日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 21:10:38

旅館のスタッフの方々がどなたも笑顔で親切、挨拶も徹底されていて心地よく滞在できたので、接客レベルは高いと思いました。
またお料理もどれも美味しく、味付けも私たちに合いました。
お部屋は、ツインベッドでやや設備の古さがありましたが、不自由はなかったです。
日光三内へは徒歩圏内とあって、立地は最高ですね。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2017年05月08日 19:26:11

ゴールデンウィークで、とても多いなか料理も満足。ただ、内風呂は良かったが、露天風呂は熱く、サウナも清潔感がなく残念でした。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月30日 14:41:15

酵素風呂は、なかなか体験出来ないし、久しぶりに汗かいてスッキリして良かったです。宿の露天風呂が42℃位?あって、熱くて入れなかったです。食事は、じゃぶじゃぶのつゆが、とても美味しかったです。

投稿者さん 2016年01月17日 20:36:07

夕食前にお風呂に行くと中国人と思われる人がシルクバスで屈伸運動しながら手を回してジェットバスにいた私にお湯がかかり、注意しました。日光の場所柄外国の人が多いので、温泉の入り方など外国語の表示をした方がいいと思います。
夕食も美味しくいただきましたが、揚げ物が冷たかったのが残念でした。

2016年01月
◇たまには二人で♪母娘でゆったりプラン【女性限定】

投稿者さん 2013年03月07日 10:29:32

3月4日に宿泊しました。一人で宿泊したのですが、食事も個室でさせてもらえたり一人でもゆっくりくつろぐことができました。浴衣を選べたりと女性にとっては非常にワクワクできるサービスもあったりして素敵でした。
温泉も雪が積もる庭を見ながら入れて風情があり、よかったです。

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 18:54:12

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回は一人旅プランのご利用でしたが「一人でもゆっくりくつろぐことができました。」とのご感想をいただくことが出来て安心いたしました。
冬の千姫物語周辺は、どちらがというと雪が無いことの方が多いのですが、ちょうどお泊まりの時に雪景色をご堪能いただくことが出来何よりでございます。
また日光千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室 シングル】

投稿者さん 2010年12月27日 01:12:42

日光の二社一寺参りが徒歩でできる立地が魅力でした。
一人旅でしたが、食事が個室で頂けて、よかったです。お料理のレベルも高く、和洋ともに美味でした。
また、笑顔の素敵な女将さんとのお話も楽しく、リピーターが多いのもうなづけました。
特に、女性の一人旅には、おすすめのお宿です。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:24:05

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
仰る通り、日光東照宮等の二社一寺が徒歩の圏内というのは私どもの最大のセールスポイントになっております。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には、是非千姫物語を宜しくお願い致します。

nazuna*さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2010年10月12日 13:51:26

お部屋はビジネスホテルのような感じですが、
お得なプランなので気にはならないです。
部屋のすぐ前にテーブルが大量に重ねてあったのは
ちょっといただけなかったですが。
 夕食は大変結構で、特に牛肉はおいしかったですが、
多すぎました。2,3品減らして、1品のボリュームも減らし、
それでお肉をちょっと増やしてもらえれば理想的かと^^;
 朝食は、お豆腐が美味でしたが、盛り付けからちょっと
時間がたっていたようです。
 エステは大変満足でした。近ければ通いたいぐらい。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月19日 21:37:17

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の前にテーブルが置いてあったという件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食の量が多めというご指摘はよくいただきますので、参考にさせていただき今後の検討課題にしたいと思います。
エステの方がご満足いただけたとのこと何よりでございます。エステ担当スタッフもこちらの口コミを拝見して大変喜んでおりました。

【女性限定】一人旅応援!エステ付プラン

投稿者さん 2010年07月19日 16:20:49

部屋はビジネスホテルのシンググルームと同じでしたが、食事はおいしくいただきました。宿泊の翌日、車を駐車場に置かせていただき、東照宮等の観光に便利に使わせていただkました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 15:07:31

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の方は洋室シングルルームとなっておりますので多少窮屈に感じられたかも知れませんが、お食事はご満足いただけたようでなによりでございます。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月12日 18:15:38

女性一人だと旅館の食事処で家族やカップルに紛れて食事するのは気が重いのですが、ここは平日だったこともあり、個室でのんびりできました。
最初仕切りがあるだけだと思ってたのですが、襖を閉めての完全な個室でした。
食後のデザートがすごくおいしかったり、お風呂場にオイルクレンジングがあったり、女性にとってもやさしい旅館でした。
こんな旅館がもっと増えるといいな。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:53:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お一人のご旅行でも、気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけるようご用意いた「一人旅応援プラン」ですので、ご満足いただけ大変うれしく思っております。
また、日光にいらっしゃる時には是非千姫物語にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年06月17日 18:41:32

