【客室数限定】

投稿者さん 2015年06月14日 10:37:05

日光東照宮からも近くとても便利で、食事もとても美味しく、部屋の間取りや設備も快適に過ごせました。
    一つ使いずらかったのが、
    エアコンが集中管理で暑い時期でも自由に調節ができないことが若干不自由でしたが、それ以前に問い合わせした夜勤のフロントの対応が素っ気なかったことが残念だした。

その他のスタッフの方の対応は大変親切で満足しています。

2015年06月
    【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】

てん@てんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

てん@てんさん [40代/女性] 2015年06月06日 21:50:58

6月2日に1泊しました。
    宿泊前にツアーに参加しましたが、ホテルで荷物を預かってくださり
    とても助かりました。また、東照宮へは徒歩ですぐ行けましたし
    身軽でたくさん散策ができました。
    お部屋は広くとても清潔で部屋食は気持ちよくいただけました。
    お食事はバラエティに富んでいて食べたことがないメニューを楽しみました。
    妹は「あとは量がもう少しあれば…」と少し物足りなかったようです。
    飲み物メニューの中の地酒飲みくらべをいただきました。お土産を買うのにいいお試しにもなったと思います。
    ホテルの方たちに最初から最後まで清々しい対応をしていただきました。
    友人が日光へ旅行すると言ったら迷わずこちらのホテルをお薦めします。

2015年06月
    【5月~☆奥日光自然を満喫!】バスで楽々観光★ナチュラルパークツアー付プラン(Part1)
    【和室(12畳+4.5畳)】

wakamemezuさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

wakamemezuさん [20代/女性] 2015年06月05日 14:30:08

総合的にとてもよかったです。

まず、敷地に入るとスタッフの方が旅館内に案内してくださり、抹茶とお菓子を出してくれました。
    そのままチェックインの手続きをしてくださり、ゆっくりしてからその後部屋に案内してもらいました。
    その際に女性は10種類弱から好きな浴衣が選べ、テンションが上がりました!

部屋は和室でとても清潔感があり、洗面台が2つもあって、友人と行った私にはとても使いやすくよかったです。
    窓からは川が見え、眺めもよかったです。
    ただ、部屋に置いてある歯ブラシがとてもかたく、私も友人も歯茎を傷つけてしまいました。

お風呂は加水のようです。
    ただ、案内の時にシルキー風呂?がオススメと言われたので楽しみにしていたのですが、他のお風呂となんら変わりがなく、食事の時に担当の方に聞いたところ、スイッチが入ってなかったとのことだったので、翌日の朝、直っているかと思って行ったら調整中となっており、とても残念な気持ちになりました。
    脱衣所は風速の強いドライヤー、綿棒、マッサージチェアなどが置いてあり、とてもよかったです!!

食事はとてもおいしかったです。
    季節のものを取り入れており、量も結構あるので満足出来ると思います。
    朝食は和か洋が選べ、私は和を選んだのですが、これもとても量があり、大満足です。

スタッフの対応もとてもよく、みなさん笑顔で接してくださるのでとても好印象でした。
    私の部屋の担当をしてくださったまだ入社2か月の男性も慣れないながらも頑張っているのが見え、彼の成長を見にまた伺いたいなと思いました(笑)

投稿者さん 2015年05月24日 10:05:56

東照宮や二荒山神社へのアクセスがすごく良かったです。高齢の祖母も一緒に歩いて散策できるほどでした!!お誕生日が近いという事で女将さんからプレゼントのお気遣いすごく嬉しかったです!お部屋も5人で泊まりましたがすごく広く清潔で快適にすごせました!!食事もすごくおいしく温泉も気持ちよかったです!!朝食のお豆腐ゎ忘れられないくらいおいしかったです!!また日光へ行く際に利用させていただきたいと思いました!!大変お世話になりました!!

