日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

nao709833さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nao709833さん [40代/女性] 2020年08月18日 12:29:00

最初に残念だった点を二点。
ネット予約時と、チェックイン時2回、アレルギーの確認がありお伝えをしていたのですが、夕食に出てきてしまいました。私の場合は、そのものが目に見える形でしたので、避けて食べればいいだけで問題なかったですが。

もう一点。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていたことに気がつき、東照宮から電話をしました。部屋を確認するから5分後に電話してくださいと言われ、そのまま電話を切ったのですが、かけ直すのを忘れ、観光した後にホテルに戻ったところ、おそらく電対応してくださった女性が忘れ物を持ってきてくださいました。そこで、電話を待っていたんですよと言われてしまい、忘れていたことをお詫びしました。最後の最後、ホテルを去るときは「怒られてしまったな」という気分なのが残念でした。色々忘れた落ち度はこちらにありますが、連絡がこないと思ったのならチェックインの際に知らせた携帯番号にでも電話をくれてもいいのでは。

良かった点もたくさんありました。まず、立地。東照宮までは歩いて10分くらいで、観光に大変便利です。お部屋やお風呂も綺麗にお掃除されていました。お食事は、夜は懐石、朝食は和食か洋食か選べたので、二人でそれぞれを注文。
夕食にいただいた湯葉やとちぎ牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、地酒を注文しましたが、びっくりするくらい美味しくておかわりしていただきました。なかなか手に入らないお酒だそうです。

最後に、一番良かった点は、スタッフの皆さんのお心遣いです。特に、食事の際にお世話になったのざきさん。夕食では「お写真を撮りましょうか」とお声掛けくださり、その際に携帯の充電が少ないとわかると、充電器をすぐに用意してくださる。朝の散歩から戻って、そのまま朝食会場に行くと、空になった水筒を持っていると見るや、すぐに「お水と氷を入れてきましょうか?」など、細やかな心遣いに感動しました。
私自身もサービス業に携わる者ですが、師匠と呼びたいくらいです。勉強になりました。

色々と書かせていただきましたが、良い旅になりました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 12:39:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旅館はチェックインとチェックアウトの際にお客様が安心し、ご満足をもって帰路についていただくことが重要であるのですが、残念だったとご指摘いただいた2点はお客様に大変不愉快な思いを与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。ましてお食事アレルギーのご対応の欠落は重大なミスであり、今後予約、フロント、調理場で再発の防止を徹底いたします。最後には良い旅になりましたとのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに奢ることなく反省し、心配り、気配りをもった対応を心掛けてまいります。この度は大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2020年04月02日 19:00:17

お迎えのお菓子と抹茶のサービスから始まり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コロナウイルスの影響でお客様の数も少なかったのか、お風呂も貸し切り状態で入る事が出来ました。
食事は、とても満足で全て美味しく頂きました。特に御出汁が上品で料理を一層美味しくしていました。
東照宮に向かう間、車を停めて頂けたり、細かいサービスが行き届いており、帰宅してからも、思い出し話題になります。
機会があればまた伺わせて頂きたいと思います。
ありがとうございました

2020年03月
日光温泉 日光千姫物語 2020年04月03日 16:58:47

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光で数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。お食事もお風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。私共はこれからも、お越しいただくお客様に寛いでいただける宿を日々目指して参ります。是非またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 栃木牛や老舗の湯波堪能する「グレードアッププラン」

ちわままさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ちわままさん [60代/女性] 2020年03月16日 11:32:58

全体に満足でした。
コロナが流行っているときでしたのでお客様が少なくお風呂は貸し切り状態でした。
只サウナが開閉がないために熱すぎて入れなかったことが残念でした。

2020年03月
日光温泉 日光千姫物語 2020年03月18日 09:28:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全体的にご満足頂けたようですが、お風呂内のサウナの温度がお好みに合わなかったようで失礼いたしました。今後、お客様のお声をまとめ検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2019年10月19日 18:40:44

