日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 20:15:20

大変お世話になりました
特に、夕食がとても美味しかったです
従業員が親切で良かったです

【世界遺産シリーズ4】 今年11月迄【徳川家康公の御位牌初公開!】 大猷院(輪王寺)拝観券付プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年06月20日 17:37:09

40代の主婦です。
久しぶりに案内されてからも一泊旅行で利用しました。

到着すると、玄関で案内の方が出迎えてくださり、荷物を運びながら明るく開放感のあるラウンジに通され、ウエルカムドリンクのお抹茶をいただきながらチェックイン。
お部屋係の方も、若いのに始終笑顔で細やかな気遣いをしてくださり、とても快適に心地よく過ごせました。
夕食は千姫御膳コースを温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにタイミングよく出てきて、食べきれないくらいの品数が。どれもひと手間をかけた美味しい料理で、お腹いっぱいだけど箸が止まりませんでしたし、朝食もとても美味しくて普段なら食べない量を食べてしまったほど。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋も露天風呂も綺麗に清掃されており、塵ひとつなかったのには驚きました。アメニティも色々揃っているし、大浴場も大きく、清潔で気持ち良かったです。
私は小柄でなかなかサイズの合う浴衣はないのですが、選べる浴衣もSサイズから揃えてあって、これも嬉しいサービスでした。

お部屋、お風呂、料理、サービス、どこをとっても完璧で感動しています。

何より、従業員の方々の笑顔と心遣いがピカイチ!
特にお部屋係のお嬢さんの笑顔がとってもキュートで可愛かったですし、説明などもしっかりしていて、従業員教育がきちんとされているホテルなのだと思います。

到着から出発まで、とても快適で、久しぶりに日常を忘れてゆっくり過ごせました。

次回また近くに来る時は、絶対にこちらを利用させていただきます。
本当にありがとうございました!!

2016年06月
【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」【さき楽】
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年05月12日 21:40:46

4月上旬に宿泊しました。お部屋もお風呂も良かったです。露天風呂も何種類かあって楽しめました。
料理も食べきれないほどたくさんでした。とても美味しかったです。食物アレルギーのある子供がいるのですが、事前に電話を頂き、打ち合わせをしてアレルギー対応食を作っていただきました。可愛らしい盛り付けとメニューに子供は大喜びでした。素敵な対応頂きありがとうございました。
ぜひまたご利用させて頂きたいと思います。

2016年04月
【客室数限定】 春の一押し!割引プラン【直前割】~お値打ち価格で、さらに特典付~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年04月08日 16:17:45

送迎のサービスもありますし、駅まで観光がてらに歩いたり公共バスも便利です。
主要な観光スポットへも歩いて行かれます。
旅館の規模は大きくはありませんが、新しくて清潔、落ち着いて過ごせます。
到着時のサービスはなどはどの旅館とも変わりはなく、お抹茶が頂けて普通ですが、部屋の中まで入って説明しようとするのは行き過ぎで不快。断りました。
全体としては、とても満足しました。

2016年04月
【早期割30】【4月~】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

マル子 220さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

マル子 220さん [50代/女性] 2016年03月30日 09:40:46

今回が初めての宿泊でしたが、大変ゆっくりと過ごさせていただきました。食事もとても美味しかったです。また、リピーターで利用させていただきたいと思います。

2016年03月

ミント1414さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミント1414さん [50代/女性] 2016年02月27日 15:52:22

普段の価格よりは大分安くなっていましたから不安でしたが、部屋、サービスその他とてもよかったです。ピアノの無料演奏会もありました。
スタッフがニコニコしていてとても気持ちが良かったです。
リピートしても良いと思います。

2016年02月
【客室数限定】 冬の一押し!割引プラン【直前割】~お値打ち価格で、さらに特典付~

あきら5548さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

あきら5548さん [40代/男性] 2016年01月16日 20:08:28

彼女の誕生日祝いに、和洋特別室に宿泊しました。 部屋も広くてお風呂もお料理も大変満足出来るところでした。とくに仲居さんのお心遣いが心に残りました。彼女によるとエステも大変満足との事でした。 朝、陽当たりのいい窓際が、大変居心地が良くいい思い出が出来ました。ありがとうごさいました。

2016年01月
日光散策&食満喫★和洋特別室で過ごす スタンダード彩りプラン
【和洋特別室】

とだちゃん4168さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とだちゃん4168さん [50代/男性] 2015年11月14日 11:44:08

