日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月12日 18:15:38

女性一人だと旅館の食事処で家族やカップルに紛れて食事するのは気が重いのですが、ここは平日だったこともあり、個室でのんびりできました。
最初仕切りがあるだけだと思ってたのですが、襖を閉めての完全な個室でした。
食後のデザートがすごくおいしかったり、お風呂場にオイルクレンジングがあったり、女性にとってもやさしい旅館でした。
こんな旅館がもっと増えるといいな。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:53:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お一人のご旅行でも、気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけるようご用意いた「一人旅応援プラン」ですので、ご満足いただけ大変うれしく思っております。
また、日光にいらっしゃる時には是非千姫物語にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年06月17日 18:41:32

6月15日にシングルで一泊しました。
良かった点
・従業員の対応
 非常に丁寧で質問にもすぐ答えがかえってきます。
・お風呂
 温泉でサウナ付、平日ということもあって混んでなくのんびりできました。
悪かった点
・夕食
 和風シャブシャブで胡椒を使ってました。素材の味をいかせばいいのに。
 他は、和洋共おいしくいただけただけに残念です。
・部屋
 場所or表のせせらぎのせいか夜空調より大きな雑音でうるさかったです。

総合では十分お勧めできる宿です。

2010年06月
日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:48:52

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
良かった点、悪かった点のご指摘ありがとうございます。ご指摘いただいた点は、今後のサービス向上のために役立てたいと思います。
「総合では十分お勧めできる宿です。」とのご評価ありがとうございます。お客様すべてにご満足いただけるよう精進して参りたいと考えております。
また機会がありましたら、千姫物語にお越しください。

【洋室(シングル)】

みやたかじんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

みやたかじんさん [50代/男性] 2010年05月03日 18:43:29

5月1日に宿泊し、駅まで迎えに来て頂き、食事も美味しく頂くことができました。
また、特に湯葉は、美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:34:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
日光名産の「ゆば」をはじめ、お食事のことをお褒めいただきありがとうございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月31日 17:14:44

東照宮のそばに宿泊するのならとてもおすすめできます。
リーズナブルですがいい宿に泊っているのだなと心地よい気分になります。とても静かで川の音しか聞こえない部屋は安らぎたい人にぴったり。
お料理は女性に向けた薄味で上品に仕上がっています。女性にはデザートが2品付いてきます。とても手の込んだデザートでしかもすごくおいしい。これは絶品でした。
とても充実した休日が過ごせました。

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月06日 19:56:39

日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お料理のこと、お褒めのお言葉をいただきにありがとうございます。千姫物語は「女性にやさしい宿」を謳っておりますので、アメニティグッズ等もより充実した物を取りそろえておりますし、デザートをはじめ色々な特典を付けさせていただいております。
「とても充実した休日が過ごせました」とご満足いただけましたようで喜んでおります。
また日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

【最大33%OFF】1日2部屋★日~金限定の大特価!お客様感謝プラン★

投稿者さん 2009年08月20日 23:20:57

一人旅での利用でした。

宿が大きいにもかかわらず、スタッフの方々がさりげなく利用客の顔だけでなく名前も把握しているあたり

日光温泉 日光千姫物語 2009年08月28日 14:19:23

この度はご宿泊ならびに口コミにご投稿いただきありがとうございます。
文章が途切れてしまっていますが、当館のスタッフへのお褒めのお言葉をいただけたようで誠にありがとうございます。
機会がありましたら、また日光千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン

投稿者さん 2009年05月09日 10:43:03

今回両親と娘と親子3代でお世話になりました。伺う前は正直お値段がお安かったので期待せずに伺いましたが・・・感激でした。お料理も2食とも期待以上でお安いにも関わらず綺麗な女将さんがちゃんと挨拶に来てくれました。またお部屋も広く綺麗で明るく気持ち良かったです。スタッフさんたちの細かい気遣いにびっくりです。特にチェックアウト後に東照宮に行く際は車も駐車させて頂き雨に振られて帰って来ましたら玄関前ですぐにバスタオルを持ってきて頂いて・・・普通はチェックアウト後なので知らん振りをするホテルが多い中、両親も驚いてありがたがって是非次もお世話になりたいと申してました。親子3代で出掛ける機会が多い中3世代で期待以上で感激致しました。ありがとう御座いました。