10年ぶりに母娘旅で利用させていただきました。
想像より小規模な施設で、お風呂なども種類は少なかったですが、ゆっくり出来ました。
ガヤガヤしたところが苦手な方には良いかと思います。
お食事もどれも美味しかったですが、量が多く食べきれなかったので申し訳なかったです。
母は鶏肉が苦手なのですが、事前に食べられないものをお伝えすれば、対応していただけたようなので、そうすればよかったと思いました。
エステは外の施設なので、真冬は移動が寒そうです。観光地価格なのか、内容と時間の割には少し高く感じました。
チェックインは海外のスタッフさんに対応していただきましたが、日本のおもてなしで、好感を持てました。
また、チェックアウト時に一点ご指摘させて頂いた点がありましたが、その後の対応もよく、また利用したいなと思えました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月20日 12:33:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共でお召し上がりいただくお料理は、事前にご連絡を頂ければ「量控え目」・「アレルギー対応」等、できるだけお客様のご要望にお応えできるような体制をとっております。エステ価格は内容と時間の中身を今一度精査して価格に見合ったサービスのご提供に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉をいただき、改めて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 18:53:54

友人夫婦と一緒に日光旅行で宿泊しました。
食事、お風呂、接客とも満足して帰りました。
食事の時の個室があればなおいいですね。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月04日 19:48:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人ご夫婦様とのご旅行でご満足いただけたようで何よりでございます。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】

投稿者さん 2019年06月17日 19:01:23

6月7日にツインに宿泊しました。部屋も清潔で食事は食べきれない程たくさんですがとても美味しくいただきました。
温泉のシャワーホースがどれも黒くなっていたのが残念な点です。
チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりでありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 14:50:01

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。またご指摘を受けました浴室のシャワーホースの汚れの件ですが、大変失礼を致しました。お恥ずかしいお話ですがご指摘後、すぐに数本分を交換いたしました。快適にお過ごし頂くべきお風呂で不快な場面がありましたこと、お詫び申し上げます。今後は施設設備の清潔と清掃の徹底をして参ります。またご機会がございましたらばご来館をお待ちしております。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【【禁煙】洋室 ツイン】

takaベスト72さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

takaベスト72さん [50代/男性] 2019年06月06日 16:51:56

食事は、最高でした部屋も清潔でした家族3人での宿泊でしたが全員今まで宿泊したどのホテルよりも良かったとの感想です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月07日 11:53:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご利用で当館のお料理をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、サービスの提供に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年01月09日 14:26:54

東照宮に程近く、温泉宿で、お部屋も広く(TVが小さいのがサミシイですが…)、快適。
年末繁忙期価格でしたのでコスパが良いとは言い難いですが、満足でした。
海老屋謹製の日光湯波、美味しかったです!
夕食の「本日のデザート」は、いわゆる温泉旅館で出るデザート(果物2~3切れ、デフォルト)とは一線を画しており、自家製の、モンブラン カボチャプリン 酒粕ムース チーズケーキ 栃木名産の豆 栃木名産の苺のワンプレートが供され、驚きました(料理グレードアップのプランだったためかも知れませんが)。デザートプレートの内容的に、ほうじ茶よりも、コーヒーが出てきたら尚良し、と、思いましたが、満足です。
お部屋からの眺望が、紅葉時期だと素晴しかろうなーと想像できました。今は落葉した樹々に粉雪が舞い、寒さ増す眺望ですが、それも良かったです。温泉がいっそう沁みました。大浴場の洗い場もサウナも外湯複数も、脱衣場のマッサージチェアも貴重品ロッカーも、すべてにおいて不足なくととのった、快適なお宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月15日 16:09:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食の日光湯葉やデザート関して細やかなご説明とお褒めの言葉、アドバイス等いただき感謝申し上げます。調理場の料理人も喜び、励みになります。ありがとうございました。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

ひー坊1213さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひー坊1213さん [50代/女性] 2018年12月23日 19:38:02

