日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

チロゲンキさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

チロゲンキさん [60代/女性] 2024年02月20日 18:29:02

2月18日に宿泊しました。17日が誕生日だったのと、日頃のお疲れ様の意味も込めて、夫と初めて利用しました。フロントの方と、部屋付きのサービスの方が、同じ県出身ということで、始めから話が弾み、親しみを感じました。夕食は、名物の湯波がとても美味しく、旬の先取り蕗のとうや、お造りも新鮮でプリプリでした。たまに牡蠣等であたる旨を話しておいたので、代わりのものを用意して頂けました。お出汁だけで食べる牛しゃぶも味わい深かったです。デザートのタイミングで、急に灯りが消えて蝋燭に火を灯し、ハッピーバースデーを歌いながらのサプライズにびっくりしました。翌朝の食事も担当して頂いたKさんのたくさんのお心遣いに、本当に感動しました。お風呂もとても気持ち良かったです。絶対また泊まりに行きたいです。その際は、またKさんに是非担当して頂きたいです。素敵な思い出をありがとうございました♪

【新春SALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)

nonagotaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nonagotaさん [40代/女性] 2023年09月27日 16:38:33

夏休みの旅行に、小学生男子2人と主人と4人でうかがいました。立地は東照宮の近くでわかりやすく、部屋からは近くの川が流れるのが見え、夜静かな中で心地よい音がきこえました。トイレが最新で超快適でした。
ウェルカムドリンクの抹茶とお茶菓子、おいしかったので、お土産に買って帰りました。
ついてくださったスタッフさんは、東南アジアの若い男性の方でした。言葉はカタコトなところはありますが、常に笑顔で感じがよく、子供たちもなついてました。
食事は懐石料理で、湯葉やお刺身、お肉など、おいしかったです。ただ、子供たちもほぼほぼ大人と同じような内容だったので、食べられないものも多く、小学生低学年にはもう少し子供うけする内容だとありがたかったです。
個室といっても、とってもゆとりがあり、途中で飽きてしまった子供たちがふざけあったり踊ったりしてました。
朝ごはんも同じ個室で、ご飯のお供がたくさんあり、温かい焼鮭がとってもおいしかったです。
コーヒーの割引券をもらったので利用しましたが、もう少しお手頃価格だと助かります。。
お風呂も広く、内風呂はとっても熱くてパスしましたが、露天風呂は最高でした。
私はエステ、主人は部屋でマッサージをしていただきましたが、どちらもとても良い方で、リラックスできました。
帰り際もしばらく見送ってくださったり、偶然通りかかった部屋についてくれていたお兄さんが、私たちの車を見かけてさわやかに手を振ってくれたのが、とても好印象でした。(子供たちも「お兄さんバイバーイ」とうれしそうでした)
少し贅沢かな、と迷いましたが、部屋やお風呂、食事と、スタッフの方、すべてが良い旅館に泊まったのは初めてです。思い切って千姫さんに泊まって良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年10月03日 13:15:21

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・お食事とご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設もご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 01:02:43

電車だったので、自分達の都合に合わせて送迎もあり、雨でしたので駅の待合所でお待ちくださいと配慮していただきました。
チェックイン時の抹茶とお菓子が美味しく、お土産にしました。
お部屋も広くてとても綺麗でした。

お部屋にもお茶菓子があり子供が喜んでいました。(コロナから、お茶菓子を置かない旅館もあったので…)
お食事も、広い個室でゆっくり食べることができましたし、配膳してくださった方も感じがよく、タイミングもよく、とても美味しく楽しんで食事ができました。

お風呂も清潔で、バスタオルは部屋に充分な数がありました。
私達は3回温泉に入ったので、その都度新しいタオルを使用でき気持ちよく過ごせました。

翌日チェックアウトしてからも荷物を預けることもでき、東照宮までもかなり近いです!
帰りの送迎もしてくださりありがとうございました。

どのスタッフさんも、でしゃばりはせず、でも気遣いができており、皆さんとても親切で丁寧な接客で素晴らしいです。

また泊まりたいなと思ったお宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 15:58:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設に高いご評価を頂きましてご満足いただけましたようで幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 16:10:38

東照宮への立地も大変よく、お部屋も広くて綺麗で眺めも良かったです。食事も朝晩ともとても美味しく、個室でしたので気兼ねなくゆっくり堪能することができました。サービスしてくださった外国人の方もとても良かったです。お風呂も広くて洗い場もたくさんあり綺麗でした。夜のラウンジでのピアノ演奏も素敵な思い出になりました。何一つ問題なく楽しい旅行になりました。しいてあげるとすれば、わがままかもですが顔と名前を少しでも覚えていただけたらより良いかなと思いました。チェックアウトした後に車を止めさせてもらってて東照宮観光後お土産を買いにホテルへ戻った時に、これから宿泊と勘違いされ予約の名前を聞かれましたが、滞在時何度かお話しした方でしたので全く記憶に残ってないんだなと思い少し寂しかったので…

