日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

南果妖花さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

南果妖花さん [40代/女性] 2015年02月14日 15:26:21

まさに“美と健康へのこだわり!”プランで、概ね大満足でした。
夕食も朝食もプラン名で謳っている通り、野菜中心の料理でご飯は雑穀米で非常にヘルシーで、量もちょうどよかったです。
仲居さんもフロントの方も駅まで迎えに来てくれたバスの運転手さんも、すべてのスタッフの方が控えめで親切で、本当に好感持てました。

ご参考までに私たちの雑談の中から出た話ですが、実は私たち呑兵衛なので、炊き立てのご飯も嬉しかったですが、たとえば「炊き立てのご飯とグラスワインどちらか選べます」っていう選択肢があってもいいんじゃないかな?なんて意見がありました。お料理つまみに呑んで満足してしまって、ご飯の分だけちょっと余分だった気がします。

チェックインの時に東照宮のチケットが買えるのはいいサービスだと思いました。出先でお財布出したりしまったりするの面倒ですから。あと、三人で泊まったので、部屋のトイレとは別に部屋の外にもトイレがあったのは便利でした。朝はトイレに殺到しがちですから(笑)

本当に“お姫様気分”で楽しませていただきました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2015年02月
【女性限定】美と健康へのごだわり!女性必見☆ヘルシーメニュー♪でお得プラン≪特典付≫

投稿者さん 2014年12月30日 23:21:07

今回、女子会で利用させていただきました。女性にはとても優しい宿でメンバーも大満足でした。
食事はヘルシーメニューというわりには、お腹が一杯になりました。
全てに於いて満足できる宿でした。
大変お世話になりました。

2014年12月

投稿者さん 2013年08月01日 16:49:21

7/30から一泊しました。
敷地に入るとすぐに駐車場案内があり、スムーズに入館できました。
チェックインの際にお抹茶のサービスがありとても嬉しかったです。
お部屋も広く、とても過ごしやすかったです。
選べなかったのですが幸いお部屋食となり、家族でのんびり食べることができました。
お食事も豪華でボリュームも満点でした。
ただ、寒ざらしそばだけはお部屋に持ってくるまでに時間がかかってしまったのかのびてる感じがしたのが残念でした。
ほとんどの従業員の対応も気持ちがよく、本当に優雅なひと時を過ごすことができました。
日光東照宮まで歩いてもいける距離で、自然豊かな場所にありました。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年08月11日 16:56:37

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のこと、お食事のこと、スタッフの対応のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ただ、寒ざらしそばの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
「本当に優雅なひと時を過ごすことができました。」というお言葉を拝見し、ご家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【7月平日限定】日光★風味◎甘み際立つ!絶品「寒ざらしそば」を食す!≪客室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ】

hidemi0725さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hidemi0725さん [30代/男性] 2013年06月01日 11:14:16

5月21日から1伯しました。当日駅から荷物だけ置きに行きたいと言ったら駅まで迎えに来てくれた。早めにチェックインもさせて、行きたいところの道も親切に教えてくれて地図までくれた。アメニティーも充実していた。スタッフはみんな親切に対応してくれた。日光東照宮からも歩いて近く便利。料理はどれも美味しかったがちょっとボビューム的にあと少しあったらな!といった感じでした。また利用しようとポイントカードを作ったら楽天からの予約はポイント対象にならない、ホテル内での追加に利用した分だけしか付かないといわれたのは残念、しかもなぜか即発行と言われたのに10分くらいかかった。これさえなかったら大満足でした!!!

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月14日 15:41:43

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
アメニティーのこと、スタッフの対応、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ポイントカードの件ではお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5~7月★平日限定】爽やかな風に吹かれ◎新緑の日光ぶらり旅♪≪客室数限定≫

投稿者さん 2012年12月25日 09:10:43

旅館が日光インターからも近く、しかも日光東照宮には徒歩圏内という恵まれた場所にあるので立地条件はかなり良い方だと思います。ウェルカムの抹茶を美味しく頂きましたが、お茶うけのお菓子がお土産品の袋入りみたいなものなので、袋をはずしてあるともっと美味しかったかな・・?食事はみんな手作り品のようで、一品一品出汁のきいた薄味でみんな美味しかったです。お風呂も露天風呂の岩の置き方がなぜかホッとするような良い感じでした。露天風呂付きの部屋をとっていただきましたが、檜のお風呂が落ち着いて良い気分でした。総合的に良い旅館だと思います。

