日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 14:18:58

下の子が急遽夜中に熱を出したため早朝にお宿を出ることになり朝食をキャンセルしましたが、夕食は美味しく全体的にもとても満足できるお宿でした。日光東照宮からも徒歩圏内で観光にも良いと思います。また、次回利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月28日 17:03:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食はお召し上がり頂けず残念ではありましたが、お子様の体調不良が大事に至らずに何よりでございました。ご夕食においてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒さもこれから益々厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年11月21日 21:35:09

チェックインの時に、少し混乱がありましたが、設備の充実と美味しい食事で、帳消しになりました。従来は別の宿にお世話になることが多かったのですが、次回機会があったら、また泊まらせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2018年11月23日 10:00:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの時の混雑、混乱大変失礼を致しました。日光で数ある宿の中から当館をお選びいただき、次回又ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2018年08月20日 16:14:10

お料理もとてもおいしく、温泉も気持ちよかったです。
ただ、ホテル到着時間が遅れたので、入浴時間が制限されたのが残念でした。
食事後、入ればよかったのですが、夏で汗もかいていたので、どうしても入浴後の食事にしたくてあわただしくなってしまいました。

部屋ではマッサージ器などがあり、一緒に宿泊した姪と楽しく過ごしました。

また、機会があれば訪れたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月22日 10:26:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂もお食事も満足をいただけたようで何よりでございます。今後もサービスの向上により一層努めて参ります。また是非四季折々の日光をご覧いただき、旅の思い出を増やしていただければ幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【休日はのんびり羽をのばして☆レディースルームでゆったり日光満喫♪ 【女性限定】
【【最上階/禁煙室】 レディースルーム】

ミツキママさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミツキママさん [50代/女性] 2018年08月11日 08:41:47

食事が部屋食だったのでとてもゆっくりすることができました。
食事は質、量ともに満足ですが、70を過ぎた母には多すぎたようです。50歳代以上には、ドリンクがつくよりも量を少なく、質を上げるような食事があると嬉しい。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月13日 17:12:08

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食に付きまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後に反映させて頂き、細部に行きわたる良いサービス、ご年代にあった適量で美味しいお料理の提供に努めて参りたいと存じます。是非またリピート下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン

なり0739さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

なり0739さん [20代/女性] 2018年06月27日 23:21:11

母と2人で久しぶりの旅行として利用させて頂きました。
丁寧で親しみやすい雰囲気のスタッフの方々で、とてもリラックスできました。

口コミにも多数ございますが、夕食がとても豪勢です。
本当にお腹いっぱいでした。これも旅行の楽しみですね。

お部屋も広くて、景色も良くて、母も大変喜んでおりました。

本当にありがとうございました!

2018年06月
日光温泉 日光千姫物語 2018年06月30日 14:40:26

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様とのお久しぶりのご旅行にご満足いただけたようで安心致しました。楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くのが私どもの努めでございます。丁寧で親しみやすい雰囲気のスタッフというお言葉に大変ありがたく、嬉しく思う瞬間です。是非またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング 全国7位】たまには母娘で♪ゆったりプラン

投稿者さん 2018年03月31日 16:54:03

翌日、仕事の関係の研修会があったので、宿泊させていただきました。
到着して、夕食までは、さすが、評判の良いホテルだと感動いたしました。到着した時のスタッフは比較的年配の方が多かったイメージでした。部屋食で夕飯も朝食もいただきましたが、部屋の係の方に心づけを渡すか考えたのですが、とてもよくはしていただきましたが、料金も高いので、失礼させていただいてしまいました。
3人で宿泊し、3人とも感じたことですが、チャックアウトの時のフロントの方の対応がとても残念に思いました。現金払いで3人がそれぞれ払ったので、計算していただき、二人分の領収書をいただきました。とても面倒なことをお願いしてしまったようでした。全体的にはとても良い印象でしたし、とても良いホテルと評判なの・・、最後にとても残念な気持ちでした。

日光温泉 日光千姫物語 2018年04月05日 14:23:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが最後にお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩であり、お帰りの際の大事な場所。お客様に温かな気持ちでお帰りいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようにスタッフの教育を図ってまいります。次回お客様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお見送りができますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。
これに懲りませずに、是非ともまたお越しくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

日光千姫物語 市川

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!

