日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

Nまっきさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Nまっきさん [50代/女性] 2020年10月20日 19:43:20

従業員の接客がとても素晴らしいです。前日のお電話で、チェックイン前でも駐車しても良いと伝えられて大変助かりました。
お天気を調べてくれたり、お酒も選んでくれたり本当に親切でした。
お風呂が少しぬるかったのと、出来れば和室が良かったです。母には。。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月21日 19:12:45

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共のスタッフに対してのお褒めの言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。ご利用頂きました「たまには母娘でゆったりプラン」は当館女子旅人気プランのひとつでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お風呂は毎日定期的に温度確認をしておりますが少しぬるかったとの事。季節の変わり目は今後さらに注意して検温の徹底をして参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 17:13:29

10/19に宿泊しました。
サービス、食事とも最高でした。
 9月12日にgotoトラベル対象施設である10/19,20の日光のホテル 千姫物語を予約しまし、予約どうり宿泊しましたところgotoトラベルを予約したつもりだったがなっていなかったので 楽天トラベルさんに連絡取つたのですがつながりませんでした。gotoトラベルに変更できませんか?

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月21日 19:00:07

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。サービスやお食事ともご満足いただけたようで何よりです。GOTOトラベルについてですが、旅行会社様からのご予約でございますのでこちらで諸手続きの変更はできかねる事、ご了承下さい。お役に立てず恐縮ですが旅行会社様へのお問い合わせの程、宜しくお願い致します。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

Cosmos cherry blossomさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Cosmos cherry blossomさん [50代/女性] 2020年10月19日 13:11:39

父の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。何か思い出になる旅行にしたいと思い、日光東照宮に近いこちらのお宿を選びました。お部屋は広く綺麗で、眺めも良く、1泊ではもったいない位でした。アメニティも特別な物が用意されており、お土産に持って帰りました。お食事も個室が用意されており、量もたっぷり、趣向の凝らされた素晴らしい懐石料理でした。お風呂場は脱衣場が広く、脱衣籠もその都度消毒されており、履き物も部屋毎に入れる場所が指定されていたのでとても安心でした。そして何よりスタッフの方皆さんが笑顔で出迎えて下さり滞在中は暖かい気持ちでいる事が出来ました。またいつか訪れてみたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月19日 17:48:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館をお父様の喜寿のお祝いの宿に選んでいただきました事と共に、お褒めの言葉を沢山いただき、本当に嬉しく思っております。またご利用いただけますよう、おもてなしの心をスタッフ達と共に磨いて参ります。四季折々、景観がかわる見所いっぱい、魅力いっぱいの日光へ是非また、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ガルス5937さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ガルス5937さん [30代/男性] 2020年10月14日 20:16:11

お風呂は広くサウナも2種類ありとても良かった。
車の鍵をフロントに預けなければいけなかったのですが、23時頃コンビニに行こうとフロントに行ったら閉まっていて歩いて行かなければ行けなかったのが残念だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月15日 10:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夜間11時頃でもナイトフロントが常駐していることがルールとして定めておりますが、不在との事でお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただいた事を繰り返さぬよう、対策を講じて安心安全な夜間業務を遂行して参ります。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)

投稿者さん 2020年10月10日 14:26:59

コロナ対策もしっかり成されており若い担当者の大変丁寧な応対に感謝しております。ただ夜の空調が暑すぎた感がありました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月10日 18:38:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿泊施設における新型コロナウイルス対応のガイドラインに則り、対策を立て実施しておりますが皆様のご協力に日々、感謝をしております。若い担当者へのお褒めの言葉、ありがとうございます。本人も喜びます。空調に関しては9月末日で冷暖房の切り替えを致しましたが、お部屋はスイッチがオフであれば、暑くはならないのですが館内の施設でしたら失礼を致しました。季節の変わり目には十分に気を付けて今後空調調整を行ってまいります。これからも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

投稿者さん 2020年10月07日 17:07:09

10月5日に宿泊しました。東照宮まで歩いていける、コンビニも近く、立地面では満足でした。ですが、まず部屋の洗面所にいくつか髪の毛らしいものが残っていたのと、従業員の方たちの接客態度が気になりました。親切な人たちもいるのですが、どこか言い方や表情が気になる方も何人かいました。マッサージに関しては説明等丁寧で、施術も気持ちよかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月08日 14:01:25

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。まずお部屋の清掃不備、大変失礼を致しました。ご不快な気持ちを与えてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。また接客態度のばらつきに関してもお詫び申し上げます。今後、清掃業務の細かい作業の徹底と接客態度のばらつきをなくすよう、一つ一つ改善して取り組んで参ります。これからも日光千姫物語は従業員一同、サービスの向上に邁進して参る所存でございますので挽回の機会を賜れましたら幸いです。次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

