日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

ちわままさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ちわままさん [60代/女性] 2020年03月16日 11:32:58

全体に満足でした。
コロナが流行っているときでしたのでお客様が少なくお風呂は貸し切り状態でした。
只サウナが開閉がないために熱すぎて入れなかったことが残念でした。

2020年03月
日光温泉 日光千姫物語 2020年03月18日 09:28:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全体的にご満足頂けたようですが、お風呂内のサウナの温度がお好みに合わなかったようで失礼いたしました。今後、お客様のお声をまとめ検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2019年10月19日 18:40:44

10年ぶりに母娘旅で利用させていただきました。
想像より小規模な施設で、お風呂なども種類は少なかったですが、ゆっくり出来ました。
ガヤガヤしたところが苦手な方には良いかと思います。
お食事もどれも美味しかったですが、量が多く食べきれなかったので申し訳なかったです。
母は鶏肉が苦手なのですが、事前に食べられないものをお伝えすれば、対応していただけたようなので、そうすればよかったと思いました。
エステは外の施設なので、真冬は移動が寒そうです。観光地価格なのか、内容と時間の割には少し高く感じました。
チェックインは海外のスタッフさんに対応していただきましたが、日本のおもてなしで、好感を持てました。
また、チェックアウト時に一点ご指摘させて頂いた点がありましたが、その後の対応もよく、また利用したいなと思えました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月20日 12:33:23

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共でお召し上がりいただくお料理は、事前にご連絡を頂ければ「量控え目」・「アレルギー対応」等、できるだけお客様のご要望にお応えできるような体制をとっております。エステ価格は内容と時間の中身を今一度精査して価格に見合ったサービスのご提供に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉をいただき、改めて感謝を申し上げます。

ブル555さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ブル555さん [60代/男性] 2019年10月01日 16:08:34

9/29(日)~9/30(月)まで3人で宿泊しました。部屋は広く、きれいで景色が良かったです。夕食は種類、内容とも十分で、味付けが上品で美味しかったです。満足しました。朝食は和食を選びました。これも十分な量と質でした。今回少し食べ過ぎ気味でした。昨年も千姫物語に泊まったことがあり、嫁さんの年とった母を連れて着ました。ホテルの対応も良く、母も満足していました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年10月02日 15:19:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。昨年、今年とリピートいただき感謝申し上げます。また、お料理について沢山のお褒めの言葉をいただき、調理長他担当者も喜びます。日光はこれから秋本番の紅葉シーズンとなり、お部屋からの景色がきれいです。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年08月03日 17:18:11

皆さんに役立つか否かわからないが、率直な意見としてコメントします。
7/30に東照宮に徒歩数分で便利なので家族旅行大人4人で利用した。当日はかなり暑い日であった。
チェックイン時間前に到着しウェルカムサービスで、麦茶サービス(抹茶ではない)を受けた。
尚、HPでは抹茶サービスと掲載されていたので冷たい抹茶サービスを期待していた。
当日の天候と長時間ドライブのために大変喉が渇いていたので「麦茶」のお代わりをお願いしたら、即断られた。これには家族一同唖然とした!
今時、街中の食堂ですら自分で麦茶程度はセルフサービスできるところが多い。
食堂のコップではないが、ガラス器でお印程度のウェルカムサービスを麗々しくHPに掲載するほどのものかと思った。仕方なく持参のペットの生ぬるい飲料でのどを潤しチェックイン開始時間まで20-30分程を待った。 客がセルフサービスできる魔法瓶を置いて行ってくれた方が良かったと思った。

、

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月07日 10:32:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でお暑い中、遠方からわざわざ当館をお選びいただきましたのに初動の対応で大変失礼を致しました。またチェックインまでお待たせしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見は、お客様サービスの基本に立ち返るチャンスをいただいたものと肝に命じ、今後はこれまで以上にお客様への目配り・心配りを行い、より良いサービスの提供に努めて参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月03日 18:53:54

友人夫婦と一緒に日光旅行で宿泊しました。
食事、お風呂、接客とも満足して帰りました。
食事の時の個室があればなおいいですね。

日光温泉 日光千姫物語 2019年07月04日 19:48:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人ご夫婦様とのご旅行でご満足いただけたようで何よりでございます。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】

投稿者さん 2019年06月17日 19:01:23

6月7日にツインに宿泊しました。部屋も清潔で食事は食べきれない程たくさんですがとても美味しくいただきました。
温泉のシャワーホースがどれも黒くなっていたのが残念な点です。
チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりでありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 14:50:01

