日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

旅好き花好きさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

旅好き花好きさん [60代/男性] 2013年03月17日 22:06:37

日にち限定プランにて友人三人と宿泊しました。部屋も広く食事もたいへん美味しくいただき大変満族のゆく宿泊でした。ただ、皆64歳以上者でしたので料理の量が多く食べきる事が出来ませんでした。
今後の要望としては料理の量を希望制にしたら如何でしょうか?(例:多い・普通・少なめ等)
更に欲を言えば年配になると個室にての宿泊を望みますので室内は狭くても良いですから
一人部屋を増やして頂ければ嬉しいです!!

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 19:03:15

この度は日光千姫物語をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の方もご満足いただけたと拝見し大変うれしく思っております。お食事の量のことですが、事前にご希望があれば「千姫御膳」の内容を量を少なめにアレンジすることも出来ますので次回ご利用の際にはご相談くださいませ。
また、お部屋に関しましては今回ご利用いただいたお部屋より小さな和室が無いため、基本的には1名利用というのおは難しいのですが今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【2月★3月】この日が狙い目!お日にち限定プラン☆彡≪客室数限定≫
【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2012年10月10日 12:11:55

東照宮から直ぐの立地であるのと、口コミ評価が良かったので選びました。お料理は食べきれないほどの量でしたが、朝晩どれも美味しかったです。駐車場、受付、売店などでも、皆さん感じが良かったですし、抹茶と和菓子でのお迎えも嬉しかったです。最高でしたと言う言葉で終わらせたいところですが…接客レベルや接客意識が低いたった二名のせいで、私たちは期待して行った反面、凄くガッカリしたと言うのも正直なところです。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年10月13日 19:54:36

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のこと、スタッフの事お褒めいただき誠にありがとうございます。ただ、一部の者の接客で不愉快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございません。従業員教育を徹底し、次回お越しの際には手放しで「最高でした」と仰っていただけるよう努力して参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いたします。

投稿者さん 2012年06月08日 17:56:33

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
残念ながら桜には早く窓からの景色は楽しめませんでしたが、新緑や紅葉には景色も良いお宿だと思います。
食事は、個室でゆったりとくつろぎながら美味しく、スタッフの方々も気持ちの良い接客をして頂きました。

2012年04月
日光温泉 日光千姫物語 2012年06月26日 19:43:39

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とても良い時間を過ごさせて頂きました。」とのお言葉誠にありがとうございます。千姫物語周辺では例年桜が見られるのはゴールデンウィーク頃になりますので、今回お泊まりいただいた4月中旬ではちょっと時期が早かったようです。また、残念ながら向かいの鳴虫山には桜の木がないため、部屋からは桜を望むのは難しい状況です。
ただ、おっしゃる通り新緑や紅葉の時期には見事な景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた景色の奇麗な頃に千姫物語にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月10日 12:29:11

4月13日に宿泊しました。今回で2回目です。初めは昨年の夏に娘ときましたが、好き嫌いが多い私でも残さず食べることができた料理に感激し大変気にいりました。
今回は北海道から母がきたので華厳の滝や東照宮見学のため利用させていただきました。母もわりと好き嫌いが多いのですが「美味しい」と残さず食べもちろん私も全部食べました。本当に美味しい料理でした。

翌日はあいにくの雨で滝が見えるかわからない状態でしたがお部屋担当の方が滝周辺の天気を調べてくれたりと、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

春・夏とお邪魔したので次は紅葉の時期にお邪魔したと思います。その時の料理が楽しみです。

2012年04月
日光温泉 日光千姫物語 2012年06月26日 19:08:04

2回目のご利用ありがとうございます。
今回は北海道からお越しになられたお母様とのご宿泊とのことですが、お食事の方もご満足いただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際もご満足いただけるなお食事を提供できるよう精進して参りたいと考えております。紅葉の時期のご来館お待ち申しあげております。

大好評!名物日光ゆば&旬の食材が光る!月替り懐石『千姫御膳』☆【ズラ得プラン】

投稿者さん 2012年02月25日 22:27:45

友人と利用しましたが、とても居心地の良いホテルでした。お部屋も綺麗に掃除されていました。食事も美味しく盛り付けも綺麗でしたし、量も満足でした。
従業員の方の対応も皆さん丁寧で感じが良かったです。帰りにチェックアウトの数時間後に急に送迎をお願いしたのですがすぐに送って頂き、とても有り難かったです。
次は主人や両親と利用させて頂きたいと思います。ただ駅から少し離れているので、次は車で利用したいと思います。
画像は夕飯の前菜です。