日光千姫物語 市川

気になる所を集中ケア☆【選べるリラクゼーション】至福のリフレッシュプラン♪
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2020年10月06日 22:41:00

到着後、受付の際、子供の夕飯時の飲み物はオレンジかリンゴと聞かれリンゴジュースを選択しました。
夕飯時にはオレンジジュースが出ていました。
夕飯の受付の方にその旨を伝えると、朝食がリンゴジュースという回答でした。夕飯が終わりお食事を担当して頂いた方に 朝食の子供の飲み物を聞かれました。ガッカリしました。
また朝食は和食と洋食が選べるということで、全員和食とお願いしました。
朝食をみて驚きました。
子供の朝食は洋食でした。
我が家の子供は和食しか進まない為
朝食は楽しみにしておりました。
その旨を伝えるとお子様は洋食なんです。とのこと…。
でしたら、全員和食とお伝えしたときに、洋食になることを伝えるべきではないでしょうか?朝になるまで、伝えてくれないという方針にも、残念でした。子供たちは、やはり洋食は、食べませんでした。子供たちに、美味しい和食を食べさせあげられると思っていたため、残念でした。

当日結婚式があったようで、バタバタしているのが伝わりましたが、ゲームセンターの入り口を結婚式で使う大きなテーブルでほぼふさがれてました。
子供たちにとっては、宿で1番の楽しみはゲームセンターでした。
すみません。とお言葉がありましたが移動はなく、このままでした。

チェックインの際車のキーを預けてました。(主人)チェックアウトの精算の際にキーを渡してもらうのを忘れ、また並ぶかたちになりました。
キーを頂いてない旨を伝えたところ、引き替え券を出してないとのこと。
チェックインにキーを渡した方という点と、車のキーを預けていることはそちらも、お分かりで持ってきてくれるのが普通ではないでしょうか?

食事にいくたびに、違和感を感じ、親切というお言葉が申し訳ありませんがありません。

掃除の面も埃をみてしまったり、
忘れ物をした靴下も翌朝も同じ場所にありました。

Gotoトラベルで割引がありましたが
割引がなかったら、お値段は高すぎると感じました。

大人のお食事は、お腹いっぱい頂きました。
チェックインの和菓子、抹茶は良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月07日 16:42:28

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして不行き届きな点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。お食事とお飲み物の受け答えのこと、ゲームセンター入口のテーブルやお車のキー等、気配り、目配りに欠けた対応に心からお詫び申し上げます。事実関係をしっかりと調べ、原因究明をし、再発防止に努めます。今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないよう、自らも襟を正しスタッフの再教育を図って参ります。お客様のご意見・ご指摘こそが今後の業務改善に繋がるものと思います。ご不快な思いとご不便をお掛けした事に改めてお詫び申し上げます。この度は失礼の数々、本当に申し訳ございませんでした。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:59:31

従業員の方々の対応は素晴らしかったです。

観光名所等の割引券等の案内があればもっとよかったと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2020年09月27日 13:45:00

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共スタッフのご対応に嬉しいお褒めの言葉を頂き、ありがたく拝読を致しました。従業員もこれからの励みになります。お客様にまたご利用頂けますよう、おもてなしの心をスタッフ達と共に磨いてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2020年09月17日 18:04:00

GoToトラベルキャンペーンで高級旅館をお得に体験できて嬉しかったです。よい思い出になりました。
施設内はどこも隅々までしっかり清掃が行き届き清潔で気持ち良く過ごすことができました。
そこかしこに飾られているお花もとても上品でセンス良く、さすがだなぁと感心しました。
お料理も見た目も美しく、全てとても美味しかったです。
苦手食材のお願いにも、事細かに何度も確認のお電話をいただき、どのスタッフさんも感じよく優しい対応で、おもてなしの心が伝わり、コロナで辟易していた心に滲みました。
思い切って出かけて良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年09月18日 13:53:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお褒めの言葉を沢山いただき、恐縮するとともに当館スタッフ達をお褒め下さった事が何よりも嬉しく思っております。コロナ禍、リフレッシュされよい思い出になられたことを伺い、安心をいたしました。是非また、四季折々の日光へお越しいただけることを願っております。その時にまた記念の旅のお手伝いをさせて頂ければと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 20:09:30

コロナ禍にお世話になりました。露天風呂付き部屋と個室食で完全に他の人との接触なく過ごせました。サービス、立地、食事と総じてよかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月26日 12:33:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。コロナ感染防止対策においてはお食事中の窓の換気、お席の間隔は広く、検温、消毒等お客様には何度もご協力をいただいておりますが、基本的なサービスの低下を起こさぬよう、感じの良いおもてなしを継続して参ります。また是非機会がございましたらご利用ご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 16:44:51