とんさん7953さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とんさん7953さん [50代/男性] 2017年12月04日 16:35:03

12月2日~3日に家族3人で宿泊しました。立地が良く、部屋も山側に面しており川も近く
紅葉の時期はより眺めも良いだろうと想像されました。
従業員の皆さんの対応も丁寧で好印象でした。大浴場の下駄箱に部屋番号をつけてあるのは大変良いと思います。お風呂は広くゆったりと入浴できまいたが、なにかもう一工夫あると良いかなと感じました。悪く言えば特徴がないところ。
食事は丁寧に調理されていて味もおいしく満足しました。お酒類の値段も良心的で安心してオーダーできました。
私たちの食事会場では夕食時配膳等されるスタッフが二名でしたが、配膳やオーダーに手いっぱいで大変そうでした。もう一名いればサービスもスムーズにできるのではないかと感じました。
総合的には満足できました。日光方面に行くときはまた利用させていただきます。

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン

投稿者さん 2017年05月03日 13:55:45

たいへんいいホテルでした、
ただ、予約した時は1人17900でしたが支払いの時は18900になってました。騙された
二度と使用しません。以上

日光温泉 日光千姫物語 2017年05月06日 20:47:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご予約時と実際の料金が違っていた旨の書き込みを頂き大変恐縮しております。
ただ、当方にて予約の履歴を確認をさせて頂きましたが、当初から一度も料金は変わっていないようです。
楽天トラベルでは空室カレンダーに記載されている料金は「税別表示」(今回は17,500円)です。もしかするとこの金額がご記憶にあったのかもしれません。(「税別表示」が17,500円の場合、消費税・入湯税が加算されお支払金額合計はは18,900円になります。)
お手数でございますが、楽天サイトから予約時に確認メールが送られていると思いますのでご確認頂ければ幸いです。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2016年12月11日 18:49:23

東照宮等を見に行くなら非常に便利です。

【露天風呂付和室】

ふかふかあぶさんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ふかふかあぶさんさん [40代/女性] 2016年07月26日 17:48:11

また行く~!
東照宮、日光観光に利用。初めての日光が本当に良い旅になりました。
母と2人で行ったけど母は私以上に満足の様子。
私は部屋のバスルーム備え付けドライヤーのパワー不足と、温泉は源泉掛け流しで無いことの二点が不満だけど、食事、立地、お部屋、備え付けの浴衣などの衣類は大満足。
あらかじめタバコが嫌い、身長高いとインプットしたら禁煙フロアのお部屋、お部屋も全く臭いが無いの!感動!旅館やホテルの布団や衣類の、あの他人の臭いが洗っても取れない加齢臭みたいなのが皆無!!食事も栃木ってこんなに美味しいものあるんだ~、お米も栃木牛も柔らかくて肉臭く無いし、野菜が甘くて味濃い!とくにキュウリ感動。
ドライヤーがパワフルなら星7つくらいかな、濃い緑の景色も大谷川の眺めも癒される、絶対今年中にまた行くぞっ!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2015年09月25日 07:41:25

今回は母の還暦祝いの旅行で伺いました。日光東照宮が近くて便利で、料理もおいしく大変満足しました。また、サプライズで花束をプレゼントすると急なお願いにも快諾して頂いて母も大変喜んでおりました。思い出に残る旅行ができたことを感謝します。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月14日 10:37:05

日光東照宮からも近くとても便利で、食事もとても美味しく、部屋の間取りや設備も快適に過ごせました。
一つ使いずらかったのが、
エアコンが集中管理で暑い時期でも自由に調節ができないことが若干不自由でしたが、それ以前に問い合わせした夜勤のフロントの対応が素っ気なかったことが残念だした。