2015年05月
    【客室数限定】 お食事場所おまかせ♪ 平日の日光お得に宿泊プラン

桜のお父さんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

桜のお父さんさん [50代/男性] 2015年05月21日 08:51:12

お勧めの宿です。食事もおいしいしサービスもよいし充分です。東照宮等観光地にも歩いて
    すぐの距離です。お勧めです。

投稿者さん 2015年05月12日 15:24:05

2015/05/10に宿泊しました。
    以前泊まった際、料理がおいしかったので両親を連れて行った際に利用。

従業員のサービスが非常に丁寧で、料理も美味しく、両親も満足していました。
    唯一の難点は通常の食事+日光さざれそばが提供されたため、量が非常に多かったこと。
    そばがつく場合は他のメニューを減らしてバランスをとるか、そばの量を少なめにしてくれると嬉しかった。

2015年05月
    【日光東照宮400年式年大祭 特別企画】★プレミアムそば 「日光さざれそば」を食す!
    【お部屋タイプおまかせ】

ななりゅう0320さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2015年04月18日 08:09:39

母の兄弟にプレゼント旅行でした。悩んだかいあって、全てにおいてよいお宿だとみな絶賛してました。プランの蕎麦も母の郷里のもので蕎麦好きな叔父もとっても喜んでました。70過ぎの兄弟旅行で、今まで泊まった中で一番よかったと言われ、わたしも鼻が高いです。本当に、お心遣いありがとうございました。 また、行きたいと申してますのでそれには元気でいなきゃと、張りきってます。本当によかった。

2015年04月

VAM41さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

VAM41さん [30代/男性] 2015年04月12日 20:37:46

久しぶりの両親との旅行で伺わせて頂きましたが、全てに於いて大変満足出来るお宿であり、到着時からきめ細やかなサービスを誠に有難う御座いました。

特にお掃除が丁寧にされてる事が良くわかる清潔感のあるお宿で、両親と妻も大変満足しておりました。
    また日光観光の時には御宿を利用させて頂きます。

2015年04月

moe7851さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

moe7851さん [30代/男性] 2015年03月19日 14:10:59

料理が素晴らしい

お風呂も良かったです

2015年03月

モッサン2920さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

モッサン2920さん [60代/男性] 2015年03月10日 21:30:21

来訪してみて、日光東照宮近隣の観光にとても便利な立地であることを確認できました。建屋の外観から受けるイメージはそれほどでもなかったのですが、内部の印象はとても落ち着いた感じでした。部屋は調度品も含めて綺麗で清潔でしたし、アメニティが充実しているのにはびっくりしました。食事は夕食、朝食とも客室で、男性の方が配膳をしてくださったのにも珍しく驚かされましたが、高齢者にも優しい上品な味わいで美味しかったです。お風呂の施設も充実していて、館内は草履で移動しますが、浴室ではこの草履を部屋のNo.毎にしまうようになっていたこと、また洗い場も腰が痛い方用なのか椅子まで置いてある気配りの良さには感心させられました。まだまだありますがこういった旅館では時間を感じさせないのが趣旨なのかほとんど時計が部屋に置かれることが無いのですが、ここでは目立つ所ではないものの置いてあってやはり便利だなと思いました。これからも更に日光千姫物語さんならではの独自のサービスをめざして頑張ってほしいと思いました。

2015年03月
    最上階☆禁煙フロア指定★ワンランク上のおもてなし&選べる懐石♪【特典付】

南果妖花さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

南果妖花さん [40代/女性] 2015年02月14日 15:26:21

まさに“美と健康へのこだわり!”プランで、概ね大満足でした。
    夕食も朝食もプラン名で謳っている通り、野菜中心の料理でご飯は雑穀米で非常にヘルシーで、量もちょうどよかったです。
    仲居さんもフロントの方も駅まで迎えに来てくれたバスの運転手さんも、すべてのスタッフの方が控えめで親切で、本当に好感持てました。

ご参考までに私たちの雑談の中から出た話ですが、実は私たち呑兵衛なので、炊き立てのご飯も嬉しかったですが、たとえば「炊き立てのご飯とグラスワインどちらか選べます」っていう選択肢があってもいいんじゃないかな?なんて意見がありました。お料理つまみに呑んで満足してしまって、ご飯の分だけちょっと余分だった気がします。

チェックインの時に東照宮のチケットが買えるのはいいサービスだと思いました。出先でお財布出したりしまったりするの面倒ですから。あと、三人で泊まったので、部屋のトイレとは別に部屋の外にもトイレがあったのは便利でした。朝はトイレに殺到しがちですから(笑)

本当に“お姫様気分”で楽しませていただきました。
    また是非泊まりに行きたいと思います。

2015年02月
    【女性限定】美と健康へのごだわり!女性必見☆ヘルシーメニュー♪でお得プラン≪特典付≫