日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

なり0739さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

なり0739さん [20代/女性] 2018年06月27日 23:21:11

母と2人で久しぶりの旅行として利用させて頂きました。
丁寧で親しみやすい雰囲気のスタッフの方々で、とてもリラックスできました。

口コミにも多数ございますが、夕食がとても豪勢です。
本当にお腹いっぱいでした。これも旅行の楽しみですね。

お部屋も広くて、景色も良くて、母も大変喜んでおりました。

本当にありがとうございました!

2018年06月
日光温泉 日光千姫物語 2018年06月30日 14:40:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様とのお久しぶりのご旅行にご満足いただけたようで安心致しました。楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くのが私どもの努めでございます。丁寧で親しみやすい雰囲気のスタッフというお言葉に大変ありがたく、嬉しく思う瞬間です。是非またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2018年06月12日 15:45:33

6月9日に宿泊しました。列車の関係で、チェックイン時間前に到着し、ロビーで抹茶とお菓子をいただきながら、チェックインの手続きをしました。東照宮からすぐのロケーションでよかったです。チェックインの担当者に拝観受付が非常に混雑しているので、拝観券をここで購入できますとアドバイスを受け、助かりました。拝観受付は、長蛇の列でした。
食事は、お部屋でゆっくりいただけました。どれもおいしかったです。欲を言えば、、食事のペースが速かったので(お酒を飲めないので)料理が来る間隔を短くして欲しかったです。
あと、自動販売機がなかったようなので、部屋の冷蔵庫にスポーツドリンクが無かったのが残念でした。ポットに冷たい水はいただいたのですが、スポーツドリンクを飲みたかったです。
朝食も、豪華でお腹いっぱいになりました。
部屋に備え付けしてあったマッサージチェアを利用し、日頃と旅行の疲れを取ることができ助かりました。窓の外は、渓流と山で、秋だと紅葉が美しいでしょうね。お世話になりました。

2018年06月
日光温泉 日光千姫物語 2018年06月14日 16:21:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしましたがお料理をお出しするペースが速かった事、大変失礼をいたしました。今後お客様お一人お一人にお出しするタイミングと間隔には十分に注意をし、最良の形でご提供できますよう改めてまいります。また自動販売機は2階に設置しておりました事のご説明不足、重ねて失礼をいたしました。
秋のシーズンはラウンジからの景色もまた格別ですのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】和洋特別室】

投稿者さん 2018年04月13日 09:04:34

担当の係りの方が大変サービスよく、満足しました。日光東照宮の見学ツアーは是非おすすめです。効率よく見学できるし、他の参拝者より特別な扱いが◎です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月16日 14:04:13

この度は日光千姫物語にご来館頂き、誠にありがとうございます。ご利用頂きました見学ツアーは当館でとても人気のある宿泊プランの一つです。
ご満足頂けて安心致しました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付宿泊プラン

でぶっちょ8351さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

でぶっちょ8351さん [40代/女性] 2018年04月04日 10:44:49

お値段のわりには普通の旅館でした。ただ、観光してからの宿泊でしたので、近くで楽でした。
女性は浴衣が選べたので、娘と楽しめました。
夕食は食べきれないほどのごちそうです。どれも手が込んだものでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月09日 15:16:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年03月31日 16:54:03

翌日、仕事の関係の研修会があったので、宿泊させていただきました。
到着して、夕食までは、さすが、評判の良いホテルだと感動いたしました。到着した時のスタッフは比較的年配の方が多かったイメージでした。部屋食で夕飯も朝食もいただきましたが、部屋の係の方に心づけを渡すか考えたのですが、とてもよくはしていただきましたが、料金も高いので、失礼させていただいてしまいました。
3人で宿泊し、3人とも感じたことですが、チャックアウトの時のフロントの方の対応がとても残念に思いました。現金払いで3人がそれぞれ払ったので、計算していただき、二人分の領収書をいただきました。とても面倒なことをお願いしてしまったようでした。全体的にはとても良い印象でしたし、とても良いホテルと評判なの・・、最後にとても残念な気持ちでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月05日 14:23:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが最後にお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩であり、お帰りの際の大事な場所。お客様に温かな気持ちでお帰りいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようにスタッフの教育を図ってまいります。次回お客様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお見送りができますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。
これに懲りませずに、是非ともまたお越しくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!

