日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

白熊4527さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

白熊4527さん [60代/男性] 2015年07月28日 16:19:48

26日非常に蒸し暑い日に誕生日宿泊をしました。誕生日プラスアルファーのサービスをして戴き大満足です。夕食・朝食とも品数が豊富でおなか一杯になりました。
女房も満足で次回紅葉の頃にまた来たいと思っています。
大きな旅館の割にサービスも細かく他の人に推奨すことのできる旅館でした。

グレードUP↑旬の厳選食材deひとりずつ選べる懐石膳♪【特典付】

投稿者さん 2014年10月27日 19:00:47

2社1寺にとても近いので、車をチェックイン前に預かってもらいゆっくり観光できました。
露天風呂からの紅葉きれいでした。料理は夕食・朝食ともにおいしく大満足でした。
部屋はきれいな和洋室でしたが、ベッドが窓に近接していて夜中に川の音で熟睡できなかった点だけが残念でした。
結婚記念日の旅行だったのですが、記念品までいただきありがとうございました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2014年10月

mohichanさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mohichanさん [20代/女性] 2014年03月12日 18:05:57

とっても満足しました!!!
お部屋も綺麗だし、お食事も美味しいし、とても良かったです。
温泉もお肌すべすべになってびっくりしました。
今回泊まるのが3度目ですが、露天風呂が新しくなってからは初めてだったので、とても良くて文句なしでした!
日光に来たときは必ず利用させていただいていますが、これからも千姫物語さんのところで泊まりたいと思います!

【冬得】冬の日光◎東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

投稿者さん 2013年08月01日 16:49:21

7/30から一泊しました。
敷地に入るとすぐに駐車場案内があり、スムーズに入館できました。
チェックインの際にお抹茶のサービスがありとても嬉しかったです。
お部屋も広く、とても過ごしやすかったです。
選べなかったのですが幸いお部屋食となり、家族でのんびり食べることができました。
お食事も豪華でボリュームも満点でした。
ただ、寒ざらしそばだけはお部屋に持ってくるまでに時間がかかってしまったのかのびてる感じがしたのが残念でした。
ほとんどの従業員の対応も気持ちがよく、本当に優雅なひと時を過ごすことができました。
日光東照宮まで歩いてもいける距離で、自然豊かな場所にありました。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年08月11日 16:56:37

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のこと、お食事のこと、スタッフの対応のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ただ、寒ざらしそばの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
「本当に優雅なひと時を過ごすことができました。」というお言葉を拝見し、ご家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【7月平日限定】日光★風味◎甘み際立つ!絶品「寒ざらしそば」を食す!≪客室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年07月16日 15:02:50

気持ち良く、泊まることが出来ました。また、日光に来たら、必ず泊まりたいホテルです。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月31日 16:57:07

「気持ち良く、泊まることが出来ました。」とのコメントを拝見し安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』
【洋室 ツイン】

hidemi0725さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hidemi0725さん [30代/男性] 2013年06月01日 11:14:16

5月21日から1伯しました。当日駅から荷物だけ置きに行きたいと言ったら駅まで迎えに来てくれた。早めにチェックインもさせて、行きたいところの道も親切に教えてくれて地図までくれた。アメニティーも充実していた。スタッフはみんな親切に対応してくれた。日光東照宮からも歩いて近く便利。料理はどれも美味しかったがちょっとボビューム的にあと少しあったらな!といった感じでした。また利用しようとポイントカードを作ったら楽天からの予約はポイント対象にならない、ホテル内での追加に利用した分だけしか付かないといわれたのは残念、しかもなぜか即発行と言われたのに10分くらいかかった。これさえなかったら大満足でした!!!

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月14日 15:41:43

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
アメニティーのこと、スタッフの対応、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ポイントカードの件ではお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5~7月★平日限定】爽やかな風に吹かれ◎新緑の日光ぶらり旅♪≪客室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ】

ろびびん♪さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ろびびん♪さん [30代/女性] 2013年01月08日 18:01:53

今まで利用した宿の中で一番良かったです!
選べる浴衣、足袋のプレゼント、お手洗いのポプリ、浴場の部屋ごとのスリッパ置き、部屋の加湿器・空気清浄機、お抹茶とお茶菓子でのお出迎え、手入れが行き届いた館内・・・などなど、書ききれないくらい、細かいところまで心配りを感じて、感動しました。少しだけ残念だったのは、夕食が、できたてを食べてもらうための工夫かもしれませんが、いっぺんに出されずに、順々に出てくるので、食べたい順番で食べられない。食べている途中で何度も仲居さんが入ってきて、追加の料理を置いては、テーブルを眺め回して、空いてるお皿をどんどん下げて行くこと。器に食べ物が残っているのに、「お下げしてよろしいですか?」となぜか聞かれました。もう終わりだろうと思って、ご飯を食べ終えたあとに焼き物の魚が来たり・・・。それから、朝、仲居さんのけたたましい呼び鈴とノックとドアをガチャガチャあけようとする音で起こされたこと。朝食の時間を30分間違えたとのことで、謝っていただいたのでそれはいいのですが、何度も呼び鈴を押したりノックしたりする必要はないのでは?
そんなこともありましたが、それ以上に食事、部屋、おもてなしが素晴らしく、大満足でした!ありがとうございました。

