日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 17:18:11

皆さんに役立つか否かわからないが、率直な意見としてコメントします。
7/30に東照宮に徒歩数分で便利なので家族旅行大人4人で利用した。当日はかなり暑い日であった。
チェックイン時間前に到着しウェルカムサービスで、麦茶サービス(抹茶ではない)を受けた。
尚、HPでは抹茶サービスと掲載されていたので冷たい抹茶サービスを期待していた。
当日の天候と長時間ドライブのために大変喉が渇いていたので「麦茶」のお代わりをお願いしたら、即断られた。これには家族一同唖然とした!
今時、街中の食堂ですら自分で麦茶程度はセルフサービスできるところが多い。
食堂のコップではないが、ガラス器でお印程度のウェルカムサービスを麗々しくHPに掲載するほどのものかと思った。仕方なく持参のペットの生ぬるい飲料でのどを潤しチェックイン開始時間まで20-30分程を待った。 客がセルフサービスできる魔法瓶を置いて行ってくれた方が良かったと思った。

、

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月07日 10:32:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でお暑い中、遠方からわざわざ当館をお選びいただきましたのに初動の対応で大変失礼を致しました。またチェックインまでお待たせしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見は、お客様サービスの基本に立ち返るチャンスをいただいたものと肝に命じ、今後はこれまで以上にお客様への目配り・心配りを行い、より良いサービスの提供に努めて参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

h-kunさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2018年09月04日 01:09:58

盆休みの家族旅行に「日光東照宮」という家族の意見から、こちらに予約しました。
5人家族での宿泊で、ベットがあるとはいえ12畳は若干狭いかと思ったが、思いの外問題なし。
食事は食事処での食事のため、部屋ににおいが残らないのはとてもありがたい。
地場の食材がとても多く取り入れられており、とても楽しく食事ができたが、夕食の鍋物に出てきた牛肉の脂が多く、脂くどさが残ったのが唯一ポイントダウン。朝食は蓋付きの鍋が2個もあるので何かとみると、片方は焼き魚、もう一方は豆腐(豆乳)だったため、どちらもとてもおいしくいただけた。
夕食後にフロント横でピアノ演奏があると聞いており、直接聞きに行ったわけではないが、2階喫煙コーナーで聞こえてきた時の演奏は、こちらの宿には合わない曲目だったのが残念でした。
総合的な家族の意見は、グレードアッププランとはいえ、他の観光地の宿と比較した場合、15%くらい高いと感じました。

P.S フロント係のスタッフに外国人の方が、とても上手な日本語を話されており、また部屋担当の仲居さんも若さのわりにとてもしっかりしており、これからの頑張りに期待したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月05日 09:17:24

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉に感謝申し上げますと共に改善すべき問題点も多々あることに気づいた次第でございます。今回いただいたお声を真摯に受け止め、これからもおもてなしの心を忘れずにお客様が心からご満足いく宿となりますよう、スタッフと共に精進してまいります。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年08月29日 17:51:53

宿泊費からすると少し高いかなと感じました。
食事、部屋、風呂、共に可もなく不可もなしのレベルでした。
仲居さんのサービスが事務的で、教育がイマイチな感じが否めません。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月31日 09:48:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある宿の中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、あらゆる面でご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフの教育を再徹底してサービスの向上を図る所存でございます。改めましてご機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年01月09日 09:57:32

1.東武日光駅に14:55到着予定の電車が14:58に到着。ホームを歩いているうちに15:00発のホテル行バス発車。時間に正確なのは大いに結構ですが電車が遅れて到着しているのに如何なものでしょうか。(バスからホームが見えているのですから)2.私がギリギリに予約したので部屋に関しては仕方ないのですが、朝夕に隣の配膳の音が気になりました。また部屋を出ると脇に配膳用のワゴンが並んでいて、いかにも普段使わない部屋に入れていただいたのかなと思いました。3.食事の場所がイマイチでした。お任せだからこれも仕方ないのかもしれませんが、宴会場に二組のカップル席と一人の席が三席。パーティションで多少部屋を仕切ってありましたが、やはり広すぎる空間にガランとした感じでせっかくの美味しい料理も盛り上がりに欠け、早く部屋に戻りたい気分でした。例年大晦日はどこのホテルや旅館でも満室で従業員の方が大変そうで申し訳なくなってしまいますが、もう少し工夫をされては如何でしょうか。どんなに笑顔のサービスをしていただいても、「おまけ」で泊めていただいたような残念な気持ちが残りました。