その他のスタッフの方の対応は大変親切で満足しています。

2015年06月
【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】
【お部屋タイプおまかせ】

wakamemezuさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

wakamemezuさん [20代/女性] 2015年06月05日 14:30:08

総合的にとてもよかったです。

まず、敷地に入るとスタッフの方が旅館内に案内してくださり、抹茶とお菓子を出してくれました。
そのままチェックインの手続きをしてくださり、ゆっくりしてからその後部屋に案内してもらいました。
その際に女性は10種類弱から好きな浴衣が選べ、テンションが上がりました!

部屋は和室でとても清潔感があり、洗面台が2つもあって、友人と行った私にはとても使いやすくよかったです。
窓からは川が見え、眺めもよかったです。
ただ、部屋に置いてある歯ブラシがとてもかたく、私も友人も歯茎を傷つけてしまいました。

お風呂は加水のようです。
ただ、案内の時にシルキー風呂?がオススメと言われたので楽しみにしていたのですが、他のお風呂となんら変わりがなく、食事の時に担当の方に聞いたところ、スイッチが入ってなかったとのことだったので、翌日の朝、直っているかと思って行ったら調整中となっており、とても残念な気持ちになりました。
脱衣所は風速の強いドライヤー、綿棒、マッサージチェアなどが置いてあり、とてもよかったです!!

食事はとてもおいしかったです。
季節のものを取り入れており、量も結構あるので満足出来ると思います。
朝食は和か洋が選べ、私は和を選んだのですが、これもとても量があり、大満足です。

スタッフの対応もとてもよく、みなさん笑顔で接してくださるのでとても好印象でした。
私の部屋の担当をしてくださったまだ入社2か月の男性も慣れないながらも頑張っているのが見え、彼の成長を見にまた伺いたいなと思いました(笑)

2015年06月
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年10月18日 17:22:33

10月8日に娘と二人で宿泊しました。東照宮に近く便利でした。部屋、食事、風呂などとても満足でした。ただ・・・隣の部屋から3部屋が同窓会の団体だったようで、夜12時前まで窓をあけたまま騒いでいて、部屋のテレビをつけていても隣の部屋の声のほうが大きくて・・・イライラしました。3部屋あるから真ん中の部屋でやればいいのに~これで宿の印象も悪くなりますね。平日なんだから団体は他の階にしてほしかったです。

2014年10月

治俊さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

治俊さん [60代/男性] 2014年03月02日 20:15:10

2月27日に宿泊しました。明知平の展望台へ行く予定でしたが、ロープウェー乗り場に着くと小雨と霧で周囲が見えず断念したため到着が予定時間よりも大変早く到着したのですが快く受け入れてもらえ嬉しかったです。部屋も広くて綺麗で 食事は品数もありおいしかったです。風呂も平日と言う事もあり貸し切りのようでゆったり浸かることもでき気持ちよく宿泊させて頂きました。

2014年02月
【冬得】冬の日光◎東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

旅好き花好きさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

旅好き花好きさん [60代/男性] 2013年03月17日 22:06:37

日にち限定プランにて友人三人と宿泊しました。部屋も広く食事もたいへん美味しくいただき大変満族のゆく宿泊でした。ただ、皆64歳以上者でしたので料理の量が多く食べきる事が出来ませんでした。
今後の要望としては料理の量を希望制にしたら如何でしょうか?(例:多い・普通・少なめ等)
更に欲を言えば年配になると個室にての宿泊を望みますので室内は狭くても良いですから
一人部屋を増やして頂ければ嬉しいです!!

