日光温泉 ホテル 春茂登 クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテル 春茂登

日光温泉 ホテル 春茂登のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 12:54:06

部屋は改装されていて快適に滞在できました。
    向かいの千姫物語の入浴できるプランにし夕食時に千姫物語さんのほうを利用したらほぼ独占状態で利用できて贅沢できました。

お食事は品数も多くておいしいのですが、チェックイン時に配膳時間を尋ねられたのに、天ぷらと焼き魚が冷めていたのが非常に残念でした。

投稿者さん 2020年11月16日 19:02:58

宿泊前にホテルの駐車場に車を停めさせてもらい東照宮まで徒歩で行きました。近くの有料駐車場が満車だったので助かりました。
    家族で宿泊しましたがWi-Fiが1階ではつながるのに3階の部屋では全く、つながらず息子が怒っていました。
    食事は部屋食で運んでくれた外人の仲居さんがすごく感じの良い方でした。
    ホテルのお風呂は少し残念ですが目の前の系列ホテルのお風呂に無料チケットで入れます。

期間限定 爆弾企画【売り切れ御免!・・・復興プラン】ご夕食はお部屋出し!

ばてつ1028さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2020年10月26日 23:13:58

価格相応で満足できました。小6の子供の修学旅行がまだ実施出来るか決まっていないので、日光体験させたいと思い宿泊しました。口コミのマイナス評価を気にしていましたが、そんなことはありませんでした。
    東照宮至近で立地はとても良いです。ゆっくり散策出来ました。ホテルは確かに古いですが、部屋はリフォームされた形跡もあり、掃除もしっかりされていて快適でした。お風呂ももっと狭いかと思っていましたが人が居なくて貸し切り状態だったので広く使えました。お湯も綺麗で清潔にされていました。向かいのホテルのお風呂も入りましたが、このお宿のお風呂も露天や豪華さはありませんが十分でした。食事も種類豊富で少しずつ色々なものが楽しめました。子供は部屋出しのお膳での食事が初めてだったので、新鮮で嬉しかったようです。ただ、大人と小さい子供で同じメニューなので量が多く、残すのも申し訳ないと子供の食べきれない分も食べたのでお腹が苦しかったです。上を見ればきりが無く、値段を考えれば十分だと思います。我が家の評判はとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月19日 18:38:55

彼のお誕生日のお祝いで行きました。
    事前に電話で連絡させていただき、美味しいチーズケーキをご用意いただけました。(プレートでなく、箱のままでしたが)
    建物は古めで換気扇のところに埃がついてたり、蜘蛛の巣が張ってたりするのがちょっと気になったものの、お布団やお風呂・畳は綺麗でよかったです。
    ロビーでコーヒーや紅茶も飲めるのでゆっくりできました。

日光東照宮へも近いのですが、ホテルの近くのバス停からバスで混まずにいろは坂を上れるのがものすごくよかったです。
    スタッフの方々の接客も丁寧で助かりました。

ご夕食はお部屋出し!【納得の味・・・紫陽花プラン】
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年10月11日 21:04:09

東照宮に近く、宿泊翌日に車御置いたままで行けたので便利だった。
    お風呂は向かいの千姫物語を使えたので良かったです。
    建物は確かに他の口コミ同様に感じるところはありますが、スタッフの方のご対応など満足出来ました。

期間限定 爆弾企画第二弾【生ビール付!・・・薔薇プラン】ご夕食はお部屋出し!

投稿者さん 2019年09月24日 02:01:36

小さな子ども連れだったので、観光の東照宮まで徒歩5分程度で行けるのはとても助かりました。
    お部屋は綺麗とは言い難いけど、従業員さんの気配りやおもてなしがとても良かったです。

【納得の味・・・月光プラン】

投稿者さん 2019年01月26日 08:19:09

東照宮や御用邸、神橋に近く、どこへ行くにも立地は最高です。お部屋やお風呂は古く昭和感が色濃いですが、温泉に一晩中入れるのは素晴らしいです。何よりも従業員の皆様が親切でお料理も豪華。コストパフォーマンスは高いので、また利用させて頂きたいです。

【ごだわりの味・・・日光ぷらん】

トンサンさんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2016年10月31日 21:26:37

食事も美味しいし、日光や鬼怒川に行くのに便利。
    私は、宿泊当日に龍王峡を観光し、翌日は男体山に登った。

投稿者さん 2014年08月12日 18:23:35

ワケありということで、高校生の合宿で学生がたくさん利用していたみたいです。
    ですが、お風呂の時間も空いている時間を教えて頂いたのでガラガラ貸切状態で利用出来ました。

2014年08月
    【和室(部屋タイプ指定無し)】

ケロリン4660さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

ケロリン4660さん [30代/女性] 2014年04月26日 19:53:18

口コミをみて予約しました。
    東照宮まで歩いて行けるので、車を置かせてもらえて助かりました。
    お風呂は普通ですが、掃除も行き届いていて、宿の方も皆さん感じが良かったです。
    何よりも驚いたのが食事です!小学生の子供も、大人と同じ料理で、すごく驚きました。よく食べる子だったのでありがたかったです。食事も、湯葉がたくさんあり、とても美味しかったです。また行きたいです

2014年04月
    【樹齢350年以上の桜を堪能プラン】
    【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月14日 23:43:25

