初めての日光観光でしたが、大変満足出来きました。東武日光駅から千姫さんまで送迎があると言う事で送迎の場所が最初わからなかった事以外はほぼ満足出来来ました。ウェルカムの抹茶とお菓子がまず、電車移動からホッとひと息つけました。また、翌日のナチュラルパークツアーを申し込みをしたら最初は一杯で無理ですとの事でしたが、ツアーの三英自動車さんからマイクロバスが空いているからツアーをマイクロバスにするから参加出来ますと言う事で参加出来る事になり大変良かったです。夫婦2人でしたが、夕食も満足し過ぎるくらい量と質が良かったです。食事場所も個室だったため他の宿泊者の方を気にせず食事出来たのは良かった。また、お部屋に浴衣の他に靴下もあり、大変良かったです。 日光東照宮、翌日の竜頭の滝、立木観音、華厳の滝など効率的に回れ一泊二日でしたが大変充実した日光の旅でした。次来る時も是非日光千姫物語さんに宿泊したいです。
日光なら千姫物語に宿泊してみたいなぁと思って予約。 部屋は二間になっていてとても使いやすかったです。 神奈川に住んでいるので、伊豆方面への旅行が多いのですが、最近は高級旅館でも外国人スタッフと海外旅行客に翻弄されて、まったくくつろげないので久しぶりに日本の旅館でゆっくりした気持ちになれました。 料理も綺麗に盛り付けされおいしかったです。中居さんの料理の説明も丁寧で良かったです。 残念だったのは大浴場の滝?の騒音と露天風呂の岩の床。 滝?の音がうるさくてだめでした。 あと膝の手術していたので、岩の床が大変つらかったてす。 ほか客室の扉がたいへん重く、窓を開けていると風が廊下に向かって強く吹くので開閉時、指を挟んでしまいました。注意が必要。 日光は親戚がいるので、いつも観光せずにお墓参りで終わってしまうので、今回は東照宮に行くのが目的だったのですが、すごい豪雨で断念しました。 次こそ東照宮に行きたいので、また千姫物語さんにぜひ宿泊したいと思います。
まず、御礼。 今回素敵なホテルをご紹介いただき、ありがとうございました。 数十年ぶりの日光参拝。 ユネスコの世界文化遺産登録(1,999年)登録されてから初参拝。 世界遺産に触れられつつ、そのすぐ近くの素敵なホテルに泊まることが出来たことに感動。 夫婦でゆったりと楽しく観光が出来たこととてもありがたく思います。 まず東照宮にとても近いこと。また、ロビーや客室、景観、温泉がとても素敵でした。 想像よりも遙かに素敵でした。また、お料理についても大変美味しく、料理長の方の 自慢の出汁を使ったお料理もすべて最高でした。 特に仲居さんの気遣いには、安心して過ごせる環境があり、とても楽しいひとときを過ごせました。 ありがとうございました。 ウェルカムお菓子?ドリンク?ですかね。 とても美味しく、お土産に購入して帰りました。 本当にありがとうごぁいました。
5/20に千姫プランで宿泊しました。 とにかくスタッフ皆さんの接客が良かったです。 誰か特定の人だけ良かったり悪かったりが無く、駐車場にいるスタッフの方からフロント、食事のスタッフの方まで、とにかく全てのスタッフの方々の接客が皆さん笑顔で気持ち良かったです。 部屋、食事の担当をして下さったお姉さんも、寒いと言ったら膝掛けを持ってきてくれたりと、気配りもして下さいました。 ただ、夕食時、次の方の時間もあるのか、次の料理を持ってくるペースが早すぎて、急かされている感じがしたのが少し残念でした。 でもほんと、担当スタッフの方の対応が悪かったとかではないです。 主人と、日光に来たらまたここに泊まりたいね。と話していました。 ほんと全てのスタッフの方が素敵で素晴らしい宿でした。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】4/1~旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)駅から送迎もあり、早めに到着して荷物を預け徒歩10分の日光東照宮に観光へ。眠り猫の先の長い階段で疲れた足を温泉で癒しゆっくりすることができました。日光東照宮のチケットは前もってネット購入か、こちらで購入してから行くのは必須ですね。 個室でのお食事も小さな小皿がたくさんで目にもうれしく、味も大変美味しくいただきました。おなか一杯になったあとは、ラウンジバーでピアノの生演奏。映画音楽が多く、久しぶりにいただいた¥550のチャイナブルーもすごくおいしかったです。スタッフのみなさんも細やかな気配りで、笑顔での対応あいさつが気持ちよかったです。お部屋もきれいでアメニティなどもすべて揃っているので安心です。また宿泊したいと思えるお宿でした。
【秋冬SALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」.