2012年02月
日光温泉 日光千姫物語 2012年02月26日 18:26:20

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のことやお食事のことなどご満足いただけたようで何よりでございます。また従業員の対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。
お車があれば観光の行動範囲も広がりますので、また暖かくなった頃に是非ご家族でお越しくださいませ。

*女性限定*薔薇の香りにつつまれる休日を☆コースを選べる!ローズエステ付プラン☆

投稿者さん 2010年12月27日 01:12:42

日光の二社一寺参りが徒歩でできる立地が魅力でした。
一人旅でしたが、食事が個室で頂けて、よかったです。お料理のレベルも高く、和洋ともに美味でした。
また、笑顔の素敵な女将さんとのお話も楽しく、リピーターが多いのもうなづけました。
特に、女性の一人旅には、おすすめのお宿です。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:24:05

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
仰る通り、日光東照宮等の二社一寺が徒歩の圏内というのは私どもの最大のセールスポイントになっております。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には、是非千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室(シングル)】

kitakoiwaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

kitakoiwaさん [50代/男性] 2010年12月26日 12:01:13

12月24日に宿泊しました。部屋が以前より改善されていました。一人旅に対して個室での食事は大変ありがたいものです。何より東照宮の直ぐそばはいいですよ。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:19:57

日光千姫物語の二度目のご利用いただきありがとうございます。
ビジネスホテルタイプの小さめのシングルルームなのですが、前回よりもお部屋が改善されていたとのお言葉を聞き安心いたしました。
また、お一人のご旅行でも気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけるよう、こちらのプランでは基本的に個室でお食事をご用意させていただいております。こちらも評価していただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月23日 21:21:25

温泉も食事も立地も仲居さんの笑顔での接客もクラブのママさんも大変良かったです。今回は自分へのご褒美という目的でしたので、ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:12:27

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お風呂やお食事、スタッフの対応等お褒めいただき誠にありがとうございます。
今回初めてご用意致しました和室にご滞在いただいての一人旅プランでしたが、「ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。」とのお言葉をいただき安心いたしました。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

≪1日2部屋限定≫日光温泉でのんびり&広々和室で過ごす♪ゆったり一人旅応援プラン*冬得*
【和室(南向き 12畳+4.5畳) 一人旅用】

投稿者さん 2010年10月03日 17:36:03

評判通りの姫待遇のホテルで大満足でした。
 浴衣を2枚用意して頂けたので、ボディエステでオイルが残ってしまった後に、温泉に入り新しい浴衣に着替えられたので超快適でした。
 お風呂のタオルの用意には感動しました。これは今まで利用したホテルではないサービスでした。
 夕食も時間よりかなり遅くなってしまったのに丁寧に対応して頂き、食事のスタッフさんの気遣い、一人旅立ったのでたくさんお話していただきとてもうれしかったです。
 絶対また利用したいです。本当にありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月11日 20:47:10

「大満足」のお言葉をいただくことが出来、大変うれしく思っております。エステやお風呂、月替懐 石千姫御膳などご堪能いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2010年09月25日 11:32:31

お部屋で食事がとれるのがとても良いです。
お食事も美味しいし、サービスも申し分ない♪また絶対泊まりたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月11日 20:20:41

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でお召し上がりになられたご夕食にご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。基本的にはお食事場所のご指定はいただけないのですが、早めにご連絡いただければ「お部屋食」「個室御食事処」のご希望に可能な限りお答えしたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

投稿者さん 2010年08月13日 21:51:44

8月9日から2泊で利用しました。血糖値が高いのと、好き嫌いがあるので、事前に食事の要望をお願いしましたが、家内と別の食材を使った料理を提供していただき大変満足をいたしました。ただし、二人とも足腰に難があり、和室利用ができないため洋室を利用しましたが部屋が狭く、ゆったりと過ごすことが出来なかったのが残念でした。
おかみをはじめ、従業員の方々は気持ちの良い応対をしていただけに、余計残念に感じました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年09月03日 23:19:18

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事に関しては、アレルギーやお身体も状態で召し上がれない食材がある場合など、事前にご連らkるいただければ可能な限りご要望にお応えしたいと考えおります。
お部屋に関しては、和室と比べると洋室はどうしても手狭になってしまい、ゆったりとお過ごしいただくことが出来なかったとのこと残念に思います。私どもには「和洋特別室」という15畳の和室、ツインベッドルーム、ダイニングテーブルのあるお部屋もございますので、是非次回のお泊まりの時にお試しいただければと思います。