投稿者さん 2018年03月27日 22:39:36

全体的にスタッフの方の対応が親切で、気持ち良く宿泊させて頂きました。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
東照宮へも近く、バス停にも近くて便利でした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月03日 10:49:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 16:17:36

送迎の方は愛想なかったですが、他のスタッフの方は笑顔で対応いただき、とても感じが良かったです。
食事もボリューム満点でどれも美味しく頂きました。
ツインのお部屋は多少コンパクトと記載されていましたが、テーブルとイスも別にあり、荷物も広げることができたので、そんなに狭いとは思いませんでした。隣にお部屋がなかったので、音なども気にせず、良かったです。
全てにおいてほぼ満足ですが、これはお宿が悪いのではないですが、お風呂で海外の方が湯舟に入りながらタオルをつけて凄い勢いで体を洗っている方がいて、とても不快な気持ちになりました。
びっくりして見ていたら、タオルをお湯につけることはダメだとわかっているのか、見ているとタオルをつけませんでしたが、離れた湯舟で目をそらせた後にまた見ると同じことをされていました。海外の方だけでなく日本の方でも同様にタオルを湯舟につける方もいるので張り紙をされているお宿もありますが、これはどうしようもないのかと。。。
この方と同じタイミングのお風呂でなければ久しぶりに満足いくお宿でした。

投稿者さん 2017年12月11日 17:14:10

従業員の方の親切な接客、部屋の綺麗さなど満足。ただし窓際のカーテン越しの
隙間風が就寝時に気になる。
総合的には良い旅行となりました。

【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

とんさん7953さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とんさん7953さん [50代/男性] 2017年12月04日 16:35:03

12月2日~3日に家族3人で宿泊しました。立地が良く、部屋も山側に面しており川も近く
紅葉の時期はより眺めも良いだろうと想像されました。
従業員の皆さんの対応も丁寧で好印象でした。大浴場の下駄箱に部屋番号をつけてあるのは大変良いと思います。お風呂は広くゆったりと入浴できまいたが、なにかもう一工夫あると良いかなと感じました。悪く言えば特徴がないところ。
食事は丁寧に調理されていて味もおいしく満足しました。お酒類の値段も良心的で安心してオーダーできました。
私たちの食事会場では夕食時配膳等されるスタッフが二名でしたが、配膳やオーダーに手いっぱいで大変そうでした。もう一名いればサービスもスムーズにできるのではないかと感じました。
総合的には満足できました。日光方面に行くときはまた利用させていただきます。

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン

投稿者さん 2017年10月22日 14:19:41

10月に連泊しました。
他の方の口コミどおり、食事はほんとに見た目にも美しく、美味しく満足しました。
観光するのに立地は便利ですし、近くにコンビニもあります。
タバコが苦手な方は禁煙部屋をおすすめします。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2017年09月08日 15:02:54

東照宮に近く歩いて行けるので観光には大変便利でした。
食事は1階の料亭の個室なのでお部屋で頂くように落ち着きました。
お部屋の設備は普通です。レースのカーテンがちょぴり破れていたのはにみざるです。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年07月30日 21:10:38

旅館のスタッフの方々がどなたも笑顔で親切、挨拶も徹底されていて心地よく滞在できたので、接客レベルは高いと思いました。
またお料理もどれも美味しく、味付けも私たちに合いました。
お部屋は、ツインベッドでやや設備の古さがありましたが、不自由はなかったです。
日光三内へは徒歩圏内とあって、立地は最高ですね。

