新宿アーバンホテル クチコミ・感想・情報

新宿アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月20日 12:35:24

アップグレイドしてもらったのでしょうか。広い部屋でした。
スタッフの方がとても感じよくてよかったです。
バスルームのバスマットの上に置いてあった黄色いあひるちゃんがかわいかったです。

新宿アーバンホテル 2015年07月23日 15:23:33

このたびのご利用まことに有難うございました

いよいよ全国的に梅雨明けですね・・・
暑いけれども青空と太陽が嬉しいですね

東京では今週の土曜日7月25日には
今年も隅田川の花火大会が開催されます
スカイツリーを背景に打ち上がる
たくさんの花火・・・きれいでしょうね
そのあともあちこちで花火大会があり
コンサートやイベントももりだくさん!!
夏はわくわくしますね!!

次回また東京にお越しの時は
ぜひお立ち寄りくださいませ
熱中症等暑さには充分お気をつけて
お元気で!

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

【アットホームなマイホテル】☆みなさまの旅・出張・応援します♪(ミネラルウオーター無料付き)
【女性専用シングルルーム(☆レディースフロア☆)】

投稿者さん 2015年07月13日 21:26:58

普通のビジネスホテルだと思っていたら大間違い。
スタッフのおもてなし力が最高でした。
ずっと感動しておりました。
部屋に入ってからも嬉しい事の連続。
とても気持ちよく過ごせました。感謝!!

新宿アーバンホテル 2015年07月19日 19:37:40

先日のご宿泊まことに有難うございました
その後お変わりないでしょうか

台風も過ぎ去り東京は本日やっと
梅雨明け宣言が出されました
朝からものすごい暑さでしたが
これからは夏休みともなり
たくさんのコンサートやイベントなど
目白押しで嬉しいお楽しみの季節ですね・・・
東京にお越しのときはぜひまた
お立ち寄りくださいね!

熱中症等お体には充分
お気をつけください・・・お元気で。

★レイトチェックアウト★☆☆☆カップル・プラン☆☆☆
【★ セミダブルルーム ★】

投稿者さん 2015年06月23日 18:46:13

皆さんの接客評価が高いのが実感できました。
日本有数の混沌としたエリアにありながら、サービスはまるで地方のアットホームなミニホテルの様でした。かといって過剰な訳ではなく、こちらのニーズを敏感に察して、さりげなく先手を打って気遣って頂けるという感じです。フロントに立つ全てのスタッフの方がもれなく優しく丁寧で、4連泊しましたがずっと大変居心地よく過ごせました。
お掃除やメンテはきちんとしてあるものの、正直ホテルの作りや建物自体はやや古さが否めませんし、お風呂も広いとは言えず、夜中に歌舞伎町からの喧騒が多少気になることもあります(耳栓があると便利です)。でも、それら全てをカバーして余りあるスタッフの方達の感じのよさと温かなサービスでした。やはり最終的には人なんだなあと思わされます。
駅からは歌舞伎町らしい道を通りますが、夜でもいつも人が沢山いるので却って女性一人でも不安なく歩いて帰れました(15分ほどでした。男性ならもっと早いでしょう)。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

2015年06月
新宿アーバンホテル 2015年06月27日 19:47:00

このたびのご滞在まことに有難うございました
本当にあっというまに四日間は過ぎてしまいましたね・・・
東京でのご用の方は無事にお済みになりましたでしょうか
たくさんのあたたかい励ましのメッセージを
有り難うございます
スタッフもみな感謝致しておりこれからの
励みとなります
東京は相変わらず蒸し暑い毎日がつづいています
だけど梅雨があけると
じきにまた嬉しい夏休みがまっていますね
いろんなイベントやコンサートなどが
もりだくさんです!
また東京にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね
お体大切に・・・ご自愛のほど。

新宿アーバンホテル 各務 雅憲

【絶対お得】 ☆連泊プラン☆(ミネラルウオーター毎日1本プレゼント!)

投稿者さん 2015年05月26日 17:26:09

快適でした。また宿泊したいと思いました。

新宿アーバンホテル 2015年05月30日 15:27:35

このたびのご宿泊まことに有難うございました
東京は毎日真夏のような暑い日がつづいています
その後お変りないでしょうか・・・。
暑いけれども東京は元気です!そして
新宿アーバンホテルも元気です!!

新宿アーバンホテルは今年の11月で
リニューアルオープン10周年を
むかえることとなりました
皆さまのご宿泊に心より感謝申し上げます

これからもスタッフ全員力をあわせて
心温まるアットホームなホテルづくりに
努力してまいります
何とぞよろしくお願い致します

次回東京にお越しのときには
是非またお立ち寄りくださいね・・・
お体大切に・・・お元気で!