【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)感染症で修学旅行に行けなかった子供と2人でリベンジ修学旅行をしよう!と利用しました。運転できないので観光をどうしようか悩んでましたが、先に荷物を預かってくれてすぐ近くの東照宮は徒歩でゆっくり観光、OPのナチュラルパークツアーでは宿発で主要な奥日光の観光地に連れて行ってくれたので、子供も修学旅行のコースに行けて大喜びでした。 立地が最高なので、観光地への路線バス利用で時間に追われる感じもなく、車のない人、初めての日光で東照宮や華厳の滝、戦場ヶ原方面にも行きたい方には、このプランはかなりおすすめだとおもいます!(ツアーの運転手さんも丁寧でした) 宿は大型旅館、高級宿というわけではないですが、古くてもとても清潔感があり、満室だったわりには静かで、お風呂もゆっくり入ることができました。食事は2人でも仕切りのある個室でゆっくりと堪能することができました。THEお子様用でない子ども用の懐石料理に、小6の娘はとても喜んでました。全て美味しくてお腹がいっぱいになりました。 お部屋、お風呂、食事、そして何より従業員の方みなさん快い対応で、最後まで気持ちよく1泊することができました。 親子2人の修学旅行はこの宿にして大正解でした!今度また日光に来るときはお世話になります!
奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー付プラン
6日から1泊でお世話になりました、今回で2回目の利用です 1回目の利用した時にお気に入りの宿になっていて日光に行くならココと決めていました お気に入りの点 ①料理が個室 ②温泉や食事処への移動が楽(腰が悪いので)③従業員さんの対応がとても良い ④喫煙室がある事 等々 不満点は、ほぼ無いのですが、今回は秋だと言うのに夏日みたいな感じで 暑がりの私には冷房が必要でした、この時期は冷房も暖房も切ってあるみたいで 特に温泉後は暑くて汗が止まりませんでした。 その後扇風機をお借りして頂き気持ちよく睡眠出来ました、聞いてよかったです この時期の気温や室温は難しいと思いますが意見を聞いていただき助かりました また日光へ行くときにはお世話になります。
家族と7月下旬に宿泊しました。とても暑かったですが、チェックイン前に車を停めさせて貰えましたし、チェックインの手続きだけは先にさせてもらえました。東照宮へも早めに行くことができたっぷり観光のあと、14時にチェックインからのお風呂へ。汗もかいていましたしもう最高!でした。シャワーは色々なタイプのヘッドがついており、お宿がお客様からの意見で対応しているのかしら?と感心しました。お気に入りのヘッドを見つけてみては?特筆すべきはお部屋係の方と、お部屋食、忘れられない思い出になりました。夕食も朝食も本当に美味しく、現役世代でも満腹オーバーな量がありましたが高齢の母親がペロリで驚きました。お出汁のしゃぶしゃぶが秀逸で、本当はもっと食べたかった!でももう入らなかった(トホホ)全体的に本当に記憶に残るお宿でした。また会いに行きたいです。ただひとつ、女性はみんな一生懸命お迎えをしてくれているのに、入り口の右側に座っている男性は何者なんでしょうか?座ったまま、私達だけではなく誰が入っても出ても目が合っても、つーんと知らん顔。お仕事がないならそこに座っていなくとも?と不思議になりました。皆さん忙しそうにしているのだからお手伝いされては?あまりいい気分はしませんできた。それを差し引いても、皆様にお勧めできる、良い宿でした。皆様ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」.