【最大30%OFF】1日2部屋★日~金限定の大特価!お客様感謝プラン★
和室(南向き 12畳+4.5畳)

2009年05月
日光温泉 日光千姫物語 2009年05月21日 12:00:47

誠に温かいお言葉ありがとうございました。女将を始め、スタッフ皆恐縮しきりでございました。
お泊りいただいだ皆様に良い思い出となりますよう、これからも努力させていただきます。是非、またお越しください。スタッフ全員でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 05:49:32

日光東照宮に参拝するために、近くの宿を選びました。チェックアウト後も、車を駐車する事ができ良かったです。ただ食事は部屋食とは思ってなかったです。スタッフさんは、親切で、結婚40年の記念旅行と言ったら、記念品をいただきました。温泉はぬるめで、温泉らしくなかったです。思い出に残る旅でした。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 16:31:52

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大切な記念の日のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと誠に光栄です。
スタッフやお料理につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館でのご滞在がおふたりの良い思い出のひとつとなったようでしたら幸いです。
お客様の笑顔が私共にとって、何よりの励みとなります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2022年08月14日 17:38:51

お世話になりました
チェックイン時ロビーでのおもてなしは大変嬉しく感じましたが、コロナ禍の中マスク着用のない方がいるあのような場所でマスクを外しお茶をいただくのは抵抗がありました
家族も疲れていたこともありいち早く部屋へ案内していただきたいとも思いました

日光温泉 日光千姫物語 2022年08月19日 15:48:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のコロナ感染症対策は一貫して「三密回避」の徹底をして日々営業をさせていただいております。チェックイン時の同席の禁止や同一家族間でも透明アクリルボードのある所でお手続きをしております。また基本的な消毒、検温や換気に加え、安心安全なハセッパー水の噴霧等をロビー内で行いお客様に安心してお寛ぎ頂けるようご対応させて頂いております。今後も手続き上の時間短縮などを検討してさらなる徹底をして参ります。ご意見ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年04月25日 16:31:34

日光東照宮から近い為、利用しました。
チェックインの際、抹茶とお菓子を出して頂き、テーブルにてチャックインするのですが、宿泊の用紙に記入し抹茶も呑み終わっているのになかなかお部屋に通して頂けず、ちょっと待ちぼうけ状態でした。(もう1組チェックインしていた方も早く部屋に通してほしいのか椅子から立ってリュックをしょって待っている状態でした)
お食事処は個室になっており床暖房があり足元が冷えずとても良かったです。
お風呂は内風呂・露天風呂・ジャグジー・乳白色のお風呂・サウナがあり、すべてのお風呂に入り楽しめました。只、乳白色のお風呂だけ何故かたくさんの虫が浮いておりすぐに出てしまいました。
スタッフの方は、外国の方でしたがとても親切にして頂き有難うございました。

日光温泉 日光千姫物語 2022年04月26日 18:52:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックイン時に目配りが足りずお待たせした事、大変申し訳ございませんでした。フロント担当者全員と共有し、今後同じことのないように改善に努めて参る所存でございます。またシルキーバスにおいてもご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は関係部署に伝えさせて頂き、今後よりよいサービスをご提供できますよう、従業員の教育を徹底し、精進して参る所存でございますのでまたのご機会を賜れますようお願い申し上げます。

【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 15:46:54

チェックアウト後、駐車場に車を置かせていただいたので、助かりました。大浴場はしっかりコロナ対策ができていて安心して使用することができました。

日光温泉 日光千姫物語 2021年10月21日 11:33:40

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の周辺は徒歩圏内に世界遺産の二社一寺をはじめ、田母沢御用邸記念公園、憾満ヶ淵並び地蔵などの観光スポットやお土産物屋等、沢山ございます。また季節の違った日光へお越しくださいませ。その際は是非当館をお利用頂けますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年05月08日 19:26:11