【女性専用シングルルーム(☆レディースフロア☆)】

かよぴ418さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

かよぴ418さん [40代/女性] 2015年04月07日 22:09:21

東京に来るときはほぼ利用させて戴いてます。
フロントの方も皆さん優しくて毎回ほっこりさせてもらってます。
いつも部屋のテーブルに置いてある手紙と折り紙を楽しみにしております。折り紙折る方は決まってらっしゃるのでしょうか?折り方の用紙など戴きたいです。
今回はフロントにもありましたが(笑)浴室にアヒルが居て可愛いすぎました!
また東京行く時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
新宿アーバンホテル 2015年04月10日 05:03:00

いつものご利用ありがとうございます
月日のたつのは早いですね・・・
だけどいつものお客様たちに再会すると
月日が全然たっていないような不思議な
嬉しい気持ちになります
東京の桜もいつのまにか散ってしまいました
これから桜は北へむかうのですね・・・

ただいま新宿アーバンホテルでは
癒し隊長のアヒル君が大人気です!
ちょこっと口をあけて
まるで話しかけているみたいですね・・・!

また東京にお越しの時はお立ち寄りくださいね!
気温の変化の激しいこの頃です
どうぞお体大切に・・・。

投稿者さん 2015年03月07日 00:35:35

I feel sorry that I cannot speak Japanese. So I can only give my comment in English. We felt extremely satisfied with your service and the room decoration. The location is so good that we could get to Shinjuku Gyoen,Shibuya, Harajuku and even the Meiji Jingu Gyoen. The staff are all well-trained and hospitality and very polite. We were sorry because when we stayed in the hotel we got up so late. And the front desk called us if we need room-cleaning. And then they give us a set of new towels and pajamas and two bottles of water, thanks very much for that.
If we go to Tokyo or my friends go there, this hotle is highly reccomended.

2015年03月
新宿アーバンホテル 2015年03月09日 16:06:47

Thank you very much for staying at Shinjuku Urban Hotel.

We hope you could make yourself at home during your stay.

Were you able to enjoy your time in Tokyo?
Our hotel is located at about a 10 minute walk from Shinjyuku station, which makes it very convenient to go anywhere in the Tokyo region.
On your next stay in Tokyo, please do not hesitate to pay us a visit!
Our staff team is looking forward to your next stay with us.

Giving importance to feedback from guests, our aim towards the future is to make our hotels services even more satisfactory.

We would like to show our sincere gratitude for your time and contribution!

Junior Manager

投稿者さん 2015年03月03日 22:44:33

3月1日に宿泊しました。非常に対応がよく、気持ちよく宿泊することができました。コーヒー好きの私にとっては、コーヒーの無料サービスは有難かったです。機会があればまた利用させていただきます。

2015年03月
新宿アーバンホテル 2015年03月05日 13:06:06

春はもうそこまできている♪♪
今日の東京は風は少しつめたいのですが
信号待ちのひだまりの中にいたりすると
ぽかぽかしてねむくなるくらいです
桜の芽も赤くふくふくふくらんで
開花が楽しみですね!!!

コーヒーはエスプレッソ・アメリカン・スタンダードの3種類で24時間フリーです!
コーヒー好きのかたには大人気です!
紙コップにいれてお部屋までお持ちになれます

東京にお越しのときには是非またお立ち寄りくださいね
あたたかいけれどもまだまだ気温の変化が激しいです・・・お体たいせつに。

このたびのご宿泊本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年02月24日 06:20:11

仕事の関係で急な宿泊になりました。ホテル自体は新しくはありませんが、一歩中に入ると綺麗にお掃除されているのがひと目でわかりました。とても清潔感があります。
そして他では体験したことのないぐらい素晴らしいサービスで気遣いがすばらしいホテルです。

到着したら、フロントで「好きなシャンプー、リンスをお持ちください」と言われびっくりしました。使ってみたかったシャンプーを試すことができて嬉しかったです。
何よりチェックアウトの時にいたフロントの男性の方の配慮が素晴らしかったです。
花粉症でひどくくしゃみをしていたら「よろしければマスクをお使い下さい。」とマスクをいただきました。ちょっとした気遣いですがその心配りにとても感動しました。