【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)両親を連れて宿泊しました。 日光東照宮からすぐのところにあります。お昼に到着し、荷物を預かっていただき東照宮に参拝しました。 お部屋は、広くて綺麗です。 トイレ、洗面台も綺麗で使いやすいです。 お風呂は、洗い場もたくさんあり、脱衣所も広いです。半露天もあり、ゆっくりお湯につかりました。バスタオルが一人2枚ずつ用意されています。 部屋の鍵も2ついただけます。 食事は、夕食朝食ともに1階の食事処でいただきます。個室なのでゆっくり食事ができます。夕食は、名物のゆば、栃木牛のしゃぶしゃぶなど、品数も多く楽しめました。ご飯がとても美味しいです。 朝食は、小鉢がたくさんあり、少しずつ多品種のおかずを楽しめました。 駅とのシャトルバスがあり便利です。 東照宮、田母沢御用邸が徒歩圏内なので、観光にとても便利です。 また機会があれば宿泊したいです。
2月18日に宿泊しました。17日が誕生日だったのと、日頃のお疲れ様の意味も込めて、夫と初めて利用しました。フロントの方と、部屋付きのサービスの方が、同じ県出身ということで、始めから話が弾み、親しみを感じました。夕食は、名物の湯波がとても美味しく、旬の先取り蕗のとうや、お造りも新鮮でプリプリでした。たまに牡蠣等であたる旨を話しておいたので、代わりのものを用意して頂けました。お出汁だけで食べる牛しゃぶも味わい深かったです。デザートのタイミングで、急に灯りが消えて蝋燭に火を灯し、ハッピーバースデーを歌いながらのサプライズにびっくりしました。翌朝の食事も担当して頂いたKさんのたくさんのお心遣いに、本当に感動しました。お風呂もとても気持ち良かったです。絶対また泊まりに行きたいです。その際は、またKさんに是非担当して頂きたいです。素敵な思い出をありがとうございました♪
【新春SALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)
夏休みの旅行に、小学生男子2人と主人と4人でうかがいました。立地は東照宮の近くでわかりやすく、部屋からは近くの川が流れるのが見え、夜静かな中で心地よい音がきこえました。トイレが最新で超快適でした。 ウェルカムドリンクの抹茶とお茶菓子、おいしかったので、お土産に買って帰りました。 ついてくださったスタッフさんは、東南アジアの若い男性の方でした。言葉はカタコトなところはありますが、常に笑顔で感じがよく、子供たちもなついてました。 食事は懐石料理で、湯葉やお刺身、お肉など、おいしかったです。ただ、子供たちもほぼほぼ大人と同じような内容だったので、食べられないものも多く、小学生低学年にはもう少し子供うけする内容だとありがたかったです。 個室といっても、とってもゆとりがあり、途中で飽きてしまった子供たちがふざけあったり踊ったりしてました。 朝ごはんも同じ個室で、ご飯のお供がたくさんあり、温かい焼鮭がとってもおいしかったです。 コーヒーの割引券をもらったので利用しましたが、もう少しお手頃価格だと助かります。。 お風呂も広く、内風呂はとっても熱くてパスしましたが、露天風呂は最高でした。 私はエステ、主人は部屋でマッサージをしていただきましたが、どちらもとても良い方で、リラックスできました。 帰り際もしばらく見送ってくださったり、偶然通りかかった部屋についてくれていたお兄さんが、私たちの車を見かけてさわやかに手を振ってくれたのが、とても好印象でした。(子供たちも「お兄さんバイバーイ」とうれしそうでした) 少し贅沢かな、と迷いましたが、部屋やお風呂、食事と、スタッフの方、すべてが良い旅館に泊まったのは初めてです。思い切って千姫さんに泊まって良かったです。
7月末に宿泊しました。当日は午前中に東武日光駅に到着したのですが、特急の到着時間に合わせて駅まで迎えに来てくださり、大変助かりました。 チェックイン前に荷物を預かっていただいて、目の前の東照宮や輪王寺などに行きましたが、途中でゲリラ豪雨にあい、予定より早くお宿に到着してしまったにも関わらず、快くお部屋に案内していただきました。 お料理も品数多くボリューム満点、接客も皆さんとても感じが良く、気持ちよくお食事できました。 温泉も美肌の湯、というだけあってとても良く、アメニティも揃っていました。 お部屋の半露天風呂は、湯温の調節が難しかったですが、大浴場と露天風呂に何度も入ったので大満足です。 次回は両親を連れて利用させていただきたいと思いました。
