日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:23

観光地の日光東照宮まで徒歩で行け、近くにはカフェやお土産屋さんまであり、チェックイン時間前でも車を停めることができ、とても楽しい2日間を過ごすことが出来ました!
ご飯も多すぎることなく、全て食べてちょうど良くお腹いっぱいになり、様々な旅館に泊まって初めて夜ご飯を完食することが出来ました^^接客の方も雰囲気がとてもよく、旅館の施設もたくさん満喫することが出来ました。また泊りに行きたいと思います、ありがとうございました!

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月08日 20:22:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご連泊いただき重ねて御礼申し上げます。近隣の観光や当館内の施設など満喫されたとのお話を伺い、安心いたしました。初めてご夕食を完食されたとの事、調理長はじめ厨房スタッフも喜びます。沢山のお褒めの言葉に恐縮するとともに、これからも従業員一同おもてなしの心を持ち続けて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ジュリー1116さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ジュリー1116さん [60代/男性] 2020年11月01日 15:39:41

全てに於いて
  良かったです…!
スタッフの方は
全員笑顔で対応して
もらい良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月01日 17:24:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたきお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご家族様のご旅行の良き想い出となるお手伝いができましたでしょうか。また従業員が笑顔でお迎えさせて頂きますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

nozattiさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nozattiさん [60代/女性] 2020年10月30日 21:25:35

直前の予約で、しかも女子旅用のプラン部屋を間違えて選択したにもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。スタッフさんのコロナ対応への気配りも素晴らしかったです。客室案内の際のエレベーターも、客とスタッフさんを別々に乗せてくださいました。チェックイン時の検温も客に体温計を向ける前にご自身の体温を測り、客側に提示して見せてくださいました。
お食事は和食を選びました。鰹と昆布出汁風味の味付けメインで奇をてらわず、素直なお味で美味しかったです。
東照宮にも歩いて行ける立地で、車で30分程でいろは坂を上り明智平の駐車場に着けました。スタッフさんの助言で朝食を7時にとり、7時半出発で、いろは坂を渋滞前に走り抜けられました。気持ちの良い旅行をさせていただきまして感謝いたします。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月31日 09:16:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のコロナ感染防止対策でお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。感染リスクを避けて安心で楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くことが私共の務めでございます。ご協力ありがとうございました。またスタッフの対応でのお褒めの言葉、お料理でご満足をいただけたようで何よりです。調理場スタッフも喜びます。只今、日光は紅葉真っ盛りですが季節を変えた日光もまた魅力的な場所が沢山ございます。是非、機会がございましたら四季折々見所いっぱいの日光へまたどうぞお越しくださいませ。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン

Nまっきさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Nまっきさん [50代/女性] 2020年10月20日 19:43:20

従業員の接客がとても素晴らしいです。前日のお電話で、チェックイン前でも駐車しても良いと伝えられて大変助かりました。
お天気を調べてくれたり、お酒も選んでくれたり本当に親切でした。
お風呂が少しぬるかったのと、出来れば和室が良かったです。母には。。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月21日 19:12:45

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共のスタッフに対してのお褒めの言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。ご利用頂きました「たまには母娘でゆったりプラン」は当館女子旅人気プランのひとつでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お風呂は毎日定期的に温度確認をしておりますが少しぬるかったとの事。季節の変わり目は今後さらに注意して検温の徹底をして参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 17:13:29

10/19に宿泊しました。
サービス、食事とも最高でした。
 9月12日にgotoトラベル対象施設である10/19,20の日光のホテル 千姫物語を予約しまし、予約どうり宿泊しましたところgotoトラベルを予約したつもりだったがなっていなかったので 楽天トラベルさんに連絡取つたのですがつながりませんでした。gotoトラベルに変更できませんか?