【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2017年07月19日 23:35:07

7月13日宿泊しました。
チェックイン対応の職員の口臭が臭かった。
部屋の鍵はオートロックにして欲しい
大浴場にバスタオルを置いてほしい
コーヒーが美味しかった。
食事の案内説明がとても良かったです。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~
【洋室 ツイン】

oniko@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

oniko@さん [50代/女性] 2017年05月08日 23:46:04

4/30泊だったのでGWではあったが館内は静かでした。食事は食事処というプランでしたが
部屋食になりました。グレードアップだとは思うのですが私は部屋食が好きではないので少しがっかり。担当の仲居さんは若い方でしたがとても感じがよかったです。
食事は特別素晴らしいというものではないが満足しました。揚げ物は普通の天ぷらでもよかったかな。朝食はやはり旅館、和食にするべきでした。
女風呂の露天風呂は熱すぎて入れません。3回入浴しましたが露天に入っている人は見かけませんでした。私は1分で体がジンジンしてきました。後から入ってきた方も熱くてびっくり!とすぐ出ていきました。熱かったら湯もみをしてくださいとありましたが効果なしでした。ジェットバスとミストバスには入れましたが・・・。男風呂は良い湯加減だったそうです。
主人は今回の宿は大満足とのこと。立地もよくお勧めできる宿だと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 19:26:11

ゴールデンウィークで、とても多いなか料理も満足。ただ、内風呂は良かったが、露天風呂は熱く、サウナも清潔感がなく残念でした。

投稿者さん 2017年05月03日 13:55:45

たいへんいいホテルでした、
ただ、予約した時は1人17900でしたが支払いの時は18900になってました。騙された
二度と使用しません。以上

日光温泉 日光千姫物語 2017年05月06日 20:47:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご予約時と実際の料金が違っていた旨の書き込みを頂き大変恐縮しております。
ただ、当方にて予約の履歴を確認をさせて頂きましたが、当初から一度も料金は変わっていないようです。
楽天トラベルでは空室カレンダーに記載されている料金は「税別表示」(今回は17,500円)です。もしかするとこの金額がご記憶にあったのかもしれません。(「税別表示」が17,500円の場合、消費税・入湯税が加算されお支払金額合計はは18,900円になります。)
お手数でございますが、楽天サイトから予約時に確認メールが送られていると思いますのでご確認頂ければ幸いです。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年04月30日 14:41:15

酵素風呂は、なかなか体験出来ないし、久しぶりに汗かいてスッキリして良かったです。宿の露天風呂が42℃位?あって、熱くて入れなかったです。食事は、じゃぶじゃぶのつゆが、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月25日 18:44:16

日光東照宮がメインでしたので、徒歩で行けるこちらのホテルを利用させていただきました。電車での旅でしたので、事前に予約で駅まで迎えに来ていただきとても助かりました。
初めての日光旅行でしたので、近隣の観光も考えて到着してからレンタカーを借りるか、市バスを乗り継ぐか等調べましたら、マイクロバスでの観光プランがホテル発着であり飛びつきました。結果、運転手さんの簡単な説明付きで華厳の滝等、観光スポットに案内していただき、とても満足致しました。
到着してすぐに、ウエルカムドリンクのお抹茶と和菓子をいただき、とても美味しかったのでお土産用に購入致しました。女性の浴衣は、色浴衣で可愛いかったですし、バスタオルも初めから2枚ずつ用意してありましたし、広さも(3人)充分でした。チェックアウト後に荷物を預かって頂けましたので、ゆっくりと東照宮観光も出来ました。
欲を言えば、夜の食事の内容やボリュームがもう少しあったら更に高評価でした。値段を考えたら仕方ないのかもしれませんが… トータル的には、満足しております。
お世話になり、有難うございました。

奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー(パート1)付プラン

投稿者さん 2017年02月05日 01:59:53

食事が美味しかった。

日光の社寺に近く、東照宮参拝が目的であれば最高の立地。

ラウンジのコーヒーはサービスでも良いのでは?

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 01:50:07

お風呂が良かったです。
大きな内風呂と露天風呂に加え、サウナ,ミストサウナもあり、
風呂好きの私には最高の宿でした。
お風呂の履き物置き場は、部屋番号別の下駄箱があり、
とても気が利いていると感じました。

2017年02月