電車だったので、自分達の都合に合わせて送迎もあり、雨でしたので駅の待合所でお待ちくださいと配慮していただきました。 チェックイン時の抹茶とお菓子が美味しく、お土産にしました。 お部屋も広くてとても綺麗でした。 お部屋にもお茶菓子があり子供が喜んでいました。(コロナから、お茶菓子を置かない旅館もあったので…) お食事も、広い個室でゆっくり食べることができましたし、配膳してくださった方も感じがよく、タイミングもよく、とても美味しく楽しんで食事ができました。 お風呂も清潔で、バスタオルは部屋に充分な数がありました。 私達は3回温泉に入ったので、その都度新しいタオルを使用でき気持ちよく過ごせました。 翌日チェックアウトしてからも荷物を預けることもでき、東照宮までもかなり近いです! 帰りの送迎もしてくださりありがとうございました。 どのスタッフさんも、でしゃばりはせず、でも気遣いができており、皆さんとても親切で丁寧な接客で素晴らしいです。 また泊まりたいなと思ったお宿でした。
東照宮への立地も大変よく、お部屋も広くて綺麗で眺めも良かったです。食事も朝晩ともとても美味しく、個室でしたので気兼ねなくゆっくり堪能することができました。サービスしてくださった外国人の方もとても良かったです。お風呂も広くて洗い場もたくさんあり綺麗でした。夜のラウンジでのピアノ演奏も素敵な思い出になりました。何一つ問題なく楽しい旅行になりました。しいてあげるとすれば、わがままかもですが顔と名前を少しでも覚えていただけたらより良いかなと思いました。チェックアウトした後に車を止めさせてもらってて東照宮観光後お土産を買いにホテルへ戻った時に、これから宿泊と勘違いされ予約の名前を聞かれましたが、滞在時何度かお話しした方でしたので全く記憶に残ってないんだなと思い少し寂しかったので…
【楽天トラベルサマーSALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)6月22日に宿泊しました、東照宮にも近くてとても便利です、ウェルカムドリンクの抹茶とお菓子を頂きながらチェックインをしお部屋へ清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました、食事は朝、夕共にお食事処の個室でゆっくりと頂けます湯葉をはじめ当地の美味しいもが、量も満足です、それにお酒がリーズナブル お風呂は部屋ごとに番号の所に履き物を置く様になっていて間違えません、お風呂はサラッとした感じで、そしてこの宿の1番はスタッフの対応がとても素晴らしい事です、中居さんは日本の方ではありませんでしたが、丁寧な言葉使い態度などとても良いですそしてイケメンです チェックイン前、アウト後もにも駐車場を使わせて頂き良かったです。お勧め できるお宿ですよ。
【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)日光観光、2日目に利用しました。 昼前に旅館の駐車場に止めさせて頂きました。(ご対応も大変良かったです) 夕方にチエックイン。抹茶とお菓子を食べながら、チエックイン! 部屋は5階。眺めの大変良いへやです。川の流れる音が聞こえます。 旅館と山の反響で大きく聞こえます。須賀らしいのが、中居さん。ご年配の方でしたが、 大変親切にご対応して頂きました。(フロントの方も) コメントには書けませんが、内緒話がたくさんありました。 お風呂は男女の入れ替えはありません。ロッカー式の服入れがないので、貴重品は 別のロッカーを使用。露天風呂から見る中庭が大変すばらしいです。サウナとミストサウナもあります。 夕食は部屋食。グレードアップしましたが、量が思っていたより少し物足りない感じでしたが、 新鮮で最高でした。朝食は見た目が素晴らしく、どれから食べようか迷う品数です。 かまどでのごはんで、オコゲもちょうどよい炊き方。 サービス満点の旅館です。何度利用しても良いと思います。 (チッエクアウト後も昼前まで駐車させて頂きました)
【冬春旅セール】【4/1~】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