定年前のリフレシュ休暇で鬼怒川温泉と日光旅行でめて利用しました。16:00頃に到着しましたが駐車場案内からチェックアウトまで従業員の方々の気配りが行き届いており感動しました。夕食、朝食とに個室会場でしたが落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。料理長のこだわりメニューは美味しく戴けました。量が多くて食べきれないほどで大満足でした。バイキングは落ち着いて食事が出来ませんが個室食はホテルの宿泊者に対する気配りの現れと感じました。これまで色々と旅行しましたが日光千姫物語は私の中ではトップクラスの宿でした。また宿泊したいお勧めの宿です。東照宮400年式年大祭期間中でもあり思い出に残る旅行になりました。

◇【日光東照宮400年式年大祭】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン

sam6364さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

sam6364さん [40代/女性] 2015年10月31日 07:03:19

何年も前から行きたいと思っていましたが、なかなか予約が取れず、今回やっと念願を果たせました。食事も大変おいしく、板長さんには感服です。お風呂も肌にやさしく帰ってきてからもすべすべしています。美肌には最高です。また従業員の方の接客も丁寧で、旅行好きで年に何度も行っている中で”日光千姫物語”は私の中で上位に行きました。
世界遺産である東照宮をはじめ、二荒山神社、輪王寺も徒歩でいける場所にあり、紅葉には少し早かったですが、気持ちよい散歩ができ、普段歩かない私にはとても健康的にすごせました。また機会があればぜひ行きたいと思っています。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産牛...etc♪旬の懐石『千姫御膳』
【露天風呂付和室】

としちゃん3103さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2015年10月05日 21:29:39

父親が退職したので、今までの苦労をねぎらいたく9/12から一泊させていただきました。
美味しい料理、清潔で眺望の良いお部屋、心温まるおもてなしのおかげで両親がとても喜んでおりました。今回の宿泊でお世話になった皆様に心から感謝致します。
本当にありがとうございました。

【禁煙室指定】日光温泉旅行♪旬の地元食材が光る★懐石『千姫御膳』プラン

投稿者さん 2015年09月27日 22:10:59

食事も美味しくいただきました。食事を用意して下さった男性従業員の方はとても親しみやすく、気配りもピカイチ。
食後はピアノの生演奏を聴きながらビールを1杯、リクエストにもこたえて頂き、なんだか贅沢な時間を過ごすことができました。
また訪れたい宿の一つです。

白熊4527さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

白熊4527さん [60代/男性] 2015年07月28日 16:19:48

26日非常に蒸し暑い日に誕生日宿泊をしました。誕生日プラスアルファーのサービスをして戴き大満足です。夕食・朝食とも品数が豊富でおなか一杯になりました。
女房も満足で次回紅葉の頃にまた来たいと思っています。
大きな旅館の割にサービスも細かく他の人に推奨すことのできる旅館でした。

グレードUP↑旬の厳選食材deひとりずつ選べる懐石膳♪【特典付】

投稿者さん 2015年06月18日 17:50:10

1泊でお世話になりました。
大きな和室に2人でした。なんか申し訳なくなるほど(笑)
食事は部屋食ではないものの、個室でプライバシーが守られ良かったです。
料理が運ばれてくるタイミングもとても良かった。
料理はとても美味しかったです。
仲居さんの心こもったサービスがとても良かったです。
2日目は荷物を預かってもらい、東照宮に行きました。
戻ってタクシーをと頼むと、乗客は私ども2人にもかかわらず、なんとマイクロバスで駅まで送ってくださいました。
また利用したいです。

2015年06月
【5月~7月】 鮮やかに輝く日光の春×夏満喫!平日の宿泊がお得♪ 【客室数限定】

桜のお父さんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

桜のお父さんさん [50代/男性] 2015年05月21日 08:51:12

お勧めの宿です。食事もおいしいしサービスもよいし充分です。東照宮等観光地にも歩いて
すぐの距離です。お勧めです。

【客室数限定】 お食事場所おまかせ♪ 平日の日光お得に宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ】

ななりゅう0320さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2015年04月18日 08:09:39

