日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

ギュッちゃんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ギュッちゃんさん [70代/女性] 2024年03月19日 16:42:59

イヤー4人でスペーシアに乗って行きましたが、宿にはみんな満足でした。食事も良く、部屋にも満足して帰りました。又リピートします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

チロゲンキさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

チロゲンキさん [60代/女性] 2024年02月20日 18:29:02

2月18日に宿泊しました。17日が誕生日だったのと、日頃のお疲れ様の意味も込めて、夫と初めて利用しました。フロントの方と、部屋付きのサービスの方が、同じ県出身ということで、始めから話が弾み、親しみを感じました。夕食は、名物の湯波がとても美味しく、旬の先取り蕗のとうや、お造りも新鮮でプリプリでした。たまに牡蠣等であたる旨を話しておいたので、代わりのものを用意して頂けました。お出汁だけで食べる牛しゃぶも味わい深かったです。デザートのタイミングで、急に灯りが消えて蝋燭に火を灯し、ハッピーバースデーを歌いながらのサプライズにびっくりしました。翌朝の食事も担当して頂いたKさんのたくさんのお心遣いに、本当に感動しました。お風呂もとても気持ち良かったです。絶対また泊まりに行きたいです。その際は、またKさんに是非担当して頂きたいです。素敵な思い出をありがとうございました♪

【新春SALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)

投稿者さん 2024年02月13日 18:54:40

サービスをしてくださる皆さんが親切でとても素敵でした。
のんびり、ゆっくりさせていただきました。

バスタオルは何回も取り換えOK!
お風呂のシャンプー、リンス、クレンジング、洗顔などとても充実していました。
事前にこの充実ぶりを知っていれば、自宅から持っていかなくてもよかったかな…とも思います。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

ぴばちゃんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぴばちゃんさん [60代/女性] 2024年02月11日 15:09:31

到着時から宿の方々の明るく丁寧で親切なおもてなしがとても好印象でした。部屋は清潔でアメニティやタオル浴衣など豊富に用意されていて使いやすく、部屋食でしたが、和室にテーブル席で頂けるのがとても良いと思いました。夕食朝食ともに上品な味付けと綺麗な盛り付け、地の食材が豊富に取り入れられていて食べきれるか心配な程の品数で 大変美味しく頂きました。お風呂も湯量が多くジャグジー等とても気持ち良かったです。脱衣場が綺麗で部屋番号のついたスリッパ入れがあるのが良いと思いました。夜のピアノミニコンサートもとても素敵な時間を過ごすことができました。
大満足の旅になり、また是非訪れたいと思います。

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2024年01月23日 16:53:15

1月21日に家族3人で一泊で利用させていただきました。朝食、夕食とも個室でゆっくりとることができ、とても美味しかったです。量は女性には多く感じましだか、男性にはちょうど良いのではと思います。
部屋も広く、バスタオルも1人2枚ずつ用意されていたり、細かい配慮がされていてとても気持ちよく過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

hideki0123さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hideki0123さん [30代/男性] 2023年12月25日 21:14:38

親孝行で12月23日、24日にお世話になりました。

接客がすごく丁寧なのと、子供に対してクリスマスプレゼントなど至れり尽くせりでした。

温泉も露天風呂と室内風呂があって満足です。
親にも喜んで貰えたので、親孝行できたかと思います。

ホスピタリティが抜群でしたので、全て5つです。

日光に行く機会がありましたら、是非利用したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年12月29日 14:15:20

このたびは、数ある宿泊施設の中より日光千姫物語にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。
今回お客様に置かれましてはご滞在をお楽しみいただけたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設であり続けられるよう従業員一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】パワースポットへ開運旅行!「日光東照宮★拝観券付き」プラン

投稿者さん 2023年12月22日 23:28:49

社員全員の接客対応が素晴らしいです。今はフロントでチェックインしたら終わりだが此処は昔ながらの部屋まで来て親切丁寧に説明、食事もしっかり説明され気持ちが良くさせて頂きました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年12月29日 14:13:25

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
ご満足いただけてなによりでございました。

mikasa29さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mikasa29さん [30代/男性] 2023年12月11日 16:37:52

