日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月07日 10:29:32

3月4日に宿泊しました。一人で宿泊したのですが、食事も個室でさせてもらえたり一人でもゆっくりくつろぐことができました。浴衣を選べたりと女性にとっては非常にワクワクできるサービスもあったりして素敵でした。
温泉も雪が積もる庭を見ながら入れて風情があり、よかったです。

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 18:54:12

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回は一人旅プランのご利用でしたが「一人でもゆっくりくつろぐことができました。」とのご感想をいただくことが出来て安心いたしました。
冬の千姫物語周辺は、どちらがというと雪が無いことの方が多いのですが、ちょうどお泊まりの時に雪景色をご堪能いただくことが出来何よりでございます。
また日光千姫物語を宜しくお願い致します。

桜草9843さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2012年12月11日 16:02:36

今回は特別企画の「東照宮:将軍着座の間」拝観ツワーで、
普通の観光とは違って良い体験が出来ました。
フロント・客室係と接待対応もよく気持ちよく過ごせました。
会えて希望を言わせてもらうと「シニア用食事コース」があるといいですね。
量が多過ぎました。

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月25日 20:07:03

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回ご参加されたツアーは、神職や巫女の案内があるほか、通常では立ち入れない「東照宮将軍着座の間」での特別祈祷が出来るためとても人気のあるツアーになっております。「良い体験が出来ました」とのお言葉を拝見しうれしく感じております。また、スタッフの対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、事前にご相談いただければ食事の量をお少なめに調整することも出来ますので次回ご利用の時にはご相談ください。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

投稿者さん 2012年12月10日 12:48:51

The location is really good, easy to reach the sightseeing points. The public bath is good, quite a number of facilities are provided. The room is larger than I expected and necessary facilities are all available. Service is good. But the food is just so-so, not impressive.

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月25日 20:00:02

Thank you very much for your stay in our hotel.
We are happy that you enjoyed our public bath, room, and facilities. But we are sorr that we could make you satisfied with our meals. We will tri to do our best to improve them.
If you have a chance to visit Nikko, please pass by our Hotel again. Thank you.

マッチ棒!!さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

マッチ棒!!さん [30代/女性] 2012年10月22日 10:22:54

夕食の『月替り懐石 千姫御膳』は、お腹いっぱいになりました。けれど、期待してたのより豪華さに欠けていたというのが正直な感想です。
朝食のコーヒーは、洋食にしかついておらず、和食にもつけてほしかったです。
納豆大好きな私は納豆がついてるというので和食を選んだのですが、普段食べる納豆と全然違って、混ぜても混ぜてもねばりが全く出なくて、本当にこれは納豆??って思ってしまいました。食事内容がよくわからない中で選択しないといけなかったので、こんなことなら洋食にすればよかったと思いました。母が食べた洋食は美味しかったようです。

大浴場のジェット風呂は気持ちよかったです。宿泊が日光観光の前夜だったので、観光当日の晩に泊まれば、きっとあのジェット風呂でその日の疲れも吹き飛ばすことができただろうにと思いました。深夜も早朝も入浴できる点が、嬉しかったです。

部屋は、渓谷を望むお部屋ということで、その景色を翌朝楽しむのには良かったのですが…夜は、贅沢なわがままですが、川の音がうるさくて眠れませんでした。
お部屋は和室(12畳+4.5畳)で、二人で過ごすにはもったいないくらい広かったです。
せっかく+4.5畳のスペースがあったのに、時間の関係で全く利用できなかったのが残念でした。

日光を観光する間、荷物を預かって下さったので、身軽に観光できました。
宿泊当日は到着時刻が遅い列車でしたが駅まで迎えに来てくださったし、帰りはチェックアウト後でしたが快く駅まで送ってくださって、大変助かりました。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 19:56:28

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事の件ではご期待にこたえることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お食事の質や量をグレードアップした「グレードUP☆旬の厳選食材deひとりずつ選べる月替り懐石膳♪」等もございますので、ぜひ次回お試しいただければと思います。
大浴場やお部屋の方はご満足いただけたようで安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月19日 01:44:27

サービスとはとてもよかったです!
お湯も素晴らしかったですが、
部屋にはインターネットがないので、ちょっと残念です。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 19:48:20

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
接客やお風呂のことをお褒めいただき誠にありがとうございます。
1階のロビー周辺ではWIFIでのネット接続が可能なのですが、お部屋の方はまだ設備が整っておりません。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月10日 12:11:55