母の兄弟にプレゼント旅行でした。悩んだかいあって、全てにおいてよいお宿だとみな絶賛してました。プランの蕎麦も母の郷里のもので蕎麦好きな叔父もとっても喜んでました。70過ぎの兄弟旅行で、今まで泊まった中で一番よかったと言われ、わたしも鼻が高いです。本当に、お心遣いありがとうございました。 また、行きたいと申してますのでそれには元気でいなきゃと、張りきってます。本当によかった。

2015年04月

VAM41さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

VAM41さん [30代/男性] 2015年04月12日 20:37:46

久しぶりの両親との旅行で伺わせて頂きましたが、全てに於いて大変満足出来るお宿であり、到着時からきめ細やかなサービスを誠に有難う御座いました。

特にお掃除が丁寧にされてる事が良くわかる清潔感のあるお宿で、両親と妻も大変満足しておりました。
また日光観光の時には御宿を利用させて頂きます。

2015年04月
【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】

moe7851さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

moe7851さん [30代/男性] 2015年03月19日 14:10:59

料理が素晴らしい

お風呂も良かったです

2015年03月

モッサン2920さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

モッサン2920さん [60代/男性] 2015年03月10日 21:30:21

来訪してみて、日光東照宮近隣の観光にとても便利な立地であることを確認できました。建屋の外観から受けるイメージはそれほどでもなかったのですが、内部の印象はとても落ち着いた感じでした。部屋は調度品も含めて綺麗で清潔でしたし、アメニティが充実しているのにはびっくりしました。食事は夕食、朝食とも客室で、男性の方が配膳をしてくださったのにも珍しく驚かされましたが、高齢者にも優しい上品な味わいで美味しかったです。お風呂の施設も充実していて、館内は草履で移動しますが、浴室ではこの草履を部屋のNo.毎にしまうようになっていたこと、また洗い場も腰が痛い方用なのか椅子まで置いてある気配りの良さには感心させられました。まだまだありますがこういった旅館では時間を感じさせないのが趣旨なのかほとんど時計が部屋に置かれることが無いのですが、ここでは目立つ所ではないものの置いてあってやはり便利だなと思いました。これからも更に日光千姫物語さんならではの独自のサービスをめざして頑張ってほしいと思いました。

2015年03月
最上階☆禁煙フロア指定★ワンランク上のおもてなし&選べる懐石♪【特典付】

南果妖花さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

南果妖花さん [40代/女性] 2015年02月14日 15:26:21

まさに“美と健康へのこだわり!”プランで、概ね大満足でした。
夕食も朝食もプラン名で謳っている通り、野菜中心の料理でご飯は雑穀米で非常にヘルシーで、量もちょうどよかったです。
仲居さんもフロントの方も駅まで迎えに来てくれたバスの運転手さんも、すべてのスタッフの方が控えめで親切で、本当に好感持てました。

ご参考までに私たちの雑談の中から出た話ですが、実は私たち呑兵衛なので、炊き立てのご飯も嬉しかったですが、たとえば「炊き立てのご飯とグラスワインどちらか選べます」っていう選択肢があってもいいんじゃないかな?なんて意見がありました。お料理つまみに呑んで満足してしまって、ご飯の分だけちょっと余分だった気がします。

チェックインの時に東照宮のチケットが買えるのはいいサービスだと思いました。出先でお財布出したりしまったりするの面倒ですから。あと、三人で泊まったので、部屋のトイレとは別に部屋の外にもトイレがあったのは便利でした。朝はトイレに殺到しがちですから(笑)

本当に“お姫様気分”で楽しませていただきました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2015年02月
【女性限定】美と健康へのごだわり!女性必見☆ヘルシーメニュー♪でお得プラン≪特典付≫
【お部屋タイプおまかせ】

まちゃまさとしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

まちゃまさとしさん [30代/男性] 2014年07月22日 10:39:40

今回11ヶ月の娘との初めての旅行にこちらの旅館を選びました。
夕食の場所や部屋の確約のないプランでしたので、娘の心配がありましたが、食事は部屋食、部屋も和室にしていただき、本当に安心して宿泊することができました。娘も本当に喜んでいました。
スタッフの方の親切さ、料理の味、値段、すべて満足でした。
部屋にはオムツ用の袋まで用意してあり、お子様連れのかたには本当におすすめです。
気になる点は、部屋の注意書きにもありましたが、大浴場と脱衣所に虫がいました。

2014年07月
【平日限定】この日が狙い目!!お日にち限定≪最安値≫プラン★【部屋数限定!】