投稿者さん 2009年11月16日 23:54:20

とてもゆったりとすごさせていただきました。部屋の明かりがやや暗いこととテレビのうつりがわるかったのが気になりました。行きに送迎バスを利用しましたので、帰りの送迎バスの時間について情報をいただきたかったです。時間にあわず乗れませんでした。

今からでも間に合う! 秋の日光を楽しむ洋室プラン
洋室(TW)

2009年11月
日光温泉 日光千姫物語 2009年11月21日 11:39:07

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とてもゆったりとすごさせていただきました。」とのお言葉誠にありがとうございます。
ただ、お部屋の明かりがやや暗かった点、テレビの映りが良くなかった点でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お帰りのバスのお時間のご案内が不十分だった点重ねてお詫び申し上げます。駅までのお送りは、通常午前9時から11時までは30分間隔の定時運行、それ以外はお時間をご相談させていただいてのお送りとなっております。
また日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

今からでも間に合う! 秋の日光を楽しむ洋室プラン
【洋室(TW)】

投稿者さん 2009年09月18日 00:56:28

クチコミの評価の良さと、宿のコンセプトに魅かれて迷わず予約しました。

宿に到着してお部屋に案内するまでに抹茶と茶菓子のサービスがあったり、
細かなところにもてなしの心を感じました♪

お部屋も清潔感があって広く、快適♪
(空気清浄機があったのには喫煙者の私には感動!)

飲み物の自販機を各階に設置して頂けたら嬉しいです。
(大浴場前に自販機があったのですが、お値段が高めで手が出ませんでした・・・)

予約の確認の電話が来た時も含め、ホテルの方々の対応がとても感じが良かった事が印象的でした。

また日光に旅行に行く際には利用させて頂きます。

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月20日 16:14:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の事やスタッフの対応などお褒めいただき誠にありがとうございます。「細かなところにもてなしの心を感じました♪」というお言葉は、私たちが常々心がけている点ですので、ご評価いただき感激しております。
また、自動販売機に関するご指摘ありがとうございます。今後の検討課題にしたいと思います。
また日光にお越しの際には、千姫物語をよろしくお願いいたします。

【最大33%OFF】1日2部屋★日~金限定の大特価!お客様感謝プラン★

投稿者さん 2009年09月07日 12:06:39

9月5日にお世話になりました。チェックイン時刻よりかなり早い到着でしたが駅へ迎えに来て頂き、ホテルに着くと従業員の方々が沢山出迎えて下さいました。
ロビーでチェックインをした際、フロントの方が見所や美味しいお蕎麦屋さんのお話、翌日東照宮拝観プランが付いていたので、9:30のバスに乗ると集合場所近くまで送ってくださると言う情報を教えて頂き大変助かりました。
観光後、部屋に通して貰った時、お部屋毎に名前が張り出してあったのは久々に見ました。(ご年配の方など、お部屋が分からなくなってしまうのを防止しているんだろうと理解しました)扉の鍵が掛けづらいのがひとつ気になりました。
部屋やパブリックスペースは掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。部屋からの眺めは全室川沿いと聞いていたのですが、宿泊した部屋からは駐車場や民家を挟んで川が見えました。
温泉は何もつけなくてもお肌がすべすべで、脱衣所の棚に色々な姫の名前が付いていたのが楽しかったです。(他の宿泊客も「どの姫にしようかしら?」と楽しそうでしたよ)
食事は当初、写真を見て食べきれないのでは?と思うほどの量が出てくるのではと思っていましたが、適量で味も薄味で美味しく頂きました。『姫』にはデザートが1つサービスというのも嬉しく(笑)、女将がわざわざ挨拶に見えたのも嬉しかったです。(TVでは見たことがありましたが色々宿泊して初めての経験でした)
仲居さんも気を使って友人とのおしゃべりを邪魔しないように時間を見計らって声を掛けてくれてよかったです。
チェックアウト後、拝観プランの集合場所へのバスを使用する際に2台で出るのか、1台で駅行きが回るのかがフロントに伝わっていなかったようで多少バタバタしていましたが、きちんと送って頂き、荷物も預けて拝観できたので助かりました。
荷物を取りに戻り、宿を出たときにわざわざ見送って頂いたのも気持ちが良かったです。
長々と書きましたが、また日光に行く機会があればぜひ宿泊したい宿でした。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月12日 15:53:13

