日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

みこママ9983さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

みこママ9983さん [70代/女性] 2023年11月21日 11:30:36

朝東照宮まで歩いて行き中も見学して1時間でもどってきました
近くてびっくりです
お食事がたくさん種類ありどれも美味しかったです
また、春にも行きたいです

日光温泉 日光千姫物語 2023年11月22日 08:39:22

このたびは、数ある宿泊施設の中より日光千姫物語にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。
今回お客様に置かれましてはご滞在をお楽しみいただけたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設であり続けられるよう従業員一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをお待ちしております。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年11月11日 20:45:42

チェックイン前及びチェックアウト後も車を停めさせてもらえる。
宿から日光東照宮は徒歩数分。
館内の土産物の売店は広さはさほどないがかなり充実していてこちらで全て済ませた。

日光温泉 日光千姫物語 2023年11月22日 08:40:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

shiranpuriさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

shiranpuriさん [50代/男性] 2023年09月19日 11:47:42

何といっても仲居さんのお心遣いが最高でした。立地的にも日光東照宮のすぐ近くにあり、感染対策もばっちりでした。10歳の息子は、人生で一番褒めて頂いて大満足しておりました。今回は直前の予約ということもあり1泊しかできませんでしたが、次回は2泊はしたいと思います。必ず伺いますので、その節はよろしくお願い致します。仲居さん、その日まで元気でいてください。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月20日 16:40:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの応対等にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】特別室】

投稿者さん 2023年06月26日 05:49:32

日光東照宮に参拝するために、近くの宿を選びました。チェックアウト後も、車を駐車する事ができ良かったです。ただ食事は部屋食とは思ってなかったです。スタッフさんは、親切で、結婚40年の記念旅行と言ったら、記念品をいただきました。温泉はぬるめで、温泉らしくなかったです。思い出に残る旅でした。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 16:31:52

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大切な記念の日のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと誠に光栄です。
スタッフやお料理につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館でのご滞在がおふたりの良い思い出のひとつとなったようでしたら幸いです。
お客様の笑顔が私共にとって、何よりの励みとなります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2022年09月02日 11:55:02

いいところでした
ご飯も美味しかったです。また行きたいです

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月03日 08:56:05

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【4/1~】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

うめこ800さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

うめこ800さん [60代/女性] 2022年08月23日 21:47:28

8月17日に1泊しました。
夕食、朝食ともに他のお客とは距離もあり、安心して美味しくいただきました。

スタッフの方々が親切で、とても満足です。
東照宮にも近く、駐車場に車を置いたまま歩いて行けたのが良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年08月28日 09:04:27

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足を頂けたご様子が伺え安堵致しました。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えできるようスタッフ一同、精進をし続けて参る所存でございます。是非また季節の違った日光へお越しくださいませ。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 16:31:34

日光東照宮から近い為、利用しました。
チェックインの際、抹茶とお菓子を出して頂き、テーブルにてチャックインするのですが、宿泊の用紙に記入し抹茶も呑み終わっているのになかなかお部屋に通して頂けず、ちょっと待ちぼうけ状態でした。(もう1組チェックインしていた方も早く部屋に通してほしいのか椅子から立ってリュックをしょって待っている状態でした)
お食事処は個室になっており床暖房があり足元が冷えずとても良かったです。
お風呂は内風呂・露天風呂・ジャグジー・乳白色のお風呂・サウナがあり、すべてのお風呂に入り楽しめました。只、乳白色のお風呂だけ何故かたくさんの虫が浮いておりすぐに出てしまいました。
スタッフの方は、外国の方でしたがとても親切にして頂き有難うございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年04月26日 18:52:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックイン時に目配りが足りずお待たせした事、大変申し訳ございませんでした。フロント担当者全員と共有し、今後同じことのないように改善に努めて参る所存でございます。またシルキーバスにおいてもご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は関係部署に伝えさせて頂き、今後よりよいサービスをご提供できますよう、従業員の教育を徹底し、精進して参る所存でございますのでまたのご機会を賜れますようお願い申し上げます。

【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 13:30:06

11月16日に宿泊しました。食事は最高で全て美味しかったです。でも少し量が多すぎて食べ切れなかったです。
あと部屋は広くてきれいで良かったのですが、てんとう虫がやたらといたのが虫嫌いの私にはちょっと残念でした。
それ以外は対応もとてもよかったです。また行きたいと思いました。有難うございました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月26日 09:09:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自然環境が目の前で秋口の晴天で風のない日にのみテントウムシが発生してしまう時があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お食事やお部屋、スタッフの対応などお褒めのお言葉に感謝申し上げます。またこれからも引き続きご贔屓の程、宜しくお願い致します。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年10月12日 06:17:07

