日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 11:54:05

8/11から妻と二人で一泊させていただきました。

夕食は、味はもちろんのこと、見た目も華やかでとても美味しかったです。
朝食も「朝からこんなにゴージャスなの!?」というのが率直な感想です。

「食事代だけで宿泊代くらいになってしまうのでは?」
というくらいの食事内容でした。

お風呂も広々していて良かったです。
今度は和室にも泊まってみたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2009年08月28日 13:54:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事やお風呂へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。お部屋の方は若干狭めのツインルームとなってしまいますが、お料理の方をご堪能いただくために用意したリーズナブルプランですので、そのお料理の方でご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また日光にお越しの際には、是非私どもの和室のお部屋もご利用ください。

「お二人でジャスト3万円!」 洋室一泊二食付プラン
【洋室(TW)】

投稿者さん 2009年07月20日 17:58:49

6月25日から二泊させて頂きありがとうございました。スタッフの方たちは、とても感じが良く挨拶や声掛けなど徹底されていたようで、その点は良かったと思います。またチェックアウト後も車を置かせて頂き、そこを起点にあちこち見学する事も出来ました。その事も感謝しています。
 ただ気になった点がいくつか・・・。食事の量が多過ぎる事。食が細くはない私達でしたが、かなり余らせてしまいましたから、エコの時代でもあり、とても残念に思いました。できれば美味しい物を適量出して頂きたかったです。
 また浴衣のサイズの問題もありました。(二人背の高い者が行く事は予約時に伝えてありました)一泊目の浴衣は十分な長さがあったのですが、二日目の浴衣はLサイズでもかなり短く足首が出るような状態でした。
 最後にもう一つ残念な事。楽天で予約をし、ポイントを使用して行ったにも拘らずそのポイントが反映されていなかった事。自宅に帰ってから連絡をし返金して頂く事にはなりましたが・・・。
気になった点をいくつか書かせて頂きました。スタッフの皆様が感じが良かった分残念に思います。

2009年06月
日光温泉 日光千姫物語 2009年08月02日 14:52:43

日光千姫物語にご宿泊いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応などお褒めいただき誠にありがとうございます。
浴衣のサイズの件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、楽天ポイントの件に関しましては、こちらの事務手続き上のミスで弁解のしようもございません。再発防止に努めたいと思っております。

今後もお客様方にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また日光にお越しの際には是非「日光千姫物語」にお立ち寄りください。

【最大30%OFF】1日2部屋★日~金限定の大特価!お客様感謝プラン★
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

PixPixさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

PixPixさん [30代/男性] 2020年11月23日 18:08:47

チェックインは15時からですが事前に車を停めれるか確認しOKをもらったので11時ぐらいに行きました。着きますとそのまま案内して頂き、チャックインもさせてくれGoToクーポンも頂けました。フロントは外国の方でしたがとても丁寧に対応して下さいました。
日中は市内は車の渋滞が凄かったですが、徒歩圏内で二社一寺をみることができるので、じっくりと見ることができました。GoToクーポンも先にもらえたので効率よくお土産に使うこともできました。

旅館の良かった点
1.綺麗でコロナ対策もしっかりしていました。
2.従業員がとても丁寧な対応でした。特に夕食の配膳をご担当して下さったお二方が凄く丁寧で子供たちにも明るく接してくれてよかったです。
3.温泉もきれいで良かったです。
4.夕食もおいしくボリュームもすごかったです。
5.何気にバスタオルが1人2枚あるのは嬉しかったです。

悪かった点
1.部屋に案内されるときに食事の連絡が無かったです。仕方なくフロントに確認しました。
2.部屋の中にテントウムシが4匹おりました。おそらく部屋の掃除のときに換気のために窓をあけてその時に入ったと思いますが。私たちは子供が虫好きなので大丈夫ですが、一般的には嫌がると思います。
3.テレビ(地デジ)が映らなかったです。BSは映りました。逆に映らなくて家族の会話が増えたと思うので良いですが。いい旅館としてはNGかと。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:21:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。良かったとのお言葉に関しては継続し、また悪かったとのご指摘内容には対策と改善をして参ります。細かくご意見・ご感想を頂きました事、感謝申し上げます。また是非ご機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2019年07月11日 21:22:56

