日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

ミワコ0385さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミワコ0385さん [50代/女性] 2014年08月12日 20:33:43

台風がやってきた8月10日に一泊しました。ていねいな対応とおいしい食事に、大雨で目的の東照宮に行けなかったストレスも解消できました。お料理は地元の食材を上手に取り入れて、中学生と大学生の息子も満足するボリュームとおいしさでした。お部屋はお任せプランでしたが、出来れは和洋室にしてほしいという希望を入れていただき、息子たちはベッドをとても喜んでいました。
お風呂も広くて露天風呂もサウナもジェットバスもとても気に入ったのですが、少し暗くて解放感に欠けるところが残念でした。でも、それを差し引いてもとても素晴らしい宿でした。また、日光に行くときはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2014年05月25日 18:32:55

チェックインの時間より早かったのですが お部屋の用意ができているとのことで、荷物を置くこともでき 見学がのんびり出来ました。食事もゆばがとても美味しかったです。他のお料理も勿論美味しかったです。お部屋の窓からの景色もよく 広い部屋でのんびりできました。

2014年05月
【女性限定】美と健康へのごだわり!女性必見☆ヘルシーメニュー♪でお得プラン≪特典付≫

投稿者さん 2014年03月20日 15:49:43

今回は有り難う御座いました。
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
次回も宜しくお願いいたします。

今だけ!★消費税率アップ前に!“お財布にうれしい”かけ込みプラン♪ 【春得】

mohichanさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mohichanさん [20代/女性] 2014年03月12日 18:05:57

とっても満足しました!!!
お部屋も綺麗だし、お食事も美味しいし、とても良かったです。
温泉もお肌すべすべになってびっくりしました。
今回泊まるのが3度目ですが、露天風呂が新しくなってからは初めてだったので、とても良くて文句なしでした!
日光に来たときは必ず利用させていただいていますが、これからも千姫物語さんのところで泊まりたいと思います!

【冬得】冬の日光◎東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン
【和室(12畳+4.5畳)】

chocottoloveさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

chocottoloveさん [20代/女性] 2014年02月26日 06:07:56

両親の30周年旅行のプレゼントでしたので、聞いた事を書きます
お迎え 電車に乗る前に電話して予約すればOKで運転手さんの対応はよかったそうです
お出迎え 抹茶と和菓子のもてなしと観光案内も分かり易く説明して頂けたようです
お部屋係 朝夕お部屋食で何気ない会話で和ませて頂けたそうです、また
結婚30周年だとお話したら記念品を頂けたと感激していました
お部屋 綺麗でお部屋の露天風呂は思っていたより大きくてゆったり入れたそうです
大浴場 とても綺麗で特に露天浴場の庭園に雪が積もっていて長湯してしまったそうです
朝風呂の時に向かいの山から朝日が昇ってきたらしく感激してました
あと、スチームサウナが高温でお気に入りだそうです
食事 地元の素材や工夫があって美味しかったと言ってました、ただ少し量が多かった
みたいで残してしまったらしいです。朝食は、洋食か和食で選べるようで
二人共に和食でしたがとても美味しかったと言ってました、特にお米が美味しかったと
帰りのお見送りをバスが見えなくなるまで手を振っていたそうで感激してました

総合 兎に角大満足だったようですw いくつか気がついた事があったそうなので
①冷蔵庫が昔のタイプで、空の冷蔵庫にして売店やホテル内の自販機で買った飲み物が
冷やせるといいのでは?とのことです。
②喫煙所が2階に在ったそうですが、椅子が無くそれが残念だったようです
③バスの送迎 帰りが、チェックアウトが11時なのにバスの最終が11時で 知らされてなく
朝風呂の時に表の喫煙所で聞いて知ったそうです。11時半とかならお土産とかゆっくり
見れたかも?だそうですw
また行きたいと言っていました、栃木への旅行は特に多いのですが、今まで行った所で
トップクラスとかw 両親が喜んで話してくれたので良い記念になったと思います

2014年02月
当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』【冬得】
【露天風呂付和室】

ビバママさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ビバママさん [50代/女性] 2013年10月08日 21:41:43

従業員さんのサービスや心遣い、食事、お風呂、東照宮に近いという立地、全てにおいて満足して帰ってきました。私にとって今年一番のお宿でした。
また利用したいと思える宿でした。

2013年10月
★たまには二人で♪なかよし母娘でゆったりプラン★
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2013年08月01日 16:49:21

