日光温泉 ホテル 春茂登 クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテル 春茂登

日光温泉 ホテル 春茂登のクチコミ・お客さまの声

フランス人さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

フランス人さん [50代/男性] 2020年10月30日 10:38:25

紅葉シーズンにお世話になりました。
    【良かった点】
    ・建物は年季の入ったものですが、お掃除が行き届いているので不潔感はありません(目の前の某ホテルがあまりにも立派なので、余計に見劣りしてしまうのは可哀想です)
    ・夕飯は部屋食だったので、他の宿泊客の目を気にすること無く、たっぷり時間を掛けて自分のペースで食事ができました。
    ・お風呂も24時間入浴OKで、お湯の温度はわたしにはちょうど良かった。
    ・総じて、従業員の方の対応が明るくて気持ちよい。
    ・立地は東照宮まで徒歩数分と、とても良い環境。
    【イマイチな点】
    ・食事を運んでくれた仲居さん(外国の方)が、料理の説明ができない(一見して誰でも解る料理の説明はできる)。
    ・朝食で驚いたのが、味噌汁が固形燃料で温める一人用の鍋で提供されたこと。こんな妙ちくりんな演出は必要無いのでは?普通に温かい味噌汁を椀に注いで出してくれる方が自然。
    ・宴会場の時計が狂っていることを指摘したら、「知っているが、背が届かないので治せない」と呆れた言い訳(日本人の仲居さん)。
    ・部屋のドアの取っ手が今にも外れそうなほどガタガタなのに、旅館の従業員は誰も気が付かないのだろうか?
    ・夕飯は可も無く不可も無くと言いたいところだが、この山奥でお刺身を出すより、地元の名産品に注力して特色を出して欲しかった。湯葉料理を充実させるとか、川魚を出すとか。
    ・廊下を歩くと、各階にある湯沸かし場のごった返した状態が見えてしまう。暖簾などで目隠ししたら良いのにと思う。
    ・旅館内には、植物などの飾りも無く、ちょっと寂しい感じがする。

ご夕食お部屋出し!【栃木県民限定宿泊プラン】 ★売り切れ御免★
    【和室(室タイプ指定無)】

myr_tさんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

myr_tさん [50代/男性] 2020年08月17日 21:09:13

8月11日に宿泊しました。チェックインの時間前でしたが駐車させて頂き、日光東照宮へ徒歩で行くことができ、助かりました。ホテルは少し古いですが、普通に満足できましたが、唯一、不満だったことは男性風呂のシャワーの水力が弱かったことですので、見直して頂ければよいと思います。

ご夕食はお部屋出し!☆早い者勝ち☆ 必見!【激安プラン】
    【和室(室タイプ指定無)】