旅館の入り口、ロビーは綺麗だったので期待しましたが、食事処が取り急ぎ用意した場所だったのか、こじんまりとした宴会場?のようなところでびっくり。折り畳みの机にテーブルクロスをひいただけのものが10台ほどあり、他の宿泊者とも距離が近い。
楽しみにしていた食事も居酒屋レベル。係りの方も、無愛想な中年の女性と新人の男性2人で明らかに手が足りていない。早く片付けたいのか、わんこ蕎麦のごとく食べ終わるかどうかぐらいで次々食器をさげていく。家族も係りの方に怒っていました。そしたら今度は一向に食器も下げないし次の食事を持ってこない。
家族の誕生日で伺ったのに、本当に残念な誕生日になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月14日 20:12:44

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理、会場、接待係の対応等、ご不快な思いを多々お掛けした事に心よりお詫び申し上げます。せっかくご家族様でのお誕生日旅行を台無しにしてしまったこと、改めて申し訳ございませんでした。担当責任者を含めチーム全体で共有し、今後このような事のないように改善に努めて参る所存でございます。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【世界遺産シリーズ】日光山輪王寺の三仏堂リニューアル記念 拝観券&「福禄しゃもじストラップ」付プラン
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年08月14日 12:37:36

接客は出迎えから見送りまでとても丁寧で、チェックインの手続きもお茶と和菓子を頂きながらでした。お部屋はツインベッドのコンパクトなつくりでしたが、出来ればタタミにベッドを置いて頂けるととても良いかと感じます温泉を楽しんだ後、部屋ではスリッパを脱げずにベッドの上で寛ぐしかなく落ち着きませんでした。
お料理は夕食の会席、朝食(朝食は和食・洋食を個々選択可能)ともにバランスの良い内容で量もちょうどよかったです。
お風呂はサウナ、内風呂、露天風呂、シルキーバス、ジェットバスと楽しめ、脱衣所も清潔感があり満足しています。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月17日 09:14:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。接客やお料理、お風呂等沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。お部屋の構造に関してはご意見として検討課題とさせていただきます。是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

投稿者さん 2017年07月19日 23:35:07

7月13日宿泊しました。
チェックイン対応の職員の口臭が臭かった。
部屋の鍵はオートロックにして欲しい
大浴場にバスタオルを置いてほしい
コーヒーが美味しかった。
食事の案内説明がとても良かったです。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年01月02日 10:11:02

スタッフの方の対応が丁寧で、温泉施設も良かったです。
欲を言えば、洋室だったので部屋食で食べられないのは仕方ないとして、
だだっ広い会場にテーブルを置くのは、どうでしょうか・・・?
1階の割烹を使うとか、もう少し工夫が必要かな?と思いました。

◇【日光東照宮400年式年大祭】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2011年09月30日 23:52:27

一人旅で利用させていただきました。旅の目的は、二社一寺でしたので、立地に関しては大満足でした。プランのエステも大変良かったです。ただわかってはいたことですが、お部屋はビジネスホテルのような洋室、しかも壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえてとても気になりました。
従業員の方の対応や、食事が個室でとることができ、大変良かったのですが、お部屋に関してはただただ残念でした。

日光温泉 日光千姫物語 2011年11月03日 21:05:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
「一人旅応援プラン」でご利用いただくお部屋はビジネスホテルタイプの洋室シングルルームになっているため、なかなかお部屋の方では高評価がいただけません。その分、お食事や接遇などで
客様にご満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
また、日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【女性限定】一人旅応援!エステ付プラン

投稿者さん 2010年08月13日 21:51:44

8月9日から2泊で利用しました。血糖値が高いのと、好き嫌いがあるので、事前に食事の要望をお願いしましたが、家内と別の食材を使った料理を提供していただき大変満足をいたしました。ただし、二人とも足腰に難があり、和室利用ができないため洋室を利用しましたが部屋が狭く、ゆったりと過ごすことが出来なかったのが残念でした。
おかみをはじめ、従業員の方々は気持ちの良い応対をしていただけに、余計残念に感じました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年09月03日 23:19:18