ボリューム満点の食事に驚きました。ゆっくりとくつろぐことができ満足できました。ありがとうございました。

2013年07月

なかとも39さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

なかとも39さん [30代/男性] 2013年04月30日 15:07:03

4月28日に宿泊しました。朝夕の食事は食べきれるかなとあろ思うくらいの量で大変良かったです。甲殻アレルギー持ちの彼女のために天ぷらを作り直していただき大変感謝してます。
    また機会があったらまた宿泊したいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年09月17日 22:18:25

輪王寺東照宮二荒山神社に近く,また中禅寺湖への街道近くにあり,静かでありながら便利さもあり,また,対応も丁寧でよかった。

2012年09月

温泉ぬくぬくさんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

温泉ぬくぬくさん [50代/女性] 2012年06月01日 17:04:26

2日間かけて日光山内を観光するため、もっとも至近な場所にあり経費節減のこちらを選ばせていただきました。1日目はしっかり雨で、早く宿の入りたいと思わずにはいられない有様で、こちらの宿を選んだのは大正解でした。観光地から徒歩で楽勝の圏内、しかも小学生の修学旅行(30名ほど)が階下に宿泊でしたが、ドアを閉めればとても静かでした。8畳間に板の間2畳分程度、洗面、洋トイレ付に4人で宿泊、広くはありませんが、清潔でした。予約後、激安にもかかわらず食事の内容の変更を電話でお願いしましたが、快く対応いただき、湯葉料理になっていました。湯葉大好きの私としては大変うれしく大満足でした。お風呂も向かいの姉妹館の大浴場を一回利用でき、疲れを取ることができました。本当にありがとうございました。ただ一点残念だったのは、部屋の湯飲みセットとポットのお湯が取り替えてありませんでした。すぐに取り替えていただきましたが、これは掃除後のチェックが悪いのでしょうか??選ばせていただく時にコメントの評価が極端だったのは、この点のようです。

2012年05月

投稿者さん 2010年11月27日 10:52:24

【立地】
    両親とマイカーで日光東照宮を観光するため、宿泊利用しました。
    宿の駐車場に車を停めて、東照宮近辺の2社1寺を歩いて見て回れたので、立地は最高でした。
    東照宮近辺の駐車場への渋滞を見ると、ここに泊まれて本当に良かったと思いました。

【食事】
    事前にレビューで見た通り、夕食も朝食もボリューム満点でした。
    私も両親も小食なので、「1週間分の食事を食べたみたい」と言い合って笑っていました。
    湯葉料理をいっぱい食べれて満足です。

【その他】
    お部屋、お風呂ともに、あとは普通でした。
    豪華なものをイメージしてる人には物足りないのかもしれませんが、
    両親とゆったり過ごすのには十分な設備だったと思います。
    キレイな畳の部屋で3人で仲良く夕食を取れたことが良い思い出になりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年05月07日 11:55:25

栃木に来る機会があり、日光に立ち寄りました。1泊なので、割安なホテルを探し、ここに決めました。生憎雨の天気でしたので、宇都宮乗換えの時に電話して、JR日光駅まで車で迎えに来てもらいました。家族的な雰囲気のホテルで、食事はびっくりする程のボリュームがあり、感激しました。お風呂も小ざっぱりしていましたよ。
    翌日 好天であったので、急遽ナチュラルパークツアーに申込んでもらい、いろは坂、華厳の滝、中禅寺、男体山の眺めを満喫しました。また朝 晩のホテルの近くを散策しましたが、含満ヶ淵などなかなかのものです。日光は東照宮だけではないなと、奥深さを実感しました。
    お世話になりました。ありがとう。

2010年04月
    平日・休日限定☆一泊二食!格安プラン

投稿者さん 2010年03月25日 21:45:49

2010年3月23日に家族で宿泊させていただきました。
    共通拝観券付きプランにしたにもかかわらず、ホテルには置いてなく…、
    『今から買って来ます』には、少し苦笑いをしてしまいましたが、
    従業員さんの対応も良く、口コミにもありますように、食事のボリュームがあり、育ち盛りの子供たちは喜んでいました。おいしかったです。
    設備は、やはり老朽感がありますが、値段を考えますと仕方がないと思います。ただ、エレベーター内のフロア案内看板に、泊まる部屋に貸切風呂付部屋と書いてあったので、『えっ~!』と家族全員で期待しましたが、ただのユニットバスでした(笑)

2010年03月
    歴史探索!二社一寺共通拝観券付プラン
    【和室(スタンダード)】

投稿者さん 2009年12月20日 23:42:55

東照宮から近くて便利。建物やお部屋は若干古いですが手入れが行き届いており、従業員の方々の接客も満足です。湯葉を中心とした夕食はおいしかったです。宿泊費は周辺のお宿より低めのようですが、お部屋で夕食をとれるプランがありゆっくり家族で食事することができました。

2009年12月
    お夕食はお部屋で☆くつろぎプラン
    【和室(スタンダード)】

投稿者さん 2009年06月19日 23:36:17

値段と立地条件で選びました。その点では非常にコストパフォーマンスに合致しておりました。お料理も大変おいしくいただきました。ただ、お風呂をはじめ、設備は民宿っぽかったです。あと、東照宮散策のため、チェックアウト後の車の駐車を申し出たところ快く応じてくださり、助かりました。

2009年06月
    期間限定☆懐かしい思い出と共に☆格安プラン
    【和室(室タイプ指定無 特別企画)】

2525たっちゃんさんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

2525たっちゃんさん [50代/男性] 2020年10月26日 21:49:58

サービスやスタッフは、良かったけどトイレの清掃が少しがんばってほしい。

【訳あり!販売数限定・・・元気アッププラン】ご夕食はお部屋出し!