東照宮から直ぐの立地であるのと、口コミ評価が良かったので選びました。お料理は食べきれないほどの量でしたが、朝晩どれも美味しかったです。駐車場、受付、売店などでも、皆さん感じが良かったですし、抹茶と和菓子でのお迎えも嬉しかったです。最高でしたと言う言葉で終わらせたいところですが…接客レベルや接客意識が低いたった二名のせいで、私たちは期待して行った反面、凄くガッカリしたと言うのも正直なところです。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年10月13日 19:54:36

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のこと、スタッフの事お褒めいただき誠にありがとうございます。ただ、一部の者の接客で不愉快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございません。従業員教育を徹底し、次回お越しの際には手放しで「最高でした」と仰っていただけるよう努力して参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いたします。

投稿者さん 2012年07月31日 17:58:11

両親と園児の娘と利用しました。
まずお迎えを抹茶(またはジュース)と和菓子でもてなしていただいたことに感激しました。

お部屋も渓流に面した広々として清潔感があり、娘はテーブルに、座卓にたくさんあるくつろぎスペースに大興奮!
娘は温泉が苦手で今回も入らない!とテンション低めだったんですが、子供用にも浴衣とアメニティー(かわいいパンダの巾着にタオルとパンダのメモ、歯ブラシ、ボディーソープ、リンスインシャンプーが入っていました)が用意されていて、
そのおかげでお風呂入る!とご機嫌になってくれてとてもいいサービスでした♪

女性用のおしゃれ浴衣が選べるのも嬉しかったです。

お食事は子供用に娘の大好きなオムライスがでてくれて、
とてもおいしく食欲不振な娘も食べてくれました♪
ですが、大人と同じパイ包みのコンソメ野菜スープは高級すぎて
パイした食べてくれませんでした。普通にコーンスープとかでよかったです。
あと、おとなと同様に少しずつでてこないで、デザートまでいっぺんにだしてくれたほうがいいです。量も多いので、デザート2品は
いりません。
大人の懐石は、コラーゲン入りのだしスープで食べる栃木牛のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。

ただ少しずつとはいえ量が多すぎます。せっかく女性には2品デザートと出して頂いたのに、お腹いっぱいで食べきれませんでした・・・

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:34:37

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。特に、お嬢様がお風呂やお食事も気に入ってくださりお喜びいただけたことは大変うれしく思っております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いたします。

【夏得*直前割!】涼しい避暑地で過ごそう!夏休み家族旅行応援ファミリープラン☆
【和室(12畳+4.5畳)】

しろあみみさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

しろあみみさん [30代/男性] 2012年07月26日 22:11:43

シングルの部屋のプランでしたが、ツインの部屋に変更していただきました。そのおかげて温泉宿を満喫できました。
ひとつ要望を申し上げると、冷蔵庫が昔の自動課金式のタイプで、持ち込んだ飲み物などが冷やすスペースが少ししかありません。それと、部屋の前に名前を貼り出すのは、辞めてもらいたいです。人数までは特に必要ないと思います。男性でも考えます。

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:18:43

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
シングルルームでのご予約を頂戴しておりましたが、ちょうど当日ツインベッドルームに空きがあったためそちらにお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただけて幸いです。
お部屋の前に貼り出す札に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきたいと考えております。

投稿者さん 2012年06月26日 14:37:30

風呂場での個人的トラブルに誠心誠意ご対応いただき、家族旅行を楽しい気分のまま終えることができました。本当にありがとうございました。(若い仲居さん!面倒かけてごめんなさいね)数日前の確認電話でアレルギーの有無を確認してくださることに始まり、部屋の間取り、部屋食の会話など、すべてにおいて満点でした。強いて挙げるなら、料理はおいしいのだが、量が多いという点でしょうか。完食するのは至難の業。小皿が多く、料理後の片づけは大変だろうなと主婦的感想を持ちました。ありがとうございました。

2012年06月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:09:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
「家族旅行を楽しい気分のまま終えることができました」とのお言葉をいただき安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5月~7月平日限定】お得な日光旅行のチャンス☆新緑に包まれた日光満喫○得プラン♪

投稿者さん 2012年06月08日 17:56:33

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
残念ながら桜には早く窓からの景色は楽しめませんでしたが、新緑や紅葉には景色も良いお宿だと思います。
食事は、個室でゆったりとくつろぎながら美味しく、スタッフの方々も気持ちの良い接客をして頂きました。