親孝行のつもりで両親と旅行へ行きました。
温泉が好きなので温泉旅館を探していたところ千姫物語を見つけました。
接客がとにかく丁寧でした。
また仲居さんも話題が豊富で楽しませてくれました。
立地も日光東照宮や中禅寺湖から近く観光も色々出来ました。
是非また泊まりたいと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年12月13日 13:39:39

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご家族様にて大切な思い出に関わることができ嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また日光へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

みこママ9983さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

みこママ9983さん [70代/女性] 2023年11月21日 11:30:36

朝東照宮まで歩いて行き中も見学して1時間でもどってきました
近くてびっくりです
お食事がたくさん種類ありどれも美味しかったです
また、春にも行きたいです

日光温泉 日光千姫物語 2023年11月22日 08:39:22

投稿者さん 2023年11月11日 20:45:42

チェックイン前及びチェックアウト後も車を停めさせてもらえる。
宿から日光東照宮は徒歩数分。
館内の土産物の売店は広さはさほどないがかなり充実していてこちらで全て済ませた。

日光温泉 日光千姫物語 2023年11月22日 08:40:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年11月05日 18:06:22

11月3日に宿泊しました。まず立地ですが日光東照宮に近く便利で、川のせせらぎがかすかに聞こえ、夜はラウンジでピアノ演奏もあり大変癒されました。
部屋食でしたが、料理の説明や提供のタイミング、ドリンクのサービスなど至れり尽くせりで感動です。
東照宮近くのお土産屋さんは回るのが大変でしたが、宿でも色々お土産がおいてあって便利でした。る

日光温泉 日光千姫物語 2023年11月22日 08:44:19

rino1962さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

rino1962さん [60代/女性] 2023年11月04日 21:34:50

友人との女子旅で宿泊しました。
全てにおいて大変満足度の高いお宿でした。
特に部屋食と仲居さんのおもてなしが最高でした。
お世話になりありがとうございました。
周りの方にも自信を持っておすすめできます。
日頃の疲れを癒せたのでまた頑張って行きます。
またリフレッシュにまいります。

日光温泉 日光千姫物語 2023年11月22日 08:45:47

先日は、日光千姫物語をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事,スタッフのご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
今後はそれ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

MiyazakiTabaruさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

MiyazakiTabaruさん [70代/男性] 2023年10月20日 18:54:41

また泊まりたいと思えるホテルでした。
気持ちの良いスタッフの応対で何の不満も無く気持ちよく過ごせました。
食事も美味しくお風呂もサウナが有りゆっくり疲れも取れました。
東照宮も近くて日光に行くならまた個々の止まります。

日光温泉 日光千姫物語 2023年10月21日 14:35:21

お食事、館内施設をご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

パテマリさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

パテマリさん [40代/女性] 2023年10月17日 20:08:35

今回、結婚記念日のお祝いで宿泊させて頂きました。
東照宮からも近く立地も良かったです。
施設の外観は、一見宿泊施設かと思うくらいシンプルでしたが、それが逆に良い感じを引き出していて、とても素敵でした。スタッフの対応では、外国のスタッフもいらっしゃいましたが、接遇も素晴らしく、お客さんが気持ち良く過ごせるよう、おもてなしを大切に接してくれているのだと終始感じられました。
お料理も見た目はもちろん、どれもおいしかったです。
素敵な贈り物まで頂き、本当に思い出に残る記念日旅行となりました。
栃木県は47都道府県制覇の旅の34県目でもありましたが、また来たい場所の一つになりました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年10月21日 14:39:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
年に一度の大切な記念の日のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと誠に光栄です。
スタッフやお料理につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館でのご滞在がおふたりの良い思い出のひとつとなったようで幸いです。
お客様の笑顔が私共にとって、何よりの励みとなります。
これからも多くの客様に愛される宿であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】半露天風呂付和風ツイン】

nonagotaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nonagotaさん [40代/女性] 2023年09月27日 16:38:33