2013年01月
日光温泉 日光千姫物語 2013年01月09日 19:16:59

「今まで利用した宿の中で一番良かったです!」とのお言葉をいただけて大変うれしく感じております。
ご夕食の給仕のタイミングの不手際、それからご朝食時間の勘違いなどご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食の懐石料理は通常は順番にお出ししておりますが、ご希望があればある程度まとめてお出しすることも出来ますので、接客係が何度もお部屋に伺うのではなく落ち着いてゆったりお召し上がりになりたいという場合にはご相談ください。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【新年初旅行は日光へ♪】☆初売り価格&特典付☆≪客室数限定≫2013年お年玉平日プラン♪

投稿者さん 2012年12月25日 09:10:43

旅館が日光インターからも近く、しかも日光東照宮には徒歩圏内という恵まれた場所にあるので立地条件はかなり良い方だと思います。ウェルカムの抹茶を美味しく頂きましたが、お茶うけのお菓子がお土産品の袋入りみたいなものなので、袋をはずしてあるともっと美味しかったかな・・?食事はみんな手作り品のようで、一品一品出汁のきいた薄味でみんな美味しかったです。お風呂も露天風呂の岩の置き方がなぜかホッとするような良い感じでした。露天風呂付きの部屋をとっていただきましたが、檜のお風呂が落ち着いて良い気分でした。総合的に良い旅館だと思います。

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2013年01月07日 18:25:18

お食事に関しましては、私どもでは出来合いの者は使用せず、一品一品手作りでご用意させていただいております。その点をお気付きいたき、そしてお褒めいただくことが出来大変うれしく思っております。お風呂の方もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ゆきんこ祭りさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ゆきんこ祭りさん [40代/男性] 2012年08月28日 13:53:04

日光東照宮を満喫したかったので立地と「和」で選んだのですが、とてもよかったです。2連泊だったのですが、2日とも夕食、朝食が全然違った趣向で楽しめました。食事がコースのようになっていたので、私が小食であまり入らなく「できたお料理どんどん持ってきてくださると助かります。」と伝えたところ、快く承諾してくれて、少し残してしまったものの最後のデザートまで箸をつけることができました。これが一品ずつなら絶対途中で満腹になってダメでした。ホント多いです。2日目の朝食は洋食にしてみたのですがこれもかなりグーです。お料理が本当においしいので、泊まる人にはホント一口ずつでも全部食べてほしいなと思います。
で、車で行ったのですが、駐車場の係の方の対応がとても優しくて、帰ってきたときや出かけるとき、とてもいい気持ちにさせてくださいました。
お風呂もきれいで、脱衣所は広くてお水も用意されていて、夏休みの平日だったのですが、込み合っていなくてのんびりできました。立地で選ぶなら一押しですね。

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年09月09日 19:28:29

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のことお褒めいただきありがとうございます。連泊される場合には、お食事がかぶってしまわないようメニューを替えてご用意させていただいております。
また、事前にご相談いただければお食事の量はアレンジしてご用意することも出来ますので、次回ご利用の際には是非ご相談ください。

投稿者さん 2012年03月05日 15:11:47

先日は、お世話になりありがとうございました。
お陰さまで、母娘プランをじゅうぶん愉しませていただきました。

温泉の湯加減も良くじっくり入ることができました。
お食事も部屋食で、ゆったりのんびりと仲居さんとの楽しい会話で美味しく頂くことができました。

ホテルで企画されました、ガイド付き散策のツアーに参加し小雨混じる散歩道でしたが、
ガイドさんがとても丁寧に案内してくださり普段味わえない観光で思い出深いものになりました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、利用したいと思っております。

2012年02月
日光温泉 日光千姫物語 2012年04月05日 22:36:28

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
ご同行のお母様にもお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。
日光東照宮などのある山内地区の隠れた名所をまわる「山内そぞろ歩き」ツアーにも参加され良い思い出になられたとのこと何よりでございました。
また機会がありましたら千姫物語を宜しくお願い致します。

【女性限定】 なかよし母娘プラン たまには二人で♪
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

harukunloveさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

harukunloveさん [60代/女性] 2011年05月10日 21:47:16

口コミの評判を参考にそちらのお宿を利用させていただきました。お料理は 見た目も味も大満足でした。量はちょっと多めかな(?) でも美味しいので完食しました。 お風呂は 露天が気持ちよかったです。 シルキー風呂に入り損ねたのでそちらは 次の機会に是非。立地も 最高! 東照宮が本当にすぐ傍で ゆっくり観て回れました。 ただひとつ残念だったのは 飲み物に関して 自販機を置くか売店で取り扱ってもらえると 嬉しいのですが・・ 冷蔵庫の中のジュース類は種類も量も少なくて 不便でした。