さらに驚いたのが、駅までの道順がわからなかったので尋ねると、忙しい中わざわざ一緒に外まで来てくれてわかりやすく説明していただきました。私が離れていっても深々とお辞儀をしていただき非常に気持ち良く見送っていただきました。お陰で道に迷わず駅に到着することができました。

今まで多くのホテルを利用して来ましたが、前評判が良くても実際は設備が古かったり従業員の対応が悪かったり、あまりいいことがなかったのですが、ここだけは別格でした。5点でなく100点をつけたいくらいです。

あまり利用のない場所ですが、何も用事がなくても、宿泊するためだけにもう一度ゆっくり訪れてみたいと思わせてくれるホテルでした。本当にありがとうございました。

2015年02月
新宿アーバンホテル 2015年02月25日 20:06:46

このたびのご利用まことに有難うございます

またスタッフへのあたたかいメッセージをいただきましてスタッフ全員が感動、感謝の気持ちでいっぱいです!お言葉をはげみにしてこれからももっともっとお客様のために心をこめたおもてなしを続けてまいります。

☆これからの季節・・・花粉症は大変ですね・・
スタッフも約半分のスタッフが花粉症?!
つらいけれどもみな奮闘中です!!

次回また東京にお越しの時はどうぞお気軽に
お立ち寄りくださいませ・・・。

春は近いけれどもまだまだ気温の変化も激しいですね・・・お体大切に、ご自愛のほど。

投稿者さん 2015年02月16日 00:30:25

受験で12泊ほどしました。

フロントの方がとても笑顔なのと、色々聞いてもしっかり答えててくれたり、長い宿泊だったのと受験だったのでいろいろ心配してくれたりとりかくサービスがよかった!
すごい過ごしやすかったです。

新宿駅からは迷うかもしれないです。
ちょっと危ない街に入ってきた?!と心配になった…

女性はシャンプー選べたりアメニティーも満足です!

ホテルの周りには薬局、コンビニ、飲食店などたくさんある!コンビニはすぐ横で楽でしたー

無事合格出来たのも、このホテルが過ごしやすくフロントの方の気配りのおかげだと思います。
ほんと周りに勧めたくなるホテルでした

一番若そうなフロントのおにいさんが推せます(笑)

2015年01月
新宿アーバンホテル 2015年02月17日 21:27:36

合格おめでとうございます!!!!!
ほんとうに良かったですね

スタッフもみな心配していたので嬉しく思っています
これからも頑張ってくださいね!
スタッフへのあたたかいメッセージも有難うございます、全員に伝えこれからの励みにしたいと思います
いつかまた東京にご用のときはお立ち寄りくださいね・・・
この度のご滞在本当に有難うございました

合格おめでとうございます!!!!!

上地羽美さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

上地羽美さん [30代/女性] 2015年02月11日 23:14:49

口コミの評価の通り、スタッフの皆さんの対応・声かけが丁寧で好感が持てました。
禁煙シングルの予約でしたが、空室があるからと部屋をグレードアップしていただけて嬉しかったです。また、シャンプー・コンディショナーを数種類から選べるのも嬉しかったです。
ユニットバスは手狭ですが、部屋は一般的なビジネスホテルに比べると広く感じました。
延長コードが用意されていたので、枕元で携帯を充電しながらアラームをかけられて良かったです。

2015年02月
新宿アーバンホテル 2015年02月12日 20:33:57

シャンプーは
資生堂の赤椿・白椿 花王のアジエンス
そしてセグレタとならんでいますが最近の人気は
ダメージタイプ用の白椿とアンチ・エイジングの?セグレタでしょうか・・・
女性のお客様のお楽しみとしてとても好評です
ヘアバンドやシャワーキャップもご用意しております(ヘアバンドも色とりどりで好きな色を選んだり皆さま楽しそうです・・・)
このたびのご宿泊ほんとうにありがとうございました。
まだまだ寒さが続きますね
どうぞご自愛のほど・・・。

(*⌒∇⌒*)♪さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

(*⌒∇⌒*)♪さん [30代/女性] 2015年02月11日 11:23:37

新宿3丁目から近く立地はとても良いです。
女性専用アメニティも豊富で選べるヘアケア用品の他にクレンジング、洗顔がありました。
ほかにはフェイスタオルが1人に2枚もあって、これは朝は新しいタオル使いたい私は感動でした。
フロント対応もとても良く、次東京へ行く際にもぜひ泊まりたいです。

2014年12月
新宿アーバンホテル 2015年02月11日 20:47:19

地下鉄新宿3丁目駅は本当に便利ですね!
丸ノ内線・副都心線・都営新宿線と三つの線が乗り入れていて 渋谷もすぐだしコンサートなどの武道館もすぐだし四谷・赤坂・・更には浅草までつながりますね!そして新宿アーバンホテルまでは新宿3丁目駅から地下道をまっすぐ歩いてきて
「E1」出口で出るとすぐなんですよ!
雨など天気の悪い日は便利ですね・・・。

女性専用階はアメニティも多く女性のお客様には大人気です・・・次回またよろしくお願いいたします。
このたびのご宿泊まことにありがとうございました・・・寒さが続きます・・どうぞご自愛のほど。

【女性専用ツインルーム(☆★レディースフロア★☆)】

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2015年02月10日 17:56:05

いつも利用しています。スタッフさんの対応も良くて助かってます。有難うございました。又、利用したいと思います。

2015年02月
新宿アーバンホテル 2015年02月11日 20:31:20

いつものご宿泊まことに有難うございます
2月はまだまだ寒いですがバレンタインデーがあったり3月はすぐにひな祭りと・・・楽しいこともたくさんですね!ライヴやイベントももりだくさん!次回もどうぞよろしくお願い致します・・・。
2月の東京の最大イベントはやっぱり2月22日の「2015・東京マラソン」でしょうか・・・。
新宿駅東口から新宿アーバンホテルにくる途中に
靖国通りという広ーい通りがありますね・・・あの通りをランナーたちが新宿西口から大ガードをくぐりぬけていっせいに駆け抜けていくのです
毎年応援に出ていますがいつも感動致します。

寒さが続きます・・どうぞご自愛のほど。

投稿者さん 2015年02月03日 07:39:51

今回は仕事の出張で連泊にて利用させて頂きました。
駅からのアクセスもよく、すぐそばにコンビニもあり、また飲むことに関しても大変立地の良い場所でありまあした。
ホテルのフロントの方の対応も丁寧で、アットホームと言うことがぴったりです。
部屋の広さも十分で、清掃も行き届いており、二日間ストレス無く過ごすことが出来ました。
機会がありましたらまた是非利用したいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。

2015年01月
新宿アーバンホテル 2015年02月03日 13:12:11

心よりお礼申し上げます。
これからも人に優しい心温まるアットホームなホテルづくりを目指して
                        新宿アーバンホテル 支配人 各務雅憲

★東京の空は晴れて青一色ですが寒さはこれからまだきびしくなります
どうぞご自愛のほど。
新宿アーバンホテルは今年でリニューアルオープン10年目を迎えることとなりました。
皆さまのご宿泊に心より感謝申し上げます。
これからも変わらずにあたたかいホテルづくりをしていきたいと思います!
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月15日 13:22:38

仕事の関係の夜勤で、夕方仮眠し早朝の帰りでした。アットホームなサービスと言うより、完璧なサービスでした。フロントのいれたてコーヒーも無料だし、道を聞いたら外に出てまで説明頂きました。
日曜日なので安く泊まれましたし、また利用したいと思いました。
仕事はキツかったですが、とても好感触で安らげました。
また利用します、ありがとうございました!!

2014年12月
新宿アーバンホテル 2014年12月18日 02:24:48

新宿アーバンホテル 支配人 各務雅憲

★寒い日が続いています・・
お体どうぞ大切にしてください
道順やわからないこと何でも気楽に
フロントで声かけしてくださいね!
次回またよろしくお願い致します・・・。

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年12月15日 10:59:33

いつもライブ時間が遅くなっても親切に対応して頂いて感謝してます。又利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
新宿アーバンホテル 2014年12月18日 02:20:50

新宿アーバンホテル 支配人 各務雅憲

☆寒い日がつづいています
お体どうぞ大切にして下さい
年末年始もたくさんのイベントやライヴが目白押しですね・・・
次回もまたよろしくお願い致します・・・。

投稿者さん 2014年12月10日 20:58:21

新宿駅からは徒歩で10分くらいで着きました。
シャンプーが選べるのがうれしいです。
近くにはコンビニ、薬局などがあり便利です。
親切に対応していただいて助かりました。また利用したいと思います。

2014年12月
新宿アーバンホテル 2014年12月12日 21:39:57

新宿アーバンホテル 支配人 各務雅憲

☆長いあいだずっと工事中だった新宿駅東口のみずほ銀行も新規完成!東口からの道順案内のひとつのポイントだったのですがやっとできてほっと致しました(今はみずほ銀行の右半分は大きなAUショップになっていますのでさらにわかりやすくなりました)

☆新宿カリーパンで有名な「中村屋」の工事も終わりリニューアルオープンしています!
(上の階には中村屋サロン・・・美術館ができています、、嬉しいですね)