夏休みの旅行に、小学生男子2人と主人と4人でうかがいました。立地は東照宮の近くでわかりやすく、部屋からは近くの川が流れるのが見え、夜静かな中で心地よい音がきこえました。トイレが最新で超快適でした。
ウェルカムドリンクの抹茶とお茶菓子、おいしかったので、お土産に買って帰りました。
ついてくださったスタッフさんは、東南アジアの若い男性の方でした。言葉はカタコトなところはありますが、常に笑顔で感じがよく、子供たちもなついてました。
食事は懐石料理で、湯葉やお刺身、お肉など、おいしかったです。ただ、子供たちもほぼほぼ大人と同じような内容だったので、食べられないものも多く、小学生低学年にはもう少し子供うけする内容だとありがたかったです。
個室といっても、とってもゆとりがあり、途中で飽きてしまった子供たちがふざけあったり踊ったりしてました。
朝ごはんも同じ個室で、ご飯のお供がたくさんあり、温かい焼鮭がとってもおいしかったです。
コーヒーの割引券をもらったので利用しましたが、もう少しお手頃価格だと助かります。。
お風呂も広く、内風呂はとっても熱くてパスしましたが、露天風呂は最高でした。
私はエステ、主人は部屋でマッサージをしていただきましたが、どちらもとても良い方で、リラックスできました。
帰り際もしばらく見送ってくださったり、偶然通りかかった部屋についてくれていたお兄さんが、私たちの車を見かけてさわやかに手を振ってくれたのが、とても好印象でした。(子供たちも「お兄さんバイバーイ」とうれしそうでした)
少し贅沢かな、と迷いましたが、部屋やお風呂、食事と、スタッフの方、すべてが良い旅館に泊まったのは初めてです。思い切って千姫さんに泊まって良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年10月03日 13:15:21

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・お食事とご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設もご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年09月25日 12:42:17

とてもリラックスして滞在できました。ホテルの皆様の接客も素晴らしく、客室も非常に清潔でした。料理はとても品数が多く、また美味で本当に素晴らしかったです。お風呂上がりの生ビール、久しぶりに頂いて最高でした。

日光温泉 日光千姫物語 2023年10月03日 13:17:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設、スタッフの高いご評価を頂きましてご満足いただけましたようで幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

shiranpuriさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

shiranpuriさん [50代/男性] 2023年09月19日 11:47:42

何といっても仲居さんのお心遣いが最高でした。立地的にも日光東照宮のすぐ近くにあり、感染対策もばっちりでした。10歳の息子は、人生で一番褒めて頂いて大満足しておりました。今回は直前の予約ということもあり1泊しかできませんでしたが、次回は2泊はしたいと思います。必ず伺いますので、その節はよろしくお願い致します。仲居さん、その日まで元気でいてください。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月20日 16:40:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの応対等にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。

【【禁煙】特別室】

ルアーマンさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ルアーマンさん [60代/男性] 2023年09月16日 08:17:13

徒歩で観光名所を回れる立地は非常に便利でした。食事も満足で量はちょっと多いほどでした。連泊するのがお勧めかと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月20日 16:41:27

投稿者さん 2023年08月25日 17:24:01

とにかくサービスが良かったです!部屋も綺麗で食事も美味しくてお部屋係の形が本当に良くしてくださっていい旅になりました!

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 15:51:35

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様にて大切な思い出に関わることができ嬉しく思っております。
今後もお客様に感動させるような接遇を考えて、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 01:02:43

電車だったので、自分達の都合に合わせて送迎もあり、雨でしたので駅の待合所でお待ちくださいと配慮していただきました。
チェックイン時の抹茶とお菓子が美味しく、お土産にしました。
お部屋も広くてとても綺麗でした。

お部屋にもお茶菓子があり子供が喜んでいました。(コロナから、お茶菓子を置かない旅館もあったので…)
お食事も、広い個室でゆっくり食べることができましたし、配膳してくださった方も感じがよく、タイミングもよく、とても美味しく楽しんで食事ができました。

お風呂も清潔で、バスタオルは部屋に充分な数がありました。
私達は3回温泉に入ったので、その都度新しいタオルを使用でき気持ちよく過ごせました。

翌日チェックアウトしてからも荷物を預けることもでき、東照宮までもかなり近いです!
帰りの送迎もしてくださりありがとうございました。

どのスタッフさんも、でしゃばりはせず、でも気遣いができており、皆さんとても親切で丁寧な接客で素晴らしいです。

また泊まりたいなと思ったお宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 15:58:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設に高いご評価を頂きましてご満足いただけましたようで幸いでございます。