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事に関しては、アレルギーやお身体も状態で召し上がれない食材がある場合など、事前にご連らkるいただければ可能な限りご要望にお応えしたいと考えおります。
お部屋に関しては、和室と比べると洋室はどうしても手狭になってしまい、ゆったりとお過ごしいただくことが出来なかったとのこと残念に思います。私どもには「和洋特別室」という15畳の和室、ツインベッドルーム、ダイニングテーブルのあるお部屋もございますので、是非次回のお泊まりの時にお試しいただければと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月27日 00:15:59

日光東照宮を朝早く拝観するために、この宿を選びました。
実は四泊五日の旅行の最終宿泊地で、それまで洋食ばかりだったので
食事は大変美味しくいただきました。
部屋は、まぁこんなもんでしょうか。配膳室が隣だったので、夜遅く
までガタガタうるさかったのはマイナス点ですね。
エアコンが今時オン・オフしかコントロールできない点もダメ。
温泉は気持ちよかったのですが、ちょっと湯温が熱いと思います。
チェックアウト時にしばらく立たされたままだったのはいけませんね。
立地条件はよかったです。気持ちよく東照宮を拝観できました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年09月12日 18:32:35

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。
だた、配全室からの音ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。エアコンに関しては「H(高)、M(中)、L(低)、OFF」とコントロールできるようにはなっているのですが、そちらのご案内が不十分だったようで申し訳ございません。
また、チェックアウトのお客様が重なり時間にお待たせしてしまう結果となり申し訳ございません。スムーズにチェックアウト処理を行っていっけるよう改善して参りたいと考えております。
日光にまたお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

bisuko.kさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

bisuko.kさん [30代/女性] 2010年03月17日 20:18:26

今回は一人旅で利用させていただきました。とても満足のいく旅となりました。観光するのに案内や地図をくれたりして助かりました。食事も本当に美味しく、個室を用意していただき、ありがとうございます。川と山が見えるシングル室で眺めがよく、部屋自体に不満ないのですが、カラオケルームが近いせいか、夜10時過ぎても音漏れがひどかったです。そこ以外は大満足でした。今まで泊まったなかで一番のお宿です!日光に旅行する際は、また利用させていただきたいと思いました。幸せな時間をありがとうございました。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン

2010年03月
日光温泉 日光千姫物語 2010年04月04日 13:03:47

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
今回の旅がご満足いくものとなったとの事、そのお手伝いができたことを大変うれしく思っております。「今まで泊まったなかで一番のお宿です!」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
カラオケルームの音漏れの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。対策を講じたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語にお越しくださいませ。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン

投稿者さん 2009年09月15日 15:03:25

★立地★東照宮へ徒歩5分。駅からは遠いので送迎または路線バス利用。送迎は電車の時間に合わせて要予約で、朝は9時以降なので、駅前で買い物をしてから、とか、朝早く出発、という場合路線バス(バス停は徒歩3分ほど)を利用しなくてはいけない。
★部屋★旅館の中にビジネスホテルあり。フロアの隅っこにシングルルーム。客室係の方がついてくださるのとおしゃれ浴衣が選べるのが旅館らしいところ。宴会場と同じフロアだがうるさいことはない。
★食事★おひとり様も家族旅行も個室が用意されていて、ゆったりと。和洋折衷、品数多く、目でも舌でも楽しめる。和洋選べる朝食(わたしは和食を選択)のボリュームはかなりのもの。
★風呂★シャンプーは馬油配合のもの、コラーゲン入りせっけんもあり、こだわりを感じる。ドライヤーは風量弱く、長髪は苦労しそう。
★感想★部屋に入った時は、正直言って驚きました。駅前の素泊まり6000円ビジネスホテルかと思うような部屋だったから。タバコのにおいはしないしきれいでしたけれど狭かった。ですが、食事はわたしと相性が良くておいしくいただいたし、従業員の方とのおしゃべりも楽しかったです。東照宮へ徒歩5分という立地なので、朝食前に散歩しました。ちょうど雨上がりで、静かな杉並木は別世界のようでした。