ご飯がとても美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月12日 19:13:51

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理にご満足頂けたようで何よりです。当館は栃木和牛やお米、湯波、わら納豆、野菜全般、とちぎの地産地消に特色ある農産物を安心安全を基本にお客様にご提供をさせて頂いております。

投稿者さん 2021年08月15日 15:43:34

少し行き違いで不満もありましたが、なんと言っても食事が最高でした。なので、また行きたいと思えるお宿でした。
コンビニは歩いて5分くらいかかる上、微妙な上り坂なので、必要な物は先に購入しておくのをおすすめします。レディースルーム限定のアメニティも最高でした。

日光温泉 日光千姫物語 2021年08月15日 19:48:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘の行き違いの内容を把握できず申し訳ございません。お料理の評価をいただき、感謝申し上げますとともにリピート下さいます事を願い、従業員一同おもてなしの心を磨きお待ち申し上げます。また、レディースルームのアメニティーにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。お言葉ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 休日はのんびり羽をのばして☆レディースルームでゆったり日光満喫♪
【【最上階/禁煙室】 レディースルーム】

投稿者さん 2021年01月28日 07:01:56

とても満足です。特に料理が期待以上でした。また、ピアノの演奏も良かったです。
チェックアウトの時にホテルからのアンケートに回答しました。参考としてください。エレベーターを降りたところで特別デザインの浴衣を勧められたが、女性用との説明が無かったので男の私も選んでしまった。客室に標準備え付けの物があったので、それで充分でした。

2021年01月
日光温泉 日光千姫物語 2021年01月29日 16:14:53

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とても満足とのお言葉を頂戴し恐縮しております。また、館内アンケートにご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様のご指摘、アドバイスが私共のお客様満足度を向上していく上での大切な指標となります。女性専用のおしゃれ浴衣のご説明不足、大変失礼を致しました。今後も従業員一同、おもてなしの心を共有してサービス向上に努めて参りますのでこれからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

【個室またはお部屋で】旬の食材を湯ったり味わう千姫御膳プラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 14:23:45

従業員の方々がとても親切丁寧でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月22日 13:31:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフに対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。季節の違う日光へ、当館へ是非またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 18:04:00

GoToトラベルキャンペーンで高級旅館をお得に体験できて嬉しかったです。よい思い出になりました。
施設内はどこも隅々までしっかり清掃が行き届き清潔で気持ち良く過ごすことができました。
そこかしこに飾られているお花もとても上品でセンス良く、さすがだなぁと感心しました。
お料理も見た目も美しく、全てとても美味しかったです。
苦手食材のお願いにも、事細かに何度も確認のお電話をいただき、どのスタッフさんも感じよく優しい対応で、おもてなしの心が伝わり、コロナで辟易していた心に滲みました。
思い切って出かけて良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年09月18日 13:53:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお褒めの言葉を沢山いただき、恐縮するとともに当館スタッフ達をお褒め下さった事が何よりも嬉しく思っております。コロナ禍、リフレッシュされよい思い出になられたことを伺い、安心をいたしました。是非また、四季折々の日光へお越しいただけることを願っております。その時にまた記念の旅のお手伝いをさせて頂ければと思っております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年08月21日 16:44:51

2回目の利用です。立地がよく、駐車場も案内の方がいて良かったです。
食事もアレルギー対応していただき、
夕飯は前菜が特に美味しかったですが、
女性には少し量が多く感じました。
朝食も和食洋食と選べます。
浴衣もサイズが選べ、部屋に空気清浄機やダイソン、マッサージチェアがあり、ゆっくりできました。コロナ禍ですが、色々と配慮があり安心して利用できました。また、日光美人のエステ、マッサージも癒されました。売店の方も親切で、仲居さんや受付の方々も明るく、リラックスでき、出かけて良かったなと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 14:01:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。再び当館をリピートしていただき重ねまして御礼申し上げます。お料理、施設、スタッフにお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。今後もサービス向上に努めて参りますので引き続きご贔屓をいただけますと幸いです。改めまして、ご来館誠にありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天トラベルセール】10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2019年10月19日 18:40:44