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月21日 19:00:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。サービスやお食事ともご満足いただけたようで何よりです。GOTOトラベルについてですが、旅行会社様からのご予約でございますのでこちらで諸手続きの変更はできかねる事、ご了承下さい。お役に立てず恐縮ですが旅行会社様へのお問い合わせの程、宜しくお願い致します。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

Cosmos cherry blossomさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Cosmos cherry blossomさん [50代/女性] 2020年10月19日 13:11:39

父の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。何か思い出になる旅行にしたいと思い、日光東照宮に近いこちらのお宿を選びました。お部屋は広く綺麗で、眺めも良く、1泊ではもったいない位でした。アメニティも特別な物が用意されており、お土産に持って帰りました。お食事も個室が用意されており、量もたっぷり、趣向の凝らされた素晴らしい懐石料理でした。お風呂場は脱衣場が広く、脱衣籠もその都度消毒されており、履き物も部屋毎に入れる場所が指定されていたのでとても安心でした。そして何よりスタッフの方皆さんが笑顔で出迎えて下さり滞在中は暖かい気持ちでいる事が出来ました。またいつか訪れてみたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月19日 17:48:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館をお父様の喜寿のお祝いの宿に選んでいただきました事と共に、お褒めの言葉を沢山いただき、本当に嬉しく思っております。またご利用いただけますよう、おもてなしの心をスタッフ達と共に磨いて参ります。四季折々、景観がかわる見所いっぱい、魅力いっぱいの日光へ是非また、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 18:04:00

GoToトラベルキャンペーンで高級旅館をお得に体験できて嬉しかったです。よい思い出になりました。
施設内はどこも隅々までしっかり清掃が行き届き清潔で気持ち良く過ごすことができました。
そこかしこに飾られているお花もとても上品でセンス良く、さすがだなぁと感心しました。
お料理も見た目も美しく、全てとても美味しかったです。
苦手食材のお願いにも、事細かに何度も確認のお電話をいただき、どのスタッフさんも感じよく優しい対応で、おもてなしの心が伝わり、コロナで辟易していた心に滲みました。
思い切って出かけて良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年09月18日 13:53:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお褒めの言葉を沢山いただき、恐縮するとともに当館スタッフ達をお褒め下さった事が何よりも嬉しく思っております。コロナ禍、リフレッシュされよい思い出になられたことを伺い、安心をいたしました。是非また、四季折々の日光へお越しいただけることを願っております。その時にまた記念の旅のお手伝いをさせて頂ければと思っております。ありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年08月21日 16:44:51

2回目の利用です。立地がよく、駐車場も案内の方がいて良かったです。
食事もアレルギー対応していただき、
夕飯は前菜が特に美味しかったですが、
女性には少し量が多く感じました。
朝食も和食洋食と選べます。
浴衣もサイズが選べ、部屋に空気清浄機やダイソン、マッサージチェアがあり、ゆっくりできました。コロナ禍ですが、色々と配慮があり安心して利用できました。また、日光美人のエステ、マッサージも癒されました。売店の方も親切で、仲居さんや受付の方々も明るく、リラックスでき、出かけて良かったなと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 14:01:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。再び当館をリピートしていただき重ねまして御礼申し上げます。お料理、施設、スタッフにお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。今後もサービス向上に努めて参りますので引き続きご贔屓をいただけますと幸いです。改めまして、ご来館誠にありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天トラベルセール】10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2020年08月08日 14:09:31

修学旅行が中止になってしまった娘のために、家族旅行で利用させていただきました。料理がとても美味しくて、量が多く食べきれませんでしたが、
大満足でした。
日光東照宮も近かったので、参拝するのもスムーズでした。拝観券つきだったので、購入の列にも並ばず楽しめました。また、是非、利用させていただきたいと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 14:17:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お嬢様の修学旅行が中止になってしまったことでここ日光をお選びいただき、当館でお過ごしになられたお時間が修学旅行にかわるような素敵な思い出になりましたでしょうか。観光やお料理にご満足をされたことを伺い、従業員一同、大変嬉しく思います。是非またお嬢様と再び当館にお越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