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 16:02:59

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご家族様にて大切な思い出に関わることができ嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
家族旅行等でまた日光へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天トラベルサマーSALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

コトじいじさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

コトじいじさん [70代/男性] 2023年07月20日 19:48:26

妻と墓参りの後、利用させて頂きました。
かねてより、日光の社寺巡りを考えており
アクセスが良い千姫物語にしました。
スタッフの方の気配りや対応に感謝致します。
食事も大変おいしく頂きました。
お部屋も広く、凄く綺麗です。
特に、お部屋の風呂は豪華でした。
日光の社寺巡りには、絶対おすすめです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 16:04:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また日光へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年06月21日 01:39:53

部屋もきれいで川が流れて景色もよかったです。夕食も、どれも美味しかったし、盛り付けもきれいで感動でした。朝食も美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 16:36:05

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

yuri5570さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

yuri5570さん [50代/女性] 2023年05月09日 11:33:15

お部屋はきれいで清潔でした。和室もテーブルと椅子が設置されていて楽でした。夕食はたいへん美味しく、個室でゆっくりと楽しめてスタッフの人も感じよく寛げました。最後のデザートも豪華で印象的で大満足でした。足袋がおいてあるとなおいいです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年10月03日 13:21:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2023年03月24日 20:00:02

評判が良かったのでこちらを利用させていただきましたが、接客や料理の美味しさなど評判通りとても良かったです。
日光方面に行く際は是非また利用させていただきたいと思いました。

【冬春旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2023年03月14日 23:50:30

ご飯がとても美味しかったです!
品数も多く祖母がとっても喜んでくれました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年03月15日 19:43:17

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。調理場スタッフに伝えさせて頂きます。これからもご贔屓の程、またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

超合金ラムダさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

超合金ラムダさん [60代/男性] 2023年03月05日 20:50:21

2連泊させていただきました。
親子3代で、素敵な思い出ができました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年03月07日 16:55:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の皆様でご連泊を頂き素敵な思い出ができたとのお言葉に大変嬉しく、改めて感謝申し上げます。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えできる体制を常に整えて参ります。是非またのご利用をお待ちしております。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング全国7位】たまには母娘で♪秋の日光ゆったりプラン

たまオバチャンさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

たまオバチャンさん [60代/女性] 2022年11月05日 10:22:06

部屋、お風呂 とても良かったです。 食事は評価5です。 好き嫌いの激しい高齢の母が「美味しい」を連呼して完食しました。 お風呂は熱すぎず高齢者でも長く入って居られます。 部屋にはリクライニングとマッサージチェアもあり、洗面所等も広く綺麗で気分良く過ごせました。 何より今も記憶に残るのが 和服が似合って笑顔も対応も大変素敵な外人女性スタッフです。部屋のo人女性のスタッフは何だか何回も同じ説明を色んな客にするのが面倒!っていうオーラを 話し方や対応にいっぱい出してましたよ。 同じ日本人としてちょっと残念。
とにかく その女性スタッフと料理に評価5です。  有難うございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年11月07日 16:11:33

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様とのご旅行に私共をお選び頂き、お食事を完食されごゆっくりとお寛ぎになられたご様子が伺え安堵いたしました。またサービス係の外国人女性スタッフのご対応に関しても高い評価を頂戴し、ありがとうございます。しかしながらお客様が仰る通り、手本となるべき日本人スタッフがご指摘のような対応では極めて問題であると思います。今後スタッフには再教育を徹底しておもてなしの心を再度見直し、お客様をお迎えできるように努めて参ります。ご意見ご指摘に改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 休日はのんびり羽をのばして☆レディースルームでゆったり日光満喫♪
【【最上階/禁煙室】 レディースルーム】

投稿者さん 2022年09月27日 07:53:33

2022年9月23日宿泊
家族旅行で日光東照宮に近いこの宿を選びました。
宿に到着時抹茶をご馳走になりうれしかったです。
料理は品数が多くて3品は手付かずになり大変残念でした。
お風呂は普通のサウナとミストサウナがありましたが
温泉ではないのか?入浴しても気持ちはたかぶらなかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月28日 13:53:19

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の大浴場は、源泉名:日光和の代泉、アルカリ性単純温泉の源泉でございます。ここ日光温泉は、お肌に優しい美肌の湯と言われております。

とけいや0826さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とけいや0826さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:48:12

