日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

ちょこなつ0411さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ちょこなつ0411さん [40代/女性] 2022年09月04日 17:28:00

9月1日に一泊しました。
東照宮からも近くて部屋からの景色も川が見えたりと立地はよかったです。
部屋も綺麗で、お風呂も洗い場も多くてよかったです。
食事は個室で他の方を気にすることもなく料理も満足でした。
湯葉のお刺身がとても美味しかったです。
仲居さんの対応も良かったです。
また機会があれば利用したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月06日 08:34:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えできるようスタッフ一同、精進して参りますので是非またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング全国7位】たまには母娘で♪秋の日光ゆったりプラン

ゾウさんパパさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ゾウさんパパさん [50代/男性] 2022年09月03日 16:11:21

率直に言ってかなり良かったです。8月31日から2泊させていただきました。
直前の予約でしたので実は期待はあまりしてなかったのですが、大満足の2泊3日でした。
お部屋:綺麗です。眺めも良く川のせせらぎが聞こえます。注意点は(お部屋に書いてあるとおり)虫は多いです。私は気になりませんが気になるなら窓は開けないほうが良いです。
食事:全てがコッテリ感はないのに不思議とお腹いっぱいです。全て肉も魚も野菜も湯波も美味でした。場所も個室で良いですよ。うちはちびっ子ではないのですが、それでもお腹いっぱいでした。品数が多いのでしょうか?あんなに美味いのに腹一杯なのはなぜでしょうか。連日食べきれないくらいでした。
設備:やや古めですがリニューアルしていたのか綺麗になってます。
お風呂:綺麗で種類もたくさんあります。申し分なかったです。贅沢なお風呂を独り占めできました。
立地:日光東照宮には極めて近いです。あいにくの天気でしたが、近いので良かったです。
サービス:従業員の方は全体に良かったです。個人的にはピアノも本当に嬉しかったです。朝の散歩オプションも良かったです。
総じて期待を遥かに超えました(失敬!)。お客さんのマナーも皆さんよかったです。これも大きいですね。
2泊3日でなくもっと長くてもよかったです。そうなると食事が一緒かな?
最初から最後までありがとうございました。コスパを期待したわけではないのですが最高でした。
改善点:最初のチェックインの際のロビーが蒸し暑かったことくらいですかね?扇風機とかあるとベターですがお子さんもいるので難しいですね。

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月04日 12:16:50

この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉とご意見・アドバイスに改めて感謝申し上げます。当館のご連泊のお客様へのお料理でございますが3泊目までは中身内容を替えてご提供をさせていただいております。地場産品を中心とした料理長こだわりの手作り和食懐石膳をお楽しみいただけます。また是非、違った季節の日光へ、そして当館へお越し頂けますと幸いです。これからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【夏秋旅セール】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

まろBIGさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

まろBIGさん [50代/女性] 2022年08月13日 16:35:18

サービス、施設ともとても素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。細やかな気配りが至る所にされており良い旅になりました。
部屋に沢山のバスタオルが置いてあり何度もお風呂に入ることが出来リフレッシュ出来ました。
食事は完全個室で会席料理をゆっくりと堪能しました。お味もとても美味しく品数も豊富でお腹いっぱいになりました。機会が有ればまた利用させてもらいます。

日光温泉 日光千姫物語 2022年08月15日 09:23:01

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【4/1~】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

11297788さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

11297788さん [50代/女性] 2022年07月12日 21:12:35

初めて利用いたしました。

チェックインから、ゆったりとした空間でお抹茶のおもてなしがあり、書類の記入も座ったまま出来て、”素敵な時間の始まり”の予感です。

建物内は清潔感があり、スタッフの皆さんの笑顔も対応好印象でした。
お風呂が少し熱かったので長い時間入っていられず(好みで)4点にしましたが、それ以外は掃除も行き届いていて良かったです。
バスタオルがひとり2枚準備されていたのも高評価です。

お食事も担当の方が丁寧にメニューの説明をしてくれたり、こちらのペースで食事が出来て大満足です(内容もどれも美味しかったです)

父と娘二人との三世代旅行のいい思い出になりました。
お世話になりました(^-^)