昨年、学生時代の友人と東照宮参りを目的に、春と秋に一泊ずつしました。友人たちにも好評で、安心感のあるお宿だと思い、今回は80代の両親と伯母を誘い、一泊させていただきました。スタッフの方も親切で、お料理も大変おいしくいただきました。
 ただ、高齢の父母にとってはお料理の量が多かったようです。私のように高齢者を伴う家族は、今後多くなると思います。お料理の質は下げずに、量を減らしたプランなどがあれば、利用し易くなると思いました。
 高齢者の足でも、東照宮参りが手軽にできる立地は素晴らしいと思います。なかなかできなかった親孝行が出来ました。お世話になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2018年12月25日 18:20:14

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親と伯母様とご一緒に当館に再びお越しいただきました事、改めて感謝申し上げます。現在、お料理の量が少なめなプランはない為、予め控えめな量でお申し付けをいただいた場合に限り、ご対応をさせていただいております。ご意見として頂戴し、料理長に伝えたいと思います。
四季折々が楽しめる日光に是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

kevin1201さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

kevin1201さん [60代/男性] 2018年10月16日 09:40:57

良いおもてなしでした。満足です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月16日 11:04:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。是非またご家族様でのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 家光公の霊廟「大猷院」拝観券付プラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

OKIRON228さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

OKIRON228さん [60代/女性] 2018年09月06日 22:16:08

お風呂の温度が少々高めで苦痛だったことを除けば他は良かったです。(真夏に温泉宿を利用することはめったにありませんが高温風呂が苦手な私にはもう少しぬるめのお湯が良かったです。季節によって温度の調整はしないのでしょうか。)

2018年07月
日光温泉 日光千姫物語 2018年09月10日 15:12:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂の温度設定についてご説明させて頂きます。当館では春夏は外(露天)風呂40℃。内風呂は39℃~40℃となっており、秋冬はそれぞれ1℃UPしております。その季節でも体温や外気温よって熱く感じられたり、温く感じられたりあるようですが季節での温度調整は実施しております。しかし日々での温度調整は瞬間対応はできておりません。いずれにしましてもお客様の適正温度ではなかったようで失礼をいたしました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

投稿者さん 2018年09月03日 21:35:58

東照宮が近く朝一の観光客の少ない時間に行けて良かった。車も駐車したままOKで、引き上げる時に従業員の方がお辞儀して見送り頂いた。
食事も美味しかったです。

2018年07月
日光温泉 日光千姫物語 2018年09月04日 11:32:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は世界遺産の二社一寺まで概ね徒歩10分の場所にございます。お車を私どもの駐車場にお止めいただき、ゆっくりと東照宮を拝観出来ましたこと嬉しく思います。見所いっぱいの日光にぜひまた、お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月12日 15:45:33

6月9日に宿泊しました。列車の関係で、チェックイン時間前に到着し、ロビーで抹茶とお菓子をいただきながら、チェックインの手続きをしました。東照宮からすぐのロケーションでよかったです。チェックインの担当者に拝観受付が非常に混雑しているので、拝観券をここで購入できますとアドバイスを受け、助かりました。拝観受付は、長蛇の列でした。
食事は、お部屋でゆっくりいただけました。どれもおいしかったです。欲を言えば、、食事のペースが速かったので(お酒を飲めないので)料理が来る間隔を短くして欲しかったです。
あと、自動販売機がなかったようなので、部屋の冷蔵庫にスポーツドリンクが無かったのが残念でした。ポットに冷たい水はいただいたのですが、スポーツドリンクを飲みたかったです。
朝食も、豪華でお腹いっぱいになりました。
部屋に備え付けしてあったマッサージチェアを利用し、日頃と旅行の疲れを取ることができ助かりました。窓の外は、渓流と山で、秋だと紅葉が美しいでしょうね。お世話になりました。