ゴールデンウィークで、とても多いなか料理も満足。ただ、内風呂は良かったが、露天風呂は熱く、サウナも清潔感がなく残念でした。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月25日 18:44:16

日光東照宮がメインでしたので、徒歩で行けるこちらのホテルを利用させていただきました。電車での旅でしたので、事前に予約で駅まで迎えに来ていただきとても助かりました。
初めての日光旅行でしたので、近隣の観光も考えて到着してからレンタカーを借りるか、市バスを乗り継ぐか等調べましたら、マイクロバスでの観光プランがホテル発着であり飛びつきました。結果、運転手さんの簡単な説明付きで華厳の滝等、観光スポットに案内していただき、とても満足致しました。
到着してすぐに、ウエルカムドリンクのお抹茶と和菓子をいただき、とても美味しかったのでお土産用に購入致しました。女性の浴衣は、色浴衣で可愛いかったですし、バスタオルも初めから2枚ずつ用意してありましたし、広さも(3人)充分でした。チェックアウト後に荷物を預かって頂けましたので、ゆっくりと東照宮観光も出来ました。
欲を言えば、夜の食事の内容やボリュームがもう少しあったら更に高評価でした。値段を考えたら仕方ないのかもしれませんが… トータル的には、満足しております。
お世話になり、有難うございました。

奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー(パート1)付プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年01月17日 20:36:07

夕食前にお風呂に行くと中国人と思われる人がシルクバスで屈伸運動しながら手を回してジェットバスにいた私にお湯がかかり、注意しました。日光の場所柄外国の人が多いので、温泉の入り方など外国語の表示をした方がいいと思います。
夕食も美味しくいただきましたが、揚げ物が冷たかったのが残念でした。

2016年01月
◇たまには二人で♪母娘でゆったりプラン【女性限定】
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年01月02日 10:11:02

スタッフの方の対応が丁寧で、温泉施設も良かったです。
欲を言えば、洋室だったので部屋食で食べられないのは仕方ないとして、
だだっ広い会場にテーブルを置くのは、どうでしょうか・・・?
1階の割烹を使うとか、もう少し工夫が必要かな?と思いました。

◇【日光東照宮400年式年大祭】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2012年12月10日 12:48:51

The location is really good, easy to reach the sightseeing points. The public bath is good, quite a number of facilities are provided. The room is larger than I expected and necessary facilities are all available. Service is good. But the food is just so-so, not impressive.

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月25日 20:00:02

Thank you very much for your stay in our hotel.
We are happy that you enjoyed our public bath, room, and facilities. But we are sorr that we could make you satisfied with our meals. We will tri to do our best to improve them.
If you have a chance to visit Nikko, please pass by our Hotel again. Thank you.

【洋室 シングル】

endou0325さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

endou0325さん [30代/男性] 2012年03月04日 16:07:48

不満な点は夕食時の料理が出てくるのが遅いのとご飯の量が少ない、と言うくらいでそれ以外は満足。

2012年02月
日光温泉 日光千姫物語 2012年04月05日 22:08:33

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事を召しあがるスピードはお客様によって千差万別ですので、それぞれに合わせたタイミングでお出しできるよう心掛けておりますが、今回はお出しするタイミングが悪くご迷惑をお掛けしてしまして誠に申し訳ございませんでした。ご飯に関しましては、お声かけいただければすぐにおかわりをお持ちいたしますのでご相談ください。
また日光にお越しになる際には千姫物語を宜しくお願い致します。

enママさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

enママさん [30代/女性] 2011年08月08日 18:57:41

8月4、5日にお世話になりました。皆さんに笑顔で迎えていただき、とても充実した時間をすごせました。日光駅、東照宮からも近く、お土産物屋さんに行くよりも1階の売店の方が品ぞろえは良かったです。
ただ、夕食が美味しかったのですが、味噌汁、お吸い物、ビシソワーズにポタージュと汁ものが多すぎて途中で飽きてしまいました。
館内はとてもきれいで清潔。従業員の方々は申し分ないほど皆さん朗らかで気持ちの良い接客でした!!