2012年04月
日光温泉 日光千姫物語 2012年06月26日 19:43:39

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とても良い時間を過ごさせて頂きました。」とのお言葉誠にありがとうございます。千姫物語周辺では例年桜が見られるのはゴールデンウィーク頃になりますので、今回お泊まりいただいた4月中旬ではちょっと時期が早かったようです。また、残念ながら向かいの鳴虫山には桜の木がないため、部屋からは桜を望むのは難しい状況です。
ただ、おっしゃる通り新緑や紅葉の時期には見事な景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた景色の奇麗な頃に千姫物語にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月10日 12:29:11

4月13日に宿泊しました。今回で2回目です。初めは昨年の夏に娘ときましたが、好き嫌いが多い私でも残さず食べることができた料理に感激し大変気にいりました。
今回は北海道から母がきたので華厳の滝や東照宮見学のため利用させていただきました。母もわりと好き嫌いが多いのですが「美味しい」と残さず食べもちろん私も全部食べました。本当に美味しい料理でした。

翌日はあいにくの雨で滝が見えるかわからない状態でしたがお部屋担当の方が滝周辺の天気を調べてくれたりと、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

春・夏とお邪魔したので次は紅葉の時期にお邪魔したと思います。その時の料理が楽しみです。

2012年04月
日光温泉 日光千姫物語 2012年06月26日 19:08:04

2回目のご利用ありがとうございます。
今回は北海道からお越しになられたお母様とのご宿泊とのことですが、お食事の方もご満足いただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際もご満足いただけるなお食事を提供できるよう精進して参りたいと考えております。紅葉の時期のご来館お待ち申しあげております。

大好評!名物日光ゆば&旬の食材が光る!月替り懐石『千姫御膳』☆【ズラ得プラン】
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

endou0325さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

endou0325さん [30代/男性] 2012年03月04日 16:07:48

不満な点は夕食時の料理が出てくるのが遅いのとご飯の量が少ない、と言うくらいでそれ以外は満足。

2012年02月
日光温泉 日光千姫物語 2012年04月05日 22:08:33

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事を召しあがるスピードはお客様によって千差万別ですので、それぞれに合わせたタイミングでお出しできるよう心掛けておりますが、今回はお出しするタイミングが悪くご迷惑をお掛けしてしまして誠に申し訳ございませんでした。ご飯に関しましては、お声かけいただければすぐにおかわりをお持ちいたしますのでご相談ください。
また日光にお越しになる際には千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月25日 22:27:45

友人と利用しましたが、とても居心地の良いホテルでした。お部屋も綺麗に掃除されていました。食事も美味しく盛り付けも綺麗でしたし、量も満足でした。
従業員の方の対応も皆さん丁寧で感じが良かったです。帰りにチェックアウトの数時間後に急に送迎をお願いしたのですがすぐに送って頂き、とても有り難かったです。
次は主人や両親と利用させて頂きたいと思います。ただ駅から少し離れているので、次は車で利用したいと思います。
画像は夕飯の前菜です。

2012年02月
日光温泉 日光千姫物語 2012年02月26日 18:26:20

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のことやお食事のことなどご満足いただけたようで何よりでございます。また従業員の対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。
お車があれば観光の行動範囲も広がりますので、また暖かくなった頃に是非ご家族でお越しくださいませ。

*女性限定*薔薇の香りにつつまれる休日を☆コースを選べる!ローズエステ付プラン☆

博美1216さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

博美1216さん [60代/男性] 2012年01月16日 16:49:20

孫と夫婦の誕生日祝い、妻の還暦祝いなどをかねて泊まりました。
旅館の方のサービスが大変良く満足しました。
朝食のとき、孫が熱を出し、病院の紹介をしていただいたり大変お世話になりました。
いろいろ細かいところまで気配りが行き届いていて、さすが評価が高い旅館だとおもいました。

2011年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年02月26日 17:34:24

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お誕生日や還暦などの記念すべき日のご宿泊に私ども千姫物語をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様のご病気に関しても大事に至らなくて何よりでございました。
また、私どもの接遇に対するお褒めののお言葉大変うれしく思っております。

【露天風呂付和室】

enママさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

enママさん [30代/女性] 2011年08月08日 18:57:41

8月4、5日にお世話になりました。皆さんに笑顔で迎えていただき、とても充実した時間をすごせました。日光駅、東照宮からも近く、お土産物屋さんに行くよりも1階の売店の方が品ぞろえは良かったです。
ただ、夕食が美味しかったのですが、味噌汁、お吸い物、ビシソワーズにポタージュと汁ものが多すぎて途中で飽きてしまいました。
館内はとてもきれいで清潔。従業員の方々は申し分ないほど皆さん朗らかで気持ちの良い接客でした!!