投稿者さん 2020年07月20日 19:19:17

まず、宿泊内容に確認の必要があり、ホテルからお電話を頂きましたが、担当頂いた方の対応が素晴らしかったです。

食事も美味しい。部屋もきれい。清掃も行き届いてました。スタッフの皆さんの対応もいい。
ラウンジでピアノ演奏がありました、エンターテイナー素敵でした。
徒歩圏内に楽しめる場所も多いです。個人的にはホテルの近くにあった、利酒体験バーよかったなあ
宿泊後も車を置かせて頂けたので、徒歩観光の拠点には最高でした。

きめ細やかなサービスに感謝感激の一泊でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年07月21日 11:26:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、もったいなくも嬉しく拝見いたしました。電話対応、お食事、清掃、スタッフ対応、ピアノ演奏とすべての事に温かなお言葉をいただき恐縮しております。この嬉しいお言葉は、千姫物語のサービスに携わるすべてのスタッフへ伝え、今後のサービス向上に従業員と共に精進して参ります。また当館近くの観光名所を散策されご満足頂けたようで何よりです。まだまだ徒歩圏内に隠れた観光名所も沢山ございますので是非またのご機会がございましたらスタッフにお尋ねくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【日光旅】ドライブ旅行で満喫♪ガソリン20リットル券付きプラン

投稿者さん 2020年05月30日 19:12:12

料理もボリュウームがありよかったです

2020年05月
日光温泉 日光千姫物語 2020年06月02日 17:01:50

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、ボリューム感のあるお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。今後とも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2019年12月24日 13:41:45

お部屋もきれいで、ご飯も大変美味しくいただきました。温泉でも癒されて、ゆっくり過ごせました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年12月25日 09:03:53

この度は日光千姫物語にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。女性限定の「たまには母娘でゆったりプラン」をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしになられたと伺い、大変嬉しく思います。当館人気プランのひとつでございますが、まだまだ沢山の企画プランも取り揃えておりますので是非またのご利用をお待ち申し上げます。お褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 10:06:40

12月15日に宿泊しました。従業員の皆さんの自然な挨拶、優しい声かけが印象的でした。部屋でブーツを脱ぐ際の腰掛けが欲しいと思ったけど、他は何もかも大満足でした。東照宮参拝にも近くて便利ですね。

日光温泉 日光千姫物語 2019年12月19日 09:05:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共のスタッフの印象がよかったとのお褒めの言葉にありがたく拝読させていただきました。お部屋入口での腰掛に関しては社内で検討させていただきます。今後も各担当スタッフがお客様、従業員分け隔てなく自然な挨拶、優しい声かけができ続けられるよう、精進して参ります。ご機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF★旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2019年10月19日 18:40:44

10年ぶりに母娘旅で利用させていただきました。
想像より小規模な施設で、お風呂なども種類は少なかったですが、ゆっくり出来ました。
ガヤガヤしたところが苦手な方には良いかと思います。
お食事もどれも美味しかったですが、量が多く食べきれなかったので申し訳なかったです。
母は鶏肉が苦手なのですが、事前に食べられないものをお伝えすれば、対応していただけたようなので、そうすればよかったと思いました。
エステは外の施設なので、真冬は移動が寒そうです。観光地価格なのか、内容と時間の割には少し高く感じました。
チェックインは海外のスタッフさんに対応していただきましたが、日本のおもてなしで、好感を持てました。
また、チェックアウト時に一点ご指摘させて頂いた点がありましたが、その後の対応もよく、また利用したいなと思えました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月20日 12:33:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共でお召し上がりいただくお料理は、事前にご連絡を頂ければ「量控え目」・「アレルギー対応」等、できるだけお客様のご要望にお応えできるような体制をとっております。エステ価格は内容と時間の中身を今一度精査して価格に見合ったサービスのご提供に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉をいただき、改めて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 08:26:07

