日光温泉 ホテル 春茂登 クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテル 春茂登のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 12:54:06

部屋は改装されていて快適に滞在できました。
向かいの千姫物語の入浴できるプランにし夕食時に千姫物語さんのほうを利用したらほぼ独占状態で利用できて贅沢できました。

お食事は品数も多くておいしいのですが、チェックイン時に配膳時間を尋ねられたのに、天ぷらと焼き魚が冷めていたのが非常に残念でした。

デコ1463さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

デコ1463さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:30:40

生ビールが付いていませんでした。
フロントの担当者に言いませんでしたが、なんだか適当なんだなと感じました。
お部屋にドライヤーが欲しいですね
お風呂はちょっと期待外れでした。

投稿者さん 2020年11月20日 18:01:07

日光東照宮旅行で利用。チェックイン前から車を停めさせてもらえて助かりました。
食事も豪華で、お風呂も姉妹旅館が利用できて満喫できました。

投稿者さん 2020年11月16日 19:02:58

宿泊前にホテルの駐車場に車を停めさせてもらい東照宮まで徒歩で行きました。近くの有料駐車場が満車だったので助かりました。
家族で宿泊しましたがWi-Fiが1階ではつながるのに3階の部屋では全く、つながらず息子が怒っていました。
食事は部屋食で運んでくれた外人の仲居さんがすごく感じの良い方でした。
ホテルのお風呂は少し残念ですが目の前の系列ホテルのお風呂に無料チケットで入れます。

期間限定 爆弾企画【売り切れ御免!・・・復興プラン】ご夕食はお部屋出し!

投稿者さん 2020年11月16日 15:15:37

チェックインの前に到着しましたが、駐車させていただいて、東照宮まで歩いて行けました。GOTOトラベルのクーポンを先にいただけたので、とても助かりました。ご親切に感謝いたします。どうも有難うございました。

投稿者さん 2020年11月16日 15:06:18

2020/11/14に1泊で夫婦で宿泊しました。とにかくコスパ最高でした。GoGoトラベルもあったので、とても安く泊まれた上に、お料理が豪華で、全部美味しかったです。
主人と私で、6畳間を2部屋取らせていただきましたが、お部屋も綺麗ですし、トイレにはウォシュレットもついていたので、とても良かったです。大浴場があるので、お部屋のお風呂は必要なかったです。
また、迎え側にある高級温泉ホテルの大浴場にもサービスで入れて、大満足でした。
担当してくれた中居さんがタイ人の明るくて元気な女性で、仲良くなりました。お世話になりました。これからも頑張ってくださいね。応援しています。

フランス人さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

フランス人さん [50代/男性] 2020年10月30日 10:38:25

紅葉シーズンにお世話になりました。
【良かった点】
・建物は年季の入ったものですが、お掃除が行き届いているので不潔感はありません(目の前の某ホテルがあまりにも立派なので、余計に見劣りしてしまうのは可哀想です)
・夕飯は部屋食だったので、他の宿泊客の目を気にすること無く、たっぷり時間を掛けて自分のペースで食事ができました。
・お風呂も24時間入浴OKで、お湯の温度はわたしにはちょうど良かった。
・総じて、従業員の方の対応が明るくて気持ちよい。
・立地は東照宮まで徒歩数分と、とても良い環境。
【イマイチな点】
・食事を運んでくれた仲居さん(外国の方)が、料理の説明ができない(一見して誰でも解る料理の説明はできる)。
・朝食で驚いたのが、味噌汁が固形燃料で温める一人用の鍋で提供されたこと。こんな妙ちくりんな演出は必要無いのでは?普通に温かい味噌汁を椀に注いで出してくれる方が自然。
・宴会場の時計が狂っていることを指摘したら、「知っているが、背が届かないので治せない」と呆れた言い訳(日本人の仲居さん)。
・部屋のドアの取っ手が今にも外れそうなほどガタガタなのに、旅館の従業員は誰も気が付かないのだろうか?
・夕飯は可も無く不可も無くと言いたいところだが、この山奥でお刺身を出すより、地元の名産品に注力して特色を出して欲しかった。湯葉料理を充実させるとか、川魚を出すとか。
・廊下を歩くと、各階にある湯沸かし場のごった返した状態が見えてしまう。暖簾などで目隠ししたら良いのにと思う。
・旅館内には、植物などの飾りも無く、ちょっと寂しい感じがする。

ご夕食お部屋出し!【栃木県民限定宿泊プラン】 ★売り切れ御免★

ばてつ1028さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2020年10月26日 23:13:58

価格相応で満足できました。小6の子供の修学旅行がまだ実施出来るか決まっていないので、日光体験させたいと思い宿泊しました。口コミのマイナス評価を気にしていましたが、そんなことはありませんでした。
東照宮至近で立地はとても良いです。ゆっくり散策出来ました。ホテルは確かに古いですが、部屋はリフォームされた形跡もあり、掃除もしっかりされていて快適でした。お風呂ももっと狭いかと思っていましたが人が居なくて貸し切り状態だったので広く使えました。お湯も綺麗で清潔にされていました。向かいのホテルのお風呂も入りましたが、このお宿のお風呂も露天や豪華さはありませんが十分でした。食事も種類豊富で少しずつ色々なものが楽しめました。子供は部屋出しのお膳での食事が初めてだったので、新鮮で嬉しかったようです。ただ、大人と小さい子供で同じメニューなので量が多く、残すのも申し訳ないと子供の食べきれない分も食べたのでお腹が苦しかったです。上を見ればきりが無く、値段を考えれば十分だと思います。我が家の評判はとても良かったです。

【和室(室タイプ指定無)】

2525たっちゃんさんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

2525たっちゃんさん [50代/男性] 2020年10月26日 21:49:58

サービスやスタッフは、良かったけどトイレの清掃が少しがんばってほしい。

【訳あり!販売数限定・・・元気アッププラン】ご夕食はお部屋出し!