大変お世話になりました。
また日光に行く際には伺わせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2011年08月11日 15:03:54

この度は日光千姫物語をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご指摘の件、重要な検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様にご満足してお泊りいただけますよう日々努力して参りますのでよろしくお願い申しあげます。

【夏得】\お食事場所限定で割引!/お得に日光で♪夏休み満喫プラン☆彡

投稿者さん 2010年07月19日 16:20:49

部屋はビジネスホテルのシンググルームと同じでしたが、食事はおいしくいただきました。宿泊の翌日、車を駐車場に置かせていただき、東照宮等の観光に便利に使わせていただkました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 15:07:31

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の方は洋室シングルルームとなっておりますので多少窮屈に感じられたかも知れませんが、お食事はご満足いただけたようでなによりでございます。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

マッチ棒!!さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

マッチ棒!!さん [30代/女性] 2012年10月22日 10:22:54

夕食の『月替り懐石 千姫御膳』は、お腹いっぱいになりました。けれど、期待してたのより豪華さに欠けていたというのが正直な感想です。
朝食のコーヒーは、洋食にしかついておらず、和食にもつけてほしかったです。
納豆大好きな私は納豆がついてるというので和食を選んだのですが、普段食べる納豆と全然違って、混ぜても混ぜてもねばりが全く出なくて、本当にこれは納豆??って思ってしまいました。食事内容がよくわからない中で選択しないといけなかったので、こんなことなら洋食にすればよかったと思いました。母が食べた洋食は美味しかったようです。

大浴場のジェット風呂は気持ちよかったです。宿泊が日光観光の前夜だったので、観光当日の晩に泊まれば、きっとあのジェット風呂でその日の疲れも吹き飛ばすことができただろうにと思いました。深夜も早朝も入浴できる点が、嬉しかったです。

部屋は、渓谷を望むお部屋ということで、その景色を翌朝楽しむのには良かったのですが…夜は、贅沢なわがままですが、川の音がうるさくて眠れませんでした。
お部屋は和室(12畳+4.5畳)で、二人で過ごすにはもったいないくらい広かったです。
せっかく+4.5畳のスペースがあったのに、時間の関係で全く利用できなかったのが残念でした。

日光を観光する間、荷物を預かって下さったので、身軽に観光できました。
宿泊当日は到着時刻が遅い列車でしたが駅まで迎えに来てくださったし、帰りはチェックアウト後でしたが快く駅まで送ってくださって、大変助かりました。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 19:56:28

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事の件ではご期待にこたえることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お食事の質や量をグレードアップした「グレードUP☆旬の厳選食材deひとりずつ選べる月替り懐石膳♪」等もございますので、ぜひ次回お試しいただければと思います。
大浴場やお部屋の方はご満足いただけたようで安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月27日 22:35:29

クチコミ通り、日光寺社に近く、一人旅には大変便利なホテルでした。従業員の方にも親切にして頂き感謝しています。ただ、部屋に名前と宿泊人数が張り紙してあるのは、少し抵抗があります。名前と一人旅であることが一目瞭然で、たまたま隣室が男性客であったことや、部屋が宴会場に近く人通りも多かったせいで、出入りの際、ついつい人目を気にしたりと、気を遣いました。

2010年02月
日光温泉 日光千姫物語 2010年04月04日 12:21:42

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今回の一人旅のお部屋にお名前が貼り出されているのは不安とのご意見を参考にさせていただき、現在はお一人のお客様のお部屋には名札を貼り出さないようになっております。
また、ご希望があれば和室のお部屋でも同じような対応をさせていただいております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

のんびり気ままに♪冬の一人旅応援!プラン