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。またご指摘を受けました浴室のシャワーホースの汚れの件ですが、大変失礼を致しました。お恥ずかしいお話ですがご指摘後、すぐに数本分を交換いたしました。快適にお過ごし頂くべきお風呂で不快な場面がありましたこと、お詫び申し上げます。今後は施設設備の清潔と清掃の徹底をして参ります。またご機会がございましたらばご来館をお待ちしております。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【【禁煙】洋室 ツイン】

takaベスト72さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

takaベスト72さん [50代/男性] 2019年06月06日 16:51:56

食事は、最高でした部屋も清潔でした家族3人での宿泊でしたが全員今まで宿泊したどのホテルよりも良かったとの感想です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月07日 11:53:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご利用で当館のお料理をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、サービスの提供に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 20:53:45

食事が春らしいメニューで大変美味しく大満足でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年04月25日 14:09:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。4月からお料理が春メニューに変わりました所でございますが、当館自慢のお料理をお気に召され大変嬉しく存じます。調理長はじめ、調理場スタッフも喜びます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月09日 14:26:54

東照宮に程近く、温泉宿で、お部屋も広く(TVが小さいのがサミシイですが…)、快適。
年末繁忙期価格でしたのでコスパが良いとは言い難いですが、満足でした。
海老屋謹製の日光湯波、美味しかったです!
夕食の「本日のデザート」は、いわゆる温泉旅館で出るデザート(果物2~3切れ、デフォルト)とは一線を画しており、自家製の、モンブラン カボチャプリン 酒粕ムース チーズケーキ 栃木名産の豆 栃木名産の苺のワンプレートが供され、驚きました(料理グレードアップのプランだったためかも知れませんが)。デザートプレートの内容的に、ほうじ茶よりも、コーヒーが出てきたら尚良し、と、思いましたが、満足です。
お部屋からの眺望が、紅葉時期だと素晴しかろうなーと想像できました。今は落葉した樹々に粉雪が舞い、寒さ増す眺望ですが、それも良かったです。温泉がいっそう沁みました。大浴場の洗い場もサウナも外湯複数も、脱衣場のマッサージチェアも貴重品ロッカーも、すべてにおいて不足なくととのった、快適なお宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月15日 16:09:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食の日光湯葉やデザート関して細やかなご説明とお褒めの言葉、アドバイス等いただき感謝申し上げます。調理場の料理人も喜び、励みになります。ありがとうございました。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ひー坊1213さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひー坊1213さん [50代/女性] 2018年12月23日 19:38:02

昨年、学生時代の友人と東照宮参りを目的に、春と秋に一泊ずつしました。友人たちにも好評で、安心感のあるお宿だと思い、今回は80代の両親と伯母を誘い、一泊させていただきました。スタッフの方も親切で、お料理も大変おいしくいただきました。
 ただ、高齢の父母にとってはお料理の量が多かったようです。私のように高齢者を伴う家族は、今後多くなると思います。お料理の質は下げずに、量を減らしたプランなどがあれば、利用し易くなると思いました。
 高齢者の足でも、東照宮参りが手軽にできる立地は素晴らしいと思います。なかなかできなかった親孝行が出来ました。お世話になりました。

日光温泉 日光千姫物語 2018年12月25日 18:20:14

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親と伯母様とご一緒に当館に再びお越しいただきました事、改めて感謝申し上げます。現在、お料理の量が少なめなプランはない為、予め控えめな量でお申し付けをいただいた場合に限り、ご対応をさせていただいております。ご意見として頂戴し、料理長に伝えたいと思います。
四季折々が楽しめる日光に是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月30日 15:43:16

今回母の喜寿のお祝いも兼ねての旅行でした。支配人様から額入りの写真サービスをいただき、とても感激しました。
お料理も沢山の量で、とても美味しかったです。お風呂も露天風呂もジャグジーもあり朝晩2回づつ入って大満足でした。従業員の方々も皆さん良い応対でまたリピしたいと思います。
母も凄く喜んでくれて良かったです。
大変お世話になりました!

