日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 09:15:36

【北関東魅力プラン】に宿泊しました。グレードアップされた食事の栃木ブランド牛は最高に美味しかったです。事前の調べを怠った自分が悪いのですが、部屋に露天風呂があるのが決め手の1つだったが温泉でない事を現地で知りちょっとショックでした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 13:34:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は公式ホームページのなかで露天風呂付和室のご紹介欄において部屋内は温泉ではないことをはっきりと明記させて頂いております。事前予約の際にこちらからのご説明不足もあろうかとは思いますが、今後は直近のご確認電話の中でご説明を徹底したいと思います。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2019年07月11日 21:22:56

旅館の入り口、ロビーは綺麗だったので期待しましたが、食事処が取り急ぎ用意した場所だったのか、こじんまりとした宴会場?のようなところでびっくり。折り畳みの机にテーブルクロスをひいただけのものが10台ほどあり、他の宿泊者とも距離が近い。
楽しみにしていた食事も居酒屋レベル。係りの方も、無愛想な中年の女性と新人の男性2人で明らかに手が足りていない。早く片付けたいのか、わんこ蕎麦のごとく食べ終わるかどうかぐらいで次々食器をさげていく。家族も係りの方に怒っていました。そしたら今度は一向に食器も下げないし次の食事を持ってこない。
家族の誕生日で伺ったのに、本当に残念な誕生日になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月14日 20:12:44

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理、会場、接待係の対応等、ご不快な思いを多々お掛けした事に心よりお詫び申し上げます。せっかくご家族様でのお誕生日旅行を台無しにしてしまったこと、改めて申し訳ございませんでした。担当責任者を含めチーム全体で共有し、今後このような事のないように改善に努めて参る所存でございます。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【世界遺産シリーズ】日光山輪王寺の三仏堂リニューアル記念 拝観券&「福禄しゃもじストラップ」付プラン
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年11月08日 23:02:31

記念日と観光を兼ねた久しぶりの家族旅行での利用でした。

以下、気になった点を書かせていただきます。
・部屋に入ると床に何十本も髪の毛が落ちていた。拾うにも限界がありフロントに掃除をお願いした。旅館を利用している時に掃除の心配をするとは思わなかった。フロント係の対応は好感が持てたが、部屋の清潔感は全くない。上席の方からの謝罪はあった。掃除をしている間、部屋を離れられず食事前に部屋や大浴場でゆっくり過ごせなかった。
・女性は選べる浴衣があると説明があり部屋に入った後に選ぶと案内係に伝えていたが、部屋の掃除をしている間に片付けられていて選べなかった。
・食事は諸事情のため部屋食をお願いした。部屋係が仕事をこなすだけで料理の説明も雑だったり途中から無かったりした。お品書きの順番に料理を楽しみたいのに忙しない説明で始めから鍋の固形燃料に火をつけられ消える前に急いで鍋から食べる羽目に。結局お肉に火が通る前に火が消えた。デザートの前に布団を敷く時間になったようでデザート中に埃のたつ布団敷きをされた。
・大浴場を朝の開始直後に利用した際、湯船に見たくもない虫が浮いていたのでフロントに掃除をお願いした。掃除が徹底されていないと感じた。
・部屋で朝食の準備中にカーテンに虫がついていたが部屋係は自分の作業をこなすだけで対応してくれなかった。自らフロントに電話をして対応してもらったが、食事の準備中にも関わらず掃除機での対応で驚いた。
・食事が終わり出発の準備をしている時にコーヒーをサービスすると提案されたが身支度をしているのは見たらわかったはず。全てのタイミングが客目線ではない。

主観ですが、従業員の方々は完全分業しているようでこちらを不快にしているという認識を持たずに終始作業をこなしているだけのように感じました。フロント・駐車場係の対応は良かったです。サービスは金額に見合っていないですが、観光地だから仕方ないのかなと思いました。世界遺産の日光社寺へ訪問するには立地がとても良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月20日 20:05:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。記念日と観光を兼ねた久しぶりのご家族様でのご旅行で私共をお選び頂きましたのに不行き届きの数々が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備に加え、お風呂清潔感のなさやお食事でのお料理の説明不足とその対応。お客様に不快な思いを与えてしまったことの重大さに心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないようにスタッフ教育の改善に努めて参ります。せっかくお越し頂きましたのに残念なお気持ちで宿を後にされた事、本当に申し訳ございませんでした。数ある日光の温泉旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2020年10月06日 22:41:00