投稿者さん 2020年10月19日 18:38:55

彼のお誕生日のお祝いで行きました。
事前に電話で連絡させていただき、美味しいチーズケーキをご用意いただけました。(プレートでなく、箱のままでしたが)
建物は古めで換気扇のところに埃がついてたり、蜘蛛の巣が張ってたりするのがちょっと気になったものの、お布団やお風呂・畳は綺麗でよかったです。
ロビーでコーヒーや紅茶も飲めるのでゆっくりできました。

日光東照宮へも近いのですが、ホテルの近くのバス停からバスで混まずにいろは坂を上れるのがものすごくよかったです。
スタッフの方々の接客も丁寧で助かりました。

ご夕食はお部屋出し!【納得の味・・・紫陽花プラン】
【和室6畳】

投稿者さん 2020年10月11日 21:04:09

東照宮に近く、宿泊翌日に車御置いたままで行けたので便利だった。
お風呂は向かいの千姫物語を使えたので良かったです。
建物は確かに他の口コミ同様に感じるところはありますが、スタッフの方のご対応など満足出来ました。

期間限定 爆弾企画第二弾【生ビール付!・・・薔薇プラン】ご夕食はお部屋出し!

myr_tさんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

myr_tさん [50代/男性] 2020年08月17日 21:09:13

8月11日に宿泊しました。チェックインの時間前でしたが駐車させて頂き、日光東照宮へ徒歩で行くことができ、助かりました。ホテルは少し古いですが、普通に満足できましたが、唯一、不満だったことは男性風呂のシャワーの水力が弱かったことですので、見直して頂ければよいと思います。

ご夕食はお部屋出し!☆早い者勝ち☆ 必見!【激安プラン】

投稿者さん 2020年08月13日 14:11:15

日光珈琲西参道から看板が見えたので、グーグルマップにお世話にならずともすぐに場所が分かりました。西参道入口のバス停も近く、交通至便ですね。
 和室6畳のお部屋は、床柱と床の間、雪見障子がある思いっきり昭和な感じで、懐かしさいっぱいでした。トイレが狭いのがちょっと残念でしたね。お食事はお米がとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 20:07:09

かなり古い。ホテルというか旅館に近い。建物等全体に古いが手入れはされている。
ただただ古いので若干気持ち悪い(怖い)感じ。
風呂も期待するとショック大きい。昼間の汗を流す、最小限の銭湯かな。場所を考えればこんなものかもしれないが、コスパ悪い。

朝食だけ【1泊朝食付プラン】破格の値段でどうぞ♪ごゆっくり(-_-)zzz
【和室(室タイプ指定無)】

ナータンナータンさんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

ナータンナータンさん [40代/女性] 2020年08月04日 20:03:39

初めて利用しましたが、建物は、少し年期が入っていましたが、お部屋は、きれいにでしたので、特に問題はありませんでした。
お風呂も、同じ様に、年期が入った感がありましたが、通り挟んだ向かいの姉妹店のホテルの入浴券付きだったので、そちらにも行きました。
広くて露天風呂、ジェットバスなどもあり、良かったです。
食事は、食べきれないほどあり、豪華な感じで、大満足でした。
親しみのある接客で、良かったです。
子供達が喜んでくれたので、とても良かったです。

みのるみのるみのるさんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

みのるみのるみのるさん [40代/男性] 2020年03月22日 20:56:40

東照宮と御用邸に近く、東照宮近辺の観光拠点として立地が最高です。ゆば料理もおいしかったです。

【和室(室タイプ指定無)】

HIRO1363さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

HIRO1363さん [50代/女性] 2020年02月24日 20:46:16

コンビニ近い
夕食を部屋に持って来てくれるのは
大変良い。
金額相当だと、思います。満足です。

投稿者さん 2019年11月04日 21:58:03

部屋がすごいトイレの匂いがしました。寝れないくらい臭くて、とても気分悪かったです。
食事は、天ぷらなどありましたが、家で作った次の日の天ぷらみたいで、美味しいと思いませんでした。
風呂も微妙です。ボディーソープが臭いです。市販のとか置いてある方が全然いいです。
次は、絶対に泊まらないです。

投稿者さん 2019年09月24日 02:01:36

小さな子ども連れだったので、観光の東照宮まで徒歩5分程度で行けるのはとても助かりました。
お部屋は綺麗とは言い難いけど、従業員さんの気配りやおもてなしがとても良かったです。

投稿者さん 2019年08月12日 14:25:57

東照宮から近くて便利でした。コンセントの数が少ない。
料理がさめていた。
大浴場の脱衣所や洗面所に髪の毛が多く落ちていたので時間で可能なら清掃をしてもらいたいです。ゴミ箱に生理ナプキンが包まれてないまま捨ててあった。

【ごだわりの味・・・日光ぷらん】