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月31日 10:04:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館をお母様の喜寿のお祝いの宿に選んでいただきました事と共に、お褒めの言葉を沢山いただき大変嬉しく思っております。私共ではお客様から事前にお祝い事や記念日等のお知らせをいただいた場合に可能な限りではございますが、ささやかなプレゼントを差し上げております。少しばかりではございますが、喜んでいただけたのであれば幸いでございます。改めてお母様の喜寿おめでとうございます。是非、また当館にお越しいただけますことをスタッフ一同、心待ちにしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付宿泊プラン

ミチミチ2さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミチミチ2さん [60代/男性] 2018年10月26日 20:36:10

紅葉の季節で宿が取れないかと思っていましたが、ネット検索にて、思いがけず日光千姫物語さんの一部屋を押さえることができました。最初はあまり期待していなかのですが、旅行サイトで見ると、評価の高いホテルと知り、旅の期待感も高まりました。
実は、小学校の修学旅行で行くはずだった日光でしたが、風邪を引いて行けなくなって以来、実に、52年の時を経て実現した日光の旅でした。
旅の24日、25日ともに晴天に恵まれ、紅葉映えるいろは坂の景観や迫力ある華厳の滝や中禅寺湖、更に、世界遺産日光の輪王寺、東照宮などの社寺を堪能させていただきました。
一方、旅の疲れを癒やしてくれるのが、宿だと思いますが、今回ご厄介になった日光千姫物語さまの従業員の方々の細やかなご対応やサービス、お風呂や売店などの施設の充実のほか、朝夕の素晴らしい食事などがとてもありがたかったです。有難うございますました。また、日光千姫物語さまには、お世話になりたいと思います。
ちなみに、今回の日光の旅で、鍵を紛失してしまったのは、残念でした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月27日 12:17:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ミチミチ2様が52年の時を経て実現された日光の旅で当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただくのが私どもの努めでございます。晴天にも恵まれて観光名所をご堪能されたようで何よりでございます。またお食事や施設、接客サービスとすべての事に温かなお褒めの言葉をいただき恐縮しております。この嬉しいお言葉は私どものサービスに携わるすべてのスタッフへ伝え、今後のサービス向上にスタッフと共に精進して参ります。ミチミチ2様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~
【【禁煙】洋室 ツイン】

kevin1201さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

kevin1201さん [60代/男性] 2018年10月16日 09:40:57

良いおもてなしでした。満足です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年10月16日 11:04:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。是非またご家族様でのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 家光公の霊廟「大猷院」拝観券付プラン

isohingさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

isohingさん [40代/男性] 2018年09月10日 06:20:18

9/7に宿泊させて頂きました。
食事は個室でゆっくり堪能できて、美味しかった。
また東照宮までの距離が近く良かった。
部屋から望む、山麓に朝陽が差し込む景色が綺麗でした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月11日 12:45:33

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山いただき感謝申し上げます。早秋の日光も日中と朝晩では気温差に開きがあり、ますます涼しくなってまいりました。お部屋から川面に広がる幻想的な霧の風景や山肌にかかる雲などの景色が楽しめるようにもなってまいりました。是非またご家族様でのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室 ツイン】

OKIRON228さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

OKIRON228さん [60代/女性] 2018年09月06日 22:16:08

お風呂の温度が少々高めで苦痛だったことを除けば他は良かったです。(真夏に温泉宿を利用することはめったにありませんが高温風呂が苦手な私にはもう少しぬるめのお湯が良かったです。季節によって温度の調整はしないのでしょうか。)

2018年07月
日光温泉 日光千姫物語 2018年09月10日 15:12:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂の温度設定についてご説明させて頂きます。当館では春夏は外(露天)風呂40℃。内風呂は39℃~40℃となっており、秋冬はそれぞれ1℃UPしております。その季節でも体温や外気温よって熱く感じられたり、温く感じられたりあるようですが季節での温度調整は実施しております。しかし日々での温度調整は瞬間対応はできておりません。いずれにしましてもお客様の適正温度ではなかったようで失礼をいたしました。

h-kunさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2018年09月04日 01:09:58

盆休みの家族旅行に「日光東照宮」という家族の意見から、こちらに予約しました。
5人家族での宿泊で、ベットがあるとはいえ12畳は若干狭いかと思ったが、思いの外問題なし。
食事は食事処での食事のため、部屋ににおいが残らないのはとてもありがたい。
地場の食材がとても多く取り入れられており、とても楽しく食事ができたが、夕食の鍋物に出てきた牛肉の脂が多く、脂くどさが残ったのが唯一ポイントダウン。朝食は蓋付きの鍋が2個もあるので何かとみると、片方は焼き魚、もう一方は豆腐(豆乳)だったため、どちらもとてもおいしくいただけた。
夕食後にフロント横でピアノ演奏があると聞いており、直接聞きに行ったわけではないが、2階喫煙コーナーで聞こえてきた時の演奏は、こちらの宿には合わない曲目だったのが残念でした。
総合的な家族の意見は、グレードアッププランとはいえ、他の観光地の宿と比較した場合、15%くらい高いと感じました。