この度は日光千姫物語にお宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
これだけ長文の感想をいただけると、私どもが見落としがちな点にも気付かされ、とても参考になります。お部屋、大浴場、お食事などご満足いただけたようで安心いたしました。
ただ、扉の鍵の件・集合バスの件などではご迷惑をおかけする形になってしまい申し訳ございませんでした。
また、日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

期間限定 世界遺産登録10周年記念 東照宮特別拝観プラン

投稿者さん 2009年08月31日 19:54:59

8月12日から14日まで3連泊しました。 お盆休み中の一人旅なので、他所では泊まれないかものすごい高い料金になるのですが、お得な料金で泊まれました。
初日にチェックインの時間が少し遅くなる事を電話すると、たった一人のために駅まで
迎えに来てくれ、ホテルに着くと抹茶と和菓子のもてなし。。。 とても嬉しかったです。食事も個室だったので、他の人に気兼ねすることなく食べれましたし、3日間朝・夕共に違う料理が出て、とてもおいしかったです。 ただ私の食べるスピードが早いのと
仲居さんが忙しかったのもあったんでしょうが、次の料理が出てくるまでに少し時間が
かかったのが残念でした。 あと、ホテルお勧めの朝のお散歩ツアーにも参加させてもらいましたが、地元ガイドさんが、ガイドブックに載っていない所を案内してくれたり、色々な話を聞けたりと、早起きした甲斐がありました。 楽しかったです。
また日光に行くことがあれば、泊まりたいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月06日 20:13:13

この度は日光千姫物語をご利用頂きありがとうございます。
お部屋はの狭めのシングルルームとなってしまいますが、個室お食事処でゆったりと「月替り懐石 千姫御膳」を召し上がっていただくためにご用意した応援プランでしたが、思いの外たくさんの方々にご利用いただいております。今回は3泊もしていただき誠にありがとうございます。
お料理をお出しするタイミングが悪く、ご迷惑をおかけしてしまったこと誠に申し訳ございません。お客様お一人お一人にもっと気を配りながら接客ができる様スタッフ一同精進して参りたいと考えております。
日光にお越しの際には、どうぞまた千姫物語をご利用ください。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン

投稿者さん 2009年08月16日 11:54:05

8/11から妻と二人で一泊させていただきました。

夕食は、味はもちろんのこと、見た目も華やかでとても美味しかったです。
朝食も「朝からこんなにゴージャスなの!?」というのが率直な感想です。

「食事代だけで宿泊代くらいになってしまうのでは?」
というくらいの食事内容でした。

お風呂も広々していて良かったです。
今度は和室にも泊まってみたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2009年08月28日 13:54:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事やお風呂へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。お部屋の方は若干狭めのツインルームとなってしまいますが、お料理の方をご堪能いただくために用意したリーズナブルプランですので、そのお料理の方でご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また日光にお越しの際には、是非私どもの和室のお部屋もご利用ください。

「お二人でジャスト3万円!」 洋室一泊二食付プラン
【洋室(TW)】

さりらままさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

さりらままさん [40代/女性] 2024年05月12日 05:35:14

ロビーでの抹茶とお菓子、部屋も綺麗で、温泉もよかったですが、シャワーの水圧低く感じました。
お食事は美味しかったのですが、種類、量が多くて食べ切れなったのが残念でした。係の方も迅速、丁寧、面白くて心地の良い空間でした。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF4/1~旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける千姫プラン
【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月04日 15:17:22

家族との旅に泊まりました、風呂は大変満足しました。今後もし機会ありましたらまたの利用は考えてます。

【新春SALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)

投稿者さん 2023年11月11日 20:45:42

チェックイン前及びチェックアウト後も車を停めさせてもらえる。
宿から日光東照宮は徒歩数分。
館内の土産物の売店は広さはさほどないがかなり充実していてこちらで全て済ませた。

日光温泉 日光千姫物語 2023年11月22日 08:40:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

投稿者さん 2023年11月02日 15:27:07

部屋は広くて掃除が行き届いてきれいでした。アメニティグッズも充実していました。寝巻も2種類用意されていてよかったです。浴衣は好きな柄が選べるようになっていました。お食事処での夕食 朝食は品数が多くておいしかったです。ただ朝食はのり、納豆など御飯の上にのせて食べたいものが多かったのでお代わりをと思っていましたが お腹いっぱいになってできませんでした。朝食のおかずの品数は、もう少しへらしても良いかもしれません。朝食の時間は7時30分と8時から選ぶとのことでしたが、もう少し早く7時から食べられたらよかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年11月22日 08:48:48

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。