6月19日に家族三人で宿泊しました。
宿泊代金を考えるとあまり期待できないと思っていたのですが、
いい意味でそんな期待を裏切られました。
まずは、館内が綺麗。さらに、案内されたお部屋も綺麗でビックリ。
窓からの眺めも上出来でした。
浴場もそれほど広くはありませんでしたが、とっても清潔でした。
そして、夜のお食事がお見事。質にも量にも満足しました。
朝食も美味しくいただきました。
そしてなにより、従業員の皆さんがとっても気持ちのいい方ばかりでした。
また日光へ行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2022年06月29日 19:49:12

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のお部屋からは眼下に清流大谷川が滔々と流れ、目の前は鳴き虫山の青々と茂った木々の山が迫り、綺麗です。お食事やスタッフに対してお褒めの言葉の数々に恐縮致します。また裏方スタッフの清掃員にも伝えさせて頂きます。今後の励みになります。是非またご機会がございましたら、従業員一同またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2022年05月28日 17:44:17

コロナ対策がしっかりしていて、安心でした。
全てにおいて、おもてなしの気持ちが伝わりました。
お料理も全部美味しかったです。
良い旅行になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月30日 16:02:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のコロナ感染症対策は当初と同じく継続してお客様にご協力をお願いしております。ご安心してお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しました。またお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも日光千姫物語をご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月18日 20:39:24

両親が伺いました。
従業員の方が一生懸命で感じが良くて、料理も温泉も良かったと喜んでいました。
また伺いたいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月23日 08:59:49

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親のご旅行に当館をお選び頂き、お寛ぎになられたご様子が伺え安堵致しました。お褒めの言葉に改めて感謝申し上げます。是非またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

日光千姫物語

投稿者さん 2022年05月16日 19:19:43

結婚○周年でお邪魔しました。みなさんとても親切でゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
酵素風呂、なかなか一緒に体験できないので夫も喜んでました。

ご飯は抜群に美味しかったのですが、毎朝コーヒー派なのでコーヒーサービスがあったら嬉しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月18日 19:47:18

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご結婚〇周年おめでとうございます。記念のご旅行でご満足を頂けたご様子が伺え、安心いたしました。カップル限定・彼と並んで酵素風呂プランのご利用ありがとうございました。是非またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂プラン♪

投稿者さん 2022年05月09日 00:07:12

部屋もきれいで、サービスも行き届いて大変良かったです。食事も大変美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月10日 19:43:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山頂戴し、恐縮致します。従業員全員がこれからもおもてなしの心を磨きお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける場をご提供し続けられるよう精進して参ります。これからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

投稿者さん 2022年05月03日 19:02:35

部屋に冷蔵庫が無くちょっと不便
館内に自動販売機が無いので飲みたい
飲み物が飲めない

日光温泉 日光千姫物語 2022年05月08日 18:55:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内2階に自動販売機を設置しておりますが説明不足で失礼いたしました。客室内販売用の冷蔵庫以外の設置については今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

としやん4580さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

としやん4580さん [60代/男性] 2021年12月28日 23:31:22

料理が美味しかった。
最後は量が多くて食べきれなかったです
又行きたいですね

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月30日 19:49:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理が美味しかったとの事、調理長はじめ調理場スタッフも喜びます。旬の食材と日光名産の湯波をお楽しみいただけ嬉しく思います。是非またリピート頂けますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

☆【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

Yuta sanさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Yuta sanさん [60代/男性] 2021年12月18日 18:44:33

30回目の結婚記念日に家内と宿泊しました。事前にはその事は何も伝えていませんでしたが、夕食時におしゃべりした際ポロリと話した所、お酒をサービスして頂きました。そんなつもりは無かったのですが、ありがとうございました。
最近草津温泉と那須塩原温泉に旅行しましたが、部屋も食事もサービスも一番良かったです。立地も世界遺産の神社まで徒歩圏内で、とても便利でした。日本語の上手なかわいいベトナム人の女性が、料理の説明を詳しくしてくれて、是非また利用したくなりました。今回は栃木県民の割引きと二人で4千円の地域クーポン券まで頂きラッキーでした。
千姫物語の従業員の皆さん、大変お世話になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月23日 19:14:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。30回目というとても記念すべきご結婚記念日に当館をお選び頂き、改めて感謝申し上げます。また大変ありがたいお言葉を頂戴することができ光栄です。お褒めの言葉を頂きましたベトナム人の女性スタッフはまだ入社年月も短いのですがお料理の説明も詳しくできた様子が伺え、ほっと胸を撫でおろしました。本人もこれから益々励んでおもてなしの心を磨き続けられると思います。是非またリピートして頂ける日を従業員一同、心待ちにしております。この度はご結婚30周年誠におめでとうございました。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」