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 家光公の霊廟「大猷院」拝観券付プラン

投稿者さん 2017年06月07日 09:52:10

日光観光には歩いてまわれるので良かったです。
フロントの女性の方の対応は良かったのですが、以外はみんな新人にあたったので残念。
もう少し教育してだした方がいいですよ。
夕食がほとんど備え付けでお酒のペースも見ずどんどんもってきては、手もつけてないのに下げようとする、
開始40分ごはんまで出てきて早く帰れといわんばかり。
ワイン半分しかあいてないのに、ボトルたのむんじゃなかったと後悔。
人員削減でサービスがおろそかになってる。
部屋は狭く、ベットは堅いしタオルがペラペラ。部屋食のための給仕室が隣で夜9時まで、朝は6時から皿の音がうるさい、大きな声で雑談、すれちがっても無視で雑談、最悪です。
訳あり部屋と書いて予約をとるべき部屋だと思いました。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

投稿者さん 2016年01月20日 20:30:48

予約後にナチュラルパークツアーの内容について問い合わせのお電話をしましたが、とても対応が悪く不安でした。
更に当日はナチュラルパークツアーの車が集合時間に15分も遅れて来て本当に不安でした。
宿に着いてからは不快な接客をする方はいませんでしたので一安心しました。
お風呂はとても良かったです。
残念だったのは夕食の牛肉がお皿からはみ出していてテーブルクロスにくっついてしまってました。
安いプランだったので食事会場は披露宴会場に丸テーブルが並んでいて変な感じでした。
お部屋は洋室だったのでドア1枚で下に隙間があり廊下の声が聞こえます。
ひげ剃りは部屋に1つしかなかったので女性の分も置いておいて欲しいです。

2016年01月
◇奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー(パート1)付プラン

投稿者さん 2015年11月22日 17:24:45

幸いにも利用出来るはずのふるさと割クーポンが予約の際、受付のスタッフの手違いで使用出来なくなり、また宿泊当日もチェックインの際二重の不手際に合い、残念にも不愉快な思いの宿泊であった。

2015年11月
◇今だけ【徳川家康公の御位牌初公開!】 大猷院(輪王寺)拝観券付プラン

投稿者さん 2015年10月17日 16:15:27

ツアー付きプラン楽しかったです。10月13日快晴のお天気で紅葉のいろは坂ドライブ良かったです。上のほうは寒かったです。翌日東照宮観光して充実した初めての日光観光をしました。

2015年10月

hagi4819さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hagi4819さん [50代/男性] 2014年06月03日 11:31:46

大人二人、子供一人で一泊二食、計85,620円が高いか普通か?
朝食の和食は豪華、洋食は貧弱。夕食は普通。
立地は東照宮やコンビニもお土産屋も近くてとても良い。
チェックイン時の親切過ぎるほど丁寧(名前を間違えられたが)
全体的に連絡体制が悪い、ホテルから予約内容について問合せがあり、電話に出られない
から、翌朝メールしたが回答無し、こちらから電話したが担当不在で不明、メール回答が
宿泊前日にきたが当方の予約内容通りでホテルから問合せる意味も無し。
また宿泊当日夕食時、フロントに電話しても給仕係りに連絡がいかない。
金額にしてはお粗末と思った。
感情的だが隣室に韓国団体が宿泊、日本を批判する反日国家の団体が壁一枚向うに
沢山いると思うと気分が悪い。同じ風呂にも入りたく無いという感情あり。
日光の観光地全体が支那語と朝鮮語と看板が溢れ、売国観光地に思えた。

2014年05月
グレードUP↑旬の厳選食材deひとりずつ選べる月替り懐石膳♪【特典付】【春得】
【露天風呂付和室】

とまと1188さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とまと1188さん [40代/女性] 2014年04月08日 10:12:49