日光温泉 日光千姫物語 2022年07月13日 19:51:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中からご家族様三世代でのご旅行に当館をお選び頂き、いい思い出になられたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。私共のお料理は地元食材を中心に丹精込めてお造りする和食懐石膳でございます。一品一品丁寧にご説明ができお口に合われたご様子が伺え、安心いたしました。是非また季節の違った日光へお越しくださいませ。スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

とけいや0826さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とけいや0826さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:48:12

6月19日に家族三人で宿泊しました。
宿泊代金を考えるとあまり期待できないと思っていたのですが、
いい意味でそんな期待を裏切られました。
まずは、館内が綺麗。さらに、案内されたお部屋も綺麗でビックリ。
窓からの眺めも上出来でした。
浴場もそれほど広くはありませんでしたが、とっても清潔でした。
そして、夜のお食事がお見事。質にも量にも満足しました。
朝食も美味しくいただきました。
そしてなにより、従業員の皆さんがとっても気持ちのいい方ばかりでした。
また日光へ行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月29日 19:49:12

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のお部屋からは眼下に清流大谷川が滔々と流れ、目の前は鳴き虫山の青々と茂った木々の山が迫り、綺麗です。お食事やスタッフに対してお褒めの言葉の数々に恐縮致します。また裏方スタッフの清掃員にも伝えさせて頂きます。今後の励みになります。是非またご機会がございましたら、従業員一同またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2022年06月21日 15:49:55

2回めの利用です。
駅からも近く東照宮へも近いので便利です。
お部屋は綺麗だし従業員さんも親切丁寧で良いです。
外国人の方が数名いらして一生懸命接客なさってる姿が好感が持てます。
ただ早口で聞き取りにくいのでもう少しゆっくり喋って頂いた方が良いと思いました。
お食事は大変美味しくて満足いたしました。
食事処がちょっと、、、食器を運ぶ音や他のお客さんの話し声が聞こえるのが気になりました。
もう少し静かな環境で食事をしたかったです。
そこで提案なのですが素敵な音楽や川のせせらぎのような効果音などを小さめに流したらどうでしょう?
気になった点を申し上げましたが総合評価は満点5を付けさせていただきます。
日光へ行かれる方は是非!お勧めのお宿です。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月24日 19:20:22

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。再度のご来館に心から感謝申し上げます。お食事処での環境の不備、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様からのアドバイス、ご提案に感謝をするとともに検討、実行させて頂きたいと思います。お客様から頂くお声が私共のおもてなしの心を磨き、寛げる旅館に成長させて頂けるきっかけになると思っております。
今後とも引き続きご贔屓の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月18日 16:02:19

非の打ちどころのない素晴らしい宿に泊めていただき感動いたしました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月19日 16:14:18

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この上ないお褒めの言葉にただ恐縮するばかりでございます。お言葉に甘んじることなく従業員一人一人が気配り・目配り・心配りをもったおもてなしを心掛けて参ります。どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 18:58:31

日光が好きで、千姫物語が好きでいつも利用させていただいています。
今回も、きめ細かいおもてなしや気遣いがすごくあたたかかったです。
しいていうならば、チェックアウト時にこちらのお願いをした時の対応が少し冷たく感じてしまい、残念でした。(確かにそうなのですが。けれど無理なお願いかもしれないけど賭けてみようとの思いで伝えたのです)
後程、電話でやはりまたお願いしようと連絡したところ、上の方に話が通っていたようで事なきを得ました。ありがとうございました。
家族で、またお世話になります。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月17日 19:42:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共日光千姫物語をいつもご愛顧を賜り、日光にお帰りになられたこと従業員一同、大歓迎でございます。チェックアウト時のご対応、深く反省しております。一人でもおもてなしの心が浅いと冷たさがお客様に伝わること肝に銘じて参ります。また是非ご家族様が日光へお帰りになられることを心待ちにしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【春夏旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

nuko1225さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nuko1225さん [30代/女性] 2022年06月07日 18:35:18

チェックイン前に大きい荷物を預かっていただけたことで、天気の良い初日に観光することができました(天気予報では帰る日が大雨予報でした)観光を終え、宿に到着したは良いのですが、夫がいろは坂にやられてしまい体調が絶不調の状態でのチェックイン。立っているのもやっとな程で、ものすごくご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。対応してくださった中居さんが、とても丁寧で親身になって対応してくださり感謝しかありません。塩水もご用意くださりありがとうございました。

食事はボリュームがすごく、どれも美味しかったです!お風呂も、露天風呂は気持ちよかったし、シャンプーが選べたしでいつも使っているものが置いてあり非常に助かりました。浴衣も、女性のみですが絵柄を選ぶことができて嬉しかったです。
総合的に、非常にまんぞの高い旅行となりました。スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。
また伺いたいと思います!