2回目の利用です。立地がよく、駐車場も案内の方がいて良かったです。
食事もアレルギー対応していただき、
夕飯は前菜が特に美味しかったですが、
女性には少し量が多く感じました。
朝食も和食洋食と選べます。
浴衣もサイズが選べ、部屋に空気清浄機やダイソン、マッサージチェアがあり、ゆっくりできました。コロナ禍ですが、色々と配慮があり安心して利用できました。また、日光美人のエステ、マッサージも癒されました。売店の方も親切で、仲居さんや受付の方々も明るく、リラックスでき、出かけて良かったなと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 14:01:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。再び当館をリピートしていただき重ねまして御礼申し上げます。お料理、施設、スタッフにお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。今後もサービス向上に努めて参りますので引き続きご贔屓をいただけますと幸いです。改めまして、ご来館誠にありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天トラベルセール】10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

nao709833さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nao709833さん [40代/女性] 2020年08月18日 12:29:00

最初に残念だった点を二点。
ネット予約時と、チェックイン時2回、アレルギーの確認がありお伝えをしていたのですが、夕食に出てきてしまいました。私の場合は、そのものが目に見える形でしたので、避けて食べればいいだけで問題なかったですが。

もう一点。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていたことに気がつき、東照宮から電話をしました。部屋を確認するから5分後に電話してくださいと言われ、そのまま電話を切ったのですが、かけ直すのを忘れ、観光した後にホテルに戻ったところ、おそらく電対応してくださった女性が忘れ物を持ってきてくださいました。そこで、電話を待っていたんですよと言われてしまい、忘れていたことをお詫びしました。最後の最後、ホテルを去るときは「怒られてしまったな」という気分なのが残念でした。色々忘れた落ち度はこちらにありますが、連絡がこないと思ったのならチェックインの際に知らせた携帯番号にでも電話をくれてもいいのでは。

良かった点もたくさんありました。まず、立地。東照宮までは歩いて10分くらいで、観光に大変便利です。お部屋やお風呂も綺麗にお掃除されていました。お食事は、夜は懐石、朝食は和食か洋食か選べたので、二人でそれぞれを注文。
夕食にいただいた湯葉やとちぎ牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、地酒を注文しましたが、びっくりするくらい美味しくておかわりしていただきました。なかなか手に入らないお酒だそうです。

最後に、一番良かった点は、スタッフの皆さんのお心遣いです。特に、食事の際にお世話になったのざきさん。夕食では「お写真を撮りましょうか」とお声掛けくださり、その際に携帯の充電が少ないとわかると、充電器をすぐに用意してくださる。朝の散歩から戻って、そのまま朝食会場に行くと、空になった水筒を持っていると見るや、すぐに「お水と氷を入れてきましょうか?」など、細やかな心遣いに感動しました。
私自身もサービス業に携わる者ですが、師匠と呼びたいくらいです。勉強になりました。

色々と書かせていただきましたが、良い旅になりました。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月22日 12:39:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旅館はチェックインとチェックアウトの際にお客様が安心し、ご満足をもって帰路についていただくことが重要であるのですが、残念だったとご指摘いただいた2点はお客様に大変不愉快な思いを与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。ましてお食事アレルギーのご対応の欠落は重大なミスであり、今後予約、フロント、調理場で再発の防止を徹底いたします。最後には良い旅になりましたとのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに奢ることなく反省し、心配り、気配りをもった対応を心掛けてまいります。この度は大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2020年08月18日 12:15:28

東照宮近くで立地の良い場所で良かった。食事は個室でしたのできがねなく食べることができた

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 19:42:14

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は東照宮、二荒山神社、輪王寺の二社一寺まで徒歩7~8分と便利な場所にあり、チェックアウト後にお車を当館駐車場にお停め頂き、観光されるお客様も大勢いらっしゃいます。お客様にご利用頂きました【パワースポットへ開運旅行・日光東照宮拝観券付き】プランは大変人気のある企画プランです。是非またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

投稿者さん 2020年08月17日 19:22:35

8月7日に宿泊したした      予約確認の電話でダシが評判だと伺っていたのでしゃぶしゃぶ増量コースは子供達も大満足でした
が、チェックインから部屋へ案内されるときに荷物を運んで貰えたら良かったと思います
東照宮へは徒歩で行ける立地はとても良かったです
食事所への詳しい案内がなかったのが残念でした
お風呂は良かったのですが、脱衣所が暑すぎて、さっぱりしたのにすぐ汗だくになり、もう一度シャワーを浴びに戻ることになったので、空調管理をもう少しして貰えたらなお良かったと思います

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 19:33:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインからお部屋までのご案内に心配り、気配りのない対応をしてしまったこと、お詫び申し上げます。お風呂場の空調管理も今後は精度をあげてその日その時間の気候にあった調整を可能な限り心掛けて参ります。ご指摘をいただき、ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室確約!】「お肉増量」料理長こだわりのダシで食す~しゃぶしゃぶ鍋~プラン