脱衣所のカギ付きロッカー、お部屋の空冷蔵庫、冷水ポットなど、基本的に欲しいモノは一通り揃えてくださっています。 脱衣所のスリッパ入れは部屋番号で決まっているので、履き間違いなくてよかったです。もちろんお風呂も温泉で気持ち良かったです。洗い場やパウダーコーナーも多く、順番待ちすることもなく快適でした。 また、部屋の洗面所の洗い場2つ、新しくてキレイなトイレ、お風呂に行く時に便利なビニール手提げ(タオル入れ巾着の他に)、オシャレ浴衣なども嬉しいポイントでした。 食事は朝晩共に個室でゆっくりできました。サービス係のベトナム人女性も、とても優しく良くしてくださいました。 苦手な食材を伝えておいたところ、ご配慮いただき有り難かったです。 駐車場にもチェックイン前に停めさせていただき、東照宮に出かけることができました。東照宮まで近く、立地も良かったです。 スタッフの方も皆さん感じよく、とにかくストレスフリーにゆったり過ごすことができました。 日光東照宮観光の方にはオススメです。
日光東照宮の側の温泉旅館ということで家族旅行に利用させていただきました。 駅からは近くはありませんが、駅までお迎えに来ていただけますし、帰りも数本は定期便で駅まで送っていただけるようです。私どもは東照宮に寄ってから帰ったので定期便には時間が合わず公共バスで帰ろうとしたところ、タイミング悪く雨が降ってきてしまい、旅館のご厚意でマイクロバスで送っていただきました。高齢の母との旅行だったのでとても助かりました。 お食事については、お肉が思ったよりも少なかった事だけ少し残念でしたが、量・味については満足できるものでした。 別料金ですが楽しいオプショナルツアーにも参加でき中身の濃い充実した1日をおくることができました。 また機会がありましたらご利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました。
お部屋がとても広くて、畳も綺麗で、気持ちよかったです。窓からは川のせせらぎが聞こえて。可愛い浴衣も選ばせて貰いました。お風呂の籠のそれぞれに○○姫のラベルが。お料理も出汁が美味しくて、あちこちに湯葉が形を変えて登場!ラウンジのピアノの生演奏もとても素敵でした。朝ご飯もとても美味でした。バイキングのようにバタバタすることもなく、落ち着いて頂けました。他の宿泊客の方と全く会うことのないように部屋を区切って、案内していただけ、安心して食事が出来ました。スタッフの方々にも、とても親切に対応して頂きました。日光東照宮に歩いて行けて、翌日は路線バスのフリーパスで、湯滝から竜頭、華厳の滝まで網羅でき、目一杯楽しむことができました。ありがとうございました。また行きたくなる、お宿です。
【楽天スーパーSALE】5%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)率直に言ってかなり良かったです。8月31日から2泊させていただきました。 直前の予約でしたので実は期待はあまりしてなかったのですが、大満足の2泊3日でした。 お部屋:綺麗です。眺めも良く川のせせらぎが聞こえます。注意点は(お部屋に書いてあるとおり)虫は多いです。私は気になりませんが気になるなら窓は開けないほうが良いです。 食事:全てがコッテリ感はないのに不思議とお腹いっぱいです。全て肉も魚も野菜も湯波も美味でした。場所も個室で良いですよ。うちはちびっ子ではないのですが、それでもお腹いっぱいでした。品数が多いのでしょうか?あんなに美味いのに腹一杯なのはなぜでしょうか。連日食べきれないくらいでした。 設備:やや古めですがリニューアルしていたのか綺麗になってます。 お風呂:綺麗で種類もたくさんあります。申し分なかったです。贅沢なお風呂を独り占めできました。 立地:日光東照宮には極めて近いです。あいにくの天気でしたが、近いので良かったです。 サービス:従業員の方は全体に良かったです。個人的にはピアノも本当に嬉しかったです。朝の散歩オプションも良かったです。 総じて期待を遥かに超えました(失敬!)。お客さんのマナーも皆さんよかったです。これも大きいですね。 2泊3日でなくもっと長くてもよかったです。そうなると食事が一緒かな? 最初から最後までありがとうございました。コスパを期待したわけではないのですが最高でした。 改善点:最初のチェックインの際のロビーが蒸し暑かったことくらいですかね?扇風機とかあるとベターですがお子さんもいるので難しいですね。
【夏秋旅セール】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)