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2013年01月07日 18:25:18

お食事に関しましては、私どもでは出来合いの者は使用せず、一品一品手作りでご用意させていただいております。その点をお気付きいたき、そしてお褒めいただくことが出来大変うれしく思っております。お風呂の方もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

りこりこたさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

りこりこたさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:00:11

日光東照宮へ行くのが目的でこちらのお宿に宿泊しましたが、とても良かったです。車で敷地に入るとすぐに係りの方が来て下さったり、チェックインの際も色んな配慮をして頂きました。お部屋係りの方もとても良く本当に気持ち良く過ごせました。廊下ですれ違う従業員の方も皆さん感じが良くてとても気持ちが良いです。女将さんもお部屋に挨拶へ来られましたが、とても感じの良い女将さんでした。お料理は私はちょうど良かったですが主人は少し物足りない感じでしたが、ラウンジで美味しいラーメンも食べられますよ お部屋もきれいで清潔でしたし、お風呂も頻繁に掃除されていて清潔です。私たちは赤ちゃん連れで伺いましたが、子供へも配慮も素晴らしくまたぜひ泊りに行きたいです。ひとつだけ残念だったのは大浴場が男女の入れ替えが無いのでそれが残念だったかなぁ…でも大満足のお宿でした!

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 20:10:49

スタッフの対応やお風呂、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
大浴場の設備は男性と女性で若干違っておりますので、おっっしゃるように男女入れ替えをご希望される方もいらっしゃいます。その点も今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年10月26日 18:58:02

駐車場の気持ちの良い対応に続いて、抹茶・お菓子を飲みながらのチェックインは大変気持ちの良いものでした。
さらに部屋に通されてからもお茶菓子が用意されており嬉しかったです。
浴衣やバスタオルも多めにおいてあり、アメニティーグッズも充実していました。
何よりも仲居さんやスタッフの応対が感じ良く気持ちよく過ごせました。
洗面所は洗面台が2個あったせいか、化粧品などを置くスペースがなかったのが不便だった。
全体的にはとても良かったので、また利用したいと思います。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 20:01:44

スタッフの対応やアメニティグッズのことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
「化粧品などを置くスペースがなかったのが不便だった。」という貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ゆきんこ祭りさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ゆきんこ祭りさん [40代/男性] 2012年08月28日 13:53:04

日光東照宮を満喫したかったので立地と「和」で選んだのですが、とてもよかったです。2連泊だったのですが、2日とも夕食、朝食が全然違った趣向で楽しめました。食事がコースのようになっていたので、私が小食であまり入らなく「できたお料理どんどん持ってきてくださると助かります。」と伝えたところ、快く承諾してくれて、少し残してしまったものの最後のデザートまで箸をつけることができました。これが一品ずつなら絶対途中で満腹になってダメでした。ホント多いです。2日目の朝食は洋食にしてみたのですがこれもかなりグーです。お料理が本当においしいので、泊まる人にはホント一口ずつでも全部食べてほしいなと思います。
で、車で行ったのですが、駐車場の係の方の対応がとても優しくて、帰ってきたときや出かけるとき、とてもいい気持ちにさせてくださいました。
お風呂もきれいで、脱衣所は広くてお水も用意されていて、夏休みの平日だったのですが、込み合っていなくてのんびりできました。立地で選ぶなら一押しですね。

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年09月09日 19:28:29

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のことお褒めいただきありがとうございます。連泊される場合には、お食事がかぶってしまわないようメニューを替えてご用意させていただいております。
また、事前にご相談いただければお食事の量はアレンジしてご用意することも出来ますので、次回ご利用の際には是非ご相談ください。

ぶっこ27号さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぶっこ27号さん [30代/女性] 2011年03月29日 11:14:54

厄払い、吉方位とりで日光へ行った時に利用させていただきました。
閑散期だったこともあると思いますが、部屋は予約していた部屋より広い部屋に通していただきました。
とても、清潔で新しく広々としていて快適でした。

飾られているお花も可愛らしい本物のお花で嬉しくなり、仲居さんは若い女性でしたのでこちらとしても気楽に接することができてありがたく、お料理もヘルシーでおいしかったです。

今年はまた日光へ行くことがあると思いますが是非次回も利用したいと思います。
値段以上の価値があることは間違いないかと思います。

ひとつ気になったのは私の見落としかもしれないのですが、ちょっとした日用品が買える場所が見当たらなかったことです。
マスクや携帯電話の簡易充電器、電池、傘等が売店で売っているとなお嬉しいと思います。