三世代で利用させていただきました。お食事がとても豪華で大満足でした。お部屋もきれいで楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年09月24日 12:16:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様三世代でのご旅行に当館をお選びいただき、お食事やお部屋に満足をいただけたようで何よりでございます。これからも、お越しいただくお客様に寛いでいただける宿を目指して参ります。是非またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

かおよっしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

かおよっしさん [40代/女性] 2019年08月24日 21:09:24

お部屋も清潔でスタッフの方も皆親切に対応して頂いて、大変良い旅行になりました。
旅館のまわりもちょっとしたお散歩をするのに良い遊歩道があったりして風情があって良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月25日 09:56:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ、お部屋等お褒めの言葉をいただき恐縮しております。当館はオプションプランとして①「日光西町モーニング散歩」②「歴史の山内朝のそぞろ歩き」といった近隣を約1時間かけてお散歩をするコースがございます。早朝にお客様とご一緒に日光を知り尽くしたベテランガイドがご案内いたします。期間限定ではございますが、またお越しいただけるご機会がございましたら是非ご利用、ご活用下さいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

さらちゃん119さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

さらちゃん119さん [50代/女性] 2019年07月07日 17:17:53

初めての日光の旅はお天気こそ恵まれませんでしたが3人とも大満足でした。また利用したいと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月09日 14:47:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めての日光の旅に数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。四季折々、見所いっぱにの日光に是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

かつ2740さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

かつ2740さん [60代/男性] 2019年07月04日 08:33:33

部屋が広くて清潔で快適に過ごせました。また、窓からの景色が良くてずっと見入ってしまいました。
ホテルから東照宮まで近いので、ホテルに車を置かせてもらい東照宮に行きました。
風呂の温度が丁度良く快適でした、スリッパ置き場に部屋番号がついているので他のひとのを使うことなく出来るので良かった。
夕食が良かった、材料が良いものを使っているので美味しいのは当然ですが出汁がすごいし味付けがきめ細かで素晴らしかった。
鱧の椀物は食べていてどうしたらこんな素晴らしい味に出来るのか不思議なぐらいでした。
朝食も美味しく味噌汁は最初の一口はすこし物足りない味ですが2口目からがぜんおいしくなりました。お客に出したばかりより少し冷めたところで美味しく感じるよう味付けをしているのでしょう。
部屋の係りの人の対応が良く気持ちよく過ごさせて頂きました、食事の時バッグから薬を出したのをみて素早く水を持ってきてくれたのには驚きました。
また訪れたい宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月05日 10:06:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様での旅に当館をお選びいただき、また訪れたいとのお言葉とても嬉しく思っております。お風呂とお部屋係にご満足をいただけたようで何よりでございます。また今回のご夕食でお召し上がりいただいた当館自慢の特選懐石膳は、四季折々の地場産素材を中心に総料理長が丹精を込めて作りあげております。お褒めの言葉を沢山頂戴し、調理場スタッフ共々、大変励みになります。今後とも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】特別室】

投稿者さん 2019年01月28日 14:18:58

下の子が急遽夜中に熱を出したため早朝にお宿を出ることになり朝食をキャンセルしましたが、夕食は美味しく全体的にもとても満足できるお宿でした。日光東照宮からも徒歩圏内で観光にも良いと思います。また、次回利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月28日 17:03:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食はお召し上がり頂けず残念ではありましたが、お子様の体調不良が大事に至らずに何よりでございました。ご夕食においてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒さもこれから益々厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 21:35:09

チェックインの時に、少し混乱がありましたが、設備の充実と美味しい食事で、帳消しになりました。従来は別の宿にお世話になることが多かったのですが、次回機会があったら、また泊まらせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2018年11月23日 10:00:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの時の混雑、混乱大変失礼を致しました。日光で数ある宿の中から当館をお選びいただき、次回又ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン