sarutomo0909

お盆に家族5人でお世話になりました!到着時刻を過ぎてしまい、夕飯の時間にも間に合わず、大変ご迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず迎え入れていただいたことにまず感謝します。 着いてすぐの夕食、レビューで期待はしていたのですが、想像以上の美味しさで、料理ひとつひとつ丁寧に作られているのを感じられて、本当に全てが美味しくて、家族一同大満足!途中写真や動画を見せていただきながら説明をしていただいたのですが、長男は手が止まらずむしゃむしゃ食べていました笑。 熱めのお風呂もとても気持ちよく、景観もとても美しく、4度も入りました笑 お風呂もトイレもお部屋も、全て掃除が行き届いており、部屋にエアコンが付いていましたが、付けなくてもとても涼しく、窓を開けると外の川の音が心地良く、家族でゆっくり語ったりしたかったのですが、あまりの快適さに全員すぐ爆睡でした笑。 朝ごはんもとても美味しくて、何泊でもしたいくらいでした。 家族でとてもいい思い出ができました! 今度は紅葉が綺麗な頃、またお世話になりたいです!

和室12畳
sarutomo0909様 この度はご家族皆さまでの大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご到着が遅れたとのことでしたが、無事にお迎えでき、そしてお食事もご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お食事を楽しんで召し上がってくださるお姿は、私どもにとって何よりの励みでございます。長男様が夢中で食べてくださったとのエピソードにも、こちらが思わず笑顔になりました。 お風呂や景観、お部屋での時間も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。自然の音を感じながらゆったりお休みいただけたこと、とても嬉しく思います。 そして何泊でもしたいとのお言葉…身に余るほど光栄です。 ぜひ次回は紅葉の美しい季節にということでしたが二岐温泉は散って冬景色となりはじめてます。ですが、季節それぞれのよさがありますので、またご家族皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
横浜のじゅんこさん

福島在住の従姉妹達と西山温泉に 一泊後、近くでもう一泊したく「温泉 山菜」と検索したところ ふじやさんがクチコミトップだったので決めました。結果期待を裏切らず、リピート希望です。ご主人の山菜愛?24時間入浴可能の源泉掛け流し、こじんまりとして落ち着ける館内、どれも満足でした。国道からの細道(ナビ画面)が 心配でしたが、舗装されていて 道幅も有り距離も短かったです。 当日、会津若松は猛暑高湿なのに ここは涼しく、夜はエアコン要らず、19°までさがり布団に包まって寝たほどです。夏は特にお勧めです。あと、たまたま気付いたのですが、星がたくさん見えました。大小様々星屑が凄い!首都圏では見れないので感激でした。 秋にもまたお邪魔したいです。

【5、6月限定】<いつもよりちょっと贅沢プラン>ねまがりだけ入り山菜おこわ付き

和室10畳
横浜のじゅんこ様、この度はふじや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧に口コミをご投稿いただき、重ねてお礼もうしあげます。 福島にお住まいのいとこ様とのご旅行後にもう一泊という機会に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。 二岐山で採れた山菜への愛や、24時間ご入浴いただける源泉かけ流しのお風呂、そして静かで落ち着いた雰囲気にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 当日は会津若松が猛暑だったにもかかわらず、当館では涼しくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。天気にも恵まれ。満天の星空もご覧いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。 これからの時季、秋の山の幸、きのこも大変おいしく、旬の味覚をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
2025-09-04
2024年2月宿泊

2月上旬、1泊2日でお世話になりました。 季節外れの暖かな陽のおかげで、夕食にはご主人が採取してくださった初物のフキノトウをいただくことができました。お料理はすべて地元に根差した食材で丁寧に手作りされていて、大変美味でした。きれいな大地と水からの恵みの賜物とのこと。 翌朝は旧正月とのことで、杵でつかれたお餅のお雑煮、福島のお正月料理をいただき、驚きと感動の連続でした。 そして、温泉最高です。4組しか宿泊を受け付けていないとのことで、ゆっくりとのびのび24時間源泉かけ流しのお湯を堪能しました。 帰宅途中の道の駅で、夕飯に出していただいたヤーコンを買い、自宅でキンピラにしました。 また、いろいろなことを教えてください。

和室10畳
先日はご宿泊いただきありがとうございます。しかも、時間を割いて、口コミを書いて、高評価までいただきありがとうございます。 今年は稀に見る暖冬ゆえ雪が少なく、源泉の周りの雪解けがすすみふきのとうも顔を出してくれたので、お泊まり頂いた皆さんに提供出来て良かったです。 あの日は朝にはうっすら雪が積もり、雪見風呂も楽しめたようで良かったです。 しばらくは宿泊組数を制限かけたまま営業を続ける予定ですので、予約は取りにくくなってしまい、ご迷惑をおかけしてますが、ぜひ、また山菜の美味しい時期に遊びにいらして下さい。 熊に負けず、山菜かき集めてお待ちしてますね。そのときにはまた、色々とお話させて下さい。再訪をお待ちしております。
2024-02-19
2023年2月宿泊
lala6244

主人の休みが急に取れたので近いところでゆっくりしようと、ふじやさんへ。 何度が利用させて頂いてますが館内は清潔で周りも静かでお風呂も気持ち良く宿の皆さんもいつも笑顔での対応、落ち着ける宿です。 食事も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。 山菜やキノコについても毎回勉強になります! 部屋数を制限されてるのでお風呂の混雑もなく本当にゆっくりと入れます。 今回は湯たんぽが布団に! 子供の頃、おばぁちゃんに入れてもらってた記憶があり思い出してとても懐かしくなんだか嬉しい気持ちになりました。 朝まで温かくてゆっくり休めました。 部屋数を制限されていたりと大変な事もあるかと思います。 また伺いたいと思います。 その時はお世話になります。

和室10畳
ららさん、直前での予約でしたがちょうど空きがあって良かったです。 今回はちょうど、前日に天気に恵まれたので、二岐川まで下りて顔を出したばかりのふきのとうを採ることが出来たので、一足早く春を提供できました。 湯たんぽは暖かいですよねぇ。二岐の夜は冷え込むので、自分自身も利用して、ありがたみを感じているのでお客様にもお裾分けしてます。 部屋数の制限はもうすこし続けていきますので、予約は取りづらくなってますが、無事成約されて来られた時にはのびのび気兼ねなく癒されてもらえるように、日々の清掃作業や山菜などの山の幸を捜しかけづりまわり確保しておきます。 また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしてます。
2023-03-02
2022年12月宿泊
てっちゃん03289830

美味しい、清潔感、ホスピタリティ、三拍子全て高水準でさらにコロナ対策もしっかりしてる温かい旅館でした。 宿泊した際、雪も降って、山間の秘湯感たっぷりでしたが、福島県、天栄村、二岐温泉という場所を大事にしており、地産地消を感じることが出来るメニューは他では味わえない格別なものでした。特に塩焼きの川魚や雪の下から取ってきたというふきのとうの天ぷらには感動しました。また、若旦那さんが自ら取ってきたきのこや山菜の話や野生動物のタブレットを用いての話が面白く、ためになりました。 お部屋や温泉も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。規模の大きいホテルのような華美な装飾などはありませんが、柱なども黒檀や槐など良いものを大事に使っているのがよく分かりました。 山奥のほぼずん止まりに位置してるので、夜間の通行などもなく、静かに過ごせるのは魅力です。コロナ対策ということで、満館に予約を取るようなことをしないで、一日4組限定としてるなど、密を避けてのびのびさせてもらいました。 立地的にスキー場の上になるので、冬場はスタッドレス必須です。行きは白河から、真名子峠、羽鳥湖を通過しましたが、雪道が怖かったといったら、地図やタブレットを使って須賀川鏡石方面のルートを丁寧に教えて頂き助かりました。開通したばかりのトンネルのおかげもあって、帰りはすいすいでした。おかげで無事に帰れました。ありがとうございます。 某ホテルのコンシェルジュ並のホスピタリティは脱帽ものです。すっかり連れも気に入ってくれたようなので、ぜひまた、いや、なんども訪れようと思ってるのでよろしくお願いいたします。

和室10畳
てっちゃんさん、この度は二岐温泉旅館ふじやをご利用頂き、さらに高評価まで頂きありがとうございます。 ご家族3人とも喜ばれていたようで良かったです。未だにウィズコロナということで、お客様の組数を制限してるので、ご予約にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 冬は旬のものが減ってしまいますが、山の物、地の物を中心に提供してますので口にあったようでよかったです。 最新の施設ではないですが、祖父の頃からの建物を大事に使ってるので清掃が行き届いてると言われると素直に嬉しいです。 規模の小さい旅館なので、行き届かないところはあったとは思いますが、お越しいただいた方に、いつでも、気楽に来れる第2、第3の実家のようにくつろげる場の提供をして行こうと思ってますのでてっちゃんさんもまたご家族でおこしください。 また皆さんにお会い出来るのを楽しみにしてます。
2023-01-19
2020年3月宿泊

クチコミの良さが納得の宿 特筆すべきは料理の良さだろう。春が近づいているとはいえ、まだまだ、道路脇には雪が残るなか訪れたのに、しっかりと旬で、地のものでおもてなしいただきました。特にふきのとうの天ぷら、岩魚の刺身は絶品。 温泉も内湯は広くていいですし、ちょっとぬるめの露天風呂もゆっくり浸かるには最高の贅沢でした。連れと示し合わせてはいったので、露天風呂の仕切りを挟んで久しぶりにゆっくりと会話することも楽しみました。 家族で経営されてるとのことでしたが、掃除はもちろんのこと、スタッフみなさんの笑顔での対応と、気配り、心配りもしっかりとしていて気持ちよく滞在させてもらいました。 お見送りの際にも笑顔で、また福島にお越しの際にはお立ち寄り下さいの声かけに、また来るよと即答で反応するぐらい後ろ髪ひかれるいい宿でした。

【福島県ふっこう割】期間限定得々プラン!

和室12畳
返信が遅くなってすみません。心暖まる素敵なコメントいただきありがとうございます。 今年は雪も少なく、ふきのとうも早くからとれていたので、新鮮なものを提供出来てなによりでした。 四季折々の景色とともに食卓を彩る食材もすがたをの替えます。是非ともまた、福島の美味しい旬を召し上がりに来てください。スタッフ一同よりよい体験を出来るように準備して、お待ちしてます。
2020-07-28
2012年11月宿泊
やど68

今回お世話になった「ふじや」さんの心遣いに感謝いたします。 今まで日本中の温泉をを旅していますがチェックアウトの際に、おにぎりやお土産を頂いたのは初めてです。それも大好きなキノコご飯のおにぎり四つです。これには頭が下がります。 宿良し、風呂良し、スタッフ対応問題なしです。何でこんな宿に皆さん訪ねないのか不思議です。当日は私どもだけの宿泊ですべて貸切状態でした。気の毒掛けたようで恐縮しています。 風呂は源泉かけ流しいつでも入浴OK。何より静かで景観眺望良しで、のんびりリラックス出来ました。 再度訪問したい宿です。 欲を言えば、トイレがウォッシュレットではない事ぐらいですね。 「ふじや」さんこれからも頑張って下さい。有難うございました。

夫婦&カップルプラン

横浜のじゅんこさん
温泉と星空満喫、贅沢な休日

今回2回目で「ゆっくり寛ぐ」を目的に2泊しました。なので2日目は温泉→朝食→温泉→炬燵でコミック三昧→近所を散歩→温泉→夕食と静かな環境で贅沢な時間を過ごせました。やはりこちらの温泉は何度入っても疲れません。朝取れのナメコ 味噌汁や数々のキノコ(種類が多すぎて覚えられない)の和え物、鍋、美味しすぎる新米で満腹になり お酒が入らないはめに…当然、早寝になりますが 寝る前に見た星空は圧巻でした。寒いのと標高が高いせいか星が大きい!オリオン座もペテルギウス、シリウスも目の前にどーんと見えます。お宿の方、皆さんの穏やかなおもてなしで、観光無くとも良い旅行となり感謝しています。

横浜のじゅんこ様 この度は再び旅館ふじやへお越しいただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 前回のリピート希望のお言葉をいただき大変嬉しく思っておりました。今回、まさにご希望を実際に叶えご来館いただいたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 今回はゆっくり寛ぐために2泊でのご滞在とのことで、温泉・こたつ・読書・散歩と、まさに贅沢な時間をお過ごしいただけたようで安堵いたしました。 当館の湯を何度入っても疲れないと感じていただけるのは、源泉そのままのやわらかい泉質ならではであり、そうしたお声は何より励みになります。 お食事も、朝採れナメコのお味噌汁や、覚えきれないほどのキノコ料理、新米までしっかり楽しんでいただけたとのこと、作り手冥利に尽きます。 “美味しすぎてお酒が入らなかった”というお言葉には、思わず微笑んでしまいました。 そして前回も感動していただいた星空を、今回もご覧いただけて良かったです。寒さと標高が組み合わさった澄んだ空気のなかで見上げる満天の星は、まさに自然からの贈り物。大きく輝くオリオン座をはじめ、あの景色を共有できたことを嬉しく思います。 観光がなくとも心満たされる旅だったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 また季節を変えてお越しいただける日を、スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ちいたしております。 この度もご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
2025-11-30
2024年6月宿泊
takaproj

6月15日に宿泊しました。 大変奥深い場所にあり、猪苗代湖から遠く感じましたが、空気のきれいな涼しい場所でよかったです。 家族で経営されているとのことで、大変心温まる旅館でした。 (ご主人の大学時代の話で少し盛り上がりましたが) 食事は地元の食材 採れたての山菜料理 大変おいしかったです。まあイワナの刺身、大変おいしかったです。 食事の時に食事にでている山菜、山菜を取りに行ったときの熊の話を映像付きで説明いただき、より食事が楽しくなりました。 6月の暑い日でしたので、クーラーがないということで少し不安でしたが、標高が高いためか涼しく扇風機さえも使用しなかったです。 また福島に行った時には利用させていただきます。

和室12畳
takaprojさま、今回は旅館ふじやをご利用頂き、なおかつ、時間を割いて口コミを書いて頂きありがとうございます。家族で経営してるので行き届かない面もあったかとはおもいますが、高評価を頂き、スタッフ一同、励みとなりました。 ご宿泊された日は6月の暑い日だったのですが、到着して日が落ちる頃には涼しくなってきたので過ごしやすくなって良かったです。 山の恵の山菜も豊富に出揃ってくれてる時期でもあったので、色々、提供出来たのも幸いでした。 お互いに大学がこちらだったり、あちらだったりと思わぬ縁に話が盛り上がってしまい、こちらも楽しい時を過ごさせて頂きました。 二岐温泉は秘湯発祥の地とも知られ、山の奥に位置しており、交通の便などはご不便おかけしますが、自然豊かでのんびりと過ごすには最高のロケーションです。 是非また、福島方面にお越しの際にはお立ち寄りください。山の恵、地の物、旬の物をかき集めてお待ちしてますね。その時にはぜひ、また、ゆっくりお話させてください。
2024-06-23
2023年9月宿泊

9月中旬に夫と一泊利用させていただきました。 口コミ通りとても素晴らしいお宿でした。 温泉は源泉かけ流しで、24時間入ることができます。 私のときは4組しか予約を受け付けておらず、貸し切りのようにお風呂を楽しむことができました。 お食事はご主人自ら収穫した山菜ときのこを楽しむことができ、イワナのお刺し身と塩焼きも絶品でした。 一点、各お部屋にお食事のときに出していただいたお水のピッチャーがあれば更に嬉しかったです(*^^*) 今度は冬に伺いたいです。 またよろしくお願いします。

【9月・10月限定】朝食きのこご飯付きプラン

和室10畳
この度は、ご宿泊及び、高評価な口コミまで頂きありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。 先日お越しいただいた時はちょうど天然舞茸の採れたこともあり、いつも以上に旬の山の幸満載のメニューも提供出来たのでそれも高評価いただけたようで何よりです。 岩魚の塩焼きやお刺し身も口にあったようでなにより、手前味噌にはなりますが、うちの岩魚さんたちは仕入れているところが、綺麗な水を利用し、育てており、臭みも少なく、さらに刺し身においては、ほんの数分前まで生きていたものを使ってることもあるかもしれないですね。 未だに、コロナ対策として、1日四組と組数を限定していることもあり、予約が取りづらく、ご迷惑をおかけしてますが、お二人のように安心して、のんびりと温泉を満喫との声を聞けると良かったと思えます。 水差しの件ですが、こちらの案内不足もあったのですが、お声掛けいただいたらお部屋にお持ちしていたのですが、お声掛けしやすいように、水差しや氷のサービスについても、今後はお部屋の案内にも明記しておきますね。貴重な御意見、ありがとうございます。 また、冬に来られた際には笑顔がこぼれるメニューを提供出来るように山を駆けづりまわっておきますね。お会いできるのをたのしみにしております。
2023-09-21
2022年5月宿泊
東京住み匿名

GWに宿泊しました。 山菜たっぷりのご飯が本当に最高で、お肉派の夫さえも「美味しい」と大満足でした。 子供にはハンバーグやプリンなど別メニューをご用意いただけて助かりました。 うちの娘はかなり少食なので残してしまいましたが、普通のお子様なら大喜びのメニューだと思います。 館内はどこも清潔で、温泉は新鮮なお湯。 細やかなおもてなしの心に、「いい宿だったね」と家族みんなで笑顔の帰路でした。 大変お世話になりました。 ありがとうございました。

和室10畳
東京住み匿名さん、今回はお泊まり頂きありがとうございます。しかも、高評価まで頂きありがとうございます。 今年は例年より、山菜の出が早く、山菜が出揃ったところに宿泊して頂いたので旬の山菜を惜しみなく、提供出来たことも良かったです。 娘さんも満足してもらったようで、帰りの笑顔でお見送りになってよかったです。 東京からは少し遠いかも知れませんが、今回遊んでこられた、那須や会津方面に行くための足掛かりとしての利用して、かつ、お泊まりは密を避けるという使い方には二岐は丁度良いと思いますので、また、夏休みなどにも遊びにいらしてください。 山奥なので、夏の夜には、クーラーもいらないぐらいに涼しくなりますし、夏休みには晴れれば旅館のそばで都会では、色々と難しくなった、花火とかも出来ますよ。 是非また、第二第三の実家だと思って、気軽に遊びにいらしてください。高評価に恥じることないように日々研鑽しながら、お会い出来るのを楽しみしてます。
2022-05-10
2021年10月宿泊
たけちゃん9039

学生時代の友人と利用しました。家族経営のアットホームな宿です。自然の中ですので部屋に虫が出たりしますが、そんな事以上に源泉掛け流しの素晴らしいお湯と、今の時期ですとキノコ料理が最高です。特にキノコ鍋は絶品です。他にも岩魚の塩焼きや刺身も大変美味しく頂きました。今回はキノコの炊き込みご飯も頂きましたが、お米の美味しさも相まって最高の朝ごはんでした。設備は一部年季が入っていますが、隅々まで清掃が行き届いており気になりません。自然の中で過ごし自然の恵みを頂き、リフレッシュ。最高の時間を過ごせました。

【9月・10月限定】秋の味覚満喫プラン

和室12畳
さっそくの暖かいコメントありがとうございます。スタッフ一同励みになります。 学生時代からの仲間たちと久しぶりの旧交を温める場を提供するお手伝いが出来て何よりです。 紅葉やきのこの最高にいい時期に来ていただけたのでより一層思い出深い濃い1日を過ごせたようですね。 また、皆さんお誘い合わせの上、お越しください。元気な皆さんに会えるのを楽しみにしてます。
2021-11-03
2021年5月宿泊

ずっと行ってみたかった二股温泉に泊まることが出来ました。 思ったほど遠くはなく道も悪くなかったので、雪の季節でなければ車の運転も心配ないでしょう。 ゴールデンウィークでも朝晩は冷えるとのことで、お部屋にコタツが用意され足元もポカポカでした。 お風呂はそれほど広くはないものの、十分楽しめました。 接遇と食事は特に良かったです。 採れたての旬の地の物がふんだんに使われ、山菜料理が好きな方にはオススメです。 どれも美味しかったです。 滞在中温かいもてなしで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。 コロナ禍でキャンセルも相次ぐなか大変でしょうが、頑張って欲しいお宿でした。

【地元の食材】を生かした『ふじや』満喫スタンダードプラン <ふくしまプライド。>

和室10畳
この度は旅館ふじやをご利用いただきありがとうございました。ご期待に応えられたようでよかったです。 まだまだ朝晩は、こたつが必要な日もありますが、今年は温かい日が多かったこともあり様々な山菜でお二人をおもてなしできました。 コロナや忙しい日常を忘れられる癒しを提供出来ていたなら光栄です。また、遊びにいらしてください。季節に応じた食材を用意しておまちしてます。また、お母様と昔のお話しを聞かせてもらいたいです。
2021-05-07
2021年5月宿泊
マコト4968

家族4人での旅行でした。こんな大変な時期ですが旅館の方々は快く迎えてくれました。新鮮な山菜と川魚を使用した料理に夕食、朝食共に家族共々とても感動しました。大変な思いをしながら食材探しをするご主人の苦労が料理の味に出ていました。料理もひとつひとつ写真を使いながら丁寧に説明して頂きとても分かりやすかったです。温泉もとても気持ち良く露天風呂は少しぬるいというお話しでしたが、私には丁度いい温度で長風呂をしてしまいました。コロナ対策もしっかりされていて清潔感があり、気配りがとても素晴らしい旅館でした。またいつかお世話になりたいと思います。

和室12畳
まこと4968さん、この度はご宿泊頂きありがとうございました。コロナ対策の一つとして、家族のみで営業しているため、至らないところもあったとは思いますがこのような高評価まで頂き本当に励みになります。 ゴールデンウィークにあわせて山を駆け回って収穫できた、様々な山の幸を気に入っていただけたようでなによりです。 コロナ禍ゆえの日常の大変さをわすれて、ご家族の癒しの時間が少しでもとれたようでスタッフ一同胸を撫で下ろしております。 また、福島方面に来訪された際には、是非またお立ち寄り下さい。また、季節に応じた山の幸を集めてお待ちしてます。
2021-05-07
2019年12月宿泊
sayuta2003

12月31日から、二泊三日でお世話になりました。地元のお野菜をたくさん使った手作りのお料理、お魚料理、杵つき餅など、全部美味しくいただきました。夜は湯タンポを貸してくださったり、いつもながら、細かいお心遣いをいただきました。杵つき餅のお土産までいただいて、感謝感謝です。 今回は三回目だと思ったら、四回目でした。また、いつかお邪魔したいです。ありがとうございました。 お風呂に、もうひとつシャワーがあると、嬉しいです。

【地元の食材】を生かした『ふじや』満喫プラン <ふくしまプライド。>

和室10畳
いつも御利用いただきありがとうございます。返信遅くなってすみません。 お正月のお餅、喜んでもらえたようでなによりです。今年も昔ながらの杵つきもちが提供出来るように頑張っていきますね。 お風呂のシャワーは一朝一夕にはいかないですが、今後の課題として考えております。 また、是非遊びにいらしてください。お待ちしてます。
2020-07-28
2019年2月宿泊
ペコさん6082

毎年お世話になってます。 みなさん元気で優しくてとても落ち着ける宿です。 今年は友達と内緒でサプライズの計画までやって頂きました。 快く承諾して頂いたみたいでありがとうございました! お料理は豪華で美味しいです! お米が美味しすぎてつい食べ過ぎちゃいます(笑) お風呂も内風呂と露天風呂があり、ゆっくり入れます。 昔は携帯の電波が無かったのですが、今はちゃんと入りますし、Wi-fiを完備したのでご安心を。 夜の湯タンポは是非とも試してみてください! とてもほっこりして落ち着ける宿なのでお勧めです(^_^)

和室12畳
毎年のご利用ありがとうございます。今年は雪が少なくスキー場が心配でしたが、無事に滑れたようでよかったです。 誕生日のサプライズ、こっそり打ち合わせしてご用意させて頂きました。無事に成功して喜んでもらえたようでなによりです。 体調悪くて来られなかった方はは具合よくなられましたか?今回は会えなくて残念でしたが、また、次回笑顔で会えるのを楽しみにしてます。
2019-03-04
2013年3月宿泊
nemo1235

毎年使わせていただいてます。 いつも大人数でおしかけて、わがままを聞いて頂きありがとうございます。 みなさんいつも親切で、明るくて優しくて癒されます。 季節の料理がおいしいです! お子様には、お子様用が出てきます。これも美味しそう!W 露天風呂が最高です。少しぬるいですが、長湯にはもってこい! 男湯と女湯がスダレ2枚重ねという粋な計らい。W 大丈夫!案外見えません。 携帯の電波が弱いのでご注意を。 また行きたくなる。そんな宿です。 またお伺いすると思いますので、よろしくお願いします。

「ふじや」スタンダードプラン

2010年6月宿泊

初めてのお宿でどんなかなぁ〜!?・・・と思いながら到着♪ 宿の方の温かい応対と温かいお料理に感激!! そして〜何よりも温もりを感じる応対でした。 ただ…一つ、残念だと感じたことは露天風呂があまりに狭く・・・ 特に男性側が狭すぎる…と連れが言っていました。。。 もう少し工夫されると良いかなぁ〜っと。。。 それ以外は、申し分なくよいお宿だと思いました。 また、チャンスを見つけてお泊まりしたいな〜と思っています。 一泊でしたが、お世話になりました(o*。_。)oペコッ

【5月・6月限定】山菜盛りもりプラン お土産付き

hiehie5265

お料理がおいしくて夜も朝も完食してしまいました 心のこもった丁寧なお料理、果実酒が 普段生活していて食べれないものばかりで ここに泊まって良かったなと思いました この場所を大事にしていることがよく伝わりました  山菜の時期にまた行きたいです ありがとうございました。

和室10畳
hiehie5265様 この度はご家族でのご宿泊、そして温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お料理を夜も朝も完食していただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 心を込めてご用意しているお食事や果実酒をここに泊まって良かったと感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、当館の自然の恵みと環境を守りながら、季節ごとの味わいを楽しんでいただけるよう努めていることにも感銘してもらってるようで、今後の糧となります。 ぜひ、山菜の季節にもお越しくださいませ。春ならではの滋味深いお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はご宿泊いただき、本当にありがとうございました。またお会い出来るのを楽しみにしてます。
tball

食事が大変おいしく山菜、川魚等ここでしか味わえないものばかりでした。 ご主人のホスピタリティーも素晴らしく、朝食は出発を早めるために少し早めていただきました。 温泉も源泉かけ流しで自然と共存している感じでとてもリラックスできました。 またいい季節に行きたいと思います ありがとうございました。

和室10畳
Tball様 この度はご宿泊いただき、また温かいクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 食事が大変おいしく、山菜、川魚等ここでしか味わえないものばかりでしたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館の食事は、地物の山菜や川魚など、季節の恵みを大切にしており、Tball様にお喜びいただけたことが何よりの励みになります。 源泉かけ流しの温泉につきましても、自然と共存している感じがとてもリラックスできたと感じていただき光栄です。 四季折々様々な顔を見せてくれるのが二岐温泉の良きところでもありますので、季節を問わずTball様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。