2011年03月
日光温泉 日光千姫物語 2011年04月02日 18:31:27

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
洋室シングルのご予約でしたが、この日はお部屋に余裕があったため別のタイプのお部屋でご用意させていただきました。お部屋の生花をお気に入りいただけ幸いでございます。
日用品の購入に関してですが、マスクやビニール傘は私どもの売店で販売しております。携帯の充電器は販売はしておりませんが、フロントの方で貸出しをしておりますので、次回お越しになった際にはお声かけくださいませ。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
【洋室(シングル)】

投稿者さん 2011年01月24日 12:38:37

お部屋の担当の方は勿論全従業員さんがとにかく感じが良くて本当に心地良かったです。
挨拶気配りとう申し分なかったです。一つ物足りないのは大浴場が一箇所だけでお湯をたしてる肌触りがいまいちでした。
部屋からの景色もよく。夜は廻りも静かでゆっくり出来ました。
朝新聞がドアに掛かっていたのはうれしかったです。

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月27日 15:52:11

従業員たちの接遇を「感じが良くて本当に心地良かったです」とお褒めいただきありがとうございます。
物足りなかったとご指摘をいただいてしまった大浴場ですが、実は2月の下旬に改装を予定しております。お風呂の数等も増える予定ですのでご期待くださいませ。
また日光にお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

サロマのキツネさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

サロマのキツネさん [50代/男性] 2010年12月11日 14:27:43

12月5日に家族と九州から来た兄弟とで宿泊させていただきました。
着いた時に喫茶室の椅子に案内され、抹茶と和菓子が出され、手続きもフロントの方がこちらまで来ていただきました。
部屋も広く明るくてきれいでしたし、食事もとても美味しくて満足でした。
お腹一杯になったのですけど、あえて一言、あの美味しい湯葉刺をもう少し食べたかった・・・です。
翌日、東照宮を回ったのですが、車も帰りまで置かせていただき、本当にありがとうございました。
着いた時にいただいた抹茶の美味しさに魅かれて、もう一度お茶して帰りました。
神橋にも東照宮にも近いのでとても良かったです。
ホテル周辺の地理が判らなかったので、手書きの地図などでも置いてあると、もっと楽しめるかなぁ・・・と思いました。
また、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:06:22

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
はるばる九州からいらっしゃったご兄弟の方とのご宿泊に私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋のこと、お食事のこと等ご満足いただけたようでうれしく思っております。
ホテル周辺の地図はご用意があるのですが、私どものご案内が足らなかったようでございます。申し訳ございません。
また日光にお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

大好評!名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪旬の食材が光る月替り懐石『千姫御膳』

isuzuさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2009年11月09日 09:57:01

11月6日に宿泊しました。チェックイン時のお茶とお菓子のもてなしがうれしかったです。今回最大の目的でした逍遥園のライトアップもマイクロバスで送っていただき堪能できました。部屋からの眺めも、もう少し時期が早ければもっと素晴らしい紅葉が望めたはずで、東照宮への近さ等ロケーションは最高でした。お部屋、食事、お風呂とバランスの取れたお宿でした。翌日は土曜日で道路は渋滞、駐車場も満車でしたが、チェックアウト後も東照宮にお参りの間気持ち良く車を置かせていただきありがとうございました。

2009年11月
日光温泉 日光千姫物語 2009年11月21日 11:29:58

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
今年は例年よりも紅葉が少し早く、さらに11月初め頃に天候の悪い日が続いたため、ベストシーズンがずれてしまったようです。
逍遥園のライトアップの方はご堪能いただけたようで何よりでございます。
「バランスの取れたお宿」とご評価誠にありがとうございます。
また日光へお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

緊急募集! 11月6日限定 直前格安プラン

投稿者さん 2011年03月05日 15:01:21

食事の時の飲み物が料金取られると知らず頼みました。
説明がなく、無駄なお金を使ったと思いました!
一言説明あれば大満足でした。

【学生限定】みんなでワイワイ♪温泉卒業旅行☆嬉しい特典盛りだくさん☆
和室(南向き 12畳+4.5畳)

2011年03月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:22:36

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事の際のお飲み物には別途料金が掛かるというご案内がなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
その他の点ではご満足いただけたようで安心いたしました。
また日光にいらっしゃる機会がありましたら千姫物語を宜しくお願い致します。