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月16日 19:52:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のことで驚かれたとのこと申し訳ございません。お部屋の方は狭めのシングルルームのご利用となりますが、一人旅のお客様方にリーズナブルな宿泊料金で千姫物語の懐石膳をお召し上がりいただきたいと今回のプランをご用意いたしました。お食事の方はご満足いただけた様で安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン

投稿者さん 2021年11月08日 23:02:31

記念日と観光を兼ねた久しぶりの家族旅行での利用でした。

以下、気になった点を書かせていただきます。
・部屋に入ると床に何十本も髪の毛が落ちていた。拾うにも限界がありフロントに掃除をお願いした。旅館を利用している時に掃除の心配をするとは思わなかった。フロント係の対応は好感が持てたが、部屋の清潔感は全くない。上席の方からの謝罪はあった。掃除をしている間、部屋を離れられず食事前に部屋や大浴場でゆっくり過ごせなかった。
・女性は選べる浴衣があると説明があり部屋に入った後に選ぶと案内係に伝えていたが、部屋の掃除をしている間に片付けられていて選べなかった。
・食事は諸事情のため部屋食をお願いした。部屋係が仕事をこなすだけで料理の説明も雑だったり途中から無かったりした。お品書きの順番に料理を楽しみたいのに忙しない説明で始めから鍋の固形燃料に火をつけられ消える前に急いで鍋から食べる羽目に。結局お肉に火が通る前に火が消えた。デザートの前に布団を敷く時間になったようでデザート中に埃のたつ布団敷きをされた。
・大浴場を朝の開始直後に利用した際、湯船に見たくもない虫が浮いていたのでフロントに掃除をお願いした。掃除が徹底されていないと感じた。
・部屋で朝食の準備中にカーテンに虫がついていたが部屋係は自分の作業をこなすだけで対応してくれなかった。自らフロントに電話をして対応してもらったが、食事の準備中にも関わらず掃除機での対応で驚いた。
・食事が終わり出発の準備をしている時にコーヒーをサービスすると提案されたが身支度をしているのは見たらわかったはず。全てのタイミングが客目線ではない。

主観ですが、従業員の方々は完全分業しているようでこちらを不快にしているという認識を持たずに終始作業をこなしているだけのように感じました。フロント・駐車場係の対応は良かったです。サービスは金額に見合っていないですが、観光地だから仕方ないのかなと思いました。世界遺産の日光社寺へ訪問するには立地がとても良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月20日 20:05:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。記念日と観光を兼ねた久しぶりのご家族様でのご旅行で私共をお選び頂きましたのに不行き届きの数々が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備に加え、お風呂清潔感のなさやお食事でのお料理の説明不足とその対応。お客様に不快な思いを与えてしまったことの重大さに心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないようにスタッフ教育の改善に努めて参ります。せっかくお越し頂きましたのに残念なお気持ちで宿を後にされた事、本当に申し訳ございませんでした。数ある日光の温泉旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2020年08月06日 09:15:36

【北関東魅力プラン】に宿泊しました。グレードアップされた食事の栃木ブランド牛は最高に美味しかったです。事前の調べを怠った自分が悪いのですが、部屋に露天風呂があるのが決め手の1つだったが温泉でない事を現地で知りちょっとショックでした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 13:34:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は公式ホームページのなかで露天風呂付和室のご紹介欄において部屋内は温泉ではないことをはっきりと明記させて頂いております。事前予約の際にこちらからのご説明不足もあろうかとは思いますが、今後は直近のご確認電話の中でご説明を徹底したいと思います。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年06月07日 09:52:10

日光観光には歩いてまわれるので良かったです。
フロントの女性の方の対応は良かったのですが、以外はみんな新人にあたったので残念。
もう少し教育してだした方がいいですよ。
夕食がほとんど備え付けでお酒のペースも見ずどんどんもってきては、手もつけてないのに下げようとする、
開始40分ごはんまで出てきて早く帰れといわんばかり。
ワイン半分しかあいてないのに、ボトルたのむんじゃなかったと後悔。
人員削減でサービスがおろそかになってる。
部屋は狭く、ベットは堅いしタオルがペラペラ。部屋食のための給仕室が隣で夜9時まで、朝は6時から皿の音がうるさい、大きな声で雑談、すれちがっても無視で雑談、最悪です。
訳あり部屋と書いて予約をとるべき部屋だと思いました。