日光温泉 日光千姫物語 2011年06月25日 20:17:18

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。お食事やお風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。新設されたシルキー風呂に入り損なってしまったとのこと。ぜひ次回はこの超微細な泡のお風呂「シルキー風呂」をご堪能ください。
自動販売機は館内に何箇所かあるのですが、場所的に多少見つけにくかったかも知れません。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。次回お越しの際にお尋ねいただければご案内させていただきます。またのお越しのお待ち申しあげております。

【GW直前割!家族旅行応援♪】みんなで日光温泉旅行☆思い出作りファミリープラン

投稿者さん 2011年03月05日 15:01:21

食事の時の飲み物が料金取られると知らず頼みました。
説明がなく、無駄なお金を使ったと思いました!
一言説明あれば大満足でした。

【学生限定】みんなでワイワイ♪温泉卒業旅行☆嬉しい特典盛りだくさん☆
和室(南向き 12畳+4.5畳)

2011年03月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:22:36

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事の際のお飲み物には別途料金が掛かるというご案内がなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
その他の点ではご満足いただけたようで安心いたしました。
また日光にいらっしゃる機会がありましたら千姫物語を宜しくお願い致します。

itu1017さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

itu1017さん [30代/男性] 2010年09月16日 13:57:36

東武日光に朝着で迎えに来て頂き、荷物を預けて東照宮などへ。部屋は大変きれいに掃除されていましたし、食事もおいしく、サービスに関してもよかったと思います。が、もう少し+αがあるといいなという欲から4つ星です。また伺いたいと思います。

※はあり?が多い地域なのか夜になると窓にびっちりついています。今回「夕方涼しかったので網戸にしたままカーテンをしない事件」があり、網戸と窓の隙間から部屋に侵入を許してしまいました。殺虫剤をかけて頂いたのですが、その後始末(ぽとぽと落ちてくる虫)を忘れられたのか自分でやる羽目に…
窓には気をつけましょう。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月11日 19:57:06

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。次回お越しいただいた時にはご満足いただけるよう+αを探求して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年07月11日 18:27:54

7月5日に家族で宿泊しました。
最近はホテルに泊まることが多かったのですが、やっぱり日本の旅館はいいなぁとつくづく思わせてくれるお宿です。

車で駅から5分ほど、日光東照宮などがあるエリアまで本当に歩いてすぐです。
私達は午前中の到着でしたが、簡単な説明のあとは荷物を預けてすぐに観光に出掛けることができました。傘の貸し出しサービスもありがたかったです。

露天風呂はお庭を眺めながらゆっくりできました。ちょうど雨が降っていましたが、雨音も心地よかったです。アメニティがとても充実していて、毎回どれを使おうか迷ってしまう程です。馬油シャンプーは髪がしっとりさらさらになるのでおすすめです!
化粧水やボディ用クリームも何種類もありました。お部屋にも同じ様に置いてあるので、寝る前などにも使う事ができて良かったです。

お食事はお部屋で、種類も量も大満足の内容でした。食べられない食材にもきちんと対応して頂けたので安心して楽しむことができました。
朝食は和食にしましたが、ご飯が進んでしまうおかずが多く、ついおかわりしてしまった程です。

仲居さんはとても気さくな方で、お話を楽しみながらもきちっと仕事をして頂き、お蔭様でゆっくりと寛ぐことができました。

残念だった点をあげるとすれば、帰りの送迎サービスが無かったことでしょうか。運良くお迎えに向かうバスがある場合、同乗することは可能だそうです。私達は仕方なくタクシーをお願いしました。一時間に一本もしくは特急電車の時刻に合わせてなど、やはり帰りも送迎があると旅行者にとっては助かります。今後の期待を込めてサービス点をマイナス1点致しました。

総合的に見てとても満足度が高く、家族や知人にもおすすめできるお宿です。また日光へ行く機会があれば是非利用したいと思います。この度はありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:50:51

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のこと、お風呂のこと、スタッフのことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
駅への送迎は午前中の9時から11時でしたら、30分間隔で提示の送迎バスがあるのですが、それ以降のお時間はご相談となっております。可能な限り対応させていただいているのですが、今回は送りをする事が出来ず申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際には日光千姫を宜しくお願い致します。

【夏休み前の7月平日限定】 初夏の日光満喫プラン♪

投稿者さん 2009年09月22日 16:19:53

9月8日宿泊しました。
一人旅においての細やかな食事の対応、とてもうれしく、ほっとしています。
日光の寺社近くで、安心して泊まれる場所でした。
部屋のテレビの写り、自販機の少なさ等々ありますが
皆様の対応、ありがたく感じました。
仕事柄、団体旅行ばかりでしたが、気軽な一人旅は食事に結構気をつかいます。
気持ちのよい、小旅行でした。

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月23日 17:04:13

この度は日光千姫物語にお泊りいただきありがとうございます。
お一人でもゆっくりとお食事を召し上がっていただくためにご用意したプランですので、そのお食事の方でご満足いただけて喜んでおります。
お部屋のテレビが見にくかったという点、申し訳ございませんでした。自動販売機の数とあわせて今後の課題とさせていただきます。
また日光にお越しの際は千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン
【洋室(シングル)】