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 19:03:15

この度は日光千姫物語をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の方もご満足いただけたと拝見し大変うれしく思っております。お食事の量のことですが、事前にご希望があれば「千姫御膳」の内容を量を少なめにアレンジすることも出来ますので次回ご利用の際にはご相談くださいませ。
また、お部屋に関しましては今回ご利用いただいたお部屋より小さな和室が無いため、基本的には1名利用というのおは難しいのですが今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【2月★3月】この日が狙い目!お日にち限定プラン☆彡≪客室数限定≫

投稿者さん 2012年10月19日 01:44:27

サービスとはとてもよかったです!
お湯も素晴らしかったですが、
部屋にはインターネットがないので、ちょっと残念です。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 19:48:20

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
接客やお風呂のことをお褒めいただき誠にありがとうございます。
1階のロビー周辺ではWIFIでのネット接続が可能なのですが、お部屋の方はまだ設備が整っておりません。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月10日 12:11:55

東照宮から直ぐの立地であるのと、口コミ評価が良かったので選びました。お料理は食べきれないほどの量でしたが、朝晩どれも美味しかったです。駐車場、受付、売店などでも、皆さん感じが良かったですし、抹茶と和菓子でのお迎えも嬉しかったです。最高でしたと言う言葉で終わらせたいところですが…接客レベルや接客意識が低いたった二名のせいで、私たちは期待して行った反面、凄くガッカリしたと言うのも正直なところです。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年10月13日 19:54:36

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のこと、スタッフの事お褒めいただき誠にありがとうございます。ただ、一部の者の接客で不愉快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございません。従業員教育を徹底し、次回お越しの際には手放しで「最高でした」と仰っていただけるよう努力して参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いたします。

投稿者さん 2012年07月31日 17:58:11

両親と園児の娘と利用しました。
まずお迎えを抹茶(またはジュース)と和菓子でもてなしていただいたことに感激しました。

お部屋も渓流に面した広々として清潔感があり、娘はテーブルに、座卓にたくさんあるくつろぎスペースに大興奮!
娘は温泉が苦手で今回も入らない!とテンション低めだったんですが、子供用にも浴衣とアメニティー(かわいいパンダの巾着にタオルとパンダのメモ、歯ブラシ、ボディーソープ、リンスインシャンプーが入っていました)が用意されていて、
そのおかげでお風呂入る!とご機嫌になってくれてとてもいいサービスでした♪

女性用のおしゃれ浴衣が選べるのも嬉しかったです。

お食事は子供用に娘の大好きなオムライスがでてくれて、
とてもおいしく食欲不振な娘も食べてくれました♪
ですが、大人と同じパイ包みのコンソメ野菜スープは高級すぎて
パイした食べてくれませんでした。普通にコーンスープとかでよかったです。
あと、おとなと同様に少しずつでてこないで、デザートまでいっぺんにだしてくれたほうがいいです。量も多いので、デザート2品は
いりません。
大人の懐石は、コラーゲン入りのだしスープで食べる栃木牛のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。

ただ少しずつとはいえ量が多すぎます。せっかく女性には2品デザートと出して頂いたのに、お腹いっぱいで食べきれませんでした・・・

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:34:37

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。特に、お嬢様がお風呂やお食事も気に入ってくださりお喜びいただけたことは大変うれしく思っております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いたします。

【夏得*直前割!】涼しい避暑地で過ごそう!夏休み家族旅行応援ファミリープラン☆

投稿者さん 2012年06月26日 14:37:30

風呂場での個人的トラブルに誠心誠意ご対応いただき、家族旅行を楽しい気分のまま終えることができました。本当にありがとうございました。(若い仲居さん!面倒かけてごめんなさいね)数日前の確認電話でアレルギーの有無を確認してくださることに始まり、部屋の間取り、部屋食の会話など、すべてにおいて満点でした。強いて挙げるなら、料理はおいしいのだが、量が多いという点でしょうか。完食するのは至難の業。小皿が多く、料理後の片づけは大変だろうなと主婦的感想を持ちました。ありがとうございました。

2012年06月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:09:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
「家族旅行を楽しい気分のまま終えることができました」とのお言葉をいただき安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5月~7月平日限定】お得な日光旅行のチャンス☆新緑に包まれた日光満喫○得プラン♪