10年ぶりに母娘旅で利用させていただきました。
想像より小規模な施設で、お風呂なども種類は少なかったですが、ゆっくり出来ました。
ガヤガヤしたところが苦手な方には良いかと思います。
お食事もどれも美味しかったですが、量が多く食べきれなかったので申し訳なかったです。
母は鶏肉が苦手なのですが、事前に食べられないものをお伝えすれば、対応していただけたようなので、そうすればよかったと思いました。
エステは外の施設なので、真冬は移動が寒そうです。観光地価格なのか、内容と時間の割には少し高く感じました。
チェックインは海外のスタッフさんに対応していただきましたが、日本のおもてなしで、好感を持てました。
また、チェックアウト時に一点ご指摘させて頂いた点がありましたが、その後の対応もよく、また利用したいなと思えました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月20日 12:33:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共でお召し上がりいただくお料理は、事前にご連絡を頂ければ「量控え目」・「アレルギー対応」等、できるだけお客様のご要望にお応えできるような体制をとっております。エステ価格は内容と時間の中身を今一度精査して価格に見合ったサービスのご提供に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉をいただき、改めて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年01月28日 14:18:58

下の子が急遽夜中に熱を出したため早朝にお宿を出ることになり朝食をキャンセルしましたが、夕食は美味しく全体的にもとても満足できるお宿でした。日光東照宮からも徒歩圏内で観光にも良いと思います。また、次回利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月28日 17:03:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食はお召し上がり頂けず残念ではありましたが、お子様の体調不良が大事に至らずに何よりでございました。ご夕食においてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒さもこれから益々厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

投稿者さん 2018年11月21日 21:35:09

チェックインの時に、少し混乱がありましたが、設備の充実と美味しい食事で、帳消しになりました。従来は別の宿にお世話になることが多かったのですが、次回機会があったら、また泊まらせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2018年11月23日 10:00:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの時の混雑、混乱大変失礼を致しました。日光で数ある宿の中から当館をお選びいただき、次回又ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2018年06月12日 15:45:33

6月9日に宿泊しました。列車の関係で、チェックイン時間前に到着し、ロビーで抹茶とお菓子をいただきながら、チェックインの手続きをしました。東照宮からすぐのロケーションでよかったです。チェックインの担当者に拝観受付が非常に混雑しているので、拝観券をここで購入できますとアドバイスを受け、助かりました。拝観受付は、長蛇の列でした。
食事は、お部屋でゆっくりいただけました。どれもおいしかったです。欲を言えば、、食事のペースが速かったので(お酒を飲めないので)料理が来る間隔を短くして欲しかったです。
あと、自動販売機がなかったようなので、部屋の冷蔵庫にスポーツドリンクが無かったのが残念でした。ポットに冷たい水はいただいたのですが、スポーツドリンクを飲みたかったです。
朝食も、豪華でお腹いっぱいになりました。
部屋に備え付けしてあったマッサージチェアを利用し、日頃と旅行の疲れを取ることができ助かりました。窓の外は、渓流と山で、秋だと紅葉が美しいでしょうね。お世話になりました。

2018年06月
日光温泉 日光千姫物語 2018年06月14日 16:21:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしましたがお料理をお出しするペースが速かった事、大変失礼をいたしました。今後お客様お一人お一人にお出しするタイミングと間隔には十分に注意をし、最良の形でご提供できますよう改めてまいります。また自動販売機は2階に設置しておりました事のご説明不足、重ねて失礼をいたしました。
秋のシーズンはラウンジからの景色もまた格別ですのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋特別室】

投稿者さん 2018年03月31日 16:54:03

翌日、仕事の関係の研修会があったので、宿泊させていただきました。
到着して、夕食までは、さすが、評判の良いホテルだと感動いたしました。到着した時のスタッフは比較的年配の方が多かったイメージでした。部屋食で夕飯も朝食もいただきましたが、部屋の係の方に心づけを渡すか考えたのですが、とてもよくはしていただきましたが、料金も高いので、失礼させていただいてしまいました。
3人で宿泊し、3人とも感じたことですが、チャックアウトの時のフロントの方の対応がとても残念に思いました。現金払いで3人がそれぞれ払ったので、計算していただき、二人分の領収書をいただきました。とても面倒なことをお願いしてしまったようでした。全体的にはとても良い印象でしたし、とても良いホテルと評判なの・・、最後にとても残念な気持ちでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月05日 14:23:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが最後にお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩であり、お帰りの際の大事な場所。お客様に温かな気持ちでお帰りいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようにスタッフの教育を図ってまいります。次回お客様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお見送りができますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。
これに懲りませずに、是非ともまたお越しくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!

投稿者さん 2016年09月07日 13:44:48

着座の間ツアー付きということで、お部屋自体は洋室でしたが思ったより広い部屋で過ごしやすかったです。喫煙部屋でしたが、消臭ケアしてくださったので助かりました。ありがとうございます。
温泉は少し温かったですが、アメニティや部屋毎のスリッパ置き場等細かい心遣いにはとても満足してます。
また利用したいです。