昨年3月末ごろ女性5人で伺った折、大変満足しましたので、この度両親の金婚式のお祝いを兼ねて家族旅行で利用させていただきました。
夕食の際、いろいろお心配りいただきありがとうございました。両親も大変喜んでおりました。食事もおいしかったし、両親が泊まった部屋にも満足しておりました。
他4名は洋室を利用させていただきましたが、なぜか私が利用したお部屋のアメニティグッズが無いものがあり(無くても支障はありませんでしたが)担当の方が忘れたのかは知りませんが・・・
また機会があれば利用させていただきます。

2014年04月
当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』【冬得】
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2014年04月06日 17:43:16

レビューが良かったので期待し過ぎたのか、料理は量も少なかったし、至って普通でした。
部屋の露天が温泉ではなかったことが残念でした。

2014年04月
【露天風呂付和室】

あばたあさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

あばたあさん [60代/男性] 2011年11月15日 19:05:18

結婚30周年の記念に、奮発して、いつもの倍近い予算を組んで、妻と二人で利用しました。部屋、風呂場、ロビーなど、施設は全体にとても綺麗で部屋からの眺めも良かった。一方、料理は高い料金の割には普通な感じで、特段、美味しいと言うほどではなかった。部屋食の配膳の間隔が長く、食べては次の料理を待つということになり、結果として少し物足りなさ感が残ったのも残念。また、朝食(洋食)に牛乳がつかず、食べ終わってから申し出たらようやく出てきたのも減点。パン食に牛乳は必須なので、あるなら最初から出してほしかった。温泉は加水、加熱しているようで、温泉らしさに乏しい感じだった。総合すると、値段ほどのことはなかった、といったところかな。

2011年11月
日光温泉 日光千姫物語 2011年12月10日 15:24:55

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋、お風呂等の施設に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事に関して、懐石料理の配膳の間隔や翌朝の牛乳の件などご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足してお帰りいただけるような旅館を目指し、今後も努力をして参りたいと考えております。
また機会がありましたら千姫物語を宜しくお願い致します。

グレードUP☆旬の厳選食材deひとりずつ選べる月替り懐石膳♪ワンランク上のサービス色々【特典付】

投稿者さん 2011年09月30日 23:52:27

一人旅で利用させていただきました。旅の目的は、二社一寺でしたので、立地に関しては大満足でした。プランのエステも大変良かったです。ただわかってはいたことですが、お部屋はビジネスホテルのような洋室、しかも壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえてとても気になりました。
従業員の方の対応や、食事が個室でとることができ、大変良かったのですが、お部屋に関してはただただ残念でした。

2011年09月
日光温泉 日光千姫物語 2011年11月03日 21:05:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
「一人旅応援プラン」でご利用いただくお部屋はビジネスホテルタイプの洋室シングルルームになっているため、なかなかお部屋の方では高評価がいただけません。その分、お食事や接遇などで
客様にご満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
また、日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【女性限定】一人旅応援!エステ付プラン

投稿者さん 2011年09月14日 23:08:26

女3人での宿泊でしたが、部屋は広くゆったりと寛ぐことができました。加湿器と空気清浄機が室内に置いてあったのはとても嬉しかったです。
マッサージやエステのことで質問がありフロントの方と話しをしていたのですが、女性はよくわかっていないようでまごまごした応対、男性は笑顔がなく面倒臭そうな表情(私たちにはそう受け取れました)をしていたのが印象に残っています。気分の良いものではありませんでした。
食事の量は多めで、十分満足できます。味付けは、好みもあるので一概には言えませんが、私たちには少し濃かったです。
総合的には「普通」です。リピートはしないと思います。

2011年08月
日光温泉 日光千姫物語 2011年11月03日 20:57:47

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
マッサージやエステのことで対応したスタッフの不手際でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの教育を徹底して参りたいと考えております。
「総合的には普通」という厳しい評価をいただいてしまいましたが、今後お客様達にご満足いただけ、再びお越しいただける様な旅館を目指し精進して参りたいと思います。