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月08日 14:24:19

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご主人様の体調が早めに戻られた事、何よりでございました。お食事やお風呂などお褒めのお言葉に感謝申し上げます。当館の女性大浴場のアメニティ類は乳液、化粧水や女性専用のシャンプーリンスなど種類を豊富に取り揃えております。いつもお使いになられているものがあったとの事に私共も嬉しく思いました。また是非、日光へ、そして当館へお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】世界遺産“日光の社寺”拝観券セット付きプラン

投稿者さん 2022年06月02日 17:06:59

2泊させていただきました。宿の方たちは皆、感じが良くとてもリラックスして過ごすことが出来ました。特にお料理が素晴らしくとても美味しく、大満足でした。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月03日 13:32:15

この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。旬の食材と日光名産の湯波料理をお楽しみなられゆっくりとお寛ぎになられたご様子に従業員一同、嬉しく思います。是非また季節の違った日光へお越しくださいませ。

紫の世界さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

紫の世界さん [80代/男性] 2022年06月02日 15:55:31

駅からお迎えの車があり迷わずホテルに行けたので助かります。部屋も大きくベッドルームがある点素晴らしい。(腰を痛めている為畳上の睡眠は立ち上がれないので、ベッドでないとだめなので)それから食事はおいしかった。中でもゆば料理は最高でした。外国人の従業員が多かったのには驚きましたが、言葉も通じるし教育もしっかりと、なされている点感心しました。次回行くときはぜひまた泊まりたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月03日 13:25:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお料理にご満足頂くことができ、安堵致しました。当館外国人従業員に対するお褒めの言葉に改めて感謝申し上げます。是非またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 17:44:17

コロナ対策がしっかりしていて、安心でした。
全てにおいて、おもてなしの気持ちが伝わりました。
お料理も全部美味しかったです。
良い旅行になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月30日 16:02:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のコロナ感染症対策は当初と同じく継続してお客様にご協力をお願いしております。ご安心してお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しました。またお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも日光千姫物語をご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月21日 20:18:44

母と母の友人との旅行を代理で予約しました。
県民割の関係で、予約の取り直しをしたりとご迷惑をおかけしてしまいましたが、ホテルの方の電話対応もとても親切でした。
母達も、帰ってくるなり「いいホテルだった」と大満足な様子でした。
食事や部屋もとても良かったようですが、それ以上にスタッフの方々の対応に温かさを感じたようです。
どんなに設備などのハード面がいいホテルでも、スタッフの方の対応によって0点にも100点にもなりますよね。
今度、私も泊まりに行きたいなと思える宿になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月23日 14:18:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中からお母様とご友人のご旅行で私共をお勧めいただき、感謝申し上げます。これからもお客様に寄り添い、温かみのある接遇を心掛けて参ります。次回ご機会がございましたら、是非お母様とお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 17:02:38

さすが老舗ホテルですね。
スタッフの方々の落ち着いたら雰囲気、自分たちも落ち着いて凄くゆっくり出来ました、
部屋も5階の部屋で、広くとっても綺麗、眺めも良く温泉広くて気持ちいい。
また、夕食のしゃぶしゃぶが最高ですね。
夕食後のピアノ演奏、リクエストをひいていだいたり、女性スタッフの落ち着いた接客、とっても良かったです。
早めに宿に着いて、東照宮歩いて行けたり立地もバッチリ。
また、突然おじゃましたい気分です。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月23日 13:27:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフやお料理、ピアノ演奏など沢山のお褒めの言葉に恐縮するばかりでございます。この時期当館のお部屋からの目の前の景色は山の新緑真っ盛りで木々が青々となり、川とのコントラストもとても綺麗です。「また突然おじゃましたい気分です」とのお言葉に感慨無量です。これからもおもてなしの心を磨きスタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