7/30から一泊しました。
敷地に入るとすぐに駐車場案内があり、スムーズに入館できました。
チェックインの際にお抹茶のサービスがありとても嬉しかったです。
お部屋も広く、とても過ごしやすかったです。
選べなかったのですが幸いお部屋食となり、家族でのんびり食べることができました。
お食事も豪華でボリュームも満点でした。
ただ、寒ざらしそばだけはお部屋に持ってくるまでに時間がかかってしまったのかのびてる感じがしたのが残念でした。
ほとんどの従業員の対応も気持ちがよく、本当に優雅なひと時を過ごすことができました。
日光東照宮まで歩いてもいける距離で、自然豊かな場所にありました。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年08月11日 16:56:37

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のこと、お食事のこと、スタッフの対応のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ただ、寒ざらしそばの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
「本当に優雅なひと時を過ごすことができました。」というお言葉を拝見し、ご家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【7月平日限定】日光★風味◎甘み際立つ!絶品「寒ざらしそば」を食す!≪客室数限定≫

投稿者さん 2013年07月16日 15:02:50

気持ち良く、泊まることが出来ました。また、日光に来たら、必ず泊まりたいホテルです。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月31日 16:57:07

「気持ち良く、泊まることが出来ました。」とのコメントを拝見し安心いたしました。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2012年10月02日 22:16:12

9月30日に宿泊しました。とってもお得な料金であの食事、お部屋、サービスは素晴らしいです。日光に行く時は是非また宿泊したいと思います。

2012年09月
日光温泉 日光千姫物語 2012年10月13日 19:46:10

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とってもお得な料金であの食事、お部屋、サービスは素晴らしいです。」とのお言葉誠にありがとうございます。これからのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りたいおと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

kitty_0101さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

kitty_0101さん [40代/男性] 2012年08月02日 09:06:43

日光へ参拝した後に 宿泊しました。
ウェルカムドリンクの お抹茶とお菓子から始まり、スタッフの方々の
サービス精神は素晴らしかったです。

特に、お部屋を担当して下さった仲居さんは 仕事だからではなく、
本当に客側に立って 尽くしてくれたように思います。
日光東照宮について 少しマニアックな質問をして、答えられなかった後、
お仕事中にもかかわらず、短時間の間に 調べて資料をプリントして持ってきて下さり
日光を気に入って欲しい、という意識が伝わってきました。

お料理ですが、私どもは 色々旅行し、老舗の旅館や有名なホテルも数々利用しました。
しかし、部屋出しのお料理は 卓上で固形燃料を遣う物以外、
冷めている事の方が多く 心の中で「シーズン中で忙しいから仕方ないのかな…」と
それが当たり前の様に思っていたけど、千姫物語さんで、焼き物のお魚を頂いた時、
びっくりしたほど温かく、また お料理の内容も ゆばや お野菜をたくさん使っていて
健康的で、和食には和食の板前さんが、洋食には洋食のシェフが とても美味し調理していて
あっさりな味、濃厚な味、両方楽しめました。
お料理を出してくれるタイミングもバッチリで 今日は お客さんが少ないから
行き届いているのかと思い、聞いてみたら 満室 と言う事で
今まで、「シーズン中で 満室だから仕方ないのかな」と思わざるを得なかった
他のホテルや旅館との サービス精神のレベルの違いに感動しました。

もし、こうだったらいいな。。。と言う事があるとしたら・・・。
お風呂上がりに アイスが食べたくなってしまうので、置いてあるにはあるんですが
もう少し、種類があると嬉しいです^^;
あと、朝食は和食を選択したんですが 種類も量も豊富だった分、
トータルで見ると、 ちょっと塩分量が気になりました。

しかし、忙しい朝は 一か所の会場でバイキング形式の所も多いのに 朝食まで部屋出しで
ゆっくり、美味しく食べる事が出来ました。

誰に勧めても大丈夫だし、また行きたいト思います。

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:58:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
「スタッフの方々のサービス精神は素晴らしかったです。」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、お食事の方もご満足頂くことが出来安心いたしました。
また日光にいらっしゃる際には千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月20日 16:26:14

チェックインの時間前に荷物を預けに寄ったのですが、気持ちよく預かっていただけて大感謝。おかげで身軽に観光することができました。
露天風呂は、白濁した湯やジャグジーもあり、楽しかったです。ただ、どのドライヤーも弱くて、髪がまったく乾かず困りました。
食事は朝晩、1Fの個室で気兼ねなく、仲居さんの気持ちよい対応で、おいしくいただくことができました。デザート2つは、女性客へだけの嬉しいサービスだそうですね。
お部屋は、一人なのにツインを利用させていただきました。照明は、本などを読むには少し暗かったですね。バスタオルが2枚、ポットは温水・冷水の両方、さらに空気清浄機も置かれていて、本当に快適な宿泊でした。ありがとうございました。