投稿者さん 2016年01月20日 20:30:48

予約後にナチュラルパークツアーの内容について問い合わせのお電話をしましたが、とても対応が悪く不安でした。
更に当日はナチュラルパークツアーの車が集合時間に15分も遅れて来て本当に不安でした。
宿に着いてからは不快な接客をする方はいませんでしたので一安心しました。
お風呂はとても良かったです。
残念だったのは夕食の牛肉がお皿からはみ出していてテーブルクロスにくっついてしまってました。
安いプランだったので食事会場は披露宴会場に丸テーブルが並んでいて変な感じでした。
お部屋は洋室だったのでドア1枚で下に隙間があり廊下の声が聞こえます。
ひげ剃りは部屋に1つしかなかったので女性の分も置いておいて欲しいです。

2016年01月
◇奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー(パート1)付プラン

投稿者さん 2009年03月23日 19:26:33

3月21日から1泊しました。駅からJR到着時刻にあわせて送迎してもらえるし、チェックイン時に抹茶のサービスがあり、ホテルの従業員の方がみんな濃かい気遣いがあり、今回泊まってよかったです。ロビーに小さいけれど観光案内所があり、観光バスよりリーズナブルな価格で観光できるようになっているし、無料のツアーの案内も置いていて早速利用させてもらいました。(輪王寺ミステリーツアー)。料理もこの値段でこんなにいいの?と思うほど豪華でおいしかったです。個室で食べれるのが本当にありがたかったです。温泉に入った後に行った隣接するエステ日光美人も良かったです。気になっていた毛穴の黒ずみがなんと1回で消えたんです。酵素風呂もよかった。浴衣もかわいいものを用意してもらえるし、また日光に行くときは泊まろうと思っています。夜、ピアノの生演奏があり、売店で買い物をしながら、美しい音色に癒されました。1泊でしたが、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

洋室(シングル)

日光温泉 日光千姫物語 2009年03月24日 15:58:38

ご利用誠にありがとうございました。
「日光美人」は男子禁制でして、実を申しますと私も中に入ったことがございません。ですが、スタッフの真剣な気持ちは見ていて良くわかります。
 また、小さな観光案内所ですが、机に座って仕事をしている大柄な男の人は、なんとウチの支配人なのです。とても気さくで優しい方ですから、是非声をかけてみてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月07日 21:53:50

一人旅だと、普通宿泊料が割高になってしまうのですが、このプランは食事もついていて、この値段はかなりお得ですね。
特に、朝も夜も個室食事処だったのがよかったです。
やはり他の大勢のお客さんの中で一人で食べるのは淋しいですからね~。
食事も量も沢山あり、美味しかったです。
特にデザートが美味しかったです。

洋室(シングル)

日光温泉 日光千姫物語 2009年03月24日 15:00:48

私も1人で旅行する機会が多いのですが、大勢いる中で1人でする食事は寂しいですし、味もワンランク・ツーランク落ちてしまいますよね。今後もお1人で旅行される方のために、出来るだけリーズナブルなプランをご用意したいと存じますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月10日 10:04:38

立地は東照宮にも近く大変満足。食事は暖かいものは暖かく出していただき美味しくいただきました。館内の自販機に缶チューハイの類がなかったと妻が言っていました。朝も日光駅まで送っていただきありがとうございました。

和室(南向き 12畳+4.5畳)

日光温泉 日光千姫物語 2008年06月02日 15:31:25

確かに缶チューハイの自販機はございません。今後検討し置くよう努力いたします。
お料理も美味しく召し上がっていただいたようでありがとうございました。月替りの懐石料理でございます。次回はまた別な料理内容をぜひご堪能下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月22日 22:41:23

9月13日宿泊。東照宮に近く便利でした。サービスは良かった。食事の量は
我々には少し多過ぎた。

和室(南向き 12畳+4.5畳)

日光温泉 日光千姫物語 2008年06月02日 15:39:42

感想ページを見るのが遅くなって申し訳ございません。
お食事については、量少なめ質をグレードアップしたプランもございますので、ぜひお問い合わせ頂けます様お願い申し上げます。