【大好評につき延長決定!】お食事場所限定で割引!お得に初秋の日光へ☆≪秋得★9/30まで≫

投稿者さん 2011年05月07日 12:23:29

総じて及第点が付けられますが、食事処の中居さん、もう少し愛想が良くてもいいのでは?
それだけで、評価を下げてしまいます
なんで、客の方が気を使わなくてはならないのでしょうか?
朝食の時、全部食べ終わって、デザート食べてる時にご飯のおかわり聞いてきても遅いです。
食後の飲み物が違ってたのはご愛嬌にしても、ドンと無愛想に置かれたのには閉口しました。
こういったことは他の施設では経験したことがありません。
食事は旅の楽しみの大きなウェイトを占めるもの…
そこでこういったことがあると、とても悪い印象が残ります。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2011年04月
日光温泉 日光千姫物語 2011年05月08日 16:58:44

お寛ぎいただくために私どもにお越しいただいたのも拘わらず、逆に不快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、接客係の対応によってお料理の印象も悪くなってしまいます。今後は、この担当者の接客係からの配置転換を含め、お客様方にご満足いただける接遇を目指して精進して参りたいと考えております。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン

投稿者さん 2011年01月15日 13:45:43

お部屋の広さも満足でしたが、大浴場の更衣室がとっても寒くて、
温まって出ても、髪を乾かしているまに冷えきってしまいました。
もう少し配慮して頂けると良かったです。

【女性限定】 エステ付き♪ たっぷりリフレッシュプラン
和室(南向き 12畳+4.5畳)

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月17日 19:49:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場の脱衣所が寒かったという点、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
脱衣所の上部に換気用の小窓があるのですが、こちらの窓の開閉は誰でも操作可能なため、湯上りで暑いと感じたお客様が開放し、そのままにしてしまい温度が下がってしまうという事が何度かおこっております。
定期的に見まわりをしておりますが、それに加え冬の期間は脱衣所にオイルヒーターの設置を検討しております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【女性限定】 エステ付き♪ たっぷりリフレッシュプラン
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

sachippleさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

sachippleさん [30代/女性] 2010年11月04日 04:03:24

先日お世話になりました。クチコミで高評価だったのが、決め手でしたが
正直クチコミほどではないかなというのが、印象です。

部屋の洗面所は、水が干上がったような臭いが充満。
宿についてホッとした気分も半減。おまけに、フロント周囲では
従業員の雑談の嵐。売店にいると丸聞こえですよ。
夜は、周りの部屋の音(歩く音・襖の閉める音など)で眠れませんでした。
たまたま上・左右の部屋の人が賑やかだったのか分かりませんが、どこからか夜通し聞こえてきました。ホテルの方も一度泊まると分かると思います。結構な音が響いています。

とはいえ、思いのほか東照宮から近く立地は最高。
ロビーから見える景色も最高。部屋も次の間付きで広々しており館内も清潔感
があります。夕食時には女将さんの挨拶もあり、良かったです。挨拶だけでなく、
気のきいた話題提供もあり、好感が持てました。大変でしょうが、今後も続けてほしいです。お風呂もこじんまりとしていますが、心地良く・気持ちのいいお風呂です。

リーズナブルなプランを選択しましたが、それでも少し高く感じました。
この金額なら、まぁ普通という感じでしょうか。
他の方のホテルに対するクチコミが高評価なのが、よく分かりません。

2010年10月
日光温泉 日光千姫物語 2010年11月16日 19:41:46

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の洗面所の臭いや夜間の物音、従業員同士の会話等で不愉快な思いをさせてしまう結果となりまことに申し訳ございませんでした。
今後、問題点は逐次改善しすべてのお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【女性限定】 なかよし母娘プラン たまには二人で♪

投稿者さん 2010年07月27日 00:15:59

日光東照宮を朝早く拝観するために、この宿を選びました。
実は四泊五日の旅行の最終宿泊地で、それまで洋食ばかりだったので
食事は大変美味しくいただきました。
部屋は、まぁこんなもんでしょうか。配膳室が隣だったので、夜遅く
までガタガタうるさかったのはマイナス点ですね。
エアコンが今時オン・オフしかコントロールできない点もダメ。
温泉は気持ちよかったのですが、ちょっと湯温が熱いと思います。
チェックアウト時にしばらく立たされたままだったのはいけませんね。
立地条件はよかったです。気持ちよく東照宮を拝観できました。