2012年05月
日光温泉 日光千姫物語 2012年06月26日 19:19:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
昨年設置されましたシルキーバスやジャグジーなどの露天風呂をお気に入りいただけたとのこと何よりでございます。ドライヤーの風量に関しましては、何件かそういったご意見をいただいたためさらに強力なドライヤーを設置させていただきました。
お部屋に関しては、今回は洋室シングルルームでのお申込みでしたが、この日は運よくツインベッドルームに空室があったためそちらにお振り替えさせていただきました。

【洋室 シングル】

投稿者さん 2012年02月04日 10:56:39

部屋に空気清浄機があってよかったが、部屋が乾燥していたので、加湿器があればよかったので設備を4点です。そのほか、部屋・料理・接客・お風呂すべて良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

2012年01月
日光温泉 日光千姫物語 2012年02月26日 17:49:45

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のこと、大浴場のこと、スタッフの対応などお褒めいただき誠にありがとうございます。
また日光にお越しの際には、せひ千姫物語をご利用くださいませ。

大好評!名物日光ゆば&旬の食材が光る!月替り懐石『千姫御膳』☆【ズラ得プラン】
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2011年11月10日 19:28:33

部屋は広くてきれい、たばこ等の臭いも無く、料理もおいしくて大変満足いたしました、又二荒山神社、東照宮、輪王寺に近く、駅への送り迎えもしていただけて言うこと無し。
一点注文を付ければ、トイレットペーパーを、もう少し肌触りの良い物に変更して頂きたい。

2011年11月
日光温泉 日光千姫物語 2011年12月10日 14:55:16

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のこと等お褒めいただき誠にありがとうございます。トイレットペーパーの件では貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年11月06日 19:58:24

日光駅往復の送迎、お部屋の広さや清潔さ、お部屋からの眺め、大浴場、お食事、サービス、すべてにおいて大満足でした。また是非泊まりに来たいと思いました。ただ一つ少し残念だったのは、個室での夕食中にカラオケの音がうるさかったことぐらいです。まぁ、温泉旅館さんなので、仕方ないのかな~と思いますが(笑)。たった一泊でしたが、一緒に行った家族も大変満足していました。

2011年10月
日光温泉 日光千姫物語 2011年12月10日 14:49:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋や食事など「すべてにおいて大満足でした」とのお言葉誠にありがとうございます。ただ、カラオケの音に関してはご迷惑をお掛けすることになってしまい申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

harukunloveさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

harukunloveさん [60代/女性] 2011年05月10日 21:47:16

口コミの評判を参考にそちらのお宿を利用させていただきました。お料理は 見た目も味も大満足でした。量はちょっと多めかな(?) でも美味しいので完食しました。 お風呂は 露天が気持ちよかったです。 シルキー風呂に入り損ねたのでそちらは 次の機会に是非。立地も 最高! 東照宮が本当にすぐ傍で ゆっくり観て回れました。 ただひとつ残念だったのは 飲み物に関して 自販機を置くか売店で取り扱ってもらえると 嬉しいのですが・・ 冷蔵庫の中のジュース類は種類も量も少なくて 不便でした。

日光温泉 日光千姫物語 2011年06月25日 20:17:18

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。お食事やお風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。新設されたシルキー風呂に入り損なってしまったとのこと。ぜひ次回はこの超微細な泡のお風呂「シルキー風呂」をご堪能ください。
自動販売機は館内に何箇所かあるのですが、場所的に多少見つけにくかったかも知れません。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。次回お越しの際にお尋ねいただければご案内させていただきます。またのお越しのお待ち申しあげております。

【GW直前割!家族旅行応援♪】みんなで日光温泉旅行☆思い出作りファミリープラン

ちょび193さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ちょび193さん [50代/男性] 2011年05月09日 19:51:54

4月30日に宿泊しました。孫を連れていきましたが、食べ過ぎたようで夜中に吐いてしまいました。係のかたにお話ししましたが笑顔で対応していただきました。ありがとうございました。食事はちょっと量が多くて食べきれませんでしたが、息子夫婦は満足した様子。朝食もおいしかったです。また行きたいと思っています。

2011年04月
日光温泉 日光千姫物語 2011年06月25日 20:11:47

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の量が多めだったため食べきれなかったとのことですが、ご相談いただければお食事の量などをアレンジさせていただきますので、次回お越しの際にはぜひご相談くださいませ。