到着後、受付の際、子供の夕飯時の飲み物はオレンジかリンゴと聞かれリンゴジュースを選択しました。
夕飯時にはオレンジジュースが出ていました。
夕飯の受付の方にその旨を伝えると、朝食がリンゴジュースという回答でした。夕飯が終わりお食事を担当して頂いた方に 朝食の子供の飲み物を聞かれました。ガッカリしました。
また朝食は和食と洋食が選べるということで、全員和食とお願いしました。
朝食をみて驚きました。
子供の朝食は洋食でした。
我が家の子供は和食しか進まない為
朝食は楽しみにしておりました。
その旨を伝えるとお子様は洋食なんです。とのこと…。
でしたら、全員和食とお伝えしたときに、洋食になることを伝えるべきではないでしょうか?朝になるまで、伝えてくれないという方針にも、残念でした。子供たちは、やはり洋食は、食べませんでした。子供たちに、美味しい和食を食べさせあげられると思っていたため、残念でした。

当日結婚式があったようで、バタバタしているのが伝わりましたが、ゲームセンターの入り口を結婚式で使う大きなテーブルでほぼふさがれてました。
子供たちにとっては、宿で1番の楽しみはゲームセンターでした。
すみません。とお言葉がありましたが移動はなく、このままでした。

チェックインの際車のキーを預けてました。(主人)チェックアウトの精算の際にキーを渡してもらうのを忘れ、また並ぶかたちになりました。
キーを頂いてない旨を伝えたところ、引き替え券を出してないとのこと。
チェックインにキーを渡した方という点と、車のキーを預けていることはそちらも、お分かりで持ってきてくれるのが普通ではないでしょうか?

食事にいくたびに、違和感を感じ、親切というお言葉が申し訳ありませんがありません。

掃除の面も埃をみてしまったり、
忘れ物をした靴下も翌朝も同じ場所にありました。

Gotoトラベルで割引がありましたが
割引がなかったら、お値段は高すぎると感じました。

大人のお食事は、お腹いっぱい頂きました。
チェックインの和菓子、抹茶は良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月07日 16:42:28

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして不行き届きな点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。お食事とお飲み物の受け答えのこと、ゲームセンター入口のテーブルやお車のキー等、気配り、目配りに欠けた対応に心からお詫び申し上げます。事実関係をしっかりと調べ、原因究明をし、再発防止に努めます。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないよう、自らも襟を正しスタッフの再教育を図って参ります。お客様のご意見・ご指摘こそが今後の業務改善に繋がるものと思います。ご不快な思いとご不便をお掛けした事に改めてお詫び申し上げます。この度は失礼の数々、本当に申し訳ございませんでした。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年11月29日 16:47:18

11月27日から家族で一泊しました
立地は東照宮からも近く便利でした
受付を普通に済ませ部屋に案内され着替えようとしたところ子供の羽織がたべこぼしで汚れていた
まぁしょうがないと思いお風呂に
女性の方は露天が3つあったのですが1つのお風呂は上がった瞬間に体に髪の毛がまとわりつきました 表面もなんだか汚れが浮かんでるし そんなに混んでなかったのに
そして配膳
皿をおくなら普通置ける場所をあけておきますよね?持ってる皿でぐいぐいおす えっと思いました
そして次の朝布団を上げてもらったあと携帯がなくなってました
フロントにきいてみたところ廊下に落ちてたと 寝る前に携帯いじってて起きて一回も部屋からでてないのに廊下にあるはずがない
もって来たと思ったら謝罪もない
よかったですね!だって
チェックアウトの時によかったですね!じゃなく気を付けた方がいいですよと言ったらこれまた謝罪もなくそうですね!
色々な旅館に泊まりましたがこんな所初めてでした
サービスとゆうかまず礼儀ですよねこれは

【【禁煙】露天風呂付和室】