6月15日にシングルで一泊しました。
良かった点
・従業員の対応
 非常に丁寧で質問にもすぐ答えがかえってきます。
・お風呂
 温泉でサウナ付、平日ということもあって混んでなくのんびりできました。
悪かった点
・夕食
 和風シャブシャブで胡椒を使ってました。素材の味をいかせばいいのに。
 他は、和洋共おいしくいただけただけに残念です。
・部屋
 場所or表のせせらぎのせいか夜空調より大きな雑音でうるさかったです。

総合では十分お勧めできる宿です。

2010年06月
日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:48:52

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
良かった点、悪かった点のご指摘ありがとうございます。ご指摘いただいた点は、今後のサービス向上のために役立てたいと思います。
「総合では十分お勧めできる宿です。」とのご評価ありがとうございます。お客様すべてにご満足いただけるよう精進して参りたいと考えております。
また機会がありましたら、千姫物語にお越しください。

【洋室(シングル)】

みやたかじんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

みやたかじんさん [50代/男性] 2010年05月03日 18:43:29

5月1日に宿泊し、駅まで迎えに来て頂き、食事も美味しく頂くことができました。
また、特に湯葉は、美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:34:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
日光名産の「ゆば」をはじめ、お食事のことをお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月27日 22:35:29

クチコミ通り、日光寺社に近く、一人旅には大変便利なホテルでした。従業員の方にも親切にして頂き感謝しています。ただ、部屋に名前と宿泊人数が張り紙してあるのは、少し抵抗があります。名前と一人旅であることが一目瞭然で、たまたま隣室が男性客であったことや、部屋が宴会場に近く人通りも多かったせいで、出入りの際、ついつい人目を気にしたりと、気を遣いました。

2010年02月
日光温泉 日光千姫物語 2010年04月04日 12:21:42

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今回の一人旅のお部屋にお名前が貼り出されているのは不安とのご意見を参考にさせていただき、現在はお一人のお客様のお部屋には名札を貼り出さないようになっております。
また、ご希望があれば和室のお部屋でも同じような対応をさせていただいております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

のんびり気ままに♪冬の一人旅応援!プラン

投稿者さん 2009年11月16日 23:54:20

とてもゆったりとすごさせていただきました。部屋の明かりがやや暗いこととテレビのうつりがわるかったのが気になりました。行きに送迎バスを利用しましたので、帰りの送迎バスの時間について情報をいただきたかったです。時間にあわず乗れませんでした。

今からでも間に合う! 秋の日光を楽しむ洋室プラン
洋室(TW)

2009年11月
日光温泉 日光千姫物語 2009年11月21日 11:39:07

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とてもゆったりとすごさせていただきました。」とのお言葉誠にありがとうございます。
ただ、お部屋の明かりがやや暗かった点、テレビの映りが良くなかった点でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お帰りのバスのお時間のご案内が不十分だった点重ねてお詫び申し上げます。駅までのお送りは、通常午前9時から11時までは30分間隔の定時運行、それ以外はお時間をご相談させていただいてのお送りとなっております。
また日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

今からでも間に合う! 秋の日光を楽しむ洋室プラン
【洋室(TW)】

投稿者さん 2009年09月07日 12:06:39

9月5日にお世話になりました。チェックイン時刻よりかなり早い到着でしたが駅へ迎えに来て頂き、ホテルに着くと従業員の方々が沢山出迎えて下さいました。
ロビーでチェックインをした際、フロントの方が見所や美味しいお蕎麦屋さんのお話、翌日東照宮拝観プランが付いていたので、9:30のバスに乗ると集合場所近くまで送ってくださると言う情報を教えて頂き大変助かりました。
観光後、部屋に通して貰った時、お部屋毎に名前が張り出してあったのは久々に見ました。(ご年配の方など、お部屋が分からなくなってしまうのを防止しているんだろうと理解しました)扉の鍵が掛けづらいのがひとつ気になりました。
部屋やパブリックスペースは掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。部屋からの眺めは全室川沿いと聞いていたのですが、宿泊した部屋からは駐車場や民家を挟んで川が見えました。
温泉は何もつけなくてもお肌がすべすべで、脱衣所の棚に色々な姫の名前が付いていたのが楽しかったです。(他の宿泊客も「どの姫にしようかしら?」と楽しそうでしたよ)
食事は当初、写真を見て食べきれないのでは?と思うほどの量が出てくるのではと思っていましたが、適量で味も薄味で美味しく頂きました。『姫』にはデザートが1つサービスというのも嬉しく(笑)、女将がわざわざ挨拶に見えたのも嬉しかったです。(TVでは見たことがありましたが色々宿泊して初めての経験でした)
仲居さんも気を使って友人とのおしゃべりを邪魔しないように時間を見計らって声を掛けてくれてよかったです。
チェックアウト後、拝観プランの集合場所へのバスを使用する際に2台で出るのか、1台で駅行きが回るのかがフロントに伝わっていなかったようで多少バタバタしていましたが、きちんと送って頂き、荷物も預けて拝観できたので助かりました。
荷物を取りに戻り、宿を出たときにわざわざ見送って頂いたのも気持ちが良かったです。
長々と書きましたが、また日光に行く機会があればぜひ宿泊したい宿でした。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月12日 15:53:13