【嬉しい☆ガソリン給油券付】お車での旅行がお得☆春のドライブは日光へ!*春得*

ぶっこ27号さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぶっこ27号さん [30代/女性] 2011年03月29日 11:14:54

厄払い、吉方位とりで日光へ行った時に利用させていただきました。
閑散期だったこともあると思いますが、部屋は予約していた部屋より広い部屋に通していただきました。
とても、清潔で新しく広々としていて快適でした。

飾られているお花も可愛らしい本物のお花で嬉しくなり、仲居さんは若い女性でしたのでこちらとしても気楽に接することができてありがたく、お料理もヘルシーでおいしかったです。

今年はまた日光へ行くことがあると思いますが是非次回も利用したいと思います。
値段以上の価値があることは間違いないかと思います。

ひとつ気になったのは私の見落としかもしれないのですが、ちょっとした日用品が買える場所が見当たらなかったことです。
マスクや携帯電話の簡易充電器、電池、傘等が売店で売っているとなお嬉しいと思います。

2011年03月
日光温泉 日光千姫物語 2011年04月02日 18:31:27

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
洋室シングルのご予約でしたが、この日はお部屋に余裕があったため別のタイプのお部屋でご用意させていただきました。お部屋の生花をお気に入りいただけ幸いでございます。
日用品の購入に関してですが、マスクやビニール傘は私どもの売店で販売しております。携帯の充電器は販売はしておりませんが、フロントの方で貸出しをしておりますので、次回お越しになった際にはお声かけくださいませ。

投稿者さん 2011年03月01日 16:07:01

急な休みが取れ、初めての栃木一人旅で利用しました。私一人の為に駅まで迎えに来て下さった男性の方、旅館内での案内やお食事等で担当して下さった女性の方々全ての方に親切にして頂き、素晴らしい休日になりました!女性に人気なのもよく分かります。食事も多過ぎず少なすぎずちょうどよいし、個室で頂けるのは有り難いです!翌日雪が降ってしまい観光が出来なかったため、春になったらまた伺いたいと思っています!

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2011年02月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:12:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
急なお休みでお越しになったとのことですが、「素晴らしい休日になりました!」という感想をいただくことが出来大変うれしく思っております。
残念ながら、翌日は天候が芳しくなかったようですね。暖かくなった頃に是非またお越しくださいませ。

サロマのキツネさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

サロマのキツネさん [50代/男性] 2010年12月11日 14:27:43

12月5日に家族と九州から来た兄弟とで宿泊させていただきました。
着いた時に喫茶室の椅子に案内され、抹茶と和菓子が出され、手続きもフロントの方がこちらまで来ていただきました。
部屋も広く明るくてきれいでしたし、食事もとても美味しくて満足でした。
お腹一杯になったのですけど、あえて一言、あの美味しい湯葉刺をもう少し食べたかった・・・です。
翌日、東照宮を回ったのですが、車も帰りまで置かせていただき、本当にありがとうございました。
着いた時にいただいた抹茶の美味しさに魅かれて、もう一度お茶して帰りました。
神橋にも東照宮にも近いのでとても良かったです。
ホテル周辺の地理が判らなかったので、手書きの地図などでも置いてあると、もっと楽しめるかなぁ・・・と思いました。
また、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:06:22

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
はるばる九州からいらっしゃったご兄弟の方とのご宿泊に私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋のこと、お食事のこと等ご満足いただけたようでうれしく思っております。
ホテル周辺の地図はご用意があるのですが、私どものご案内が足らなかったようでございます。申し訳ございません。
また日光にお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

大好評!名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪旬の食材が光る月替り懐石『千姫御膳』

acckyさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

acckyさん [40代/女性] 2010年11月18日 01:26:58

美味しいものをいただくと、元気になりますね。
宿泊当日にも関わらず、東洋整体の先生の予約が取れて、首や肩、腰、股関節を直して頂いて、体も元気になりました。
お食事の配膳をお願いした、仲居さん(かな?)とのお話も楽しかったです。

2010年11月
日光温泉 日光千姫物語 2010年12月10日 18:50:28

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
私どものお食事をお気に入りいただけたようで何よりでございます。
東洋整体は人気が高く、わざわざ整体を受けるためにご宿泊にいらっしゃるリピータの方もいる程です。また、フットマッサージの方も大変人気のありますので、次回は是非こちらをお試しいただければと思います。
また、日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。