大変お世話になりました。
また日光に行く際には伺わせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2011年08月11日 15:03:54

この度は日光千姫物語をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご指摘の件、重要な検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様にご満足してお泊りいただけますよう日々努力して参りますのでよろしくお願い申しあげます。

【夏得】\お食事場所限定で割引!/お得に日光で♪夏休み満喫プラン☆彡

ジャーン7571さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ジャーン7571さん [20代/女性] 2011年02月12日 00:28:50

今回、女友達と宿泊させていただきました。東照宮まで歩いてすぐというところがポイント高いです。従業員さんがすれ違う度挨拶してくれたり気配りが丁寧で印象が良かったです。夕食は一品一品少なめでいろんなものを食べられるのでちょこっとずつ色んなものを食べたい欲張りな私には嬉しかったです。朝食も和洋から選べて内容も豪華でした。どちらもお部屋でゆっくり食べられました。アロマ加湿器と空気清浄機がお部屋についていたのは嬉しかったです。食事の量や浴衣が選べる点などから女性同士での宿泊におすすめの宿です。

2011年02月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:01:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
従業員の対応やお食事内容などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご指摘のように、選べる浴衣やデザートが男性より一品多いサービスなど女性向けの特典が豊富なため、女性グループの方にもたくさんご利用いただいております。
是非またお友達とお誘い合わせて千姫物語にお越しくださいませ。

【女性限定】 酵素風呂付き♪ お手軽リフレッシュプラン

投稿者さん 2010年12月27日 01:12:42

日光の二社一寺参りが徒歩でできる立地が魅力でした。
一人旅でしたが、食事が個室で頂けて、よかったです。お料理のレベルも高く、和洋ともに美味でした。
また、笑顔の素敵な女将さんとのお話も楽しく、リピーターが多いのもうなづけました。
特に、女性の一人旅には、おすすめのお宿です。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:24:05

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
仰る通り、日光東照宮等の二社一寺が徒歩の圏内というのは私どもの最大のセールスポイントになっております。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には、是非千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室(シングル)】

kitakoiwaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

kitakoiwaさん [50代/男性] 2010年12月26日 12:01:13

12月24日に宿泊しました。部屋が以前より改善されていました。一人旅に対して個室での食事は大変ありがたいものです。何より東照宮の直ぐそばはいいですよ。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:19:57

日光千姫物語の二度目のご利用いただきありがとうございます。
ビジネスホテルタイプの小さめのシングルルームなのですが、前回よりもお部屋が改善されていたとのお言葉を聞き安心いたしました。
また、お一人のご旅行でも気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけるよう、こちらのプランでは基本的に個室でお食事をご用意させていただいております。こちらも評価していただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月23日 21:21:25

温泉も食事も立地も仲居さんの笑顔での接客もクラブのママさんも大変良かったです。今回は自分へのご褒美という目的でしたので、ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:12:27

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お風呂やお食事、スタッフの対応等お褒めいただき誠にありがとうございます。
今回初めてご用意致しました和室にご滞在いただいての一人旅プランでしたが、「ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。」とのお言葉をいただき安心いたしました。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

≪1日2部屋限定≫日光温泉でのんびり&広々和室で過ごす♪ゆったり一人旅応援プラン*冬得*
【和室(南向き 12畳+4.5畳) 一人旅用】

nazuna*さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2010年10月12日 13:51:26

お部屋はビジネスホテルのような感じですが、
お得なプランなので気にはならないです。
部屋のすぐ前にテーブルが大量に重ねてあったのは
ちょっといただけなかったですが。
 夕食は大変結構で、特に牛肉はおいしかったですが、
多すぎました。2,3品減らして、1品のボリュームも減らし、
それでお肉をちょっと増やしてもらえれば理想的かと^^;
 朝食は、お豆腐が美味でしたが、盛り付けからちょっと
時間がたっていたようです。
 エステは大変満足でした。近ければ通いたいぐらい。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月19日 21:37:17

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の前にテーブルが置いてあったという件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食の量が多めというご指摘はよくいただきますので、参考にさせていただき今後の検討課題にしたいと思います。
エステの方がご満足いただけたとのこと何よりでございます。エステ担当スタッフもこちらの口コミを拝見して大変喜んでおりました。

【女性限定】一人旅応援!エステ付プラン