投稿者さん 2014年11月25日 11:03:55

観光の為、友人と5人で利用させていただきました。

荷物が多かったので最寄りの新宿三丁目駅からタクシーを使ってホテルへ向かいましたが、運転手さんにホテル名を伝えたところ「そのホテルはどこにありますかね…?」と聞かれました。
運転手さんにも寄るかと思いますが、タクシーを利用する場合は念のため地図を用意しておいた方がスムーズかもしれません。(2台で行ってどちらも聞かれました)

お部屋も綺麗で清掃も行き届いており、とても心地が良かったです。
他の方のレビューで拝見した通り、リビングや寝室の天井付近にパイプがむき出しとなっていましたが、きちんと塗装もされていますし、個人的には気になるほどではありませんでした。

また、テーブルにはお手紙(?)とかわいいもみじの折り紙が置いてあり、ほっこりとした気分になりました。

お風呂に関しては、浴槽にお湯をはるなら早めに準備することをオススメします。なかなかたまりません。シャワーの水圧は普通に感じました。

キッチン付でしたので、せっかくだし冬なのでお鍋がしたいと思い、土鍋は置いてあるのかを事前に電話で問い合わせをしました。
問い合わせしたのが宿泊予定日の一カ月ほど前だったと思いますが、その時には「土鍋はおいてません」との返答をいただきました。
ですが当日、調理器具確認の為戸棚をあけていると、なんとIHコンロの下の棚に土鍋とカセットコンロが…!!
問い合わせをした時に間違えて無いと言われたのかとも思いましたが、使用済みではあるものの、お鍋も新しい感じでわざわざ入れていただいけたのかと、感動いたしました。
本当にありがとうございました。
ただ、まだ新しいからなのか私たちの使い方が悪かったのか焦げ付きやすかったです。使う前の段階でもすでに焦げた跡がありました。

フロントの対応も迅速かつ丁寧で、とても気持ちよかったです。
友人ともに大満足でしたので、また東京へ行く際にはこちらを利用したいと思います。

2014年11月
新宿アーバンホテル 2014年11月27日 17:35:36

心よりお礼申し上げます。

楽しい旅の思い出作りはできたでしょうか
これからも人に優しい 心温まる アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ全員で力を合わせて頑張ります!

新宿アーバンホテル 支配人 各務雅憲

11月は新宿アーバンホテルのリニューアルオープン9年目の記念の月
改めて皆さまのご宿泊に心から感謝申し上げます。

花園神社のお酉様も終わりました

街は今クリスマスのかざりやイルミネーションでとてもきれいに彩られています

クリスマス 冬休み お正月とこれからまたワクワク ドキドキがいっぱいですね♪

アットホームなマイホテル ☆ファミリープラン☆ (添い寝無料)
【アーバンライフ☆フォース・2LDK(86.7平米)】

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年11月05日 16:58:57

シングルだったのですが何故かダブルの部屋でした。別に気にはなりませんでしたが。トイレ横の壁に長い髪の毛が着いてました。私は短髪なので自分のでは無いのは明白です。もう少し隅々まで清掃して欲しかったです。

2014年11月
新宿アーバンホテル 2014年11月06日 17:01:20

心よりお礼申し上げます。

バスルームの髪の毛の件、大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフ共に厳重な点検を行います。

これからも人に優しい、心温まる、アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ全員で力を合わせて頑張ります!

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年11月05日 16:52:09

顔を覚えてくれていて驚きました。いつもお世話になってます。ありがとうございます。

2014年10月
新宿アーバンホテル 2014年11月06日 16:58:28

投稿者さん 2014年10月08日 17:31:59

駅からはやや離れますが、コンビニや薬局など近く問題無しです。
11階のお部屋にグレードアップして頂きました。とても広く驚きましたが、快適に過ごすことが出来ました。
外出の際や戻った時にスタッフの皆さんが目を見て一声かけて下さったのがとても印象的です。また利用します。

2014年10月
新宿アーバンホテル 2014年10月10日 12:32:21

このたびのご利用まことに有難うございます。

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆毎日秋らしい晴天が続いています
花園神社では今年もお酉様の準備が着々とすすんでいます・・・境内の大きなイチョウの樹には銀杏の実がたくさん熟れて黄色く光っています・・
(一の酉 11/10 二の酉 11/22 どちらも前夜祭が賑わってとても楽しく活気があります)
気候の変化もはげしいですね・・
どうぞご自愛のほど・・・お元気で!