「お肉増量」 料理長こだわりのダシで食す【しゃぶしゃぶ鍋】プラン

投稿者さん 2022年05月18日 20:39:24

両親が伺いました。
従業員の方が一生懸命で感じが良くて、料理も温泉も良かったと喜んでいました。
また伺いたいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月23日 08:59:49

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親のご旅行に当館をお選び頂き、お寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。お褒めの言葉に改めて感謝申し上げます。是非またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

日光千姫物語

【【禁煙】和風ツインルーム】

chichi7950さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

chichi7950さん [30代/女性] 2022年05月17日 00:45:47

5月10日に宿泊しました。GW明けということもあり混雑なく、従業員の皆さんも親切で丁寧でお食事も季節毎に変わるのでどの季節に行っても良いと思います。今回もとても良い時間を過ごす事が出来ました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月18日 19:58:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして今回もリピートいただき、改めて感謝申し上げます。私共のお料理はお客様がおっしゃる通り、地元の旬な食材を中心に季節毎事、料理長こだわりの逸品を心をこめてお造りしております。お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。また季節の違った日光へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 19:19:43

結婚○周年でお邪魔しました。みなさんとても親切でゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
酵素風呂、なかなか一緒に体験できないので夫も喜んでました。

ご飯は抜群に美味しかったのですが、毎朝コーヒー派なのでコーヒーサービスがあったら嬉しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月18日 19:47:18

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご結婚〇周年おめでとうございます。記念のご旅行でご満足を頂けたご様子が伺え、安心いたしました。カップル限定・彼と並んで酵素風呂プランのご利用ありがとうございました。是非またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂プラン♪

投稿者さん 2022年05月13日 15:01:22

両親の結婚記念日で伺いました。
早めに到着し車を先に置いてから観光に行ったのですが、フロントから人がすぐに出てきて誘導くださったのでスムーズに観光に行けました。
観光後雨が降ってきた為早めに戻ってきたのですが、ラウンジで抹茶とお菓子を頂き、チェックイン時間前にお部屋へご案内してくださいました。寒かったのでとてもありがたかったです。
お部屋も清潔で、バスタオルも1人につき2枚用意されてたので、気持ちよくお風呂に入れました。
食事は1人生物NGだったのですが、事前にお電話で確認してくださりメニューを別のものにしてくれました。夕食も朝食も全て美味しく、特にご飯がツヤツヤで美味しくて食べ過ぎてしまいました。
先に記念日とコメントしていたので、記念写真を撮ってくださいましたが、サプライズに両親も喜んでいました。
大満足のお宿で、是非またお伺いしたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月14日 19:44:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親のご結婚記念日のご旅行で当館をお選び頂き、ご満足されたご様子が伺え安心いたしました。栃木県はお米の美味しいブランド米が沢山ございますが当館も地元農家さんが丹精込めて作られたお米をご提供しております。お褒めの言葉に感謝申し上げます。是非またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 00:07:12

部屋もきれいで、サービスも行き届いて大変良かったです。食事も大変美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月10日 19:43:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山頂戴し、恐縮致します。従業員全員がこれからもおもてなしの心を磨きお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける場をご提供し続けられるよう精進して参ります。これからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

投稿者さん 2022年05月05日 18:17:09

GW直前で混んでいるかと思いましたが、予想外に空いていて静かに滞在できました。お宿には申し訳ありませんが、空いていたのでお風呂も広々と入れました。お部屋は少し贅沢な部屋を予約したので広くてゆっくりできたことと、担当の従業員さんの対応がとても丁寧でした。食事も新鮮で季節を感じる献立で目にも楽しめました。食事についての従業員さんの説明も丁寧でよかったです。東照宮の目の前の立地で観光にも便利だと思います。お部屋はリニューアルしたばかりでとてもきれいだったことと、アメニティも上等なものがそろっていました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月08日 19:07:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられた事を伺い安心いたしました。またサービス係の従業員やお料理にお褒めの言葉を頂き、スタッフも大変喜びます。当館は世界遺産の日光東照宮まで徒歩7~8分と便利な場所にございます。お車も当館駐車場に停めたままゆっくりと観光でき美味しい空気と水に恵まれて森林浴が楽しめる場所です。是非また機会がございましたら日光観光へお越し下さいませ。

【【禁煙】特別室】