この度は日光千姫物語にお宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
これだけ長文の感想をいただけると、私どもが見落としがちな点にも気付かされ、とても参考になります。お部屋、大浴場、お食事などご満足いただけたようで安心いたしました。
ただ、扉の鍵の件・集合バスの件などではご迷惑をおかけする形になってしまい申し訳ございませんでした。
また、日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

期間限定 世界遺産登録10周年記念 東照宮特別拝観プラン
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2009年08月20日 23:20:57

一人旅での利用でした。

宿が大きいにもかかわらず、スタッフの方々がさりげなく利用客の顔だけでなく名前も把握しているあたり

日光温泉 日光千姫物語 2009年08月28日 14:19:23

この度はご宿泊ならびに口コミにご投稿いただきありがとうございます。
文章が途切れてしまっていますが、当館のスタッフへのお褒めのお言葉をいただけたようで誠にありがとうございます。
機会がありましたら、また日光千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン

投稿者さん 2009年08月16日 11:54:05

8/11から妻と二人で一泊させていただきました。

夕食は、味はもちろんのこと、見た目も華やかでとても美味しかったです。
朝食も「朝からこんなにゴージャスなの!?」というのが率直な感想です。

「食事代だけで宿泊代くらいになってしまうのでは?」
というくらいの食事内容でした。

お風呂も広々していて良かったです。
今度は和室にも泊まってみたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2009年08月28日 13:54:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事やお風呂へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。お部屋の方は若干狭めのツインルームとなってしまいますが、お料理の方をご堪能いただくために用意したリーズナブルプランですので、そのお料理の方でご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また日光にお越しの際には、是非私どもの和室のお部屋もご利用ください。

「お二人でジャスト3万円!」 洋室一泊二食付プラン
【洋室(TW)】

PixPixさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

PixPixさん [30代/男性] 2020年11月23日 18:08:47

チェックインは15時からですが事前に車を停めれるか確認しOKをもらったので11時ぐらいに行きました。着きますとそのまま案内して頂き、チャックインもさせてくれGoToクーポンも頂けました。フロントは外国の方でしたがとても丁寧に対応して下さいました。
日中は市内は車の渋滞が凄かったですが、徒歩圏内で二社一寺をみることができるので、じっくりと見ることができました。GoToクーポンも先にもらえたので効率よくお土産に使うこともできました。

旅館の良かった点
1.綺麗でコロナ対策もしっかりしていました。
2.従業員がとても丁寧な対応でした。特に夕食の配膳をご担当して下さったお二方が凄く丁寧で子供たちにも明るく接してくれてよかったです。
3.温泉もきれいで良かったです。
4.夕食もおいしくボリュームもすごかったです。
5.何気にバスタオルが1人2枚あるのは嬉しかったです。

悪かった点
1.部屋に案内されるときに食事の連絡が無かったです。仕方なくフロントに確認しました。
2.部屋の中にテントウムシが4匹おりました。おそらく部屋の掃除のときに換気のために窓をあけてその時に入ったと思いますが。私たちは子供が虫好きなので大丈夫ですが、一般的には嫌がると思います。
3.テレビ(地デジ)が映らなかったです。BSは映りました。逆に映らなくて家族の会話が増えたと思うので良いですが。いい旅館としてはNGかと。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:21:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。良かったとのお言葉に関しては継続し、また悪かったとのご指摘内容には対策と改善をして参ります。細かくご意見・ご感想を頂きました事、感謝申し上げます。また是非ご機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

日光千姫物語 市川

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2018年08月14日 12:37:36

接客は出迎えから見送りまでとても丁寧で、チェックインの手続きもお茶と和菓子を頂きながらでした。お部屋はツインベッドのコンパクトなつくりでしたが、出来ればタタミにベッドを置いて頂けるととても良いかと感じます温泉を楽しんだ後、部屋ではスリッパを脱げずにベッドの上で寛ぐしかなく落ち着きませんでした。
お料理は夕食の会席、朝食(朝食は和食・洋食を個々選択可能)ともにバランスの良い内容で量もちょうどよかったです。
お風呂はサウナ、内風呂、露天風呂、シルキーバス、ジェットバスと楽しめ、脱衣所も清潔感があり満足しています。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月17日 09:14:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。接客やお料理、お風呂等沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。お部屋の構造に関してはご意見として検討課題とさせていただきます。是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~

投稿者さん 2017年07月19日 23:35:07

7月13日宿泊しました。
チェックイン対応の職員の口臭が臭かった。
部屋の鍵はオートロックにして欲しい
大浴場にバスタオルを置いてほしい
コーヒーが美味しかった。
食事の案内説明がとても良かったです。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年01月02日 10:11:02

スタッフの方の対応が丁寧で、温泉施設も良かったです。
欲を言えば、洋室だったので部屋食で食べられないのは仕方ないとして、
だだっ広い会場にテーブルを置くのは、どうでしょうか・・・?
1階の割烹を使うとか、もう少し工夫が必要かな?と思いました。

◇【日光東照宮400年式年大祭】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン
【洋室 ツイン】