投稿者さん 2020年08月08日 14:09:31

修学旅行が中止になってしまった娘のために、家族旅行で利用させていただきました。料理がとても美味しくて、量が多く食べきれませんでしたが、
大満足でした。
日光東照宮も近かったので、参拝するのもスムーズでした。拝観券つきだったので、購入の列にも並ばず楽しめました。また、是非、利用させていただきたいと思いました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 14:17:32

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お嬢様の修学旅行が中止になってしまったことでここ日光をお選びいただき、当館でお過ごしになられたお時間が修学旅行にかわるような素敵な思い出になりましたでしょうか。観光やお料理にご満足をされたことを伺い、従業員一同、大変嬉しく思います。是非またお嬢様と再び当館にお越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 09:15:36

【北関東魅力プラン】に宿泊しました。グレードアップされた食事の栃木ブランド牛は最高に美味しかったです。事前の調べを怠った自分が悪いのですが、部屋に露天風呂があるのが決め手の1つだったが温泉でない事を現地で知りちょっとショックでした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 13:34:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は公式ホームページのなかで露天風呂付和室のご紹介欄において部屋内は温泉ではないことをはっきりと明記させて頂いております。事前予約の際にこちらからのご説明不足もあろうかとは思いますが、今後は直近のご確認電話の中でご説明を徹底したいと思います。

トウニュウ大好きさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年08月04日 19:12:24

食事の質が良いが量が多かった。
お見送りが全くなく寂しさを感じた。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月05日 10:15:02

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理について事前に量控え目でのご対応も可能なのですがお申し出があった場合だけですのでお客様の適量でなかったことは調理担当にお伝えいたします。またお見送りがなく最後に寂しい思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様への気配り、目配りがかけていましたこと大変失礼いたしました。

見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】

投稿者さん 2020年08月01日 17:46:08

利用したカップル限定プランは、女性専用の酵素風呂が男性の利用できるのはうれしい。また、料理も洗練されとりおいしかった。
ただ、洋室のツイン部屋に宿泊したが、大浴場を利用したため、部屋内風呂は利用しなかったが、部屋内風呂のにおいが少し気になった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月02日 11:26:46

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただきました【カップル限定】酵素風呂プランに限って男性もご一緒に並んでスパ体験が可能なため、大変人気がございます。お泊りいただきましたお部屋内のお風呂の臭いに関して大変失礼をいたしました。清掃の不行き届きの可能性がございますので清掃部門の細かなチェック体制を今一度見直します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月20日 19:19:17

まず、宿泊内容に確認の必要があり、ホテルからお電話を頂きましたが、担当頂いた方の対応が素晴らしかったです。

食事も美味しい。部屋もきれい。清掃も行き届いてました。スタッフの皆さんの対応もいい。
ラウンジでピアノ演奏がありました、エンターテイナー素敵でした。
徒歩圏内に楽しめる場所も多いです。個人的にはホテルの近くにあった、利酒体験バーよかったなあ
宿泊後も車を置かせて頂けたので、徒歩観光の拠点には最高でした。

きめ細やかなサービスに感謝感激の一泊でした。

日光温泉 日光千姫物語 2020年07月21日 11:26:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、もったいなくも嬉しく拝見いたしました。電話対応、お食事、清掃、スタッフ対応、ピアノ演奏とすべての事に温かなお言葉をいただき恐縮しております。この嬉しいお言葉は、千姫物語のサービスに携わるすべてのスタッフへ伝え、今後のサービス向上に従業員と共に精進して参ります。また当館近くの観光名所を散策されご満足頂けたようで何よりです。まだまだ徒歩圏内に隠れた観光名所も沢山ございますので是非またのご機会がございましたらスタッフにお尋ねくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【日光旅】ドライブ旅行で満喫♪ガソリン20リットル券付きプラン

投稿者さん 2020年07月06日 16:19:51

素泊まりプランで宿泊し、朝食を追加しました。
1人旅だったので食事の場所が個室だったのでゆっくりできました。食事の量もちょうどよく温かいものは温かくとても楽しめました。苦手なものも配慮していただきました。
送迎のサービスや忘れ物を駅まで届けていただき、サービスはとても嬉しかったです。トータルでとても良かったので、また宿泊したいと思います。

日光温泉 日光千姫物語 2020年07月07日 11:37:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当初ご利用の素泊りプランから追加朝食プランに変更いただき、お楽しみ下さった事を伺い、大変嬉しく思います。是非次回ご利用を頂けます時は、当館お奨めの夕食、月替わり懐石料理コースをご堪能下さいませ。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)
【【禁煙】洋室 ツイン】