2010年07月
日光温泉 日光千姫物語 2010年09月12日 18:32:35

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。
だた、配全室からの音ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。エアコンに関しては「H(高)、M(中)、L(低)、OFF」とコントロールできるようにはなっているのですが、そちらのご案内が不十分だったようで申し訳ございません。
また、チェックアウトのお客様が重なり時間にお待たせしてしまう結果となり申し訳ございません。スムーズにチェックアウト処理を行っていっけるよう改善して参りたいと考えております。
日光にまたお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月15日 15:03:25

★立地★東照宮へ徒歩5分。駅からは遠いので送迎または路線バス利用。送迎は電車の時間に合わせて要予約で、朝は9時以降なので、駅前で買い物をしてから、とか、朝早く出発、という場合路線バス(バス停は徒歩3分ほど)を利用しなくてはいけない。
★部屋★旅館の中にビジネスホテルあり。フロアの隅っこにシングルルーム。客室係の方がついてくださるのとおしゃれ浴衣が選べるのが旅館らしいところ。宴会場と同じフロアだがうるさいことはない。
★食事★おひとり様も家族旅行も個室が用意されていて、ゆったりと。和洋折衷、品数多く、目でも舌でも楽しめる。和洋選べる朝食(わたしは和食を選択)のボリュームはかなりのもの。
★風呂★シャンプーは馬油配合のもの、コラーゲン入りせっけんもあり、こだわりを感じる。ドライヤーは風量弱く、長髪は苦労しそう。
★感想★部屋に入った時は、正直言って驚きました。駅前の素泊まり6000円ビジネスホテルかと思うような部屋だったから。タバコのにおいはしないしきれいでしたけれど狭かった。ですが、食事はわたしと相性が良くておいしくいただいたし、従業員の方とのおしゃべりも楽しかったです。東照宮へ徒歩5分という立地なので、朝食前に散歩しました。ちょうど雨上がりで、静かな杉並木は別世界のようでした。

2009年08月
日光温泉 日光千姫物語 2009年09月16日 19:52:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のことで驚かれたとのこと申し訳ございません。お部屋の方は狭めのシングルルームのご利用となりますが、一人旅のお客様方にリーズナブルな宿泊料金で千姫物語の懐石膳をお召し上がりいただきたいと今回のプランをご用意いたしました。お食事の方はご満足いただけた様で安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン

投稿者さん 2009年07月20日 17:58:49

6月25日から二泊させて頂きありがとうございました。スタッフの方たちは、とても感じが良く挨拶や声掛けなど徹底されていたようで、その点は良かったと思います。またチェックアウト後も車を置かせて頂き、そこを起点にあちこち見学する事も出来ました。その事も感謝しています。
 ただ気になった点がいくつか・・・。食事の量が多過ぎる事。食が細くはない私達でしたが、かなり余らせてしまいましたから、エコの時代でもあり、とても残念に思いました。できれば美味しい物を適量出して頂きたかったです。
 また浴衣のサイズの問題もありました。(二人背の高い者が行く事は予約時に伝えてありました)一泊目の浴衣は十分な長さがあったのですが、二日目の浴衣はLサイズでもかなり短く足首が出るような状態でした。
 最後にもう一つ残念な事。楽天で予約をし、ポイントを使用して行ったにも拘らずそのポイントが反映されていなかった事。自宅に帰ってから連絡をし返金して頂く事にはなりましたが・・・。
気になった点をいくつか書かせて頂きました。スタッフの皆様が感じが良かった分残念に思います。

2009年06月
日光温泉 日光千姫物語 2009年08月02日 14:52:43

日光千姫物語にご宿泊いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応などお褒めいただき誠にありがとうございます。
浴衣のサイズの件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、楽天ポイントの件に関しましては、こちらの事務手続き上のミスで弁解のしようもございません。再発防止に努めたいと思っております。

今後もお客様方にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また日光にお越しの際には是非「日光千姫物語」にお立ち寄りください。

【最大30%OFF】1日2部屋★日~金限定の大特価!お客様感謝プラン★