2018年06月
日光温泉 日光千姫物語 2018年06月14日 16:21:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしましたがお料理をお出しするペースが速かった事、大変失礼をいたしました。今後お客様お一人お一人にお出しするタイミングと間隔には十分に注意をし、最良の形でご提供できますよう改めてまいります。また自動販売機は2階に設置しておりました事のご説明不足、重ねて失礼をいたしました。
秋のシーズンはラウンジからの景色もまた格別ですのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋特別室】

投稿者さん 2018年04月13日 09:04:34

担当の係りの方が大変サービスよく、満足しました。日光東照宮の見学ツアーは是非おすすめです。効率よく見学できるし、他の参拝者より特別な扱いが◎です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月16日 14:04:13

この度は日光千姫物語にご来館頂き、誠にありがとうございます。ご利用頂きました見学ツアーは当館でとても人気のある宿泊プランの一つです。
ご満足頂けて安心致しました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付宿泊プラン

でぶっちょ8351さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

でぶっちょ8351さん [40代/女性] 2018年04月04日 10:44:49

お値段のわりには普通の旅館でした。ただ、観光してからの宿泊でしたので、近くで楽でした。
女性は浴衣が選べたので、娘と楽しめました。
夕食は食べきれないほどのごちそうです。どれも手が込んだものでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月09日 15:16:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年03月27日 22:39:36

全体的にスタッフの方の対応が親切で、気持ち良く宿泊させて頂きました。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
東照宮へも近く、バス停にも近くて便利でした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月03日 10:49:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 16:17:36

送迎の方は愛想なかったですが、他のスタッフの方は笑顔で対応いただき、とても感じが良かったです。
食事もボリューム満点でどれも美味しく頂きました。
ツインのお部屋は多少コンパクトと記載されていましたが、テーブルとイスも別にあり、荷物も広げることができたので、そんなに狭いとは思いませんでした。隣にお部屋がなかったので、音なども気にせず、良かったです。
全てにおいてほぼ満足ですが、これはお宿が悪いのではないですが、お風呂で海外の方が湯舟に入りながらタオルをつけて凄い勢いで体を洗っている方がいて、とても不快な気持ちになりました。
びっくりして見ていたら、タオルをお湯につけることはダメだとわかっているのか、見ているとタオルをつけませんでしたが、離れた湯舟で目をそらせた後にまた見ると同じことをされていました。海外の方だけでなく日本の方でも同様にタオルを湯舟につける方もいるので張り紙をされているお宿もありますが、これはどうしようもないのかと。。。
この方と同じタイミングのお風呂でなければ久しぶりに満足いくお宿でした。

投稿者さん 2017年12月11日 17:14:10

従業員の方の親切な接客、部屋の綺麗さなど満足。ただし窓際のカーテン越しの
隙間風が就寝時に気になる。
総合的には良い旅行となりました。

【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年09月08日 15:02:54

東照宮に近く歩いて行けるので観光には大変便利でした。
食事は1階の料亭の個室なのでお部屋で頂くように落ち着きました。
お部屋の設備は普通です。レースのカーテンがちょぴり破れていたのはにみざるです。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

oniko@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

oniko@さん [50代/女性] 2017年05月08日 23:46:04

4/30泊だったのでGWではあったが館内は静かでした。食事は食事処というプランでしたが
部屋食になりました。グレードアップだとは思うのですが私は部屋食が好きではないので少しがっかり。担当の仲居さんは若い方でしたがとても感じがよかったです。
食事は特別素晴らしいというものではないが満足しました。揚げ物は普通の天ぷらでもよかったかな。朝食はやはり旅館、和食にするべきでした。
女風呂の露天風呂は熱すぎて入れません。3回入浴しましたが露天に入っている人は見かけませんでした。私は1分で体がジンジンしてきました。後から入ってきた方も熱くてびっくり!とすぐ出ていきました。熱かったら湯もみをしてくださいとありましたが効果なしでした。ジェットバスとミストバスには入れましたが・・・。男風呂は良い湯加減だったそうです。
主人は今回の宿は大満足とのこと。立地もよくお勧めできる宿だと思います。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】