P.S フロント係のスタッフに外国人の方が、とても上手な日本語を話されており、また部屋担当の仲居さんも若さのわりにとてもしっかりしており、これからの頑張りに期待したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月05日 09:17:24

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉に感謝申し上げますと共に改善すべき問題点も多々あることに気づいた次第でございます。今回いただいたお声を真摯に受け止め、これからもおもてなしの心を忘れずにお客様が心からご満足いく宿となりますよう、スタッフと共に精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 21:35:58

東照宮が近く朝一の観光客の少ない時間に行けて良かった。車も駐車したままOKで、引き上げる時に従業員の方がお辞儀して見送り頂いた。
食事も美味しかったです。

2018年07月
日光温泉 日光千姫物語 2018年09月04日 11:32:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は世界遺産の二社一寺まで概ね徒歩10分の場所にございます。お車を私どもの駐車場にお止めいただき、ゆっくりと東照宮を拝観出来ましたこと嬉しく思います。見所いっぱいの日光にぜひまた、お越し下さいませ。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

投稿者さん 2018年08月29日 17:51:53

宿泊費からすると少し高いかなと感じました。
食事、部屋、風呂、共に可もなく不可もなしのレベルでした。
仲居さんのサービスが事務的で、教育がイマイチな感じが否めません。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月31日 09:48:09

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある宿の中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、あらゆる面でご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフの教育を再徹底してサービスの向上を図る所存でございます。改めましてご機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月14日 15:28:33

日光東照宮から近く、翌朝のナチュラルパークツアーにもホテル前から参加でき、とても便利でした。

最近のホテルには珍しく夕食・朝食とも部屋食でボリュームも満点。仲居さんが丁寧に献立を説明して下さり、「こんな調理法があるんだ」と感心しながらいただきました。夕食時に結婚記念日の話をしたところ、記念品もいただきありがとうございました。また、障害のある息子用にスプーンと先にご飯をお願いしたところ、食前酒をジュースに、しょうがご飯のしょうがを別皿に、などいろいろお気遣いいただいて、仲居さんにはお世話になりました。

部屋には備え付けの化粧品がある上にトラベル用のセットも用意されていたり、朝刊のサービスもありました。色浴衣も選べますが、部屋に用意されている浴衣もきれいな柄です。おもてなしに大満足の旅館です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月17日 12:06:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。星の数を多くいただき感謝申し上げます。ご満足をされたご様子が伺え大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。これからも温かな雰囲気のスタッフがおもてなしの心をさらに磨きながら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2018年06月12日 15:45:33

6月9日に宿泊しました。列車の関係で、チェックイン時間前に到着し、ロビーで抹茶とお菓子をいただきながら、チェックインの手続きをしました。東照宮からすぐのロケーションでよかったです。チェックインの担当者に拝観受付が非常に混雑しているので、拝観券をここで購入できますとアドバイスを受け、助かりました。拝観受付は、長蛇の列でした。
食事は、お部屋でゆっくりいただけました。どれもおいしかったです。欲を言えば、、食事のペースが速かったので(お酒を飲めないので)料理が来る間隔を短くして欲しかったです。
あと、自動販売機がなかったようなので、部屋の冷蔵庫にスポーツドリンクが無かったのが残念でした。ポットに冷たい水はいただいたのですが、スポーツドリンクを飲みたかったです。
朝食も、豪華でお腹いっぱいになりました。
部屋に備え付けしてあったマッサージチェアを利用し、日頃と旅行の疲れを取ることができ助かりました。窓の外は、渓流と山で、秋だと紅葉が美しいでしょうね。お世話になりました。

2018年06月
日光温泉 日光千姫物語 2018年06月14日 16:21:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしましたがお料理をお出しするペースが速かった事、大変失礼をいたしました。今後お客様お一人お一人にお出しするタイミングと間隔には十分に注意をし、最良の形でご提供できますよう改めてまいります。また自動販売機は2階に設置しておりました事のご説明不足、重ねて失礼をいたしました。
秋のシーズンはラウンジからの景色もまた格別ですのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋特別室】